ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1566
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1566 Нравится 804 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 25. Часть вторя. Продолжая идти.

Настройки текста
Примечания:
В Диких Землях почти не действует магия. Так нам сказала Фарагонда, отправляя в это путешествие. Однако, очутившись в чаще леса, я не почувствовала себя как-то необычно. Конечно, можно было списать это на долгие года жизни на Земле, где не особо густо с разлившимся вокруг тебя природным волшебством. На самом деле, всё было и проще и сложнее. В Диких Землях фея может превратиться, может использовать свои базовые, отработанные до автоматизма боевые приёмы. Может использовать сложноструктурированные заранее просчитанные заклинания и формулы. Но у неё ничего не выйдет с использованием простого бытового колдовства или чего-то условно-боевого, но уже вне превращения. В лучшем случае, при попытке, например, отлевитировать котелок с водой от ручья к лагерю ничего не произойдёт. Лёгкий почти не заметный поток искр развеет по округе без каких-либо последствий. А может такое быть, что вы остановились близь какого-нибудь условного «омута» или другого скопления природной энергии. И котелок сработает как осколочный фугас кило на полтора прямо у вас под боком. И ясное дело, никого не тянуло превращать свой заплечный скарб в гранаты. Тогда и выяснился любопытный факт. Из всей нашей девичьей кампании хоть какими-то навыками походов владели я, собственно, в них ходившая, Лейла, как любительница всяческого экстрима и, самыми условными из всех троих, внезапно, Текна. Ибо зенитианцев учат основам выживания в условиях системы карстовых пещер и тому, как хоть сколько-то продержаться в живых до прихода спасателей, если каким-то неведомым образом они окажутся за пределами погодных куполов своих мегаполисов. В большинстве случаев, как призналась фея технологий, из головы всё вылетает сразу после завершения курсов, но она честно их повторила перед отправкой в Магикс, так как знала, что ей придётся встретиться здесь с дикой природой вне зависимости от собственных желаний. Флора, пусть и выросла на Лимфее, и была феей растений, но в чащи никогда не совалась. Стелла никогда не выказывала интереса в традиционно мужским развлечениям аристократии вроде охоты, а потому не часто покидала пределы усадеб, замков или городских построек. Муза также была коренным городским жителем и не могла похвастаться ничем серьёзнее вылазки на Чёрное Болото уже в Алфее. На фоне этого, создавалось ощущение, что специалистов к нам прикомандировали как раз для того, чтобы мы не оказались ночью в чаще с непойми чем вместо палаток и без разведённого костра, а вовсе не для условных защиты от диких зверей и помощи в расследовании. Собственно, на первой стоянке Мэйв нам и поведала, из-за чего был весь сыр-бор. Началась массовая миграция живности внутри местного леса. Казалось бы, чего такого. Но дело было в том, что со своих насиженных место сорвалась абсолютно вся фауна. Ну и духи природы забили тревогу, из-за чего пришлось действовать уже Мэйв, как их связной с человечеством, и нам, как приглашённым «экспертам». Причина изменений в поведении животных была проста и понятна и без наших познаний и опыта. Даркар и его приспешники искали Кодекс. Одна из его частей в поселении пикси. Вернее, в главном поселении. Так-то, мелких деревней-гнёзд у малюток было с десяток по всему континенту. Местоположение этой «столицы» было тайной для всех, кроме отдельных, зарекомендовавших себя дружбой с пикси в течение поколений, индивидуумов. Но точно было известно, что оно в одной из глубоких тёмных рощ. Вот тёмный маг, если его всё ещё можно было причислять к людскому роду, и решил отбросить в сторону всяческий аккуратизм и гребёнкой прочесать каждый подходящий под критерии волшебный лес Магикса. Кодекс из поселения пикси, пожалуй, был самым легкодоступным из всех. Основой его защиты была именно скрытность поселения пикси. Нет, безусловно, его охраняли. Вокруг селения возведены волшебные барьеры, да и сами пикси слабы только в том, что относится к противостоянию грубой физической силы. Магия главы маленьких волшебниц так и вовсе, говорят, сравнима с мощью кого-то уровня Фарагонды или Гриффин. Да ещё и на знакомой родной территории, где обороняющимся будут помогать сами стены. Но вот налёт на Фонтан показал, что как раз с вариантами «потягаться силами» у Феникса было всё в порядке. А значит, можно было прийти к малюткам и разыграть с ними сцену «волк дунул на домик из соломы» из детской сказки про трёх поросят. Однако, поселение нужно было ещё найти. На Магиксе был всего один континент, окружённый россыпью мелких островов. В центре его проходила мощная широкая горная гряда. Как раз у неё располагался тот город дворфов, куда мы думали заглянуть. И всю восточную часть этой гряды как бы обхватывало настоящее море из хвойных и смешанных лесов. Глядя на фото его из инфосети, я не могла отмахнуться от аналогий с земной Сибирью и её тайгой. Сам этот мега-лес накрывал собой целую сеть подземных энергетических каналов, идущих под поверхностью планеты. На пересечениях этих линий образовывались колодцы силы которые взаимодействовали с магией самого леса и создавали то, что маги природы называют Сердцем Леса. И вот целая россыпь таких сердец была рассыпана по всему востоку Магикса как в пределах Диких Земель, так и за ними. И в одном из них сидели пикси со своим Кодексом. На этом можно было бы и махнуть рукой и предоставить Даркару потратить ближайшие лет пятьдесят, а то и все сто, разгребать всю эту кучу, пусть и нужно было разбираться только с той частью тайги, что в Диких землях. Но было но. Его темнейшеству было плевать на последствия его действий. А потому леса Магикса ждала мощная катастрофа, вызванная загрязнением их сердец тёмной магией, сопровождающаяся бесконтрольными мутациями, болезнями, смертями и прочими замечательными вещами. А потому, хочешь или не хочешь, а приходилось с этим разбираться сейчас. Оставалось, конечно, не совсем ясно, почему действовать нужно было нам, а не старшекурсницам. Я самолично знала пятерых девушек с пятого, кто, вообще-то, учился в Алфее целенаправленно на получение Беливикса и поступление в ряды стражей, правоохранителей, а то и спецуры своих родных миров. Конечно был шанс, что и их припахали. Но Винкс были единственными известными мне ученицами второго курса, кто отправлялся в подобное путешествие. Неужели, наши действия в ходе конфликта с ведьмами так всех впечатлили… Впрочем, особо много времени предаваться размышлениям у нас не было в первый день. Сначала мы дошли до места первой ночёвки, что было ровно посередине между нашей посадочной площадкой и будущим передовым лагерем. Потом были хлопоты по установке палаток, подготовке костра и необременительного ужина. В итоге, все мы без ног расползлись по палаткам, оставив суровую необходимость следить за лагерем на специалистов и суровую Мэйв, что зорко за нами следила и словно оценивала каждое наше действие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.