ID работы: 74586

Не такой

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV. Алоис Тихо вздохнув, переворачиваюсь на другой бок, на секунду приоткрыв глаза, и зарываюсь лицом в мягкую подушку. Большое легкое одеяло, удобный матрас... Странно, кажется, в доме, где я жил с Тони, такого не было, да и я помню, что потерял сознание на улице. Ммм... Не важно. Я так хочу выспаться, разберусь со всем, когда проснусь. «Тихий шорох листвы, ласкает слух. На водной глади небольшого озера плавают розовые лепестки вишни. Я стою на нависающем над водой обрыве. Это место... Оно мне знакомо. Мы нашли его вместе с братиком. Тем летом мы убежали из деревни и набрели на это место. Тогда цвели вишни, ветер шелестел листвой и изредка на воду падали нежно-розовые лепестки. Подхожу поближе к краю и начинаю рассматривать свое отражение. Светлые волосы и голубые глаза, черные шорты, белая рубашка и жилет, так я выглядел до того, как Клод сделал меня демоном. А потом... потом я сбежал на улицу, и мне стало не до нарядов. Торопливые шаги за спиной заставляют меня оторвать взгляд от моего двойника в водном зеркале и оглянуться. Ко мне, распахнув руки для объятий, бежит ОН. Карие глаза радостно блестят, а рыжевато-коричневые волосы растрепаны. — Лука!- Сердце сжимается от радости и боли. — Братик? Это ты? Изогнув задрожавшие губы в улыбке, киваю головой. Хриплый шепот срывается с губ: «Лука, это правда я». Недоверчиво рассматривая меня, он подходит ближе. — Братик... Ты стал таким взрослым и красивым. — Да, я изменился... Но я все так же дорожу тобой, малыш. В твоих глазах снова вспыхивает радость. Ты все же узнал меня. Я так счастлив. Смеясь, он налетает на меня и опрокидывает на спину. Судорожно сжав хрупкое тельце в объятьях, утыкаюсь носом в копну волос, вдыхая родной и почти забытый запах. Сейчас и здесь он жив. Пусть это и сон. Мой Лука, мой любимый младший брат. Лучик света в непроглядной темноте этой проклятой жизни. — Я безумно скучаю по тебе, Лука. Ты поднимаешь голову и внимательно смотришь на меня, а я даже не пытаюсь сдержать слез. Горячая влага не переставая бежит по бледным щекам. — Как же я ненавижу себя за те глупые слова, если бы не они, ты мог бы жить. Это моя вина, Лука... — Джим, не плачь. Мне здесь хорошо, здесь нет ненависти. И ты уже искупил свою вину. Ты уже настрадался в этой жизни. И ты ведь не убил того мальчика, Тони? — Нет, я не смог. Ведь вы так похожи! — Тогда все хорошо, тебе не нужно винить себя. Тихонько всхлипнув, прячу лицо на груди Луки, а когда я вновь поднимаю глаза вверх, замечаю, что он как-то неуловимо изменился. Лишь спустя несколько минут до меня доходит, что мой младший братик стал выглядеть старше. Мягко улыбаясь, на меня смотрит высокий стройный кареглазый юноша со слегка растрепанными рыжеватыми волосами. — Лу... Лука? — Да, это я, братик, смотри, какой я взрослый! Неверяще смотрю на сияющего паренька передо мной. Подбадривающе кивнув, ты обнимаешь меня и крепко прижимаешь к себе, ласково гладя по волосам и тихо шепча что-то успокаивающее на ухо. Уткнувшись носом в мягкую ткань рубашки на твоем плече, бессильно опускаю руки и позволяю себе разрыдаться. Я так виноват перед тобой. Если бы не я, ты бы смог вырасти таким красивым! Глупый, ты сам не понимаешь, что своим вроде бы безобидным действием в попытке покрасоваться и порадовать меня пробудил во мне еще бо́льшие муки совести. Что бы ты ни говорил, в глубине души я всегда буду корить себя за те слова. Я не знаю, как сложилась бы моя и твоя жизнь, если бы их не было, но я безумно скучаю по твоим глазам и звонкому голосу. — Братик, я верю, что ты еще будешь счастлив. Поднимаю голову, удивленно глядя в карие глаза, и только открываю рот, чтобы задать вопрос, как неожиданно дует холодный ветер, и