ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1566
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1566 Нравится 804 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 23. Дикие Земли встречают гостей

Настройки текста
В первый год моего пребывания в Магикс меня глубоко поразил своими размерами и разнообразием парк техники Красного Фонтана. Сначала было непонятно, откуда столько примочек у пусть важного и знаменитого, но всё же небольшого ордена воинов, который можно было применить для решения довольно узкого спектра задач. Дело было в том, что Фонтан изменялся, как и всё волшебное сообщество, под неотвратимым приходом техномагии в обиход окружающих. Раньше у ордена были только воины, наездники на драконидах, да небольшой корпус магов классических направлений, поддержку которых осуществлял небольшой отдел научных исследований и артефакторики. Сейчас Исследовательское Крыло под руководством профессора Найта чуть ли не перетягивало на себя всё внимание, обращённое на академию. Результаты исследований и инженерные изыскания Фонтана применялись практически всеми технологическими и техномагическими предприятиями Магикса, Эраклиона и многих других миров. Даже Зенит кое-что для себя перенял, как с неохотой призналась Текна. Так что прототипы и первые серийные образцы техники неумолимо заполняли ангары, склады и хранилища специалистов. Изначально в путь мы отправились на небольшом корабле. Он был не таким навороченным, как предназначенный для отправки нас на Домино, но заметно превосходил размерами ту «летучую сигару», что прибыла в Гардинию в первую ночь моего знакомства со Стеллой. Однако, этой посудины оказалось недостаточно для того, чтобы забрать не только нас, но и всё то, что мы накупили в городе перед поездкой. Внезапно, главными транжирами в отряде оказались вовсе не любящие прошвырнуться по магазинам феи. Спортивно-туристический инвентарь, какие-то не то доски, не то ещё что-то для местного экстремального вида спорта, провиант и много-много чего ещё. Даже формовщик. Хорошо, хоть от того самого агрегата для фабрики Тимми удалось отговорить. Но зачем нам всё это было нужно, — мне было разительно непонятно. И это притом, что у меня был реальный опыт самых настоящих экспедиций. — Мне казалось, что у нас есть «практически всё», как вы сами мне говорили, — выразила я свой скепсис парням. — Фонтан же выделил нам снаряжения на полноценную экспедицию. — Но там стандартная снаряга, — в примирительном жесте поднял руки Скай. — Тут же всё рангом повыше. Поверь, ты не захочешь оказаться в базовом варианте нашего тента. Нам уже приходилось. — Высочество просто не может позволить себе ночевать в «плебейской» палатке, а не в парчовом шатре с золотой вышивкой, — едко поддел своего командира Ривен. — Помнится, в ту миссию кто-то жаловался, что весь продрог и промок в «том чёртовом тряпичном мешке на палках», — контратаковал своего товарища принц. — К тому же, раз Фонтан платит, нет смысла отказывать себе в том, что может действительно пригодится, — вставил свои пять копеек Тимми, отсылаясь к разговору в магазине. Окинув сначала парней, а затем всё ими купленное, не удержалась от усмешки уже Стелла. — Как только академия не обанкротилась такими темпами? — Ну, спасение всего Магикса не часто оказывается целью миссии, — пожал плечами Скай. — И ещё реже на него отправляются одновременно в одном отряде самый перспективный изобретатель Фонтана и один из самых знатных учеников, — фыркнул Ривен. — Так уж вышло, что Саладин и Найт очень хотят, чтобы они вернулись обратно. Целыми. — Это замечательно, конечно, — вступила в разговор Лейла. — Но хотелось бы напомнить, что у нас только один корабль. И в него это всё не влезет. — Этот вопрос мы уже нивелировали, — поправил очки Тимми. — Мы ждём прибытия его решения. На запястье рыжего специалиста замигал экран переговорного устройства. Парень поднял его ко рту и нажал на кнопку приёма вызова. — Да, Брендон, — произнёс в микрофон координатор. — На какой мы стадии? Парень Стеллы в этот момент находился в кабине корабля и занимался подготовкой транспорта к путешествию. Была его очередь сидеть за штурвалом. — Всё минута в минуту, — раздался его голос в динамике. — Модуль уже почти прибыл. Кстати, вот и он… Конец фразы, скорее всего, услышал уже только Тимми. Остальным было не до того. Практически вплотную