ID работы: 7458820

Открывая дверь...

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был совсем непримечательный вечер. Один из тех многочисленных вечеров, что никак не выделяется на фоне других. Медленно текущий вечер, как красный диск солнца, закатывающийся постепенно за край горизонта. Темнело, сгущались облака, загораживая первые проклюнувшиеся на небе звездочки. Все дела уже давно были сделаны, а те, что отложены на завтра.… Ну, собственно говоря, отложены на завтра! Как и обычно... Я сидела за рабочим столом, ковыряясь в потрохах системного блока. Знакомый Саша попросил посмотреть, что не так, почему у него компуктер при запуске греется и жужжит, притащил мне свое железо домой. И снимая боковую панель, я уже предчувствовала, что бедняжка просто насосался пыли вместе с кошачьей шерстью. - У него вроде только три кошки, откуда столько… кхм… Апчи!!! Нос сильно зачесался. В воздух поднялся серый сгусток пыли, и почти сразу же плавно осел на стол, мои руки, лицо, толстовку. Ммм, блеск! Не понимаю, как так можно довести свой компьютер до такого! Забавно как тут еще ничего не загорелось, если он у него согревался нехило. Думаю зимой таким блоком можно вполне свою общажную комнату отапливать. Поковырявшись еще минут пять маленькой кисточкой в труднодоступных углах, я взяла кисточку чуть побольше. Напоследок почистила кулеры, собрала этого монстрика, и прошлась влажной тряпочкой по внешнему корпусу. Сейчас проверим, как он греется. Неторопливо подключила провода, откопала свою старую клаву и мышь. Не люблю большие ПК, ноутбук куда проще, не нужно таскать столько железа. Хотя в связи с подработкой так сказать в свободное время «ремонтером» или как это все любят называть «тыж-програмистом», у меня дома скопилось порядком всякого хлама. Полумертвые мышки, клавиатуры с потерянными кнопками, пара ноутбуков… у одного вроде матрица сгорела, не суть. На второй один мой хороший приятель пролил кофе, ну и собственно говоря, все. Он любил горячий кофе, а ноуту это не особо понравилось. Та-ак, я искала среди этого хлама монитор. А вот и он, старый мониторчик, принесенный тем самым другом, что напоил свой ноут кофейком. - Сейчас подключим, - пробормотала я себе под нос. Включился моментально, без улюлюканья и жужжания. Вроде не греется. По крайней мере, уж точно не как у Сашки. В этот момент звякнул сотовый. Я подошла к столу, взяла его. На экране высветилось сообщение: «Батарея разряжена, осталось 3%!» и еще одно, от Сашки как раз. Саша: «Не смогу сегодня забрать блок, можешь придержать его до завтра?» Очевидно же что не могу! У меня и так бардака в комнате хватает. Я: «Доставлю тебе, прям на дом, но с тебя тариф за доставку и три плитки шоколада. Откажешься – продам». Саша: «Окей, я буду дома к шести». - До тебя еще ехать как до Кудыкиной горы, - прошипела я. На часах было пять тридцать. Думаю к семи доеду до него, заодно прогуляюсь. И надо найти носки, желательно парные и относительно свежие. Один черный носок оказался под кроватью, другой в хламе с клавиатурами и мышками. М-дяя, порядок бы сюда как-нибудь завести, желательно оптом. Далее джинсы с небольшим ворсом внутри, все-таки осень как-никак. Футболка с орочей рожей, скалящейся на окружающих. Брат подарил на др, в память о том что я когда-то играла в Варкрафт. В принципе иногда вечерком тоже поигрываю, и не только в Варкрафт… А вот чистой толстовки у меня в шкафу не нашлось. Поэтому я тайком прокралась в комнату брата и стянула его толстовку с подкладкой из флиса. Черная, с большим капюшоном и карманом на животе. Кроссовки, системный блок главное не забыть, рюкзачок свой на плечо, там должна оставаться мелочь на проезд. Сотовый, хотя батарея скоро сядет, надо еще зарядку захватить. И моток изоленты, а то зарядка на корню надламывается, а руки никак не доходят сделать по-человечески. Вроде все? Ну что ж, открываю дверь и… - Эмм…., - На мгновение меня шокировало, а пальцы до костяшек вцепились в косяк. – А где лестница?!....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.