ID работы: 7458820

Открывая дверь...

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Распутье

Настройки текста
      Каджиты действительно видели во мне ребенка. Забавно, но как моя аура может излучать такую невинность, а личико, небось, вообще ангельское! Хотя это не плохой старт, по крайней мере, они меня не повязали и не решили продать как какую-нибудь диковинку. Глава каравана согласился подбросить меня до северной провинции за даром, видимо им было достаточно того что удалось у меня купить. Системный блок ушел за 200 золотых, что уже не плохой баланс. Далее у меня в рюкзаке болтались мелочные монетки, пакетик мятных леденцов, банковские карточки, огрызок карандаша, моток синей изоленты, разводной ключ, дезодорант-распылитель и швейцарский нож. Нож, изоленту, дезодорант и ключ и несколько мятных конфет оставила себе, а остальное продала за 130. Телефон показывал отсутствие сети и 1 % заряда, но с ним расставаться я пока не захотела. По крайней мере, экран можно использовать как зеркало, а в крайнем случае колоть орехи или швырять в недоброжелателей. Итог у меня появилось 330 монет местной валюты, и достаточно хорошая уверенность в том, что по пришествию в Скайрим я встану на ноги спокойно. Пока неизвестно чем придется зарабатывать на жизнь, только если судьба не наградит мою любимую пятую точку званием Довакина. Пока это не особо радужная перспектива, ведь где довакин, там и проблем не оберёшься. С другой стороны, если в Скайриме уже будет другой довакин, что вполне вероятно, то мне будет спокойнее. Если конечно я попала в тот самый временной промежуток начала веселухи с Алдуином и прочей лабудой. В крайнем случае, я неплохо помню что где и, как и в случае чего можно будет торговать информацией наемникам. Или уйти в гильдию воров. Но возьмут ли? В игре то все было легко, а когда ты случайным образом впаиваешься в эту самую вселенную все не так блестяще. - Давай, это всего лишь двуручный меч, ты сможешь его поднять! – улюлюкали бегающие вокруг дети. Сэм рядом покатывался со смеху глядя на мои попытки поднять эту железяку с земли. Поднять-то поднять, а вот оторвать и замахнуться – это дело другое! - Мой пушистый хвост! Держи-и-те кто-нибудь меня за мой пушистый хвост! Я такого нигде еще не видел! Гос-паде, пе-ески Эль-с-вейр-ра! Мои гла-за!!! – орал в голос кошак. - Дай ей хотя бы одноручный, - протянула Беатрис, это еще одна кошечка. Миленькая, и очень красивая, дочь главы каравана. Помимо нее из девушек тут была Эли, Нокси и Эрика. Две последние были близняшками, если такое понятие уместно к каджитам. - Ой-ОЙ не МАГУ Я ТАК! АХАХААХХАХАХ!!!!! – Сэм свалился с камня, потешно дергая хвостом. - Хотя это еще неизвестно кто здесь потешный, - хмыкнула я себе под нос. Давай железяка!!! Вложив все свои силы в окончательный рывок, я подняла меч над головой, держа за рукоять двумя руками. Сэм аж замолчал, а дети в восхищении замерли. Но мое лицо покраснело от натуги, слабость спины дала знать и не удержавшись я рухнула назад. - ДЕРЖИТЕ КТОНИБУДЬ МОЙ ХВОСТ АХААХАХХАХАХАХ!!!!! - Ну, по крайней мере, ты умеешь круто приземляться на землю без последствий, - заметил сидящий рядом Джо. – Теперь попробуешь поднять щит? - Нет уж! - Эли, налей Студенту порцию, пока его опять ветер не поволок! - Не поволочет, мы его щитом накроем! – добродушно хихикнула Эли передавая порцию еды. - Спасибо, - кивнула я. Каджиты кормили много и сытно. Те пять дней, что я уже с ними думаю, отрастили во мне пару тройку кило. Хотя моя стройная фигурка не толстеет, как ее не корми, но хоть может мускулы какие-нибудь проснутся. Гирвис и Эрджи отвечали за ловлю добычи. Гирвис