ID работы: 74586

Не такой

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV. Себастьян Ммм... конечно полежать в кровати, ничего не делая, это приятно, но все же нужно вставать. Лениво потягиваясь, встаю с немного смятой за ночь постели, одеваюсь и раздергиваю шторы. В полутемную комнату проникает утреннее солнце, рассыпаясь по небольшому помещению яркими бликами. Слегка прищурившись, смотрю на оживленную улицу. Люди, так много людей спешащих по своим делам. Изредка среди богато разодетой толпы мелькают тощие фигурки в драной одежде – побродяжки и нищие. Маленькие дети, по воле жестокой судьбы оказавшиеся на улице. Сбежавшие из детдома сироты, просто брошенные на произвол судьбы малыши. Их всех объединяет беспомощность, жестокость и ненависть к миру, но среди них есть один особенный… Тот мальчик, которого я встретил в парке. Заварив себе чаю, вновь возвращаюсь к окну и, заложив одну руку за спину, неторопливо потягиваю из кружки горячий и ароматный напиток. Мягкие солнечные лучи согревает обнаженную, из-за не застегнутой рубашки, кожу груди. Тот странный демон-мальчик, он явно был обращен недавно, его контроль над своей формой еще не так силен, да и он выглядит неимоверно слабым для дьявола. Мальчишка выглядел таким истощенным и потрепанным жизнью, и как на ногах вообще стоял? Взъерошив свои волосы свободной ладонью, делаю глоток чая и опускаю взгляд на происходящее внизу. Окно моей квартирки лишь на втором этаже, и благодаря острому демоническому зрению я отлично вижу все, что творится под окнами. Там, внизу несколько рослых мужчин прижимают к забору тощую фигурку с грязно-белой рубашке и светлой головой. Сердце как-то странно екает и, поставив кружку с недопитой жидкостью, я распахиваю окно, подаваясь вперед и вслушиваясь в их разговор. — Эй, малыш, не окажешь нам услугу? Мы хорошо заплатим. — Да пошли вы… – тихое раздраженное шипение и звук пощечины. Недовольно скривившись, вцепляюсь пальцами в подоконник. И ты будешь это терпеть? Ты же демон! Где твоя гордость, мальчишка? Неожиданно блондин ударяет одного из мужчин в живот и, подавшись вперед, сжимает руки в кулаки. Будешь бороться? Хм... ты все же не такой, как все, жаль, я не могу увидеть твое лицо сейчас. Короткая драка, и вдруг один из нападающих с криком: «Монстр!» шарахается от мальчишки и быстро уходит, пытаясь сохранить лицо. Вслед за ним ретируются и остальные. Словно чувствуя мой внимательный взгляд, потрепанный в стычке мальчик поднимает голову и пристально смотрит на меня своими алыми, пылающими адским пламенем, глазами. Нужно быть осторожней, вот так показывать людям свою сущность — опасно. Помахав мне рукой, он одними губами шепчет что-то. Усмехнувшись в ответ, какое-то время смотрю, как он уходит, а потом ставлю уже пустую кружку на небольшой столик. Закрыв окно, застегиваю рубашку и одеваю сверху фрак и легкий плащ. Подойдя к зеркалу, быстро окидываю свое отражение пристальным взглядом. Высокий стройный мужчина с черными как вороново крыло волосами и глазами цвета запекшейся крови. Роскошный облик, мне он нравится. Напоследок окинув отражение довольным взглядом, выхожу из квартирки, закрыв деревянную дверь на ключ. Тихо напевая под нос бессмысленную мелодию, выхожу на улицу и сливаюсь с толпой, продолжая поиск того, с кем можно было бы заключить контракт. Без хозяина жизнь демона становится более скучной и однообразной, хотя мы можем обойтись и без такой «обузы», из двоих существ контракт больше нужен человеку. POV. Алоис — Эй, малыш, не окажешь нам услугу? Мы хорошо заплатим. — Да пошли вы… Зло шиплю на приставших ко мне незнакомцев. Уроды, какого дьявола они ко мне привязались? Я же просто шел мимо. Хлесткая пощечина заставляет мою голову мотнуться в сторону и вызывает у меня вспышку злобы. Сжав руки в кулаки, ударяю одного из мужчин в живот и подаюсь вперед, изгибая губы в хищной улыбке. Жалкие… В сердце бушует пламя гнева. Жалкие людишки! Ослабив над собой контроль, с легкостью уклоняюсь от никчемных попыток нанести мне вред и вскидываю на нападающих алые глаза, горящие адским пламенем. Жалкие и глупые существа. Ненавижу! Замахнувшийся было мужчина шарахается от меня с воплем: «Монстр» и резко развернувшись, быстро уходит. Вслед за ним расходятся и другие. Чувствуя на себе пристальный взгляд, поднимаю голову и внимательно всматриваюсь в рядом стоящий дом. Из окна на меня смотрит, неторопливо попивая чай, тот самый тип, с которым я столкнулся недавно в парке. Помахав ему рукой, беззвучно шепчу губами: «Какая встреча» и, снова сделав глаза голубыми, ухожу прочь. Дойдя до крупного ручья, нахожу неприметное место в его излучине и, искупавшись прямо в одежде, выбираюсь на берег. Довольно потянувшись, ложусь спиной на мягкую траву и закрываю глаза, положив руки под голову, чтобы было немного повыше. Ласковые лучи солнца согревают меня, и я незаметно для себя погружаюсь в дрему. Тихие осторожные шаги и робкое прикосновение к моей щеке заставляют вздрогнуть и открыть глаза. Немного повернув голову набок, замираю от удивления и шока. Рядом со мной на корточках сидит кареглазый мальчик с рыжеватыми волосами. Он так похож на Луку! Приподнявшись на локте, внимательно вглядываюсь в каждую черточку лица ребенка. Приложив палец к нижней губе он не менее внимательно рассматривает меня. Судорожно вздохнув, прикрываю глаза и мотаю головой. Просто совпадение, Лука мертв! Я сам держал его холодное тело на руках! С моих губ срывается тихий стон отчаяния, который замолкает из-за невесомого прикосновения детской руки к плечу. — Привет, я – Тони. А тебе как зовут? Шоколадные глаза блестят от любопытства. — Я.. Меня зовут Алоис. — Красивое имя. — Спасибо. У тебя есть семья? — Нет. Уголки губ Тони опускаются, а в глазах появляются слезы. Сердце болезненно екает от жалости. Бедный, наверно ему тяжело. Рывком сажусь и, обняв мальчика, прижимаю его к себе. Легкое сопротивление, вызванное удивлением, быстро затихает и он утыкается носом мне в плечо. Ласково поглаживая Тони по волосам, тихо шепчу ему на ухо: «Хочешь, я помогу тебе найти семью?» — Д-да. — Тогда… Мягко отстранив от себя мальчика, заглядываю ему в глаза и бархатистым чарующим голосом предлагаю заключить со мной контракт. Завороженный ласковыми интонациями, мальчик кивает. Остальное для меня словно в тумане. Заключение договора и появление печати контракта на языке Тони и моем левом запястье. Я почти не запомнил самого процесса и пришел в себя, только когда Энтони легонько потряс меня за плечо. — Пойдем? — Да, конечно. Пойдем, поищем место для ночлега. Встав на ноги, сжимаю хрупкую ладошку Тони в руке и веду его за собой. Я заключил свой первый контракт и получил хозяина. Надеюсь, я скоро найду мальчику семью, я стал так слаб…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.