ID работы: 74586

Не такой

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV. Себастьян Тихо мурлыча какой-то ненавязчивый мотив и держа в руках поднос с завтраком, захожу в свою комнату. Осторожно закрыв дверь, ставлю еду на тумбочку возле кровати и с легкой улыбкой смотрю на сидящего в постели мальчика. Сосредоточенная мордашка и слегка отросшие светлые волосы, падающие на бледный лоб. — Алоис, будешь чай? — Ммм... Нет. Перелистнув страницу книжки, мальчик вздыхает и устало трет глаза. Похоже, кое-кто читал всю ночь, пока меня не было. Удивительно, но он быстро привык к тому, что я за ним ухаживаю, и даже иногда капризничает, как сейчас. Да, мы оба — демоны, но есть довольно весомая разница. Он еще молод и лишь недавно стал таким же, как я. Согласитесь, есть различие между юным, недавно обращенным демоненком и древним, заключившим не один контракт, а значит и поглотившим немало душ, демоном. Улыбнувшись, кладу ладонь на белокурую макушку и ерошу прядки. — А может все же выпьешь? -... Ладно — на личике отражается легкое недовольство. Снова хмыкнув, протягиваю, отложившему книгу Алоису чашку с чаем. Тихо пробормотав благодарность, мальчик принимает кружку и задумчиво смотрит в нее. Удивленно пожав плечами, сажусь в кресло и, глядя в окно, немного отпиваю обжигающей жидкости. — Каркаде. — Что? — Услышав тихий голос, отвлекаюсь от вида за окном и поворачиваю голову в сторону мальчика. Тяжело вздохнув, он более внятно произносит: «Чай. Каркаде» и начинает пить. Хм... он может различать сорта чая? Я думал, он удивится, увидев такой необычный цвет, но он отреагировал абсолютно спокойно. Странно, откуда у мальчишки, живущего на улице такие знания? Манеры, умения... Я не верю, что он всегда жил на улице. Подавившись чаем, Алоис кидает на меня возмущенный взгляд. Наверное, я слишком пристально на него смо... Красноватая капелька, сбегающая из уголка нежных губ, привлекает мое внимание. Зачарованный сочетанием розоватой жидкости и бледной кожи, медленно встаю со своего места и приближаюсь к замеревшему на месте из-за моего странного поведения мальчику. Взяв пальцами тонкий подбородок, наклоняюсь совсем близко к худенькому личику, осторожно стираю белоснежным платком с порозовевшей щеки каплю чая и улыбаюсь. Почему-то мне хотелось стереть ее губами, но... это наверняка напугало бы его. — С-себастьян-кун? — Не бойся, я не причиню тебе вреда, веришь мне? — Верю, ты не такой, как все. Теплая улыбка освещает обычно равнодушное личико. Он доверяет мне, и так не хочется разрушать это доверие. Но он настолько прекрасен, что появляется желание обнять и целовать его до потери пульса. Одернув себя, сажусь на краешек кровати и ерошу светлые пряди. — Ты ведь наверняка читал всю ночь. Думаю, тебе стоит отдохнуть. — Но я не человек, я не нуждаюсь в каком-то отдыхе, — в тихом голосе становится заметно упрямство. — Ты еще юн как демон и не поглотил ни одной души, ты слабее других дьяволов и не намного сильнее обычного человека. Спи. Капризно надувшись и сложив худенькие руки на груди, он отрицательно мотает головой. Все же он еще ребенок. Тихонько хмыкнув, мягко толкаю мальчика ладонью в плечо и, дождавшись, когда он все же ляжет, укутываю его по самый нос, не слушая возражений. Задернув поплотнее шторы, через плечо смотрю на мальчика. Положив ладошку под щеку, он лежит на боку. Белесые реснички едва заметно подрагивают, отбрасывая легкие тени на нежные щеки, розоватые губы чуть приоткрыты, тихое-тихое дыхание растворяется в тишине комнаты. Подхожу к заснувшему пареньку и провожу пальцами по тонкой скуле, наслаждаясь бархатистостью кожи. Вздохнув и убрав с одеяла недочитанную им книгу, возвращаюсь в кресло и погружаюсь в чтение, украдкой бросая взгляды на спящего. POV. Алоис Неторопливо отпивая из кружки чай, изредка кошусь на Себастьяна. Похоже он удивлен тем, что я узнал сорт, точнее даже тем, что я вообще спокойно принял чашку и не начал недоумевающе расспрашивать, почему он красный. Чувствуя на себе пристальный взгляд алых глаз, неожиданно для себя давлюсь горячей жидкостью и возмущенно смотрю на мужчину. Чувствуя, что из уголка губ сбегает прохладная капелька, почти поднимаю руку, чтобы ее стереть, но Себастьян медленно встает из кресла и приближается ко мне. Взяв мой подбородок пальцами и наклонившись почти вплотную к моему лицу, он достает из кармана белоснежный платок и вытирает им почти упавшую на рубашку каплю. Красноватые глаза пристально смотрят на меня, едва не обжигая горящим в них пламенем. Это так странно... — С-себастьян-кун? — Не бойся, я не причиню тебе вреда, веришь мне? — Верю, ты не такой, как все. Тепло улыбаюсь тому, кто пригрел меня, хотя вполне мог бросить на улице. Я доверяю этому демону. Это удивительно, но я верю в его слова. Верю, что он не причинит мне вреда. Едва заметно изогнув губы в улыбке, Себастьян присаживается на краешек постели и ерошит мои волосы. — Ты ведь наверняка читал всю ночь. Думаю, тебе стоит отдохнуть. — Но я не человек, я не нуждаюсь в каком-то отдыхе, — в тихом голосе становится заметно упрямство. — Ты еще юн как демон и не поглотил ни одной души, ты слабее других дьяволов и не намного сильнее обычного человека. Спи. Капризно надувшись и сложив худенькие руки на груди, отрицательно мотаю головой. Ни за что. Не хочу спать. Наверное, со стороны это выглядит ребячеством, но ведь мне правда не хочется. Тихонько хмыкнув, демон мягко толкает меня ладонью в плечо и, дождавшись, когда я все же лягу, укутывает по самый нос, не слушая никаких возражений. Себастьян встает и отходит к окну, поплотнее задергивая тяжелые шторы. Комната наполняется приятным полумраком, и я невольно зеваю. Так нечестно, я усну, а он будет читать. Мысленно бормоча что-то возмущенное, сдаюсь и погружаюсь в объятья сна. Рядом с Себастьяном так спокойно...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.