ID работы: 7458408

Её долг

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Леди Хеллсинг

Настройки текста
      Она сидела совсем одна в своей комнате, обхватив хрупкими руками содранные в кровь колени и пыталась унять боль, смешавшуюся с пережитым страхом. Эта боль была не от ссадин и ран, полученных при бегстве и даже не от предательства дяди, нет. Маленькое сердечко трепетало от обиды, непонимания и скорби. Отец был для нее примером. Сильный, волевой, благородный. Словно карающий ангел, уничтожающий зло. Девочка смотрела на него восхищенными глазами и мечтала однажды стать такой-же сильной и смелой, чтобы продолжить битву, длинной в жизнь.       Зло имеет множество лиц. Оно пугает, сбивает с толку, чтобы однажды опутать своими сетями. Оно подстерегает на каждом шагу: прячется в тени, незаметно подкрадывается к своей беспечной жертве и поглощает ее душу без сожаления и жалости. Девочка должна быть сильной, чтобы при встрече с ним выстоять. Чтобы победить и стать еще сильнее. Существование Хеллсингов имеет одну единственную цель — карать тьму, что скрывается среди людей. Так завещал отец.       Да, мир полон зла. И долг их рода бороться с ним. Долг Хеллсингов. Девочка напоминала себе о нем каждый раз, когда в голубых глазах предательски проступали слезы. Маленькие кулачки сжались от нахлынувших чувств.       — Тогда почему, отец? Откуда у тебя Это?       Ее детство кончилось в тот момент, когда она увидела пылающие безумным огнем глаза существа, которых они поклялись уничтожать. Она вспоминала последние слова отца на смертном одре. Она терзала себя вопросами. Когда отец рассказал ей о таинственном защитнике, способном оградить ее от любого зла, не такого «рыцаря» представляла себе юная наследница.       — Чем же ты занимался? — тяжело вздохнула Интегра и укрыла одеялом свое озябшее тело.       Существо, назвавшее ее своей хозяйкой, сказало, что это странное имя — Алукард ему дали предки Интегры. Значит «жило» оно в стенах ее дома уже очень давно. Но как обитель тех, кто поклялся очищать землю от нечисти может хранить ее в своих стенах? Разве может добро использовать зло в своих целях? Разве может зло бороться с другим злом? И, главное, откуда оно здесь взялось? Все ей казалось таким странным и непонятным, отчего на душе становилось еще тяжелее.       По хрупкому тельцу прошла новая волна мелкой дрожи, то ли от холода, то ли от пережитого стресса. Терзаемая размышлениями она не заметила, как в дверь тихонько постучали.       — Госпожа? Могу я войти? — послышался встревоженный голос и снова раздался стук.       Волтер! Старый дворецкий наконец вернулся! Сердечко вновь затрепетало в груди и Интегра молнией метнулась к двери.       — Волтер! Где ты был? Столько всего произошло! Я…я… — нервы не выдержали и горячие горькие слезы хлынули из глаз. Обескураженный дворецкий легонько приобнял юную хозяйку, поглаживая её одной рукой по голове. На исчерченном морщинами лице не дрогнул ни один мускул. Он пытался прислушаться к словам, то и дело прорывающимся сквозь отчаянное рыдание. Однако из множества обрывочных фраз он смог понять лишь одну очень важную весть — Алукард вернулся. Тонкие губы скривила нервная усмешка.       — Прошу, успокойтесь, моя госпожа, — он легонько отодвинул ее от себя и убрал непослушную прядь волос с лица, — все уже закончилось.       Интегра горько улыбнулась:       — Нет, Волтер, все только начинается.       Пока дворецкий и его хозяйка беседовали в ее покоях за чашкой свежезаваренного чая с мятой и мелиссой где-то в тени старого особняка мелькнуло два красных огонька и тут-же исчезло во тьме, будто растворившись в ней. По спине девочки пробежали мурашки от внезапно нахлынувшего беспокойства. Она обернулась в сторону стены, где-только что мерцало алое пламя.       — Что-то не так, моя госпожа? — поинтересовался дворецкий, прикрывая дверь в ее комнату.       — Нет, нет, наверное, показалось. Я просто перенервничала, — устроилась она в кровати и, отхлебнув пару глотков успокаивающего отвара, улыбнулась.       — Как всегда очень вкусно, Волтер.       Дворецкий склонил голову в почтительном поклоне.       — Тебя не было так долго. Где-ты был?       — Я отлучался по личной просьбе сэра Хеллсинг.       — Отец…он всегда был таким скрытным. Что он просил у тебя?       — Боюсь, что сэр Хеллсинг попросил сохранить свою просьбу в тайне, — снова откланялся дворецкий.       В голубых глазах девочки блеснули слезы. Снова тайны, снова секреты. Даже после его смерти. Как много их было у него? Юной Интегре еще предстояло это узнать       — Моя госпожа еще что-то желает?       — Нет, можешь быть свободен, — строгим тоном отчеканила она, будто примеряя на себя новую роль главы организации.       Но стоило дворецкому отойти от кровати и повернуть ручку двери как девочка робко его окликнула:       — Волтер!       -Да, Интегра? — обернулся он с недоумением смотря на смущенную хозяйку.       — Можешь оставить свет включённым? Мне…страшно.       Взгляд серых глаз заметно потеплел, а на губах слуги впервые за весь их разговор заиграла легкая улыбка.       — Конечно. Доброй ночи, леди Хеллсинг.       Дверь с щелчком закрылась и в комнате воцарилась пугающая тишина. Вместе с Вольтером ушло и ее спокойствие. Девочка поморщилась и укуталась в теплое одеяло сомкнув уставшие глаза, ощущая, как по телу снова проходит легкая дрожь. Зло пришло за ней. Так рано. Когда она была совсем к этому не готова. Но она не сдастся. Она будет бороться и станет сильной, чтобы встретить его с гордо поднятой головой. В конце концов, она Хеллсинг. Это ее бремя. Ее честь. Ее долг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.