ID работы: 7458820

Открывая дверь...

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ривервуд.

Настройки текста
      Вскарабкавшись по крутому подъему, мы выбрались из пещеры. Свежий скайримский воздух хлынул мне в лицо, и только сейчас я осознала, насколько душно было в этой пещере. Перехватив корзину поудобнее, я начала спускаться по извилистой тропинке, мысленно прикидывая сколько монет зазвенит у меня в кармане! - Пригнись! – подернул меня Хадвар, - Вон он летит! В небе с завыванием взлетающего самолета, скребя когтистыми крыльями небо, взмыл Алдуин. - Не парься, - сказала я, - Мы ему даром не сдались! - Да? – с сомнением в голосе отозвался Хадвар. – Все же я был уверен, что тебе не место в той повозке. Откуда ты, Студент? Хадвар пристроился рядом. - Зови меня Рин. Это мое имя, - сказала я. – А откуда я, это секрет! - А Студент это какая-то магическая степень или звание? - Да, где-то около того… - Ты сейчас куда направляешься? – поинтересовался он. - Думаю, что иду с тобой за компанию! - Правда? Знаешь, здесь недалеко Ривервуд, маленькая деревня. У меня там дядя кузнец, думаю, он рад будет тебе помочь. Все-таки ты помогла мне бежать. С горем пополам, правда. Ладно, видно он святая простота доверяет людям больше моего, хотя, похоже, с этим надо завязывать. Особенно в Холодной глубинке вроде этой, где видимо каждый имперский солдат готов запихать мне тряпку в рот или что похуже, а потом голову оттяпать. А Буревестник не дурак, это точно, раз велел мне бежать с Ралофом. Хотя это, думаю, был непрямой приказ Ралофу держать меня при себе, авось еще чего-нибудь сболтну интересного. Надо бы немного придерживать язык за зубами, хотя лежа шеей на холодном камне, и видя перед собой острый топор палача, думаю, не только я бы начала мочить штанишки со страха. Вот интересно стало, Ралоф же тоже из Ривервуда, на него я там наткнусь или нет? - Кстати, это камни хранители, - Хадвор кивнул в сторону. – Три из тринадцати древних камней, раскиданных по всему Скайриму. Сбросив корзину на землю, я, ковыляя под весом этой жутко гремящей брони, дотронулась рукой до знака Воина. Не собираюсь мириться с тем, что я не могу поднять щит! Могу, и очень даже много щитов! - Воин?... На первый взгляд и не скажешь… Ага, осталось с себя булаву выковать, и вообще все будет зашибенно!

***

- А как же магия? Девушки твоего возраста часто изучают магию восстановления… - начал было Хадвар, но я прервала его, вытащив томик с заклинанием пламени. Демонстративно открыла, пролистала пару страниц. - Я не понимаю, как эти книги работают. Тут написано непонятно… Мы уже сидели в дома Алвора. Кузнец принял нас довольно тепло и, как и ожидалось, попросил вдвоем сходить до Вайтрана. Однако я предложила Хадвару залечь здесь, поскольку есть еще опасность от бежавших Братьев Бури. Сама же сказала, что через пару дней отдыха отправлюсь туда. Алвор было начал возражать, мол дракон может с минуты на минуту прилететь туда и бог весть что случиться. Но Хадвар спокойно утихомирил его, сказав: «Ей можно верить дядя, Рин знает куда больше, чем это можно сказать, взглянув на нее. Доверься ей». Пффф, это конечно все замечательно, но он как-то все слишком положительно устаканил в своем мозгу на мой счет! Шел третий день нашего совместного «залегания на дно». Сигрид приготовила суп наподобие борща, и жареную курицу на ужин. Я уже успела оставить броню и весь нафармленный хлам Лукану, вытащив из него все деньги которые были. Получила 560 золотых и с моими это уже 890, что почти тысяча! И, заручившись руководством Алвора, скроила себе новую куртку из шкуры медведя! Получилось неплохо, тепло, мехом наружу. А внутреннюю часть Алвор обработал качественно, с мягкой теплой подкладкой неизвестного мне материала. Защиты она, правда, никакой не давала, но все же лучше чем моя толстовочка, которая совсем уже никуда не годилась. - Неразборчивый подчерк? – переспросил Хадвар, перегнувшись через стол, и оказавшись на слишком близком для меня расстоянии. - Нет, - чуть отпрянув, сказала я, - я не понимаю что написано совсем. Непонятные буквы, видимо я не могу читать эту письменность. - Не умеешь читать? – брови Хадвара стремительно поползли вверх. – Ты с магической степенью студент, да и к тому же, видимо, обладаешь особым даром предсказывать события и не умеешь читать??... Хадвар сменил свои доспехи на обычную одежду, но с мечом не расстался. У меня же, на замечательном подаренном ремне со спины крепился разводной ключ, а спереди виднелся из-под толстовки кончик ножен с кинжалом. Вечерело. И поскольку, в доме Алвора было только две кровати, для него и жены, и для дочери соответственно, мы засобирались в таверну. Я вышла первой, побродить по окрестностям Ривервуда. Деревенька готовилась ко сну. Темнело достаточно быстро. Сельчане разжигали небольшие светильники у своих домов. Кудахтали куры, ветер легонько покачивал сосны. Еловый запах, пропитавший город. И дым, стелящийся достаточно низко. Видимо похолодает в ближайшее время. Лай собаки, и носящиеся в салочки дети. Хадвар бросил, что он не прочь выпить и предложил составить компанию, но я вежливо увильнула, сообщив, что мне уж точно понадобится трезвая голова с утра. К тому же выпивка… эм, алкоголь, медовуха, вино, все виды алкоголя… не-а, думаю, с моими великими знаниями сея вселенной я в попойке буду орать нечто вроде «ФУСРОДА», и заливаться гимном Скайрима во всех его версиях. Дядюшка Шео, думаю обрадовался бы! Я и на трезвую голову, лежа на плахе, обрушила трехэтажный мат на Алдуина еще до его появления. Со своим «даром» предсказания надо завязывать, а то некто вроде Буревестника уже не прочь видимо меня взять. Хадвар - человек хороший, но явно в своем Солитьюде сболтнет чего. А сболтнет точно, ведь ему нужно будет стряпать отчет о его побеге или типа того. Обогнув дом Алвора, я вышла к реке. Повстречала лесного эльфа Фендала, залипла на смешно прыгающие длинные уши при ходьбе, и направилась в таверну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.