автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

«Сумеречные охотники». Алек Лайтвуд/Т/И Т/Ф/Джейс Эрондейл/Клэри Феирчайлд (Фрэй). Боль (заказ) (#1)

Настройки текста
Примечания:
Представь, что ты была сумеречной охотницей. *** Быть сумеречным охотником — большая ответственность и Т/И об этом знает прекрасно, как и о том, что влюбляться в Джейса Эрондейла — огромная ошибка. Девушка видит, как парень, который ей нравится, флиртует с Клэри и та отвечает ему тем же. Они так неистово влюблены, а Т/И настолько больно, что она не замечает, как этим причиняет боль ещё одному человеку — Александру Лайтвуду. Алеку тоже больно, больно, б о л ь н о видеть, как Т/И с немым обожанием смотрит на Джейса, как всякий раз не решается к нему подойти, как сжимает руки в кулаки, наверняка до впившихся в ладонь ногтей, когда к нему подходит Клэри, что нежно целует его и обнимает за шею. Т/И понимает, что Вэйланд никогда не обратит на неё внимание, как на девушку, а не как на напарницу. Понимает, что он до безумия влюблён в Клариссу, обожает свою любимую так, что буквально носит её на руках. Понимает, и, когда никто не видит, тихонько плачет в своей комнате. Джейс первым замечает, что что-то не так, он видит, что у Алека часто меняется настроение, а когда тот думает, что никто его не видит, ходит грустный и хмурый. Александр уверяет, что всё в порядке, и если Джейс с трудом, но всё-таки верит, то Клэри категорически отказывается принять эту версию.       — Ты разве не видишь, что он расстроен и ходит, будто в воду опущенный? — начинает говорить она возлюбленному, когда Алека нет рядом. Эрондейл пытается поговорить с другом, но тот закрывается от него, начиная врать, что всё в порядке. «У меня всегда всё хорошо, Джейс, не переживай», — натянуто улыбается парень. Кларисса первой узнаёт о секрете Лайтвуда и решает раскрыть его Т/И. Саймон, с которым она советовалась, пытается её отговорить, но тщетно.       — Итак, Алек в меня влюблён? — прищуриваясь, спрашивает Т/И у Фрэй, которая всё-таки решила открыть подруге глаза.       — Да, — утвердительно отвечает та и кивает для убеждения Т/Ф в своих словах. Т/ц/г удивлённо поднимает брови, она не ожидала этого и всегда считала Алека своим другом, просто другом.       — Я… попробую поговорить с ним, — с заминкой говорит Т/Ф. Клэри кивает и уходит, её рыжие волосы блестят на солнце, Т/И задумчиво смотрит на них, пока Феирчаилд не скрывается за поворотом, а в голове девушки всё никак не может улечься простая мысль — Алек влюблён в неё, в л ю б л ё н, а она, увлечённая своими чувствами к Джейсу, не замечала, да и были ли они, эти чувства? Т/И горько усмехается и думает, что если бы Клэри не сказала ей о чувствах Алека, то она бы так и не заметила ничего. *** Т/И уже несколько месяцев наблюдает за Алеком, подмечая, как меняются эмоции на его лице, когда она просто подходит к сумеречным охотникам мужского пола или когда она начинает с ними флиртовать. Девушка пытается увериться в словах Фрэй, хотя уже должна быть уверена в этом на сто процентов. Т/Ф сама подходит к Александру после одного из собраний сумеречных охотников, где он так же кидал на «конкурентов» злобные взгляды, и зовёт его за собой.       — Почему ты так реагируешь на моё общение с парнями? — спрашивает т/ц/г, как только за ними закрывается дверь в комнату девушки. Александр застывает на месте, не в силах пошевелиться и даже раскрыть рот, поэтому Т/Ф повторяет свой вопрос.       — Потому что я люблю тебя, — почти на грани слышимости шепчет Лайтвуд, парень чувствует, что его сердце падает куда-то вниз. Время словно замирает, все лишние звуки, доносящиеся сюда из коридора и чёрт-знает-ещё-откуда, уходят на второй план, Алек слышит только своё учащённое дыхание, а также тихие и спокойные вздохи Т/И, которая смотрит на него. Они встречаются глазами, парень судорожно сглатывает, тут же отводит взгляд в сторону и закрывает глаза. «Я не должен был этого говорить, не должен!» — тревожно звучит в его мыслях. Он слышит приближающиеся шаги Т/И и чувствует, как её ладонь накрывает его щёку, ласково поглаживая.       — Открой глаза, — шепчет девушка, Алек медлит пару секунд, не решаясь сделать это, а затем всё же следует просьбе своей любимой и тут же начинает с тревогой вглядываться в её лицо, находящееся очень, просто непозволительно близко. Девушка тянется к его губам, а когда целует его, он ощущает, будто его сердце сейчас проломит грудную клетку и вот-вот выпрыгнет из груди. Алек улыбается, понимая, что она заметила его, наконец-то з а м е т и л а и не знает, кого благодарить за это, Разиэля или какие-нибудь другие силы. На следующий день Т/И будет лишь загадочно улыбаться на вопросы Клэри о том, «почему Алек весь день ходит и светится от радости, будто выиграл кучу денег? Ты ему призналась?». Позже Фрэй увидит, как Т/И и Алек целуются, да так увлечённо, что не замечают ничего вокруг. Она лишь радостно улыбнётся и тихо покинет «место преступления», пока друзья её не обнаружили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.