ID работы: 7458319

Мой папа - Мегатрон

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      … - И что нам с этим делать? - судя по тону, повелитель десептиконов испытывал совершенно нехарактерную для него растерянность.       Старшие офицеры «Немезиса» и сам лорд собрались на мостике флагмана и во всю оптику рассматривали нечто, за неимением лучшей поверхности положенное на выдвижную консоль главного компьютера корабля. «Нечто», завернутое в какую-то ткань и вдобавок перевязанное ленточкой, посверкивало глазенками и рассматривало высший командный состав десептиконов с неменьшим ответным любопытством.       - Мой лорд, я бы поставил вопрос по-другому: что это вообще такое? - осторожно высказался Старскрим — бессменный заместитель Мегатрона.       - Это… - неуверенно протянул тот, - эээээмммм, - и, воспользовавшись преимуществом лидера, перевел стрелки, - Шоквейв, что это?       Шоквейв все же недаром был ученым, умеющим анализировать поступающие данные, а в случае недостатка информации — восполнять пробелы при помощи наиболее вероятных предположений:       - Это однозначно органическое существо. Вероятно - человек, только очень маленький. Склонен предположить, что он недавно появился на свет и не обладает всей полнотой функций, то есть ему еще только предстоит развиться в полноценную взрослую особь. Если говорить о возрасте — думаю, этому человеческому существу не более шести месяцев, если пользоваться земной терминологией. Но… Лорд Мегатрон, позвольте спросить, как оно оказалось на борту «Немезиса»?       Вопрос был, что называется, «в десяточку». Лучший вопрос сезона.       Несколько часов (пользуясь человеческой терминологией) назад десептиконам удалось перехватить земную радиограмму и узнать из нее, что на археологических раскопках в Южной Америке обнаружены артефакты, по описанию напоминающие кибертронские. Разумеется, Мегатрон не мог допустить и мысли о том, чтобы оставить их в руках людей, и отправил Саундвейва на задание. Тот справился как нельзя лучше: не позволив людям засечь себя, похитил артефакты, заботливо сложенные в контейнер и уже приготовленные к отправке, прямо у них из-под носа. Как в контейнер попал человеческий младенец — Мегатрон даже представить себе не мог, но факт оставался фактом: когда по возвращении Саундвейва на «Немезис» лорд открыл большой дощатый ящик - внутри его ожидал сюрприз. К слову, все предполагаемые кибертронские артефакты имели сугубо земное происхождение, так что без сожаления были отправлены в утиль. Но вот эта нежданная находка настолько удивила Мегатрона, что побудила его созвать внеочередное чрезвычайное собрание десептиконского командного состава на мостике «Немезиса».       Лорд, очевидно, был несколько выбит из колеи, потому что после того как вкратце обрисовал Шоквейву ситуацию с появлением на борту младенца, повторился:       - И что же нам теперь с этим делать?       Начальник медсанслужбы Нокаут, видя повелителя в совершенно нетипичном для него состоянии и сделав определенные выводы, заявил:       - Выбросить за борт, только и всего. Позвольте мне, господин, - и уже протянул манипулятор к крохотному свертку.       Младенец, словно почуяв неладное, настороженно гукнул.       - Подожди, - брошенное Мегатроном одно-единственное слово заставило Нокаута замереть, - мы уже столько находимся в этом мире — мире людей, но до сих пор так и не сумели обратить человеческий фактор в свою пользу, подобно тому, как это сделали автоботы. Шоквейв, ты сказал — это несформировавшееся существо, которому еще только предстоит вырасти в полноценную особь? Возможно, наблюдение за его развитием и общение с ним даст нам ключ к решению этой проблемы, - владыка на миг задумался, словно еще сомневаясь, но тут же отбросил все колебания, - Саундвейв, общую трансляцию!       И продолжил, уже вещая на весь корабль:       - Десептиконы! Мы оставляем это существо… эээ… Шоквейв, есть какой-нибудь особый термин для обозначения маленького человека? Как?? Оставляем этого... эээээ... младенца, на «Немезисе». Никому не сметь даже и помыслить о том, чтобы причинить ему вред. Можете считать, что отныне он наш общий, как бы это сказать — воспитанник. Можете быть уверены, что это послужит благу десептиконов. Конец трансляции.       Финал этой речи довелось услышать только тем, кто был на мостике:       - Все первичные наблюдения и попытки наладить коммуникацию я буду производить лично, поэтому человеческий младенец будет находиться со мной, - с этими словами Мегатрон подхватил ребенка, который во время произнесения его речи заметно успокоился и даже, кажется, начал слегка задремывать, на ладонь, и направился в свой личный отсек.       Остальные проводили его взглядами, думая каждый о своем, но ни одному не пришло в процессор сомневаться и подвергать критике решение лорда — с дисциплиной у десептиконов всегда был полный порядок. Кроме того, ни один из офицеров Мегатрона никогда не признался бы в таком, но предложение Нокаута «выбросить за борт» в глубине их Искр показалось им слишком уж жестоким, впрочем, и сам Нокаут сейчас готов был признать, что на самом-то деле рад такому решению лорда относительно судьбы младенца. Изящно оперевшись о плечо своего ассистента Брейкдауна, Нокаут тихонько прошептал тому в аудиодатчик:       - Готов спорить на что угодно, в ближайшее время на «Немезисе» скучно не будет.       И оказался совершенно прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.