ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1566
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1566 Нравится 804 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 25. Под пологом тёмного леса

Настройки текста
Прилетев в район назначения, мы приземлились всё равно далеко не сразу. Довольно долгое время корабль кружил над кронами деревьев, пока Тимми что-то высматривал между ними. Несколько раз мы оказывались, казалось бы, над удачными местами для посадки, но все они были пилотом проигнорированы. По плану, нас должны были встретить в точке назначения, однако я не видела никаких сигналов ни в иллюминаторе, ни на приборах корабля. Мне закрались мысли, что что-то могло случиться со встречающими, или планы могли поменяться. Однако, Тимми заверил, что всё в порядке. Учитывая, что никто из специалистов ничего не возразил нашему пилоту, я решила, что стоит довериться нашему товарищу. Во всяком случае, опыта подобных дел у него было во всяком случае больше, чем у меня. В итоге корабль сел далеко не на лучшей для этого поляне. Однако, мы пролетали под менее подходящими, так что жаловаться было не на что. Если леса вокруг Магикса были практически полностью хвойными, лишь с небольшими вкраплениями лиственных рощ или аномалий, вроде Чёрного Болота, то сейчас вокруг нас развернулся глубокая чаща, подходящая умеренным земным широтам. Верхний ярус крон лиственных деревьев был раскидистым и плотным, создавая под ними настоящий сумеречный полумрак, в котором старались урвать остатки солнечного света небольшие кустарнички, редкие похожие на ели хвойные деревца и различные травы. Корабль сел с куда меньшим шумом, чем мог бы издать любой земной транспорт. Однако мы всё равно спугнули птиц с окружавших нас деревьев. Одновременно с эти от одного из деревьев словно бы отделилась тень и вышла из лесной черты. Спустя пару шагов силуэт обернулся черноволосой девушкой. Одета та была в куртку и штаны из плотной выделанной кожи. Брюки были в облипку и великолепно подчёркивали длину и прямоту ног нашего встречающего. А ещё они были заправлены поверх внушительных ботинок, явно находившихся ровно на той грани, где те считаются уже сапогами. Наличие у куртки капюшона, а также пристегнутая к поясу шляпа явно снабжённая дополнительной защитой шеи от веток и насекомых, говорили о том, что незнакомка в лесу далеко не впервые. Всё это было украшено вышивкой и пристегнутыми к застежкам амулетами, создававшими облик, отчасти похожий на то, как современный художник мог бы представить себе американского индейца. Разумеется, это была какая-то местная вариация местных узоров и украшений, никак не пересекавшаяся с земными. Но общие ощущения были очень похожими. Девушка дождалась, когда трап корабля коснётся земли, а мы сами соизволим выбраться из недр транспорта. Будучи не отделённой от девушки стеклами иллюминаторов, я смогла также заметить и красоту нашего проводника, как её обозначил Тимми. Обветренное лицо с правильными чертами, волосы не просто тёмные, цвета вороного крыла, но прямые длинные и ухоженные. Фиалкового цвета глаза, взгляд которых зорко высматривал во всех нас что-то, ясное одной только их владелице. — Меня зовут Мэйв, — представилась она. — Племя просила меня указать вам путь к вашей цели. Снова пройдясь по всем нам взглядом, она надолго задержала его сначала на Флоре, а потом на мне и Текне. Повернувшись к Тимми, «индианка» не удержалась от яда в голосе. — Когда лес просил ваших вождей о помощи, мы ожидали, что придёт кто-то, кто знает Лес, — фыркнула она. — Вместо этого вы прислали кучу охотников, только и способных лязгать железом. Лишь одна из фей может по-настоящему говорить с лесом. На меня же она и вовсе указала рукой. — А от этой так и вовсе веет пламенем и разрушением настолько, что от неё всё живое в лесу будет бежать. Как вы надеетесь нам помочь вообще хоть в чём-то? Тимми же в ответ на эту тираду только поправил очки. — Наша основная