ты отстраняешься, непонимающе оглядываясь по сторонам. На ранее чистом и ясном голубом небе быстро сгущаются тучи, а в отдалении от нас, засунув руки в карманы плаща, стоит темноволосый мужчина в плаще. Красноватые глаза пристально наблюдают за нами, а губы кривятся в едва заметной усмешке. Тянусь к Луке, чтобы снова почувствовать ласковое тепло его прикосновений, но он бесследно растворяется в воздухе. Широко распахнув глаза, тянусь к тому месту, где он только что стоял, и замираю, жмурясь от яркого света, неожиданно ударившего в глаза" Хрипло втянув в себя воздух, открываю глаза и тру их руками. Какой яркий свет. Недовольно морщась и все еще не проснувшись до конца, пытаюсь сесть в постели, как на мое плечо ложится чья-то рука, не давая совершить задуманного. Нахмурившись, поворачиваю голову в сторону того, кто ко мне прикоснулся, и замираю, загипнотизированный взглядом алых глаз, пристально смотрящих на меня. POV. Себастьян Сидя в кресле у окна, неторопливо читаю книгу, изредка косясь на спящего мальчика. Он уже просыпался на какие-то секунды, но перевернувшись на другой бок, снова заснул. Сейчас бледное личико повернуто ко мне, и рассеянный свет, проникающий сквозь закрытые шторы, освещает влажные дорожки на впалых щеках. Наверное, ему снится что-то грустное. В нем так много человеческого, он все еще способен испытывать эмоции. Я ведь уже говорил, что он интересный? Он уникален. Человек, обращенный в демона и сохранивший возможность испытывать эмоции. Поддавшись любопытству, откладываю книгу на небольшой столик рядом с креслом и присаживаюсь на край постели. Убрав светлые прядки с лица мальчика, касаюсь пальцами бледного лба. Хотел бы я знать, из-за чего ты сейчас безмолвно плачешь. На секунду перед внутренним взором появляется довольно красивая картинка. Озеро с обрывистыми берегами, окруженное цветущими вишнями, и два высоких юноши, стоящих рядом друг с другом. На лицах обоих написана искренняя радость, но неожиданно все меняется. Небо хмурится, начинает дуть холодный ветер, и эти двое поворачиваются ко мне. В глубине голубых глаз блондина — удивление вперемежку с грустью, а в карих омутах другого — искреннее недоумение. Вздрогнув, возвращаюсь в реальность и отдергиваю пальцы ото лба мальчика. Похоже, только что я видел его сон. Хрипло вздохнув, блондин переворачивается на спину и открывает свои глаза. Видимо не до конца проснувшись, он пытается сесть, но я быстро пресекаю эту попытку, положив руку на его плечо и заставив лечь обратно. Недоумевающе нахмурившись, он поворачивает голову ко мне и замирает, впившись взглядом в мое лицо. Мягко улыбнувшись, осторожно касаюсь ладонью его щеки. — Тебе не нужно меня бояться, я не причиню тебе вреда. — А... что я здесь делаю? — пребывая в легком шоке, мальчик с потерянным видом оглядывается вокруг. — Ну... я поймал тебя, когда ты упал на улице, и принес себе. Похоже, ты повредил ногу, так что тебе наверное придется остаться у меня на какое-то время. — А вы не будете против? — голубые глаза смотрят с искренним удивлением. — И вам ничего не нужно взамен? — Нет. Оставайся, с хозяйкой дома я договорюсь, да и твоя компания, я думаю, будет мне приятна. Пресекая все дальнейшие вопросы, встаю с постели и, попросив мальчика ничего не делать и ни в коем случае не двигать ногой, выхожу из комнаты, оставляя ребенка размышлять над моими словами. Тихонько хмыкнув и проведя рукой по своим волосам, начинаю спускаться по лестнице. И откуда эта щедрость? Он ведь не мой хозяин, хотя я пока не заключил контракт, и ни перед кем не должен отчитываться за свои действия. Хм, пожалуй, об этом стоит подумать, ведь раньше я никогда не жалел уличных мальчишек. Но он особенный, не похожий на других.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.