ID работы: 7458820

Открывая дверь...

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бишоп.

Настройки текста
      Рядом с таверной «Спящий великан» уже наткнулась на двух пьяных охотников, которые, заручившись поддержкой каменной стены, возвышались над миром, отдавая едкие комментарии прохожим. Естественно их внимание не могло не пасть на меня. - Смотри, у этой девушки волосы синие! - Эй, синеволосая милашка, посидишь у меня вечерком на коленях? Милашка первоклассно проигнорила реплики, направляясь по своим делам. Далее к моей шевелюре прицепились дети, но уже издалека, видимо не решаясь подойти поближе к «странной особе». Венчал все это дело некий индивидуум, резко загородивший мне доступ в таверну. Вероятно, он до этого подпирал стену, но мое орлиное зрение действует только в пределе двух метров, так что я не удивляюсь. Я выжидающе глянула на него. Выше меня на голову, облаченный в черную кожаную броню. Карие глаза с ярким желтоватым отблеском. Пронзительно смотрит. Кто ты? Кстати говоря, если эта вселенная на основе оригинальной игры какого черта тут делают посторонние? Хотя кто сказал, что в оригинальной вселенной Алдуин приходит на зов русского мата, а студентов швыряет с неба Шеогорат. - Чего тебе? - Смотрю, ты из тех, кто не любит пререкаться, - мужчина прошелся ладонью по двухдневной щетине. - А кто-то что-то говорил? - Они не достаточно громко кричали за твоей спиной? Пффф! Может мне стоит преподать им пару уроков, раз я тут один не витаю в облаках. – он усмехнулся, - Они домогались до каждой пары ног, проходившей мимо, а вчера настолько напились, что выли вслед кузнецу. - Вчера ты так же подпирал стену судя по всему. Увлекательное занятие! - Видно кто-то считает, что она королева всея Тамриэля? Если ты считаешь, что настолько хороша, может быть не против подзаработать? - Я не продаюсь, - буркнула я сердито. Потянула дверь на себя, но собеседник и не думал освобождать мне дорогу. - Не льсти себе, малявки меня не интересуют. Мне нужно помочь кое-кого вернуть. - У меня на лице написано, что я великолепный боец что ли? Или ты думаешь, что за пазухой у меня сидит орк? - Тот норд немногим обмолвился с трактирщиком, и знаешь, он достаточно интересно рассказывал, что чокнутая девчонка помогла бежать ему с Хелгена, от катастрофы с драконом. При этом предсказывая весь путь. Процедил сквозь зубы, и на губах заиграла легкая ухмылка. Так обычно львы ухмыляются. Перед обедом. То есть когда антилопа все еще тепленькая, но никто ее пока не кусал. - А-а-а! Вот оно что, - Хадвар времени зря не теряет, сколько времени прошло с того момента как мы вышли вместе на крыльцо дома Алвора? Он уже успел так напиться, или в его планы не входило деликатно хранить молчание. – И ты подумал, что это я? - Тут только одна мелкая подходит под описание, - фыркнул он, окинув взглядом Ривервуд. – Меня зовут Бишоп. Я выслеживаю своего волка. Мы разделились на охоте дня три назад. Он угодил в лапы к бандюганам. И если ты действительно неплохо предсказываешь, то можешь подзаработать. - Только если в этом будет моя выгода, - я отняла ладонь от дверной ручки, засунув руки в карманы. Холодало, и ветерок становился ощутимо холодным. Кивнула следопыту в сторону двери. Он отделился от стены, и, открыв дверь, вошел в таверну. Здесь было немного шумно, сельчане за неимением других развлечений помимо медовухи и песен барда, по-видимому, собрались здесь. Не все, правда, но человек шесть не считая детей для меня уже душно. Хадвар выпивал за барной стойкой, мы же заняли столик в углу таверны. Потрескивали дрова, звучала флейта, и кто-то что-то достаточно громко пел. А кто-то плясал. Дети смеялись. - Мне нужен компаньон, - сказала я. - О, малышка мерзнет по ночам, и кто-то должен греть под боком? – ядовито съязвил он. - Меня зовут Рин, и нет, в грелке я не нуждаюсь. Только защита. Я найму тебя, как только выполню свою часть сделки. - И всего-то? А монеток-то хватит, хорошие следопыты нынче дорого обходятся. Не обижайся, но на богатенькую особы ты не сильно тянешь. - На счет золота можешь не беспокоится. На то я и предсказательница, - хмыкнула. – Сам решай нужно тебе иметь со мной дело или нет. В конце концов, не ты так кто-нибудь другой, - глянула в глаза Бишопу. Он пронизывал, или, во всяком случае, старался. Старался понять что за чудило сидит перед ним на стуле и какого хрена у нее волосы синие. Сто процентов! Потащило в сон. Здесь довольно тепло и уютно. Морфей мягкими лапами уже обнимал меня за плечи. - Ладно, - вздохнул он, - в любом случае компания могла быть и похуже. А они наверняка собрались в шайку, так что там будет больше, чем два бандита. Я флегматично качнулась на стуле, закинув голову. - Трое-четверо, смотря, куда мы идем? - Эта пещера находится в окрестностях Рифтена. Пещера Крейсгел. - Вау, ну тогда там семеро, вместе с часовым восемь! Со стороны следопыта раздался смешок. Я вернулась в сидячее положение, глянув на него. - Надеюсь, это не было шуткой, - фыркнул он. – В любом случае отправимся завтра утром, так что будь готова. - Ага, - кратко кивнула я. Все. По крайней мере до этой треклятой пещеры где держат волка у меня есть защита и если повезет носильщик всего того что я унести не смогу. На продажу естественно. Золото нужно копить, и развивать бизнес, а то хочу зачарованную магическую толстовку! Оплатив койку на ночь, я с улыбкой вспомнила про комнату на чердаке когда обратила внимание на Дельфину в зале. Надеюсь, что все же окажется, что в Скайриме есть другой довакин, и надеюсь что я так же плохо читаю на драконьем как и книги нордов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.