ID работы: 7458820

Открывая дверь...

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

А это нулевая часть. Да-да, вы не ослышались, нулевая! И вообще, а почему бы и не 30, или там -99?!

Настройки текста
      - Эмм… - А-а-а, маленькая девочка, подходи, подходи! Тебе, похоже, повезло или как знать, но ТЫ ВЫИГРАЛА ЛОТЕРЕЮ!!! - Что тут происходит? – пробормотала я, ошарашено озираясь. Дверь открылась в просторный зал, в воздухе которого парили светящиеся хелоувинские тыквы. А на высоком троне, на ярко-розовой подушке и с куском гигантского сыра на коленях восседал высокий седой мужчина в причудливом ярком костюме. Что за?! Так, надо закрыть глаза, и попытаться закрыть дверь! Я должно быть просто переработала! - Не-не-не, милочка, - внезапно ручка двери в моей руке превратилась в ленту, а дверь позади неестественно скомкалась и с оглушительным воплем взорвалась, рассыпавшись блестками. - ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ?! – воскликнула я, в шоке отпрыгнув в сторону и ошарашено уставившись на мужчину. - Не так быстро! Уходить прямо так сразу не ВЕЖЛИВО! – укоризненно покачав пальчиком, возопил он. Этот старикан явно псих! У него вообще нету белков глаз!!! Что за сумасшествие! - Да перестань ты так быстро рассуждать, иначе моя голова лопнет как эта дверца! – он болезненно сжал виски, затем широко распахнул глаза. Успокоился, добродушно усмехнулся, развалившись на кресле. Я замерла, предчувствуя не доброе. Чокнутый какой-то! Ей богу! Что мне удалось сегодня съесть такого или выпить? - Да успокойся ты, милочка, - улыбнулся он, - или милок, как тебе больше? Старик щелкнул пальцами, и… Где…. Где мои сиськи?! - ААААА!!! – мужской вопль сотряс комнату. - Ладно, ладно, - старик еще раз щёлкнул пальцами, - что-то ты слишком бурно реагируешь. Мой голос снова сменился на женский, и я в ужасе ухватилась за грудь, и ощупала лицо. - ЧТО ЭТО ЗА МЕСТО и кто ты черт тебя такой?! - Я НЕ ЧОРТ! - …А что я тут делаю, это какая-то галлюцинация? Я сплю?... - Нет, же, глупышка, ты не спишь! Ты меня совсем не слушала?! Эх… молодежь! У современного поколения отсохли уши? Я же сказал, и еще раз говорю по сло-гам! ТЫ ВЫ-И-Г-РА-ЛА ло-те-ре-ю! – возопил он на весь зал, так что забрызгало слюной. - Лоте…. Что?! Какую еще лотерею? – воскликнула я, не веря балагану, который творился вокруг меня. – И почему тут летающие тыквы! – взвизгнула, когда одна из этих рыжих тыкв с чмокающим звуком хлюпнулась прямо рядом со мной. - Потому что Осень, Хэллоувин и все дела… ты отвлекаешь меня! Сядь ровно и слушай! Сила извне посалила меня на жопу ровно, так будто я проглотила лом?. - Так-то лучше! В общем, тебе повезло или как сказать, сама рассуждай над этим. НО! Я, я, великий и ужасный Безумец смилостивился, чтобы снизойти до веселья в смертном мире! Мне… мне просто стало скучно! – он растянулся в широкой улыбке, и мощным пинком отправил круг сыра куда-то в потолок. Сыр завис там, неспешно курсируя между тыкв. - И я решил, что было бы неплохо закинуть какую-нибудь смертную букашку вроде тебя на пробежку в соседний мирок. А, что думаешь? Правда, я ге-ни-А-лен? – он заулыбался кошачьей улыбкой. В общем, я давно не развлекался, и я надеюсь ты сумеешь потешить меня! - Как… стой, стой, стой, погоди! Ты хочешь меня закинуть….прямо вот так вот сейчас?! Струхнула! Не на шутку! - Угу, но, в таком виде как ты есть сейчас ты скорее всего помрешь за первым поворотом… м-м-м, что же тебе такого в дорогу с собой? Котика? – в воздухе возник черный кот. С оглушающим «МЯУ» он приземлился на четыре лапы рядом со мной. – Колбаску? – на бошку рухнула колбаса. - Стой, притормози! А что если я не хочу никуда?! - Как так не хочешь? Ты не любишь приключения? - Приключения?... - А собственно сама выбирай! – мужчина соскочил на пол, и быстрыми шагами подошел ко мне, склонился. Улыбка растянулась на лице, а на раскрытых ладонях появилась два небольших сладких рулета. Один неестественно ярко-синий, другой соответственно красный. – Выберешь синий рулет: попадешь обратно домой и забудешь весь этот заманчивый бред, будешь жить долго и весьма скучно! Возьмешь красный, и я покажу тебе, насколько глубока кроличья нора! Насторожено взглянула на старика. С его лица не сползала эта хитрая улыбка. - Ну же, приключения или скучная жизнь, выбирай! Красный или Синий? Хмм… Думаю, если бы этот выбор мне дали куда раньше, я бы сразу согласилась искать приключения на свою пятую точку. Но сейчас меня похоже кто-то или что-то крепко стукнуло, иначе откуда весь этот нездоровый бред?! - Ну же, представь, что ты видишь заме-ечательный сон, и если возьмешь красный то провалися в мир с розовыми пони, а синий тебя пробудит в какой-нибудь потной маршрутке с хмурыми бабками и дедками, которые заняли все места! Выбор, думаю очевиден… - Это уж слишком не похоже на сон, - фыркнула. Отчетливо засосало под ложечкой, дело пахнет керосином. – А если меня убьют в этой кроличьей норе? - Не попробуешь, не узнаешь! - Как-то это все напрягает, - протянула я. Однако врожденное женское любопытство лукаво спросило: « А что же там?» и «Ты действительно хочешь проснуться в маршрутке, где нет места и еще ехать уйму времени?»… - За-ме-ча-тель-но! – протянул старикан, когда моя рука все же взяла красный рулет. Я сперва понюхала его, а потом только надкусила, немного. - Есть его было не обязательно, кстати, а то он немного очерствел, пока ты думала. – Старик резко выпрямился, и громко хлопнув в ладоши возопил, - Надеюсь, ты меня успеешь развеселить! И ах да, если ты помрешь за первым поворотом, то будет весьма скучно! Так что, - в его руках возник гигантский мешок, - вот тебе щепотка удачи от дядюшки! – И он щедро сыпанул мне на голову какой-то белой сияющей дряни! - ПРИЯТНОГО ПОЛЕТА, ЮННАЯ ЛЕДИ! В путь!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.