к «сигаре» приземлился ещё один транспорт. Выглядел он так, будто кто-то не то обточил, не то «зализал» огромный контейнер или положенную на бок канистру и прикрепил к получившейся посудине телескопические стойки и приличных размеров двигатели. Поразительным был скорее не сам факт прибытия нового корабля, сколько то, насколько внезапным для меня и девочек было его появление и то, как незаметно и тихо он прилетел. После этого новый транспорт выдвинул из бока несколько десятков креплений, обхватил ими наше первое судно и притянул его к своему корпусу. Послышался шум фиксаторов, накрепко привязавших «сигару» к новичку. Получилось что-то, отдалённо напоминавшее не то знаменитый «Тысячелетний Сокол», не то ещё что-то знаменитое из Звёздных Войн, но выполненное в фирменных цветах Красного Фонтана и явно предназначенное для полётов в атмосфере, а не среди звёзд Далёкой-далёкой. Присвистнув, я повернулась к Тимми. Парень явно лучился довольством. — Видишь, у нас всё схвачено, — улыбнулся специалист. — Сюда поместится и груз, и ещё останется место на всякий случай. — А не проще, тогда, рассортировать груз по тому, насколько критично он нам необходим, и взять только самое нужное? — поинтересовалась я. — А остальное как раз оставить на хранение на каком-нибудь перевалочном пункте вот в таком модуле, раз он сам может к нам прилететь? — Потому, что это Дикие Земли, и мы не можем знать, насколько важным это будет? — тон парня стал несколько неуверенным. В ответ я только вздохнула. На лицо был явный приступ «хомячности». И если Тимми, может, и можно было бы убедить, подобрав правильные аргументы, то остальные ребята упрутся рогами. Ибо решение уже принято. Интересно, в планы преподавателей Фонтана входила возможность приучить ребят к большей гибкости во время работы с феями? Если бы кто-то заглянул в наш путевой лист, то сильно удивился набранным нами вещам. Выбранные пункты назначения не особо тянули на опасные или необжитые. В горах нам так и вовсе предстояло остановиться на одном из местных горнолыжных курортов. Проблемы, как всегда, заключались в «мелочах», с которыми нам предстояло столкнуться. В горах стали гораздо чаще случаться лавины. Настолько, что пришлось закрыть сразу все лыжные станции. Оба места в лесах, где нам предстояло очутиться, пусть и раньше были только условно безопасными для посещения, но в последнее время там заметили гораздо более опасную фауну, пришедшую из совсем других частей леса. А растения в небольшом пятне с субтропическим микроклиматом стали стремительно мутировать. Фарагонда считала, что если не за всем, то как минимум за частью всего этого стоял наш общий знакомый в тёмных доспехах. Просить нас разрушить «жуткие планы» никто не собирался. От нас ждали расследования. Так что, набранная ребятами аппаратура могла и впрямь пригодиться. Вздохнув своим мыслям, я пошла следить за тем, чтобы все вещи девочек всё же попали на борт. Не приведи Дракон, что-то из одежды Стеллы потерялось бы. Тогда пришлось бы просить у Даркара политического убежища.

Интерлюдия. Сложный разговор.

Гриффин смотрела на свою давнюю если не подругу, то союзницу, с нескрываемым раздражением. Казалось, их разговор пошёл по кругу уже в третий раз. — Фарагонда, я серьёзно. Мы даже не с огнём тут играем. Тут кое-что похуже, — пыталась она донести до директрисы Алфеи. — Нужно держать и Блум, и её подруг подальше от всей этой разборки с Даркаром. Ты же посылаешь их чуть ли не прямиком в логово этого гада. — Это просто небольшое расследование. Подтвердить пару догадок и вернуться. Мы ничем не рискуем, — успокаивала ведьму главная фея. Руководитель Облачной Башни приложила ладонь к лицу в известном многим землянам жесте разочарования. — Подруга, ты не видела того, что видела я. Если Даркар наложит на дракона свои загребущие лапы, если убедит, что только он может гарантировать её подругам безопасность… Мы этого не хотим, поверь мне. Фарагонда нахмурилась. Уж кем, а подругой Гриффин звала её когда дело было совсем серьёзным. Та же начала рассказывать. Настоящее мастерство тёмной магии всегда заключалось в умении обуздать свои эмоции. Особенно это было важно для фей, так как те как раз очень сильно от этих эмоций зависели. И не было эмоции сильнее, чем страх. Это знали все, кто когда-либо прикасался к тёмным искусствам. Умение встретить свой страх лицом к лицу