ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1562
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1562 Нравится 804 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 17. Агент Ноль-Ноль...

Настройки текста
— В отличие от тебя, Блум, я и кухня абсолютно несовместимы, — ворчала Стелла по приходу в квартиру. — Одно радует: маэстро Сфоклия прекрасно это знает и, скорее всего, отстранит меня от этого дела сам. — Сильно сомневаюсь, учитывая то, кто именно нам назначил отбывать эти наряды, — хмыкнула Текна. — И всё же, классно получилось, — подхватила ход обсуждения Муза. — И на балу погуляли, и ведьмам планы испортили. Внезапно, Стелла остановилась. Повернувшись ко мне, она сделала движение, напомнившее мне книксен. — Прошу простить меня, Блум, — извинилась Стелла. — Со всей этой кутерьмой вокруг бала я совершенно забыла о том, что тебе многое неизвестно о Магиксе. Несмотря на то, что вы с Лумой отлично справились, я не выполнила свои обязательства. Обещаю, что найду способ компенсировать произошедшее. — Не стоит, Стелла, — тут же выпалила я. — Я понимаю, что у тебя было много своих дел. — Обещание я уже дала, — тут же надулась принцесса. — Слово монарха подобно вольной птице. Однажды выпустив, обратно уже не поймаешь. На Солярисе именно так говорят. — Кстати об этом, — я решила свернуть на старую тему. — Что имела ввиду профессор, говоря, что не может запретить нам стычки с Трикс? Стелла немного поморщилась, собираясь с мыслями. Создавалось ощущение, что тема задевала что-то, что блондинка не особо жаждала обсуждать. — Я являюсь младшим членом королевской семьи, — начала объяснять она. — Это означает, что на территории Солярии, Магикса и других планет, с которыми у правящей семьи подписаны соглашения, я могу действовать симметрично на попытки нанесения мне, династии или даже государству ущерба, как физического, так и материального, до тех пор, пока это не начнёт нарушать уголовное законодательство мира, на котором я нахожусь. И то, если я его нарушу, сначала меня ждёт разбирательство дома, а уже потом придётся разгребать последствия. Услышав это, я чуть было не присвистнула. Рядом со мной гуляла, фактически, эдакая версия Джеймса Бонда в юбке. Разве что без «лицензии на убийство». — А мы тут при чём? — Тебя, Блум, как ты уже и сама выяснила, я привела в Магикс. То есть, ты уже являешься частью моей потенциальной агентурной сети. Учитывая наше постоянное общение, ты уже в общественных глазах «без пяти минут фрейлина». Флора, Муза и Текна тоже могут быть причислены к моему внутреннему кругу. — Могут? — в голосе Музы промелькнуло ехидство. — Уже. Мы же подружки, — улыбнулась блондинка. — Так что вы все «мои жуткие и коварные агенты влияния», с помощью которых я вершу шпионаж, разбой и вообще готовлю тридцать три военных вторжения одновременно. Всё как любят бородатые старики, у которых одна политика в голове. На всех балах и вечеринках только о ней и говорят. А эти курицы, по ошибке зовущиеся их жёнами, вторят вслед за ними. Ужасное зрелище. Не то, что здесь. Придя домой, мы разбрелись по своим комнатам. Готовясь ко сну, я не смогла не поинтересоваться у Флоры. — Слушай, а ты не знаешь, почему Стелла поморщилась, отвечая на мой вопрос? — Не уверена. Может, как-то связано с её отцом? Она же наверняка влипла в неприятности в прошлом году, разрушив лабораторию. — Надо будет спросить, — поставила я себе заметку. — Но потом, когда чувство неудобства пройдёт. Через день вновь начались рабочие будни. К вопросу Трикс мы более не возвращались, сосредоточившись на том, чтобы не создавать у преподавательского состава негативных впечатлений. Тем более, что расписание занятий, наконец, закончило расширяться и достигло того объёма, что будет с нами до конца учебного года. Вопреки моим ожиданиям, одним из занимательных уроков оказались занятия по полётам. Возможно, потому, что лекций нам предстояло услышать не меньше, чем заниматься практикой. И те, и другие вела молоденькая учительница, внешне едва старше старшекурсницы. Преподаватель отзывалась на «профессор Эйс» и носила синие защитные очки обтекаемой формы, облегающие брюки и кожаную куртку, напоминающую таковую у пилотов двадцатого века, которую иногда меняла на кофту с капюшоном. — Ваши крылья, — начала профессор. — Это не просто красивые фигурки с блёстками у вас за спиной. Это сложный магический конструкт, напрямую связанный с источником ваших сил и принимающий участие в каждом акте колдовства или волшбы, которые вы осуществляете в своём превращении. Полёт на этом фоне — настолько малая часть вашей деятельности, что многие из вас к концу года будут над этим смеяться. Закончив чертить схему, на которой доступно объяснялось что и как мы будем делать на ближайших занятиях, женщина повернулась к нам и озорно усмехнулась. — А сейчас, девочки, поднимите-ка руки те, кто уже умудрился обзавестись этими милыми крылышками. Будем вас всем показывать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.