задача сейчас — выследить тёмные силы, что мешают благополучию Леса. И либо уничтожить их, либо указать направление для кого-то более опытного. Помощь в восстановлении прибудет отдельно, когда тут будет безопасно. — Это Лес. Тут никогда не бывает безопасно. Особенно для неженок из городов, — парировала девушка. — Относительно безопасно. Поверьте, Мэйв, наши специалисты прекрасно понимают, что в лесу опасно, а что нет. — Хм, главное — друидов сюда не пускайте, — хмыкнула брюнетка. — Лес сам разберётся, что для него благо. А эти ваши хранители лесов слишком часто демонстрируют собственное мнение, а не следуют заветам природы. — Конечно, — кивнул Тимми. — Я обязательно всё передам. Я сначала не совсем поняла, почему все так усиленно прикидывались ветошью перед нашей новой знакомой. В конце-концов, нас встретили не особо-то и вежливо. Как минимум от Стеллы я ожидала какой-нибудь шпильки в ответ. И особенно хотелось что-нибудь ответить в отношении себя. Хоть я и не могла похвастаться заметной связью с природой, но не настолько, чтобы так сразу ставить на мне крест. Однако, меня вовремя остановила Зинг. — Не знаю, кто это, но от неё прямо-таки очень мощно веет магией природы и духов, — тихо шепнула мне пикси на ухо. — И возраст её ощущается куда большим, чем кажется на вид. Внешне Мэйв и впрямь можно было дать от силы лет девятнадцать-двадцать, но держалась та и впрямь как женщина, которой было куда больше лет. Это было необычно даже для магической вселенной. В ней размытие внешних проявлений возраста становилось заметным где-то в районе тридцати лет у «обычных» людей. Если же старение перестало влиять на нашу «индианку» раньше, то в её родословной наверняка мог оказаться кто-то особенный. Тем временем разговор Мэйв и Тимми продолжался. — Если ваша цель — Охота, что-нибудь и впрямь может выйти, — вздохнула женщина. — духи не будут против, если вы тронете лишь порченных существ. Но троньте лишь пальцем не заслуживающего того жертву, и на успех можете не надеяться. — У нас и в мыслях не было вызывать на себя гнев духов или Хранительницы этой чащи, заверяю вас, — продолжал вежливо улыбаться специалист. — Адепт древней тьмы поселился глубоко под корнями этих земель. Мы надеемся выяснить его цели и найти способ избавить окружающих от этой напасти. Девушка заметно задумалась. На секунду она даже прикрыла глаза, держа пальцами подбородок. — Древняя Тьма не есть зло, что отравляет эти земли, — наконец сказала она. — Мы жили с ней по соседству долгие лета и зимы. Вина за происходящее лежит на нечестивых помыслах людей. В частности того, о ком ты говоришь, юноша… Если вы поможете Лесу, — Лес поможет и вам. Берите то, что понадобится вам в походе и в передовом лагере. Мы должны будем дойти до первого перекрестья троп до заката. Если не хотите идти в кромешной темноте и в компании хищников, конечно. Как выяснилось, только я и специалисты проявили чудеса предусмотрительности и приготовили хотя бы личные вещи заранее. Как призналась Текна, для неё идея отойти на далекое от транспорта расстояние оказалась попросту немыслима. Всё же, на Зените несколько иные условия для «визитов в дикую природу». На Лимфее и Андросе тоже были непривычные для землян условия походов. А у остальных девочек просто было не то, чтобы много опыта просто в нахождении вне цивилизации. Вернее, турне на Чёрное Болото в Магиксе было максимумом того, что они испытывали. Так что выход задержался на ещё один прогон по технике безопасности. Терять кого-то в глуши совершенно не хотелось. Как ни странно, Мэйв не стала ворчать или выказывать иного неудовольствия нашими действиями. Наоборот, будто смягчилась и сделала пару полезных поправок к тому, что рассказывал нам Тимми. — Я довольна тем, что вы хотя бы на словах готовы отдать должное почтение Лесу, — пояснила свою реакцию девушка. — Посмотрим, сможете ли вы подтвердить это на деле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.