автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

«Сумеречные охотники». Саймон Льюис. Любовь (#2)

Настройки текста
Примечания:
Представь, что ты была подругой Клэри. *** Вы с Клэри прогуливались по улице, вдыхая прохладный ночной воздух. На улице было свежо, так что ты дышала полной грудью и расслабилась.       — Саймон любит тебя, Т/И, — улыбнулась Клэри. Ты так и не поняла, что вообще произошло и как вы пришли к этой теме. Ты всего лишь спрашивала про отношения подруги с Джейсом, та ответила, а затем неожиданно выдала… вот это.       — Эээ… А причём здесь Саймон? — непонимающе поинтересовалась ты.       — Так он же влюблён в тебя, — сощурилась Клэри.       — По-моему, когда я в последний раз узнавала, он был влюблён в тебя, — нахмурилась ты, задумавшись. Кларисса вновь улыбнулась.       — А по-моему, он уже несколько месяцев смотрит на тебя как страдающий от безответной любви, — фыркнула девушка. Ты прищурилась.       — Думаешь?       — Уверена, — рассмеялась Клэри. — Разве ты не заметила этого? Ты пробормотала нечто нечленораздельное и предложила сворачивать к церкви. Остаток пути вы шли молча. ***       — Саймон, — окликнула ты парня, который стоял в окружении Алека, Джейса, Клэри и Иззи. Тот обернулся, а за ним обернулись и остальные.       — Т/И, — широко улыбнулся он, явно начиная нервничать.       — Я… — ты не знала, как подобрать правильные слова, чтобы он не понял чего-то неправильно и, не дай Разиэль, не обиделся, — я хотела с тобой поговорить, Саймон.       — О чём? — он засунул руки в карманы штанов.       — Давай не здесь, — ты не стала кивать в сторону других охотников, но они и так поняли, что ты хочешь сказать ему что-то, что не предназначено для других ушей. Клэри улыбнулась, догадываясь о чём ты хотела поговорить с её лучшим другом. Когда вы уходили, ты обернулась. Фрэй тихо объясняла что-то Джейсу и ты понимала, что она рассказывает ему про влюблённость Саймона в тебя и про то, что она рассказала тебе об этом. ***       — О чём ты хотела со мной поговорить? — осведомился Льюис, как только дверь в твою комнату закрылась за его спиной.       — Саймон… ммм… скажи мне, ты любишь Клэри? — ты решила начать совсем издалека.       — Ну да… Ну она моя подруга, конечно, я люблю её, — он уставился на тебя, прищурив глаза, — а что? Ты вдохнула и выдохнула, чтобы собраться с мыслями.       — Клэри сказала, что ты влюблён в меня, — выпалила ты быстро, — это правда? Саймон открыл рот и хотел было что-то сказать, но через несколько секунд закрыл его, чтобы снова раскрыть в немом шоке.       — Ну… или был влюблён… — сконфуженно пробормотала ты, тяжело выдыхая, а затем сделала пару шагов к выходу из комнаты.       — Нет-нет-нет! — кажется, Саймон испугался. Он быстро подошёл к тебе и, схватив за руку, развернул к себе лицом. Ты посмотрела в его глаза.       — Я люблю тебя, Т/И, — выдохнул Саймон, — ты мне сразу понравилась, но я был так увлечён Клэри, что забыл об этом, а теперь, когда Клэри… — он начал говорить так быстро, что ты начала упускать нить разговора. Он замолчал, увидев непонимание в твоих глазах.       — Я люблю тебя, — повторил Льюис, обхватывая руками твоё лицо и целуя в губы. Ты улыбнулась в поцелуй и только углубила его. Отстранившись, ты нежно чмокнула его в нос и поправила съезжающие с него очки, смеясь. Саймон обнял тебя и ты прижалась ближе к нему.       — Я люблю тебя, — тихо прошептала ты, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.