ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1566
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1566 Нравится 804 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 9. Неожиданный визит. Часть 2

Настройки текста
Директор слушала рассказ Айси предельно сосредоточенно. Такой серьёзной я эту женщину не видела, пожалуй, даже в моменты, связанные с осадой Алфеи в прошлом году. Неужели, идея о существовании вероятного носителя частицы сил Феникса была настолько важна, что могла затмить угрозу её собственным ученицам? — Я благодарю вас за то, что вы пришли сюда, Айси, — позволила себе улыбнуться директор. — Это действительно очень важные новости. — А что насчёт Дарси? — О, в данном случае я уверена, что вам не о чем волноваться, — поспешила успокоить девушку Фарагонда. — Вы трое происходите из рода, в котором силы ведьм наследуются уже много поколений. И сами вы прошли по данному пути достаточно далеко, чтобы не бояться спонтанного преобразования сил одной из вас в способности феи. — История знает случаи, когда это происходило и по менее серьёзным причинам, — нахмурилась та. — И речь не о наивной Мирте, которую просто прохлопали учителя. Я твердила, пусть и несколько грубовато, что ей было не место в Башне. И оказалась права. — Вероятно, ей требовалось больше конкретики, — в голосе Фарагонды промелькнула нотка снисходительности. — Как бы то ни было, я уверена, что всё будет в порядке. Если целители Светлого Камня заявили, что подобных изменений не произошло, то вам не о чем беспокоиться. — Вы знаете их куда дольше меня, — фыркнула повелительница льда. — И вы прекрасно понимаете, что их куда сильнее беспокоит её выживание и эфемерное «отсутствие Зла в ней», нежели принадлежность к определённой школе владения магией. — Поверьте, Айси, они понимают, насколько подобное важно как для самой Дарси, так и для вас, её сестёр. Просто они расставляют приоритеты в том, что именно стоит сообщать окружающим. В ответ ведьма лишь хмуро зыркнула на Фарагонду. — Как бы то ни было, — женщина сложила пальцы домиком. — Я крайне удивлена услышать ваш рассказ лично от вас, а не от Гриффин. — Директор ещё не знает о произошедшем, — призналась ведьма. — Я отправлюсь к ней сразу после нашего разговора. — Я полагаю, для этого есть веская причина? — Да, — кивнула Айси, после чего указала на меня, всё ещё находившуюся в кабинете. — Это она. — При чём тут я? — мне не оставалось ничего, кроме как удивиться. — Очевидно, что этот хмырь Даркар в курсе последних событий в Магиксе, — нахмурилась беловолосая. — И раз мы за ним не пошли, он может решить, что на службу можно призвать и ещё кого-нибудь. — И всё же, зачем ему я? Я ведь просто фея. — Ему не нужна фея, — фыркнула Айси. — Но вполне может пригодиться Дракон. Я нахмурилась, услышав эти слова. — Но ведь уже известно, что все эти россказни об Огне Дракона… — Сомневаюсь, что ему это интересно, — перебила меня ведьма. — Ему нужен дракон. Ты же сейчас - единственный такой на весь Магикс. По крайней мере из тех, о ком известно хоть что-то. — Но ведь я ещё и фея. — Не важно, — пожала плечами ведьма. — Есть целые миры, где феи используют тёмную магию, а ведьмы являются их полными противоположностями. Для него это не будет преградой. А драконы… Они всегда были только на своей стороне, кому бы не приходили на помощь. Я с нескрываемым беспокойством глянула на Фарагонду. Та выглядела очень задумчивой. Посидев в тишине ещё несколько мгновений, директор встала со своего места и подошла к ведьме, протягивая появившийся из воздуха конверт. — Благодарю вас за новости, Айси, — улыбнулась она девушке. — Я надеюсь, что вы сообщите то же, что и нам, Гриффин как можно скорее. В качестве знака доверия я также прошу передать ей этот конверт. Это очень важно. Попрощавшись с нами обеими, девушка поспешила удалиться. Задумчиво поразглядывав дверь, через которую вышла ведьма, Фарагонда вернулась к нашему с ней диалогу. — Знаете, Блум, Айси может оказаться права, — вздохнула женщина, возвращаясь на своё рабочее место. — Вы можете оказаться под ударом. — Из-за того, что мы обсуждали? — Не только, — нахмурилась Фарагонда. — Дракон может показаться нашему противнику достаточно важной фигурой и без способности взаимодействовать с Реликсом. На этой игровой доске ему явно не хватает ферзя. Очевидно, что на эту роль изначально планировались Трикс. Но теперь в его планах образовался вакуум. — Я физически не смогу перейти на его сторону, — хмыкнула я. — Это будет означать, что я предала Текну. Это реально настолько же, на сколько реален регулярно выпадающий посреди Сахары снег. — Это не значит, что Даркар не попытается, — настрой Фарагонды был необычайно хмурым. — Не волнуйтесь, мы с Гризельдой найдём способ обезопасить ваше пребывание в Магиксе. А пока постарайтесь не покидать территорию школы. — Спасибо, мисс Фарагонда, — кивнула я. — А мы с девочками сконцентрируемся на безопасности пикси. Они по-прежнему под прицелом. Я не врала директрисе, обещая присмотреть за феечками. Но это не означало, что я оставлю решение собственных вопросов на откуп других. К сожалению, вариант обращения к Гризельде если и был рабочим, то только частично. Я не сомневалась в том, что Блоссом согласиться помочь, вот только шансы того, что мне опять укажут сидеть тихо и дать взрослым тётям заняться делом, были равными. Так что однозначно на мой стороне были только Винкс. Впрочем, не только они. Была ещё одна личность, что могла мне помочь. — Зис, где остальные девочки? — спросила я свой рабочий терминал, стоявший в нашей с Текной комнате. — Системы говорят мне, что Винкс сейчас на пришкольной территории. В сквере, если быть точным, — появилась янтарная голограмма. — Ты выглядишь куда более обеспокоенной, чем обычно. — Да так, — уселась я за компьютер. — Похоже, мы вновь наткнулись на проблемы куда серьёзнее, чем казалось сначала. Правда, в этот раз всё открылось гораздо раньше, чем в случае с Трикс. — Не волнуйся, — лучезарно улыбнулась ИИ. — Уверена, что смогу помочь тебе. Хоть чем-то. Верно? — Не исключено, — хмыкнула я. — Мы же полностью скачали те архивы, верно? Там есть что-нибудь по некому Фениксу? Я впервые увидела шок на лице Зис. Впрочем, девушка быстро взяла себя в руки, если такое можно было сказать об искусственной форме жизни, и принялась за поиск нужной информации. Я верила, что Фарагонда сможет защитить Алфею. В конце концов, это был её долг, как директора. Но заставлять женщину нянчиться ещё и со мной я была не намерена. С подобным кто-то, вроде меня, должен был уметь справляться самостоятельно. Дракон я, всё-таки, или не дракон?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.