ID работы: 7458319

Мой папа - Мегатрон

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      - СТАРСКРИМ! - голос лорда, усиленный устройствами громкой связи по всему кораблю, потряс «Немезис» с самых нижних уровней до верхней палубы, - срочно ко мне в отсек!!       Отдан этот приказ был таким тоном, что заместитель счел за благо не пойти пешком, а трансформироваться и в режиме истребителя домчаться до двери отсека Мегатрона. Здесь он трансформировался обратно и вежливо постучал. Дверь тут же распахнулась. На пороге возник повелитель, и видок у него был… обескураженно-пораженно-раздраженно-непонимающий.       - Старскрим, - уже спокойнее повторил темный лорд, - почему он орет не переставая?       Человеческий ребенок действительно орал, нет — ОРАЛ, - надрывным режущим криком.       - Он так вопит уже около десяти кликов, я больше не могу, мои аудиосенсоры сейчас не выдержат, Старскрим, почему он кричит, что ему нужно?!?!       Судя по всему, проводка повелителя десептиконов была на пределе. Несмотря на это, заместитель не смог удержаться от маленькой мести за то, что лорд недавно уделил столько внимания сугубо нелюбимому Старскримом Шоквейву:       - О мой господин, зачем же было для этого вызывать меня? Позвали бы Шоквейва, он с таким знанием дела разъяснил нам моменты касаемо человеческих младен…       Мегатрон рыкнул, заставив истребителя замолчать на полуслове:       - Шоквейв занят на старте очередной фазы экспериментов с синтетическим энергоном, я не могу его сейчас выдернуть, так что помогать мне разбираться с проблемой придется тебе, ты мой заместитель или кто вообще??       На это заявление Старскрим лишь обреченно провентилировал:       - Слушаюсь, повелитель. Итак, проблема: человеческий ребенок кричит и тем самым действует вам на проводку. В чем могут заключаться причины этого крика? Опыт подсказывает, что ответы нужно искать в самой наипростейшей плоскости и исходить при этом из элементарных потребностей живого организма. Я полагаю — он просто голоден. Но для уверенности хорошо бы обратиться к человеческой инфосети. Где тут у вас консоль?       - Где надо, там и консоль, - проворчал повелитель.       А истребитель уже увлеченно скользил пальцами по виртуальным клавишам.       Мегатрон встал у него за спиной, делая вид, что ему совсем неинтересно:       - Что за инфосеть?       - О, довольно примитивная, но уверен, что информации по младенцам там можно найти много. Люди называют ее «Интернет».       За время этого диалога вопли ребенка только усиливались, так что лорд снова чуть не сорвался:       - Да мне все равно, как ее называют! Ищи необходимые данные!       Старскрим довольно улыбнулся:       - Уже сделано, мой господин. Итак, результаты поиска подтверждают мои предположения: наиболее распространенной причиной плача у человеческих детей является голод. Но также они могут кричать от того, что их требуется переодеть…       - Переодеть??       - Да. Видите ли, мой лорд, люди… и дети в частности… особенно маленькие дети… - тут истребитель перешел на шепот.       - Что? - фейсплейт Мегатрона аж перекосило от услышанного, - хотя да, они органические, для них это должно быть естественно. Так, хорошо. Значит, накормить и переодеть, да? Давай-ка конкретизируем поиск…       Через несколько кликов активных поисков в Интернете Мегатрон вызвал начальника службы связи и разведки:       - Саундвейв, пусть Лазербик летит в ближайший город и там проникнет в любую аптеку — сейчас ночь, а Лазербик небольшой, так что это не составит для него труда. В аптеке пусть возьмет смесь для детского питания, и пусть берет сразу побольше, и еще… Как это называется, Старскрим? И еще памперсы.       Если Саундвейв и удивился такому приказу, то вида не показал, а сразу же отправил своего беспилотного разведчика на эту необычную миссию. Справился Лазербик очень быстро, тем не менее, за время ожидания темный лорд и его заместитель совершенно извелись, поскольку ребенок орал не переставая.       Когда необходимое было доставлено, Мегатрон сказал своему заместителю:       - Так, ты его сейчас переоденешь, а я потом покормлю.       Старскрим, уже примерно представлявший, ЧТО его ждет в процессе переодевания, попытался было возразить:       - Но, мой лорд, почему я?       Но лорд не был настроен на долгие дискуссии:       - Быстро, я сказал!!       - Хорошо-хорошо, - Старскрим начал разворачивать сверток длинными тонкими пальцами.       Через несколько милликликов он заявил:       - Кстати, повелитель, должен вам сообщить: как я только что обнаружил, это существо — женского пола, или, как говорят люди — девочка.       Поскольку существо женского пола все это время не переставало вопить, Мегатрон принял информацию к сведению, но лишь как второстепенную:       - Быстрее давай!       - Я стараюсь, мой лорд, но не забывайте, что до этого мне не слишком часто доводилось переодевать человеческих младенцев. Так… Еще немного, и… готово!       - Отлично! Теперь — покормить, - держа в кончиках пальцев бутылочку с детской смесью, лорд осторожно поднес ее поближе к лицу «существа женского пола», - и что дальше? Как заставить ее это съесть?       К счастью, их гостья оказалась смышленой: лишь только узрев пузырек в непосредственной близости, она обхватила резиновую соску губами и радостно зачмокала.       Мегатрон и его заместитель переглянулись в наконец-то наступившей благословенной тишине и синхронно произнесли:       - Ну слава Праймасу!       Уговорив целую бутылочку питательной смеси, ребенок довольно гукнул, и вдруг, задержав взгляд на Старскриме, отчетливо произнес:       - Мама.       Лорд, не удержавшись, поддразнил заместителя:       - А она тебя признала, поздравляю!       Но в следующий момент ребенок перевел взгляд на Мегатрона и не менее отчетливо заявил:       - Папа.       - О, - Старскрим попытался спрятать ухмылку, но получилось у него это не очень хорошо, - мой господин, а у нас с вами, оказывается, чудесный ребенок, такая милая девочка…       - Ты у меня договоришься! - оборвал его темный лорд.       - Молчу-молчу! - заместитель поспешно ретировался в свой отсек.       Той ночью оба ушли в оффлайн как убитые.       В последующие дни (точнее, ночи), миссии по скрытному проникновению в аптеки и специализированные детские магазины ближайших городов стали для Лазербика вполне привычным делом: лорд регулярно отправлял его то за одним, то за другим. Но самым запоминающимся стало задание по поиску и доставке «Кроватки детской из экологически чистых материалов»: пришлось облететь не один магазин и не один город, прежде чем искомое было найдено.       Узнав об этом, Старскрим сказал Нокауту в приватной беседе:       - Кажется, нашим господином движет уже не только исследовательский интерес. Похоже, он начинает испытывать какие-то чувства к этому ребенку. И, не знаю почему — но я рад этому.       Нокаут, который ранее предлагал выбросить младенца за борт, несколько поколебался, стоит ли поверять заместителю Мегатрона свои сокровенные мысли, но все же раскрылся:       - Да. Я тоже очень этому рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.