ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1562
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1562 Нравится 804 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 21. Появление Винкс. Часть 2.

Настройки текста
К середине третьего часа наших «гуляний» я пришла к выводу, что иметь в коллективе кого-то, для кого шоппинг — это хобби, в принципе, не так уж и плохо. К примеру, если бы мне пришлось бродить по магазинам Магикса столько же времени, но в одиночку, или с кем-то другим, а не со Стеллой, я бы уже на стену лезла. Или на прохожих начала бы бросаться. Нет, в приобретении чего-либо была, конечно, какая-то своя маленькая прелесть, но мои интересы лежали несколько в иной плоскости. Да и время на нечто подобное я тратила куда меньше. Стелла же, во-первых, чувствовала себя в окружении магазинов словно рыба в воде, а во-вторых, смогла превратить поход в увлекательную лекцию. Каким-то образом эта хитрюга так смогла подобрать слова, объясняя то, как и что она подбирала в каждом конкретном случае, что смогла завладеть не только моим, но и вниманием Флоры, изначально отправившейся с нами скорее в качестве моральной поддержки, нежели активного участника процесса. В себя мы пришли только к концу четвёртого часа, всей троицей осев в кафе в одном из крупных торговых центров. Все известные мне стереотипы о подобных заходах подсказывали, что к тому моменту у нас должно было быть столько сумок, что за ними нас увидеть было бы невозможно. Однако, количество покупок не было столь огромным, как этого стоило бы ожидать от столь долгого забега по магазинам. Суровую процедуру оценки в исполнении принцессы Солярии прошло не самое большое количество предметов одежды и обуви, но зато каждый выбор был проделан на каком-то невероятном уровне дотошности. Заодно стало ясно, почему мой «походный» наряд мы выбирали так долго. Подруга просто выясняла, что именно у меня было в гардеробе на тот момент. И каким-то невероятным образом умудрилась всё запомнить в мельчайших подробностях. В итоге, все купленные вещи идеально комбинировались как друг с другом, так и с большей частью моей прежней одежды. Большая часть предметов была оплачена самой принцессой. И каждая моя попытка пробиться к кассе со своими средствами воспринималась ею чуть ли не как смертельное оскорбление. — Блум, — начала объяснять мне фея. — Ты уже пару раз спасла мне жизнь, вписалась во всю эту историю с кольцом и даже больше. Ты согласилась быть моей подругой. И это после знакомства с моим характером! Так что даже не вздумай мне мешать. Пара-другая подарков — это меньшее, что я могу для тебя сделать. Расслабься и получай удовольствие от процесса. Впрочем, мне всё же удалось спасти немного своей гордости и настоять на том, что кофе и десерты, которыми мы решили немного восстановить потраченные силы, были оплачены из моего кармана. Под аккомпанемент приятного напитка мне удалось разговорить девочек на предмет того, чем именно они решили заняться в рамках самообразования. Именно этот моменты выбрали для своего появления ещё две феи. — Неужели, Стелла теряет хватку? — попыталась подколоть блондинку подошедшая к нашему столику Муза. — Как так вышло, что у вас в сумках не половина Магикса? — Тебе это прекрасно известно, — хмыкнула принцесса Солярии. — У половины Магикса совершенно отсутствует чувство стиля. Также присоединившаяся к нам Текна не стала влезать в эту пикировку, а просто подсела к нам за столик. — Вас не было довольно долго, так что Муза просто не смогла усидеть на месте, — технофея убрала свой наладонник обратно на пояс. — Учитывая недавние события, я посчитала безответственным отпустить её за пределы Алфеи одну. После небольшого обмена впечатлениями о прошедшем дне, разговор снова попытался свернуть в сторону нашей подготовки. Чашки на нашем столе к этому моменту уже сменились на высокие стаканы с чем-то сладко-фруктовым. О том, имело ли это «что-то» связь с алкоголем, я, к сожалению, точно определить не могла. — Думаю, мы имеем полное право выпить за недавний успех, — подкрепила мои сомнения на счёт содержимого тары Флора. А также не позволила «завести шарманку» о том, что всё могло бы быть и получше. — Я провела дополнительные расчёты, — подхватила за соседкой Текна. — Если бы не руководство Блум, мы бы не смогли отделаться лёгким испугом. — Тогда, — улыбнулась Стелла. — За успех нашей команды! На мгновение все сосредоточились на своих стаканах. Я не могла узнать вкус фруктов в напитке, но больше всего они походили на смесь сладкой спелой клубники, киви и каких-то цитрусовых, но, при этом, этот вкус был скорее сливочным и мягким, нежели кислым. — Но, если мы команда, — подняла новый вопрос Муза. — То нам нужно название. Вот ведьм все зовут Трикс. А мы как назовёмся? Девочки тут же начали предлагать свои варианты. Большинство из них нравились только той, кто их предлагал. Вполне серьёзно прозвучал даже такой вариант, как «Команда Стеллы». Я же серьёзно задумалась. С одной стороны, у меня в памяти вполне себе было указан готовый вариант. С другой стороны, он не имел под собой никакого обоснования и не имел какой-либо связи с реальностью, меня окружавшей. Можно было либо отбросить его, либо попытаться эту самую связь с реальностью создать. — Как на счёт «Винкс»? — предложила я. — Винкс, — удивилась Текна. — А что это значит? — У самого слова значения нет, — начала объяснять я. — Но оно похоже как на «крылья», так и на «подмигивание» на одном из земных языков. К тому же, у большинства трансформаций фей названия заканчиваются на «икс». — Это показывает, что все вместе мы становимся лучше, — подхватила мою идею Флора. — И что вместе нам всем веселее, — улыбнулась, также поняв задумку, Муза. — И что мы феи, — завершила Стелла. — Мне нравится. — Уж точно лучше «Команды Стеллы», — усмехнулась фея музыки. — Ну что, давайте теперь выпьем за Винкс? — За Винкс! — улыбнулись мы все вместе, поднимая стаканы.

