ID работы: 74586

Не такой

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV. Алоис Сжимая в руке ладошку Тони, медленно бреду по берегу реки. Что-то подсказывает мне, что здесь и сегодня мы найдем место для ночлега. Я уже устал ночевать где попало, думаю, и он тоже. Тяжело вздохнув, кошусь на понуро бредущего рядом мальчика. Почувствовав мой взгляд, он отрывает взгляд от земли под ногами и, посмотрев на меня, слабо улыбается. Подарив ему ободряющую улыбку, треплю рыжеватые волосы на макушке и скольжу пристальным взглядом по берегу реки. Как я устал, у меня совсем мало сил, сейчас я лишь немногим сильнее подростка моего возраста. Тихо вскрикнув от неожиданности, Тони спотыкается и падает на землю. Едва успев поймать его, вижу, что мальчик больше не может идти, подхватываю легкое тело под спину и коленки и прижимаю к своей груди. Ребенок благодарно улыбается и утыкается носом в мою шею, тихий шепот согревает обнаженную кожу. — Спасибо, Алоис. — Не за что. Про себя добавляю — я обязан это делать, ты же мой хозяин. Едва слышно вздохнув, Тони хнычет и шепчет: «Алоииис, я устал. Спать хочу». Устало прикрыв глаза на несколько секунд, усаживаю мальчика на землю под раскидистым кустом и прошу никуда не уходить. В ответ на испуганное «Не оставляй меня одного!» улыбаюсь и обещаю вернуться очень скоро. Я не могу тащить его на руках, да еще и искать убежище. Это слишком. Поцеловав мальчика в щеку, глажу его по вихрам и быстро ухожу. Садящееся солнце медленно уходит за горизонт, окрашивая степенно текущие воды в багровые цвета. Хижина, сарай, ну хоть бы что-нибудь с не протекающей крышей, где я могу укрыть этого ребенка. Обессиленно упав на колени, обреченно смотрю по сторонам. Эта невыносимая слабость и желание поспать измучили меня, но я не могу отдыхать, пока не найду нам укрытия. Бесцельно блуждающий по ландшафту взгляд натыкается на кусочек деревянной крыши, выглядывающий из-за густых крон деревьев. Удивление добавляет мне сил, и я почти мгновенно оказываюсь наверху небольшого обрыва. Пройдя через не слишком густые заросли кустов, оказываюсь рядом с небольшим слегка покосившимся от старости домиком. Как хорошо, что я его нашел. Облегченно вздохнув, открываю скрипнувшую дверь и захожу в помещение. Немного грязновато и сумрачно из-за кустарника, полностью закрывшего своими ветвями окно, но это можно быстро исправить, главное — это то, что теперь есть место, где Тони может спокойно отдохнуть. Выхожу, осторожно прикрыв дверь, и бегу к оставленному мальчику, запоминая путь. Добравшись до места, кручу головой, взглядом ища Энтони. Куда же он пропал? Я помню, что оставил его под кустом, находящимся сейчас рядом со мной, но его там нет. Проклятье, куда он делся? Я ведь обещал вернуться. — Тони, Тони! Я вернулся! Ориентируясь на всхлипы, я все же нахожу мальчика, забившегося в густо разросшиеся кусты. Ласково позвав его, протягиваю руку и, не обращая внимания на ветви, царапающие кожу, глажу влажную от слез щеку. Вытащив Тони из кустов, беру его на руки и, торопливо шагая, несу к домику. Через несколько минут я уже подхожу к нему. Наверно, когда-то давно здесь жил лесник. Удерживая задремавшего мальчика одной рукой, осторожно открываю дверь, стараясь, чтобы она своим скрипом не нарушила сладкий сон сопящего ребенка. Бережно уложив его на наспех сооруженную подстилку из листьев, укрываю Тони собственной курточкой и оглядываю помещение. На грязноватый пол падают последние лучи догорающего солнца, в некоторых углах висит паутина, нужна тщательная уборка, да и небольшой ремонт не помешал бы. Упираясь одной рукой в бок, усмехаюсь и ерошу свои волосы. Ну я ведь демон? Справлюсь за ночь. Присев на корточки рядом с Энтони, ласково глажу его по рыжеватым вихрам и целую в щеку. Спи спокойно, маленький хозяин. POV. Энтони Солнечные лучи слепят даже сквозь закрытые веки и я, сладко зевнув и потянувшись, открываю глаза и удивленно озираюсь вокруг. Где это я? Небольшая комнатка, наполненная солнечным светом. За окном тихо шелестит ветвями куст, чистые стены и пол, в углу стоит небольшая печка с догорающими углями, а я лежу на низенькой кровати с немного жестким матрасом, на мягкой подушке и укрытый лоскутным одеялом. С недоумевающим лицом тру кулачками глаза и сажусь на диване. Окинув комнатушку еще одним непонимающим взглядом, натыкаюсь на свернувшуюся на полу возле печки фигуру спящего Алоиса. Соскользнув с постели, тихонько подхожу к посапывающему блондину и, присев на корточки, осторожно трясу его за плечо, прикрытое лишь тонкой курточкой. Сладко причмокнув, блондин еще сильнее натягивает на себя свое «одеяло» и тихо шепчет: «Еще пару минуток сна, Клооод». Хм, интересно, а кто такой Клод? — Алоис-куун, просыпайся, — снова трясу спящего юношу за плечо. Протяжно зевнув, он все же открывает глаза и какое-то время сонным и непонимающим взглядом смотрит на меня, словно не узнавая. Стряхнув с себя остатки сна, Алоис встает на ноги и, потянувшись, с искренней заботой смотрит на меня. — Есть хочешь? — Ага. — Тогда подожди меня здесь, я поищу что-нибудь. И никуда не уходи из домика, понял? Улыбнувшись, киваю и поправляю сползшее с плеч одеяло. Потрепав меня по волосам, Алоис вздыхает и выходит из домика, плотно притворив за собой дверь. Немного подумав, возвращаюсь в постель и погружаюсь в дрему. Все равно мне нечем сейчас заниматься здесь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.