ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1566
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1566 Нравится 804 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 7. Завершение миссии

Настройки текста
Несмотря на видимость преследования, мы без особых проблем достигли выхода из подземелья и шумной гурьбой загрузились внутрь корабля. Судьбу мы решили не искушать, а потому сразу же устремились по направлению к Алфее. По прибытию пикси сразу же были переданы Фарагонде и Палладиуму на осмотр. Всё же, необходимо было понять как то, что именно успел с ними сотворить Даркар, так и то, почему он их так легко отпустил. Спустя несколько часов напряжённого ожидания, мы все собрались в кабинете профессора Палладиума, где нас уже ждали профессора и сами феечки. — Как вы и опасались, Блум, Даркар и впрямь использовал тёмные чары для того, чтобы выследить пикси после освобождения, — тяжело вздохнув, произнесла Фарагонда. — Учитывая то, каким именно тоном вы это сказали, я не промахнусь, предположив, что вам не удалось снять эти самые чары. И мы не можем просто взять и отпустить феечек домой. — К сожалению, это действительно так, — подтвердила мои слова Гризельда. — К пикси был применен очень сложный комплекс тёмных чар. Нам удалось обезвредить все гипнотические и опасные для их здоровья конструкты. Это не даст пикси выдать местоположение своего поселения по приказу заклинателя. Но найти способ удалить чары слежения нам так и не удалось. Даже факт их наличия ощущается как отдалённое эхо в магическом фоне девочек. Ловкий трюк, способный заставить кого-то менее опытного и впрямь поверить в то, что все тёмные чары были сняты, и остался только их отголосок. — Тем не менее, это означает, что подруги Лейлы останутся на попечении Алфеи до разрешения всей этой ситуации, — вновь взяла слово директор. — Зачем вообще мы потребовались этому монстру? — обратилась к старшей фее та самая бойкая пикси в зелёном. Когда мы знакомились друг с другом на корабле специалистов она назвалась Чаттой. — Пикси никогда не задирали тёмных существ. — Это нам ещё предстоит выяснить. Хотя у меня и есть определённые соображения, — покачала головой Фарагонда. — И они мне совершенно не нравятся. — Будем надеяться, что они не окажутся верными, — окинула взглядом присутствующих Стелла. — Мы ещё нужны вам, мисс Фарагонда? Лицо директрисы озарилось доброй улыбкой. — Разумеется, девочки, вы можете отдохнуть. К тому же, не думаю, что нам следует и дальше отрывать вас от учёбы. Не в ближайшее время. Разве что я попрошу вас приглядеть пока за нашими добрыми гостьями. — Мы будем только рады, — воскликнула Лейла. — Мы тоже, — взмыла в воздух и исполнила мёртвую петлю Чатта. — А если мы, пикси, ещё и сможем помочь вам со всем разобраться, то это вообще будет великолепно! Злодеи пожалеют о том, что связались с нами. — Ты всё также поспешно ввязываешься в авантюры, — фыркнула одна из подруг феечки, одетая в чёрно жёлтый костюм. Он, а также пара антенн на голове, делали её похожей на маленькую сердитую пчёлку. — Но в данном случае я не могу не согласиться. Наша честь была запятнана этим похищением. Только помощь в битве с этим Даркаром может смыть этот позор. Висевшая в воздухе рядом с воинственной пикси феечка раскрыла веер. Одета она была в красивое синее платье. — Пусть Зинг и в очередной раз подала это в своём грубом стиле, — вздохнула она. — Но я не могу не признать, что этот Даркар показал себя однозначно некрасиво. К тому же, это абсолютно некультурно держать кого-то в плену. Потому я не вижу причины, почему мы не можем помочь нашим давним союзникам. — Я рада, что вы готовы предложить нам свою поддержку, — кивнула феечкам Фарагонда, после чего повернулась к также сидевшим в аудитории Тенетте и специалистам. — Также я выражаю благодарность и вам. — Непременно передам это директору Гриффин, — усмехнулась ведьма. — Думаю, она будет в полнейшем восторге. Несмотря на явно читавшийся до этого сарказм, тон девушки явно изменился, когда она повернулась к специалистам. А если быть точнее, то к Тимми. — Я бы хотела поскорее вернуться в Башню. Директриса захочет услышать мой доклад лично… Не мог бы ты подвезти меня, Тимми? — Разумеется, — кивнул тактик команды. — Ривен, сможешь взять на себя управление флаером? Я довезу Тенетту на запасном байке. — Давай уже, ловелас, — усмехнулся упомянутый парень. — Кстати, нам и впрямь уже пора возвращаться. Что скажешь, Скай? — Верно, — согласился принц. — Профессора, девочки, мы рады были помочь вам. Если потребуется поддержка Фонтана, только скажите. — Спасибо, — улыбнулась я «боевым гимнастам». — Надеюсь, в следующий раз мы выйдем на связь по более радостной причине. — Надеюсь на это, — улыбнулся мне блондин. — А теперь нам и вправду пора. Закончив собрание, мы направились обратно в квартиру на заслуженный отдых. Совершенно внезапно наше уютное гнёздышко стало гораздо оживлённее. В первую очередь, за счёт пятерых новых постояльцев, решивших, что прописаться им лучше всего будет именно у нас. И если против тихой компании Зинг, с которой у нас довольно быстро нашлись общие темы для разговора и подходящие интересы, я ничего не имела, то решившая буквально приклеиться ко мне Чатта вызывала некоторое раздражение. Впрочем, навязчивость пикси пока можно было списать на постстрессовое состояние и попадание в абсолютно новое окружение. В конце концов, стоило порадоваться, что Лейла утащила к себе в комнату не только Пиф, но и ещё трёх феечек, чьи имена я ещё не успела запомнить. Оставалось только посочувствовать её соседкам. Несмотря на завершение миссии, дебрифинг у Фарагонды явно не вызвал у моих подруг ощущения успеха. Об этом можно было догадаться по тому, что, оказавшись в гостиной, они принялись строить догадки о целях и мотивах Даркара вместо того, чтобы выдохнуть и расслабиться. Пораскинув мозгами, я пришла к выводу, что для помощи подругам придётся придти к крайним мерам. Пройдя в нашу с Текной комнату, я подошла к неприметному шкафчику недалеко от своего рабочего стола и извлекла из него изящного вида бутылку из тёмно-синего стекла. Однако, ключевой её особенностью был не внешний вид, а то, что объём превышал видимый примерно в три раза. Достав телефон из кармана джинсов, я направила Лейле короткое сообщение. Всё же, она явно начала становиться частью нашего «клуба». А потому, стоило пригласить и её…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.