ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1566
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1566 Нравится 804 Отзывы 661 В сборник Скачать

Интерлюдия. Старые долги.

Настройки текста
      Интерлюдия. Фарагонда. Фарагонда внимательно следила за изображением в своём «зеркале связи». После происшествий с участием Трикс комплекс защитных чар на школе заметно пополнился. Среди нововведений были также около десятка новых точек для чар визуального наблюдения. В любой другой ситуации директор была против того, чтобы следить за своими ученицами. Она и сейчас чуть ли не с боем отстояла право своих подопечных на личное пространство и не дала Гризельде поставить дополнительные точки непосредственно в жилых помещениях. Как ни странно, старые соглашения вполне себе могли позволить простить руководству школы подобное покушение на неприкосновенность личной жизни, но тут в битву с паранойей боевой феи вступили принципы. Фарагонда была категорически против ущемления свобод своих подопечных, и Гризельде пришлось отступить. Что не помешало ей установить по «следящему глазу» в каждый коридор или аудиторию. И хоть директор и любила поворчать сама себе под нос о том, что подобные меры были излишни, в данный момент наличие изображения было полезным. Размышлять о ком-то было куда сподручнее, видя его перед собой. И сейчас, наблюдая за очередным уроком юной Блум в овладении клинком, Фарагонда не могла не задуматься над тем словом, что дала королю Орителу в день их последней встречи. — Я обещала тебе помогать всем, чем смогу, твоему самому младшему наследнику, старый друг, — вздохнула директор, переводя взгляд с зеркала на миниатюрное изображение, стоявшее на её столе. В похожей на самую обычную земную фоторамке находился снимок, в последний раз запечатлевший знаменитую Команду Света в полном сборе. Он был сделан уже в самом разгаре битвы за Домино, специально для военной хроники. Все присутствовавшие на нём личности выглядели куда моложе, нежели они были сейчас. И почти живыми. — Юная Блум вряд ли до конца признаёт ваше родство, — вздохнула женщина, обращаясь к старым друзьям. — Надеюсь, я сделала и ещё сделаю достаточно, чтобы она смогла когда-нибудь это сделать. Впрочем, признаться честно, директрисе не требовалось совершать слишком много действий для того, чтобы сдержать данное когда-то слово. Всё-таки наследница трона Домино умудрилась собрать вокруг себя знакомых, друзей и подруг на все случаи жизни. От самой же Фарагонды потребовалось лишь вовремя направить приобретённые в силу статуса навыки принцессы Стеллы в нужное русло, когда правда о землянке всплыла на всеобщее обозрение. Новость произвела фурор. Никто, как и сама фея, в своё время, даже представить себе не мог, что единственная наследница королевской четы Домино, которую можно было бы назвать их плотью и кровью, всё это время находилась на Земле, планете, которую давно все списали со счётов. К тому же, до этого девочка засветилась скорее как фрейлина или, по слухам, даже телохранительница принцессы Солярии. Поэтому, женщине пришлось как следует поработать над речами всех Винкс, дабы создать в глазах общественности именно равноправную команду способных молодых фей, нежели свиту одной определённой особы. И именно поэтому она настояла на участии всей пятёрки в прошедшей недавно пресс-конференции. И план сработал. Сейчас же Блум была занята тем, что в очередной раз пыталась победить в спарринге свою наставницу по оружию Изабеллу. Фарагонде доводилось видеть очень похожие поединки во времена своего присутствия при дворе молодого короля. Правда, Орител скорее был занят тем, что не давал своей гвардии заржаветь, нежели изучал какие-то новые приёмы. — Истории о мастерах, что плетут из своего поединка настоящие узоры или ведут его словно танец красивы, но абсолютно непрактичны, — вещала из зеркала андростианка своей подопечной. — Твоя главная задача — вывести противника из равновесия, после чего нанести либо завершающий штрих клинком, либо применить что-то ещё из своего арсенала. Не пытайся запутать или усложнить последовательность своих движений. Так ты скорее сама себя зарежешь, нежели запутаешь врага. Фарагонда, сама будучи феей классической школы, никогда особо не интересовалась холодным оружием. На её взгляд, у Блум уже довольно неплохо выходило изображать нечто, похожее на увиденные ею когда-то во дворце Домино поединки. Однако, в данном вопросе она предпочла бы довериться специалисту. А в данной стезе даже юная Изабелла была куда подкованнее директрисы. Оторвавшись от просмотра чужого труда, Фарагонда решила вернуться к собственным обязанностям. К примеру, целый ряд деятелей пера очень хотел повстречаться как с ней, так и, к примеру, с наставницами и учителями нашумевшей пятёрки. И ей предстояло найти обтекаемые и вежливые, но предельно чётко понятные формулировки, чтобы указать журналистам на то, что излишнее внимание было несколько… нежелательным.       Интерлюдия. Айси. Некоторые люди считали, что тайные встречи двух укутанных в тёмные плащи с глубокими капюшонами фигур посреди безлунной ночи, — это всего лишь глупый штамп из романов о приключениях героев плаща и кинжала. Что в нынешние магтехнологичные времена все подобные встречи маскировались под вполне обыденные посиделки в кафе или, на худой конец, деловые встречи в бизнес-центрах. Для Айси же подобные встречи были не штампом из бульварного романа, но суровой необходимостью. Хотя бы потому, что личность, которую она ждала, должна была принести нечто очень ценное. Нечто, без чего их план был обречен на провал. Появившаяся из воздуха фигура в плаще изобразила с помощью пальцев вычурный жест. Пароль, на который требовался отклик. Получив его, женщина в плаще позволила себе приблизиться. — Понятия не имею, зачем вам понадобился именно этот том, девчонка, — фыркнула она. — Вы не сможете даже понять того, что там написано. — Это уже наша проблема, — огрызнулась Айси. — Твоё дело было её доставить. — Глупые девчонки, — рыкнула ведьма. — Вы понятия не имеете, с чем связываетесь. Лучше не тревожить лихо, пока оно тихо. — Это нужно для сохранения баланса. Если Команда Света прознает об Их существовании, они не успокоятся, пока эта сила не будет применена. Показавшееся из тени капюшона лицо взрослой ведьмы исказила кривая усмешка. — Уж передо мной можешь не вилять, Айси. Вы просто хотите избавиться от ярма на шее своего рода. Не более того. — Тогда, возможно, тебе не стоило влезать в долги перед ним, — оскалилась девушка. — Наш план увенчается успехом. Вот увидишь. — Да? А твои сёстры в курсе того, с какими именно силами ты решила заигрывать? Я бы с удовольствием посмотрела на их лица. — Не твоё дело, — Айси спрятала книгу в полах своего плаща. — Можешь считать, что твой долг, наконец, погашен. Претензий у носителей нашей крови перед тобой больше нет. Не став ни прощаться, ни продолжать как-то беседу, старшая ведьма тут же поспешила ретироваться. В этот раз она обошлась без каких-либо спецэффектов, просто уйдя, держась в тени зданий. Тяжело вздохнув, старшая из сестер Трикс направилась в противоположную сторону. Старые долги были хороши, но быстро становились ненадёжным фактором, стоило только их выплатить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.