и победить его важен и для ведьм, и для фей, что светлых, что тёмных. Так что не было ничего удивительного, что соответствующие занятия у Винкс во время визита в Башню были. Вела их сама Гриффин. Фее предстояло в одиночку предстать перед артефактом, что воплотит их страх в реальность, после чего обуздать его. Конечно, под присмотром директрисы, не с её помощью. Блум шла последней. Гриффин посчитала, что фея с Земли отличается от своих подруг. Ей было интересно, в чём будут отличия её страха от остальных. У тех были пусть свои уникальные, но вполне понятные для девушек их возраста и положения боязни. Всё пошло не так, как планировалось. Первым, что сделал, артефакт, была смена облика. В этом не было ничего удивительного. Это требовалось для нужного эффекта довольно часто. В этот раз он принял вид каменных арки и двери. Словно вход не то в древний храм, не то в крипту. Барельефы и знаки на нём не особо походили на доминоианские, откуда шли корни девушки. Скорее, что-то из земных традиций. Блум приблизилась к арке настороженно. Ведь было неясно, что скрывается в проходе. Страх неизвестности? Было бы довольно ожидаемо, учитывая лидерскую позицию феи в группе и склонности к планированию. Внезапно, дверь приоткрылась. Из щели повалил не то сизый туман, не то дым. — Я нашёл тебя, — не то прошептало, не то прошипело нечто с той стороны. — Долго же ты от меня бегала. Всю свою прошлую жизнь. Неужели, решила, что можешь больше не бояться меня, раз переродилась? — Я больше не страшусь потерять себя при подобном исходе, — девушка была на редкость спокойна. Даже когда собеседник вышел полностью. Чёрная фигура в длинном плаще с капюшоном. Дым клубился там, где должны были быть ноги, стелился по полу залы, затекал в каждую щель. Из него же были сотканы крылья, что были за спиной у Него. В каждой руке Незнакомец держал по серпу. Могильный холод пробрал наблюдавшую за диалогом Гриффин до костей. От осознания того, кто перед ними появился. — И ты думаешь, что я больше над тобой не властен? — в голосе сущности промелькнула усмешка. — Вынужден тебя разочаровать. Меня боятся все. Даже бессмертные боятся Смерти. Не своей… так чей-то ещё. Блум резко переменилась в лице. Спокойствие практически мгновенно сменилось на гнев. Словно кто-то нажал на переключатель, решив включить свет. — ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ НИ ЕЁ, НИ ОСТАЛЬНЫХ! — голос изменился также. Он скорее походил на рык. — НЕ РАНЬШЕ ОТВЕДЁННОГО СРОКА. — И кто же решает, когда он придёт? — перемена в девушке, казалось, не произвела на Жнеца никакого эффекта. Впрочем, это было не удивительно. — Напомню, что в этой зале только один представитель Смерти. И это не ты. От феи пахнуло жаром. Туман взметнулся в воздух, рассеиваясь под напором ветра. За жаром пришло пламя. Тёмно-синее. От резкой смены температуры не выдержали и треснули несколько плит на полу. — ТЫ СИЛЬНО ОШИБАЕШЬСЯ, ЕСЛИ ДУМАЕШЬ, ЧТО Я ПРОСТО ТАК ИХ ОТДАМ! — полыхнула светящимися золотом глазами молодая девушка-дракон. — ОНИ МОИ! Жнеца невозможно было прочитать по вполне понятным причинам. Под капюшоном виднелось исключительно непроницаемое ничто. Сначала он источал спокойную уверенность, но всё же отошёл от долетающих до него языков пламени. — Никто не говорит, что я пойду за ними прямо сейчас. Но Смерть вечна. Она умеет ждать, — фигура развернулась и подошла к двери. — Помни. Всё умирает, Блум. Даже звёзды сгорают. Каменная створка за Жнецом закрылась, после чего растворилась в воздухе. Артефакт проявления страхов снова стал самим собой. Увидев это, успокоилась и фея огня… — Она обладает огромной силой, Фарагонда, — закончила свой рассказ Гриффин. — Мы не хотим, чтобы она оказалась у Даркара. Особенно, учитывая земные технологии. — У землян, конечно, есть кое-что любопытное в этом плане… — Фарагонда, не пытайся притвориться, что не понимаешь, о чём я, — рыкнула ведьма. — Эти сумасшедшие используют ядерную энергию! На планете с, Дракон их побери, магическими источниками. Напомнить, что случилось с Истоком Грома на Скалдии? Или, может, напомнить тебе судьбу Алурии? Услышав эту тираду, старая фея вздохнула. — Я поняла тебя, Гриффин. И что ты предлагаешь? — Высунуть свой нос из четырёх стен и разобраться с угрозой для наших учениц, а не взваливать это на их же плечи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.