Интерлюдия. Флора.

Флора очень любила ухаживать за своими цветами. Дело было даже не в её любви к природе, хотя этому тоже было место. Всё же, если бы её любовь была ближе к одной из крайних её проявлений, девочка пошла бы в линфейские друиды, которые вольготно себя чувствовали на покрытой ливневыми лесами и джунглями планете. Однако, некоторое сродство с природой, а также ответные реакции волшебных растений не только облегчали само действие, но и создавали некий медитативный эффект. Поэтому Флора предавалась этому занятию не только ввиду необходимости, но и когда желала просто поразмышлять. Например, об их необычной компании, уже умудрившийся перейти к тому, чтобы постепенно стать полноценной командой. На первый взгляд, у Винкс не было ничего общего. К примеру, Флора с Текной, сосредоточенные на учёбе из любознательности, как фея растений, или некоей амбициозности, как уроженка Зенита, вряд ли бы нашли общий язык с совершенно не настроенной на кропотливую учёбу непоседливой принцессой Солярии. Возможно, посредником могла бы стать Муза, находившаяся в своих предпочтениях где-то посередине между их крайностями, но тут вставала преградой непереносимость Текной самого слова «вечеринка», которые явно очень нравились феям света и музыки. Да и сама Флора куда больше любила тихие вечера с книгами, нежели шумные компании. Именно это делало важным то, что в их коллектив вошла Блум. В уроженке Земли было всего понемногу, что делало её той нитью, что позволяла после создать полноценную переправу над лесной речкой разногласий и найти настоящие общие темы для обсуждения. При этом сама Блум была ненавязчива и не вмешивалась в ситуации, если не была в них нужна. Однако, она так бы и была просто способом найти повод для общения, если бы не была по-своему симпатична каждой из фей. К примеру, самой Флоре очень импонировала любовь землянки всё делать руками, а не с помощью чар. И, возможно, ещё то, что Блум очень понравилась её растениям, несмотря на направленность магии. А ещё им понравились те палочки для поддержания побегов, лоз и ползучих корней, что Блум сама для них вырезала. А ещё в Блум была, пожалуй, самая важная черта. Готовность принять на себя ответственность. А ещё — готовность сорваться и прийти на помощь своим новым подругам. Готовность приложить для этого все свои силы, а то и больше. Именно поэтому, после произошедшего в «Чёрной Лагуне», увидев, как Блум удвоила свои усилия в освоении собственных сил, остальные последовали её примеру. И, наверное, именно поэтому у них даже не возникло мысли задать вопрос, кто же будет капитаном их команды, когда они решили её, наконец, создать. У них уже была та, с кого они брали пример, и кто доказала на деле то, что может отдавать команды. Даже принцесса Солярии это признавала, пусть и не в слух. Поправляя очередной цветок, Флора улыбнулась. В далёком детстве у неё был реальный шанс пойти в ученики к одной из друидов, что жила неподалёку. Женщина с добрыми глазами внимательно выслушала восторженное желание маленькой девочки напроситься к ней в ученицы. К тому же, у Флоры были все нужные данные для подобного ещё тогда. Вместо того, чтобы сразу взять её в ученицы, друид провела её сквозь лесные заросли к одной из волшебных полян, в центре которой находился Колодец. Это были очень глубокие, но небольшие по площади водоёмы, бывшие выходами на поверхность для потоков, течения которых шли сквозь несущие магию планеты пласты почвы. Об этих колодцах шли самые невероятные рассказы. Многие говорили, что через них можно говорить с самой планетой. Другие утверждали, что по этой волшебной воде можно предсказывать будущее. Друид же предложила маленькой Флоре увидеть то, кем та являлась на самом деле. Увиденное в водяном зеркале до сих пор казалось фее растений прекраснейшим из снов. Девушка в отражении была прекрасна. Сама она очаровывала, а её связь с природой завораживала. А ещё за спиной у девушки были замечательные полупрозрачные крылья. Именно тогда Флора решила стать феей. Став чуть старше, она поняла, где именно хочет этой феей стать. А теперь, возможно, у неё был ориентир того, какой именно феей она хотела бы стать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.