ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1562
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1562 Нравится 804 Отзывы 661 В сборник Скачать

Интерлюдия. Сторми.

Настройки текста
Сторми находилась в том самом неповторимом настроении духа, когда первый же самоубийца, решивший спросить ведьму о том, как шли её дела, имел стопроцентный шанс получить неслабый разряд электричества себе в область чуть ниже спины. Их план опять провалился. Опять всё шло отлично, пока в ход событий не вклинивалась одна единственная фея. Сначала она свалилась на голову своей теперь уже подруге чуть ли не с неба там, на Земле. Потом умудрилась узнать Кнута в городе и проследить за ним. Конечно, Сторми понимала, что огр не был мастером скрытности, но как фея его узнала — было просто непонятно. Всё же, практически для всех на свете огры были все на одно лицо, словно под копирку. А эта Блум умудрилась понять, что это был именно напавший на принцессу Солярии Кнут. Просто уму непостижимо! В тот момент, конечно, Сторми ещё не знала, что это просто-навсего был первый встреченный феей огр вообще. Затем было фиаско на балу в этой их дурацкой школе. И снова было совершенно непонятно, как землянке удалось их вычислить. Это же была фея. Всё её внимание должно было быть приковано к этим дуралеям из Фонтана. Особенно было обидно то, что им тогда пришлось уходить от прямого сражения. Всего две девчонки против объединённых сил Трикс? Это было настолько смешно, что Сторми даже почти улыбнулась. Но слишком близко были «зубры» вроде Гризельды или Фарагонды, так что ведьмам пришлось уйти. И, в довершении всего, последний провал в «Чёрной Лагуне». Да, им удалось отбросить решивших напасть на них фей, но до этого просто не должно было дойти! Должна была быть одна дура-принцесса, решившая придти на свиданку со смазливым мальчишкой, а не попытка карательного рейда. Сторми была почти уверена, что опять не обошлось без феи с Земли. В голове рыжеволосой девчонки было слишком много мозгов для кого-то, кто зовёт себя феей. Учитывая всё произошедшее, было неудивительно, что Айси назначила эту занозу своей приоритетной целью для мести после того, как её план свершится. Что это был за план, Сторми не знала. Как не знала и Дарси. А всё потому, что Айси по-прежнему упорно молчала, в чём он заключался. Сама младшая сестра не имела к этому ни единой претензии. В конце-концов, лучше иметь в запасе почти неограниченную силу, нежели обнаружить, что её нет, а она позарез как нужна. В конце-концов, это был просто отличный повод вырваться из этой нудной Облачной Башни и насолить этим глупым феечкам. Проблема была в другом: Сторми видела, как недосказанность буквально выстраивает стену недопонимания между её сёстрами. И ей это нисколько не нравилось. Всё, чего они достигли, было возможно потому, что они прошли весь этот путь вместе, как сёстры и как сообщницы. Только благодаря этому они были сильнее всех своих сверстниц. Только благодаря этому им удалось поставить всех задир на место тогда, на первом курсе, и получить прозвище «Трикс». И лишь вместе они могли управлять силой Вакуумов и достигнуть своей цели. Мысли Сторми вновь вернулись, как она считала, к источнику её проблем. Блум. Какая ирония, всё же. Именно им «повезло» наткнуться на фею с Земли и именно тогда, когда это было совершенно не нужно. Почему-то вспомнились слова её бабушки, которая и обучила своих внучек основам магии ведьм, вопреки желаниям родителей. Те хотели направить своих дочерей в Академию Колдунов на Эраклионе, подальше от тёмной магии. Но старая ведьма сумела отстоять своё решение и показала троице даже большее, чем просто основы. К примеру, именно под её руководством они освоили трансформацию ещё до поступления в Башню и получили свои Вакуумы. — Помни, Сторми, — поучала младшую внучку ведьма. — Если ведёшь дело с земной феей, не стоит дёргать тигро-льва за хвост. На Земле магия — удел избранных. И если на Земле ты жаждешь силы, то приходится идти на многое. Это сохраняется у них у всех в подкорке, Сторми, даже у самых светлых и добрых. Так что не мути пяткой воду, коли не хочешь, чтобы змеекрыса тебя за неё цапнула. Тогда девочка только посмеивалась над бабушкой, ведь про любого земного колдуна не было слышно даже слухов. Даже те из старых великих магов, кто действительно родился и вырос на этой далёкой планете, уже давно там не бывали и не считали себя принадлежащими вообще какому-либо из миров. Теперь же Сторми приходилось вспоминать всё, что ей было известно. А ещё готовиться к тому, что всё пойдёт не так, как планируется. — У твоей бабушки тоже были сёстры, — говорила старая родственница. — И их тоже две было. Одна — старше меня. Другая — младше. И мы тоже мечтали о многом. В конце-концов, нас же обучала наша мать, учившаяся у самих Тех-Самых-Трёх, бывших её тётками. Вот, только, не сложилось. И поверь, не было бы у вас бабушки, если бы не моя подготовленность к подобному случаю. Закончив предаваться воспоминаниям, Сторми вновь взялась за приготовления. Всё же, не стоило забывать, что Трикс гнались за великим могуществом. А ни в одной истории это могущество не давалось без жертв. И если на камень нельзя будет кинуть кого-то бесполезного, ту же фею, например, ей стоит быть готовой. Всё же, приятнее будет стоять возле каменного стола, нежели на нём лежать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.