ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1558
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 804 Отзывы 658 В сборник Скачать

Интерлюдия. Важное решение.

Настройки текста
Фарагонда была директором Алфеи так долго, что количество лет, проведённых ею в данной должности уже давно превысили время, когда она была кем-то ещё. Должность директора магической школы подчиняется скорее заложенным её основателем традициям, нежели трудовым законодательствам планет, на которых они находятся. В определённые моменты Фарагонда позволяла побыть себе честной с самой собой и пожелать о том, чтобы это было не так. Обычно, граждане Магикса могут позволить себе отпуск. Впрочем, это желание всегда оставалось невысказанным. Фарагонда не могла себе позволить наплевательского отношения к собственным обязанностям. Не зря же она оказалась в знаменитой Команде Света. После сражения с самими Тремя и их армией тёмных существ тогда, когда все остальные либо отвернулись от Домино, либо только и могли, что помочь бежать мирному населению, никто не мог упрекнуть фею в недостатке ответственности. Сейчас, наблюдая за уходящими преподавателями, директор не могла не задумываться о насущных проблемах. К примеру о тех, что будет обсуждать оставшийся, более узкий, круг лиц. Фарагонда, Гризельда, Палладиум и Уизгис, — преподаватели, отвечающие за безопасность Алфеи. Главная защита, надежда и опора учениц, доверивших этим стенам своё будущее, от угроз, поджидающих юных фей за пределами школы. — Коллеги, мы сегодня здесь собрались потому, что, как оказалось, предпринятые нами меры по защите нашей школы оказались недостаточными, — начала директор. — Третьекусницы Облачной Башни, три сестры, к этому моменту уже печально известные по нескольким не очень приятным инцидентам, умудрились проникнуть на нашу территорию во время бала. Директор окинула взглядом присутствующих. — Тогда, когда наши заклинания должны были быть на пике активности. И только бдительность наших первокурсниц, — последнее слово женщина выделила особенно. — Спасла нас от не самых приятных последствий. После этого слово взяла Гризельда, предоставив доклад о случившемся и показавшая записи следящих плетений со специальных кристаллов, установленных в стенах школы. А также запись с камеры Блум. — Нам ещё предстоит выяснить, как именно ведьмы проникли на территорию школы, — продолжила Гризельда. — Но уже сейчас надо разработать новые проекты защиты. Мы не можем подвергать наших учениц опасности большей, нежели на то есть необходимость. О том, чтобы к нам могли проникнуть всего лишь третьекурсницы школы-антагониста, не может быть и речи! Фарагонда не смогла упустить изменившегося тона инспектрисы. Похоже, Гризельду очень задел тот факт, что её заклинания смогли обойти ведьмы-недоучки. Директор не смогла удержать лёгкой полуулыбки. В такие моменты маска её коллеги трескалась, и наружу выглядывала та пылкая юная девушка, впервые пришедшая в эти стены, не имея за спиной ничего, кроме упёртости и магического огня. Как бы то ни было, ностальгии можно было предаться и в другое время. Сейчас был более важный разговор. Дождавшись ухода мужчин, они с Гризельдой могли поговорить начистоту. — Что удалось узнать от Стеллы и её подруг, Гризельда? — спросила директор. — Зачем трём перспективным ведьмам ставить свою репутацию под угрозу? — Если это и инициатива Гриффин, то Трикс, как эту троицу успели прозвать даже в самой Башне, явно не в курсе, что их для исполнения подобного плана использовали. По словам Блум и остальных, ведьмам зачем-то потребовалось кольцо Стеллы. — Скипетр Принцессы Солярии? Интересно, — потёрла подбородок Фарагонда. — Опять кто-то решил поискать Драконово Пламя? — Не совсем понимаю ход ваших мыслей, — призналась Блоссом. — О том, что кольцо отмечено Первым Светом, а вовсе не Пламенем Дракона, известно чуть ли не всему Магиксу. — Любители сложных ответов на простые вопросы никогда не удовлетворяются общедоступными сведениями, — ухмыльнулась директор. — Они начинают собирать паззл из отсылок, слухов и домыслов по любому поводу. Даже когда это может быть вредно. Скорее всего, они ухватились за факт того, что кольцо было создано первой феей-хранительницей Драконьей Искры Галатеей в качестве символа союза Солярии и Домино. И сопоставили миф о том, что Первый Свет также является отголоском Огня Великого. Хотя уже две сотни лет прошло с того самого исследования, доказавшего, что Первый Свет является самостоятельной магической формацией той же эпохи, а не чьим-то эхом или отголоском. — Если я помню, носители Искры не могут наделять какие-либо артефакты силой Дракона, — добавила Гризельда. — Или наделять существ подобными свойствами. Это просто магические существа немалой силы, не более того. — То, что использованные ориентиры неверны, не так важно, — продолжила Фарагонда. — Куда важнее то, зачем кому-то понадобилось Первое Пламя. И на что этот кто-то готов пойти ради него. — Думаете, девушек кто-то использует? — поправила очки Гризельда. — Никто в подобном возрасте не жаждет подобной силы по-настоящему, — вздохнула женщина. — Вряд ли мы имеем дело с новыми Тремя. Скорее, кто-то решил грести угли чужими руками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.