ID работы: 7458284

Сладости в радость

Гет
R
В процессе
1475
автор
Naome-chan бета
Размер:
планируется Миди, написано 203 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 506 Отзывы 727 В сборник Скачать

Глава 2. Новая Семья

Настройки текста
      Выйдя из комнаты предполагаемой сестры, я отправилась изучать помещения дальше. Приблизительный план уже был, и я готова была приступить к его исполнению, но тут до меня начало доноситься, нет, даже не так, меня начинала подзывать к себе еда…       Недолго думая, я пропустила оставшиеся две комнаты и спустилась вниз по лестнице. Ничего неожиданного, как и предполагалось, стоило свернуть мне налево за запахом, как, мелкая, уже я оказалась на кухне.       — О, мелочь, наконец-то спустилась, а уже хотела подниматься и стаскивать тебя за шкирку. — Спасибо большое, не стоит. Думаю, я сразу впала в каплю. Подросток сказал мне это с очаровательной, я бы даже сказала игривой, улыбкой на губах. Глаза девушки были слегка сощурены и не скрывали смешинок. Оу, они были карими. Солнечный зайчик, скачущий по столу, неожиданно попадает на лицо девушки, а затем и в глаз, заставляя затеряться смешинкам и появиться праведному возмущению. Губки надула, и бросила взгляд на сидящего напротив отца. Он с самым невозмутимым видом в одной руке держал газету, а другую руку аккуратно двигал, стараясь перенаправить солнечного зайчика в следующую свою цель.       Эм, что?       — Ай-яй-яй, Мэй-чан, нехорошо так говорить младшей сестре, будь добрее. — голос главы семейства был ласковый, негромкий, но с какими-то смешинками. У нас команда весельчаков?! Оставим мой неуместный юмор. Отец (а я уверена, что это был он) имел короткие золотистые волосы и карие глаза. Вокруг глаз и в уголках рта собрались морщинки. Думаю, этот мужичок довольно хорош и, возможно, я смогу найти с ним общий язык. Возраст его около 40, но я не уверена… Не назову четкую цифру, но мужик, ты не мог бы назвать меня по имени, а то я немного не в курсе? Вообще, надо мне быть осторожнее. Любая мелочь может быть важна.       — Ха? Пап, прекрати немедленно! — Мэй пыталась одновременно прикрыть глаза рукой от атаки солнечных зайцев и бросить грозный взгляд. Как было понятно, это оказалось непросто и я подозреваю, что в душе папка просто орет от таких неумелых отклонений ибо то, что он так настырно двигает рукою ради этой атаки… в общем, он мне нравится.       — Дорогой, ну сколько можно? — женщина, я же вижу, что ты там смеешься в тихую. Не пытайся сделать строгий голос, послушай меня, я тебе фигню не посоветую. Аккуратно поглядывая за столик и ситуацией в целом, мама, а это была она, продолжала готовить что-то вкусненькое. — Милая, чего ты стоишь? Ты умылась? Быстрее садись за стол, я уже заканчиваю…        Сделав вид, что все было выполнено, я важно прошествовала к столу и села рядом с сестрой. Шатенка бросала на меня взгляды, не забывая отвечать отцу на его колкие замечания и комментарии.       Она присматривает за мной?       Точно! Если присмотреться, то можно заметить, что у старшей дочери, как и у отца, проскальзывает во взгляде что-то такое теплое, завораживающее… ласковое, как и сама атмосфера. Честно, я думала, что наличие старшей сестры проблема, предполагая, что она будет вести себя, ну, не очень благоразумно.       — Шика-чан, все в порядке? Ты сегодня необычно тихая, — прошептала мне на ухо сестра. Как мило она беспок…       Что? Нежный олень?! Они назвали ребенка нежным оленем?!       По моему, мне уже не хорошо. Надеюсь, это сокращение. А внутри моей души черти трясутся в конвульсиях и неудержимом смехе.       — Все хорошо, Мэй-нее, — так, я же правильно все сказала?! Пожалуйста, пусть я не ошиблась.       — Ммм, ладно, но если вдруг что, ты сразу говори! — громким шепотом сказала она. Вау, а она заботливая. Очень милая, я уже прониклась к ней симпатией, так напоминает мне… Так стоп! Тихо, тихо, не думай об этом, а то сейчас заревешь и потом придется придумывать отмазки всякие, а мне сейчас это надо? Я вот так не думаю…       Пока я пребывала в своих мыслях, маман уже закончила с готовкой и аккуратно расставляла тарелки по столу. Маман у нас шатенка с рыжеватыми глазами (так это норма?!) Аккуратные черты лица, припухлые слегка губы… так понятно, в кого дочери пошли. В глазах было столько теплоты, что я бы потонула в них. Знаете, вот будь я парнем и, собственно, не в этом теле, попыталась бы приударить за ней. Ну и будь она помоложе и не замужем… Что же сейчас я могу просто одобрить выбор родителя этого тела. Думаю, маман — истинная домохозяйка, меня даже проняло, почти прослезилась. Когда-то и я думала начать вести такой образ жизни, заботиться о родных и создавать уютную атмосферу. Удивительная женщина. Уверена, что если она и поднимает голос, то в очень редких случаях и экстремальных ситуациях.       Когда все расселись, мы взяли палочки (а я же просто повторяла за всеми) и начали молиться? Что мы делаем? Мы скоро закончим?       — Итадакимас. — хором, произнесли они, а я просто пошевелила губами. Прекрасно. Теперь мы все же уверены, что в моей голове переводчик. Интересно, вот читать я могу, а что насчёт писать? Мышечная память помнит или тут мне уже пригодятся мои знания взрослой леди?       Как все поняли, трепимся мы на японском, что, кстати, странно, отец семейства как-то не очень тянет на японца, мать ещё ладно, но разве у них бывают такие глаза? Наверное, это просто очень ярко-карие. Аха-ха.       Мда… Это будет до-о-олгий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.