ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1566
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1566 Нравится 804 Отзывы 661 В сборник Скачать

Раз эпилог, два эпилог. (Конец первой части).

Настройки текста
— Поверить не могу, что всё это, наконец, закончилось, — провела босой ногой по песку Муза. — Не могу не согласиться, — сидевшая рядом Флора отложила в сторону книгу. — Хотя, я с радостью помогла бы в работах по восстановлению. Устроившаяся в шезлонге неподалёку Стелла с удивлением взглянула на подругу. — В каких работах? Алфея пострадала не очень сильно. Ведьмы к внутреннему убранству никого не подпустили, а специалисты всех добровольцев чуть ли не оружием разогнали. Да и в строительных работах все мы мало что понимаем. Расслабься и получай удовольствие. Мы здесь отдыхаем, «оправляясь от последствий тёмного ритуала, проведённого в нашем присутствии». Вот и отдыхай. — Не напоминай мне об этом, пожалуйста, — поёжилась фея музыки. И сделала она это вовсе не от того, что одета была в малинового цвета бикини. — Как вспомню ту прорву тёмной магии, что тогда вокруг нас бурлила, так сразу плохо становится. Помнится, даже Гризельду проняло. — Зато картина того, что она орала потом не на меня, была для меня практически усладой, — усмехнулась блондинка. Теперь пришла уже моя очередь отрывать взгляд от своего занятия и удивлённо смотреть на подругу. — Это когда на нас в последний раз, хотя бы голос повышали? — спросила я. — Мы же все так были погружены в учёбу, что на нарушение правил времени не было. Проследив взглядом за тем, как похожий на маленького краба робот, с которым я до этого возилась, словно почувствовав утрату контроля, тут же попытался ускориться и, налетев на камушек, перевернулся, подошедшая к нам Текна обняла меня со спины. — Это нам с тобой мастерская заменила две трети свиданий. А вот Стелла явно регулярно теряла счёт времени наедине с Брендоном, — сдала приятельницу зенитианка. — Учёба, это, конечно, важно, но моя душа просила романтики, — отмахнулась принцесса. — К сожалению, Луна, почему-то, не хотела появляться на небосводе до наступления отбоя. На какое-то мгновение мы все затихли, в который раз позволяя себе просто насладиться тишиной и спокойствием маленького пляжа. Всё произошедшее навсегда оставило на нас свой отпечаток. — Как думаете, что теперь будет с Трикс? — задумчиво спросила Флора. — Как сказала Гриффин, решение будет за руководством монастыря Светлого Камня, — вздохнула Стелла. — Только там есть целители уровня достаточного, чтобы эти трое вообще могли заниматься хоть чем-то магическим после… чем бы та чертовщина не была. Перед моими глазами промелькнули воспоминания. Водоворот золотого пламени, потоки смоляной тьмы и три расплывчатых силуэта, словно бы вытолкнутых из тел походивших на трупы девушек. Настолько ведьмы казались бледными и обессилевшими. — Давайте не будем думать об этом больше необходимого, — обхватила руками колени Муза. — Я предпочитаю не задуматься о том, что мы противостояли аж Тем Самым Трём Ведьмам. — Собственно, в этом всё и дело, — хмыкнула я, пытаясь восстановить контроль над роботом с помощью наручного коммуникатора. — Не ясно, насколько три сестры контролировали Трикс, и на сколько те были в ответе за свои действия. В любом случае, они вряд ли будут нас беспокоить в обозримом будущем. Младшие останутся в Камне ещё неизвестно насколько, а духов запечатали преподаватели Башни. Всё хорошо, что хорошо кончается. — Ах, если бы, — театрально вздохнула принцесса Солярии. — После этой прекрасной недели на этом замечательном пляже нас опять ждёт учёба. И экзамены за первый курс директриса не захотела отменять, представляете? — Стелла, у тебя же всё хорошо с учёбой, — мягко улыбнулась Флора. — И, как бы ты не пыталась нас заверить, уроки тебе нравятся. Блондинка лишь наигранно притворилась, что пропустила замечание феи растений мимо ушей. Признаться в сказанном подругой ей явно не давали какие-то принципы. — Неделю отдыха дали всем, — с хитринкой улыбнулась Муза. — Куда интереснее, почему, Блум, вы с Текной выпросили у Фарагонды возможность взять нас с собой. — Да, мы думали, что вы захотите побыть вдвоём. Наедине, — тут же ухватилась за возможность сменить тему самопровозглашённый главный специалист по романтике в нашей команде. — Да и в целом тебе не слабо досталось в последние несколько дней. — Для начала, если бы мы остались вдвоём, — улыбнулась я, притягивая к себе свою девушку. — Вам потом пришлось искать ближайшую высокую башню и выковыривать оттуда охраняющего принцессу дракона. А потом отбиваться от его принцессы, которая была бы недовольна тем, что кто-то пристаёт к её домашнему любимцу. — А ещё потому, что мы и так всё время вдвоём с самых прошлых каникул, — улыбнулась в ответ на мою реплику Текна. — А мы, вроде как, команда. — Ну и ещё для того, чтобы спасти вас от прессы и вероятных фанатов, — усмехнулась я. — Пускай руководство само придумывает, что сообщать общественности. Если бы мы остались, рычать и дышать огнём на окружающих начала бы не только я. — Надеюсь, что на следующем курсе никто и ничто не решит к нам снова начать приставать, — спустя несколько часов отдыха на берегу протянула Муза, глядя на волны. — Я, помнится, долго ворчала на своего отца, что тот не хотел отпускать меня в Алфею. А оказалось, что он отчасти прав был. — Помню, что ты пару раз вспоминала об этом. Накануне Дня Розы, — повернулась я к подруге. — Говорила, — кивнула мелодийка. — После смерти мамы папа был категорически против того, чтобы я занималась магией музыки. Он, почему-то, решил, что именно подобные занятия привели её к гибели. — Но ведь на Мелодии практически все занимаются музыкой или как-то с ней связаны. В том числе, в магическом плане, — удивилась я. — И никто именно от этого не умирал. Об этом заговорили, если бы это было так. — Примерно так я ему и говорила, — печально усмехнулась девушка. — А смотри, как оно получилось. Сколько раз для нас всё могло закончится печально? Стычки с ведьмами, Домино и, ко всему прочему, настоящая армия монстров. Думаю, мой отец просто в восторге от всего произошедшего. — А что, ты не знаешь его реакции? — Нет, — пожала плечами подруга. — Он демонстративно не отвечает на мои звонки и сообщения. Операторы подтверждают, что он их получает и читает, но в ответ мне до сих пор ни разу ничего не пришло. К нам с двумя высокими стаканами в руках подошла Стелла. — А ну перестать грустить, — бодрым голосом прощебетала блондинка. — Держите и взбодритесь. — Стелла, ты что, совершила набег на бар? — принюхалась я к содержимому. — То, что нам милостиво выделили место, где обычно отдыхают учителя, ещё не повод наглеть. — Не «наглеть», — поправила меня принцесса. — А «со всей ответственностью взять немного для приготовления коктейля». — Если вспоминать поучительные истории моего отца о его бурной юности, — преисполнившись скептицизма, я попробовала напиток. Вкус был мягким. Фруктовым. — То примерно с этих слов начинались те из них, итогом которых была головная боль под утро. — Не будь букой, — упрекнула меня подруга. — Пошли. Нас ждут остальные. Улыбнувшись, я ухватила Музу за руку и потащила в сторону остальных Винкс, следуя за Стеллой. Действительно, мы все заслужили немного отдыха.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.