автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

«Орудия Смерти. Город Костей». Джонатан «Джейс» Кристофер Моргенштерн (Вэйланд). Влюблённость (#5)

Настройки текста
Примечания:
Представь, что Джейс был влюблён в тебя. *** Странно было осознавать, что великий Сумеречный Охотник влюбился в тебя. Пусть ты и была тоже Сумеречной Охотницей, но не считала себя самой-самой и в то же время не считала себя грязью. Любила общаться с друзьями, которых у тебя было не так уж и мало, в число которых входило семейство Лайтвудов (Изабель была просто потрясающей!). Первой, как ни странно, это заметила Иззи и она тут же принялась расспрашивать тебя о том как ты относишься к её приёмному брату. Ответ был «Как к другу и напарнику». Парабатай у тебя ещё не появился, но ты знала, что Джейс связан такими узами с Алеком. Иззи лишь улыбнулась и покачала головой, ничего больше не сказав. Клэри тоже видела это и была удивлена, ведь с характером Джейса… в общем, она считала, что вам будет очень трудно. Саймон был не глупым и довольно быстро заметил, что Джейс был влюблён в тебя. Он тоже удивился, но сказал, что в какой-то мере понимает Джейса. Ты засчитала это за комплимент и, поблагодарив парня, ушла. Даже Алек в какой-то момент подошёл к тебе и попросил не отталкивать Джейса. Настойчиво так попросил. Ты закатила глаза. Вот что-что, а советы Алека тебе уж точно не требовались. Но тебе нужно было спокойно обдумать сложившуюся ситуацию. *** Ты сделала вывод, что Джейс не знал о том, что рассказали тебе Алек и Изабель, но подумала, что это даже к лучшему, потому что ни он ни его друзья не мешали тебе принять решение, какое бы оно ни было. Ты довольно долго раздумывала над тем, о чём просил тебя Алек и над тем, что же ты можешь сделать с этим со своей стороны. От этого твоя голова, конечно, только болела. Ты просчитывала варианты или пыталась это сделать. Сложно было предугадать чужую реакцию на те или иные слова.       — Ты в порядке? — услышала ты голос Джейса, как только вернулась с задания. Роберт Лайтвуд распределил вас в разные группы и послал на совершенно разные задания. Тебе нужно было следить за демоном, а группа Джейса занималась убийством того же демона. Ты промычала «угу» и кивнула, улыбнувшись. Ты должна была вернуться чуть раньше, но немного задержалась.       — Хорошо, — он послал тебе ободряющую улыбку и поспешил уйти. Глядя ему вслед, ты прищурилась. Он теперь боялся поговорить с тобой лишнюю секунду или ему правда нужно было уйти? Решив, что ему действительно нужно было идти (у всех вас были отчёты перед Инквизитором), ты направилась к себе, чтобы как раз обдумать свой отчёт и попытаться выбросить из головы мысли о Джейсе Вэйланде. *** Получилось плохо. Ты изо всех сил старалась выбросить из головы мысли о Джейсе, но, как назло, они всё лезли и лезли и ты просто не могла не думать о нём. Это тебя очень злило и расстраивало. Поэтому ты долго думала, а потом поняла, что решать эту проблему нужно с её корня. Именно из-за этого ты отправилась на поиски Джейса.       — Привет. Так, мне заранее очень неловко, но если я не спрошу, то это сожрёт меня изнутри целиком и даже не подавится, — сходу предупредила ты, найдя его возле его же комнаты.       — Привет, — Джейс кивнул тебе в ответ, видимо, готовясь внимательно тебя выслушать. Ты глубоко вздохнула, выдохнула и произнесла:       — Я тебе нравлюсь? На пару секунд Джейс точно завис. Нет, даже больше. Тебе даже пришлось помахать перед его лицом ладонью, чтобы он пару раз моргнул, сфокусировал свой взгляд на тебе и вернулся в реальность. Он тоже глубоко вздохнул, а затем вдруг усмехнулся:       — Кто рассказал тебе об этом? Алек?       — Иззи, Клэри, Саймон и Алек. Он закрыл глаза, склонил голову и покачал ей, словно не поверил в твои слова.       — От Алека я мог этого ожидать, но чтобы… — он снова покачал головой. Джейс посмотрел на тебя и опять вздохнул.       — Да, Т/И, ты мне нравишься, — он взглянул на твоё задумчивое лицо и решил сделать второй шаг, раз уж ты сделала первый, — могу я тебя поцеловать? Ты кивнула и подошла к нему поближе. Он улыбнулся тебе и осторожно коснулся твоих губ своими, а ты обняла его за шею, отвечая на поцелуй. Ты улыбнулась, когда вы отстранились друг от друга и потянулась, чтобы оставить маленький поцелуй на носу Джейса. Он явно не возражал против этого и тоже улыбнулся тебе, когда ты это сделала. Наверное всё же стоило сказать спасибо Алеку и Иззи за то, что «открыли тебе глаза». Ты решила, что так и сделаешь, когда увидишь их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.