при этом вел торговлю, как и глава каравана. Девушки в основном занимались готовкой, стиркой и иногда собирали съедобные грибы, ягоды и корешки. С ними я пару раз ходила в лес недалеко от стоянки, они научили меня, что можно здесь есть, а что кака, чем лечить ту или иную болезнь и что хорошо помогает при кхм… застоях в кишечнике? Или наоборот. Видимо это обширная тема, особенно в северной провинции, куда мы едем. Но меня природа наградила чокнутой черной дырой вместо живота, так что варить он мог практически все что угодно, и проблем с посиделками в кустах обычно не возникало. Нехватка удобств, вроде туалетной бумаги, сказывалась, однако к моему счастью у меня была упаковочка салфеток. Правда она скоро аукнется. Пару раз меня таскали на охоту, но не Гирвис и Эрджи, а Джо и Сэм. Это обычно было сумеречное время, и мое зрение с действенным радиусов в два метра мало чем мне помогало. Однако коты научили меня красться, и обращать внимания на окружение благодаря шорохам и запахам. Уж это мое телосложение мне позволяло. Еще было полезным навыком правильно научиться лазить по деревьям. Как-то раз Джо просто разминался, сбросив свою броню. Он увидел, как я качаюсь на нижней ветке за неимением другого занятия и собственно поинтересовался, смогу ли я залезть до верхушки. - Почему бы и нет, - и проворно вскарабкалась на верхушку. - Лазишь ты, конечно, так себе, как и любой человек думаю… - Я же не каджит, - возмутилась я. – У меня нет когтей и хвоста. - Я хвост только для балансировки использую, а когти вообще-то подтачиваю, иначе неудобно будет держать меч, - возразил он. Мы помолчали. – Все дело в том, как ты двигаешься, ты внимательно посмотри и еще раз попробуй. Так я и научилась лазать каджитским способом. Фишка была в гибкости, как и у кошек в принципе. А чтобы быстро взбираться по стволу они использовали отточенные навыки. И круто прыгали с дерева на дерево. Багажник с новоприобретенными навыками пополнился так же чем что и как готовить. А по вечерам караван собирался вокруг костра и каждый мог рассказать свою надуманную или реальную байку. Меня что-то заставило заикнуться о Дарк Соуле, ну и, собственно говоря, все слушали затаив дыхание. Прошло почти две недели, и горы северной провинции уже возвышались над нами. Здесь, на пересечении границ Скайрима и Сиродила я решила покинуть караван. Глава предлагал доехать до какого-нибудь крупного города, но я отказалась. В силу своей жопы, которая чуяла, что надо идти дальше одной. Эли приготовила пару вкусняшек с собой, а Сэм на прощание подарил пояс с креплениями под кинжал и сам кинжал ручной работы. Полдороги его точил. Но кинжал перевешивал, и для равновесия на другой конец я повесила разводной ключ. Он неплохо вписался во весь мой стиль. Еще мне отдали детскую кольчужку. - Не моя сталь конечно, но хоть какая-то защита должна быть, - сказал Сэм. - Ты там где-нибудь главное не пропади! Скайрим опасное место! - Угу, норды грубые и злые, - мяукнула Эрика. Мы обнялись на прощание. Хорошо успели сдружиться с девчонками, и думаю, мне их будет не хватать, но… - Думаю, мы где-нибудь еще обязательно увидимся, - произнесла я, с улыбкой. – В конце концов, караваны каджитов ходят по всему Скайриму. - И то верно, - сказал глава. – Береги себя, Студент. Видимо они решили меня так величать. По приколу или всерьез? Но звучит забавно! - Пески Скайрима холодные, - телега каравана тронулась, - Но когда ты здесь... - Каджиту становится теплее, - я улыбнулась удивлению в глазах Сэма. Он хитро сощурился, улыбнулся, и помахал на прощание рукой. Мы разошлись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.