ID работы: 7458820

Открывая дверь...

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Немного о новом мире.

Настройки текста
      Как это ни любопытно, но на следующее утро я не проснулась в своей мягкой кроватке, прижимая к себе плюшевого медведя. Весьма забавное чувство. Я села, каджиты услужливо подкинули мне один из спальников в женской палатке, так что было достаточно тепло. А сейчас двое еще спали, но кто-то снаружи уже шуршал чем-то. Легкий утренний холодок, запах мокрой земли после дождя. Засунув руки в карман на животе, я вылезла из спальника, и на цыпочках вышла на улицу. Поежилась. Стройная каджитка в сером, простом платье готовила что-то в котелке над костром. На другом конце стоянки около телеги сидел полосатый каджит в доспехах. Охранник, и зевал. Еще немного постояв, я подошла к нему. Он уже не так явно, но все же с каким-то интересом глядел на меня. Это чувствовалось украдкой. - Доброго утра, Студент, - протянул он, огладив свои усы. - Меня зовут Рин, - поправила я его, слегка усмехнувшись. - А Студент - это что-то типа магической степени? - Ну-у, что-то около того. - Понятно, зови меня Сэм, я здесь охранник. Как и Джо, - он кивнул в сторону черного каджита, вышедшего из мужской палатки. - Угу. Что-то это все меньше похоже на сон, - я задумчиво ободрала ближайший кустик, рассматривая листья. - Ты спишь все еще? - Нет, я думала, что все вот это вокруг – обвела все взглядом – Сон. - Я уж точно не сон, вполне себе настоящий, - фыркнул кот, сощурив глазки. – Да и ты тоже. Только одежда на тебе странная и волосы синие. - Это голубой цвет, - сказала я, схватив болтающуюся прядку двумя пальцами. - Пусть будет так, – кивнул Джо. Он картавил, и его голос был низким, приятно щекотавшим. Другие каджиты тоже немного картавили, каждый понемногу и на свой манер. - Хотя кого только не встретишь на этой земле. Девочки всякие с неба падают, того глядишь еще что-то побольше упадет... - Коровы? – хихикнул мимо проходящий. - Может и коровы. - Может и драконы, - хмыкнула я. - Драконы? – удивился кот. - Да, а в Скайриме разве их нет? – удивилась я. Неужели я плюхнулась в Сиродил до начала событий в Скайрима? Или тут еще Обливион не окончился? Гхм.… Между двумя этими частями промежуток временный примерно двести лет, спасибо моему своевременному задродству! Интересно, а сейчас какой год? Джо ответил. - А-а-а, - понимающие протянула я. С датами заминка вышла. С хронологией у меня и в реале большие проблемы так сказать, что уж говорить о других вселенных, в которые ты только что рухнул. Кстати говоря, о рухнул. И зачем Шеогорату понадобилось меня швырять в этот мир, просто так? Он что-то говорил о веселье. Он же чокнутый, что я говорю! Хотя что-то в грудной клетке слишком быстро колотится сердце… в предвкушении? Если только это не вариант моей травмы головы. Или каких-нибудь галлюцинаций. С травмой еще бы разобраться, вроде бы ничего не болит, кроме жопы. Многострадальную походу ждут приключения! А вот на счет галюников, тоже откладывается, не помню, чтобы в последнее время чувствовала себя плохо, в конце концов, сессия еще не скоро. Сессии может больше и не быть. Пожалуй, я начинаю разделять веселье дядюшки Шео! - В Скайриме сейчас идет гражданская война, - протянул Джо. - О? – о как, уже ближе к делу, могу хоть сориентироваться в какой временной отрезок меня зашвырнуло. – Да? - Угу, и поэтому мы едем туда торговать. Эту вещь придумал Рисад, глава караванщиков, он уехал много раньше нас. - Ясненько. Можно вопрос? – каджит выжидающе глянул на меня. – Почему меня так достаточно тепло приняли, чужеземцы, падающие с неба, могут быть опасны, разве нет? - Пфафф, - добродушно усмехнулся Сэм, А подошедший к нам Джо сказал: - Чужеземцы может и опасны, но щуплая девочка с квадратной коробкой металлолома уж точно нет! Сколько в тебе лет? Пятнадцать от силы? - Двадцать, - угрюмо буркнула я. - Даже дуешься как ребенок, - хихикнул Сэм, потрепав меня по голове. – Шупловата для двадцати, нордские женщины, да и имперки в двадцать уже великолепно владеют щитом и мечом, а ты думаю, щит еле поднять сможешь! - Нет, она под него залезет, и спрячется. - Точно! Божички, Ха-ха-ха, не дуйся ты так!... Эй, Эли, налей Студенту порцию, пока его опять в небо не унесло!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.