ID работы: 7458820

Открывая дверь...

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спасение Кранвира.

Настройки текста
      - Внутри четверо игроков в карты, бармен и пара громил с двуручкой. - А Кранвира они где держат? - В дальней пещере с остальными. А еще вот здесь, - я, прикусив губу, замахнулась и метнула свой кинжальчик вперед. Патрулирующий вход бандит свалился на землю. Из черепа потекла кровь. – Йес! - Надо же твоей иголкой можно кого-нибудь убить. Впечатляет. - Спасибо, - хмыкнула я. Мы соскочили со скалы, нависающей над входом. Я вытащила кинжал. Вход в пещеру был темным. Как только мы прокрались, я почувствовала теплые потоки затхлого воздуха. Лай волков и откуда-то из глубины громкие крики. Видимо они тут гуляют во всю! Легонько ткнув Бишопа в бок, я кивнула в сторону разбойника, что подпирал стену около прохода. А он уже прицелился, и в следующий миг тело сползло на землю. Стрела торчала меж глаз. Я вприсядку поползла по проходу, стараясь издавать меньше звуков. Бишопа слышно не было вообще, он должен быть за моей спиной. Даже не дышал. Вот что значит скрытность 80 левла. Факелы едва освещали просторную пещеру, по центру которой расположился самодельный ринг из досок, где трое крупных волков рыкали друг на друга. Волка следопыта там не было. Игроки бурно делали ставки, а бармен поглядывал на вход, натирая бокалы. Я прокралась чуть поближе, от сюда меня еще не должны были заметить. Тень за мной ловко скользнула в бок, ближе к лестнице. Было бы неплохо дождаться момента, когда эти все пьянчуги угомонятся и пойдут спать, ведь кутили уже не первый день, судя по всему. Судя по этому блаженному аромату… - Кто здесь?! Я замерла. - Тебе показалось Ларс. - Нет, я точно слышал шаги! - Параноик. Они продолжили играть, а названный Ларсом опрокинул свою бутыль подозрительно озираясь. Вдруг стрела со свистом вошла его в грудь. Все вскочили, эльф за барной стойкой впялил глаза на вход, вооружаясь арбалетом. Бишоп натягивал тетиву. В этот момент сырые доски подо мной крякнули, и с диким грохотом свалились вниз. Вместе со мной! Тень Бишопа недвусмысленно выругалась. - Вот ты где! – рявкнул бармен. В следующий миг арбалетный бол со свистом впился в землю рядом с моей головой. Жопка сжалась, а дыхание перехватило! Это было очень близко! С несвойственной мне проворностью я вскочила, увернувшись от секиры. Подоспели громилы из дальней пещеры?! Зеленый потный орк и норд с уродливым шрамом на лице. - Я так не играю! – взвизгнула я, кувырком метнувшись в сторону. Болт свистнул рядом с жопой, а молот норда прошелся над головой, выбив искры от камня. - Перестань танцевать малявка! – гаркнул орк. - АААА!!! Не троньте, я СТУДЕНТ ЖИТЬ ХОЧУ, НЕ МОГУ! Свистнула стрела, норд покачнулся, морщась, выдернул ее из плеча. Вновь ушла в балетном прыжке от секиры, нечеловечески перемахнув через ринг с волками. Один из них пытался цапнуть меня за пятую точку, но она не настолько жирная! - Доставай кинжал, дура! – рявкнул на меня Бишоп целясь в норда, который прикрывшись щитом штурмовал лестницу. - К такому жизнь меня не готовила! ААА! Орк бешено взревев яростно бросился на меня прямо через ринг. Перемахнул в двух прыжках, по пути разорвав волков, приземлился, встав в стойку, загородил выход! Держа в руках кинжал, я сжалась, смотря в эти жуткие глаза. А главное зажала нос рукой, ведь от него несло просто тошнотворно! - Прости господь, даже гавно приятней пахнет! - Че бормочешь, мелкий! Зря ты со своим дружком сюда сунулся!!! - Миг и кинжал из моей руки выбит. Как-то пропускать такие важные моменты не хорошо! Ой, как завизжала и затряслась пятая точка в ужасе, словно «Крик» Эдварда Мунка! Нет, Рин, сжала булочки и нада что-то придумать! Выхватила из-за спины разводной ключ и с удачей в 100 и 1 % с размаху швырнула им прямо в сокровенное место. - Рааккхф! – дрогнул орк, опустившись на одно колено. - Видно у орков тоже колокольня неплохо звенит! Воспользовавшись моментом, я схватилась за древко секиры левой рукой, а правой полоснула по месту артерии на шее складным ножом. В этот же момент голову пробила стрела Бишопа. Зеленая кровь забила фонтаном. Тело орка осело в неестественной позе. Глаза застывшие и широко раскрыты… - Стрела была уже лишней, - заметила я, тяжело выдохнув. Пронесло. Главное штанишки сухие, и с богом! - Лишней? Чокнутая на всю голову! Ты что не знаешь, орка превратить в дуршлаг мало! – Бишоп спустился с лестницы. Его гневная гримаса явно давала понять, что он очень как не любит когда нарушают планы! - Он даже с оторванной наполовину башкой может встать и драться! – злобно рыкнул Бишоп. - Но этот попался какой-то скромник, или в качалку не так долго ходил, - заметила я, усмехнувшись и глянув на следопыта с улыбкой. – Либо все же с таким количеством лезвий в горле он не смог подышать, когда надо было, - я вытащила швейцарский нож с раскрытыми лезвиями ВСЕГО что в нем было. Бишоп лишь бессильно взвыл, схватившись за переносицу. - Слушай, женщина, ты, судя по всему, любительница разыскивать на свою упругую задницу неприятности… - Ой, да что вы право, это у меня талант, а не задница! - Я еще не все сказал!.. - Да ладно тебе, ты ведь все равно рядом будешь чтоб вытаскивать мою задницу из неприятностей, - бросила я через плечо, идя в дальнюю пещеру с клетками. – А здесь тебя кое-кто уже заждался! В дальней клетке, лежа на скомканном подобии соломенного тюфяка, лежал волк. Размером больше чем взрослый алабай, а они тоже мальчики не маленькие. Он привстал, когда я подошла к клетке. Присела, ковыряясь в замке штопором. - Кранвир… Замок упал, дверь со скрипом отъехала, и волк, смерив меня взглядом вышел. Хозяин опустился на одно колено, взъерошив уши, погладил и пару раз хлопнул по бокам. На его губах играла улыбка, а глаза сразу стали какими-то… спокойными? - Ты позволил поймать себя тем бандитам…, пффф, и заставил меня выслеживать тебя!.. – укоризненно произнес Бишоп. Волк в ответ лишь что-то глубоко рыкнул, затем обернулся на меня. Смерил взглядом, и стремительно подошел. - Так, стой, она своя… - Он это прекрасно знает, - улыбнулась я, вытаскивая из-за пазухи кусок хорошо прожаренной оленины обернутый тканью, который свистнула на стоянке бандитов у входа в пещеру. Мех у Кранвира был очень пушистым и темно-рыжим. Думаю, в неволе он провел с неделю, и кормили его тут очень плохо, если вообще кормили. А глаза у него были такие же желтые, как и у Бишопа. - Так что, ты будешь вытаскивать мою задницу из неприятностей? - Свою часть сделки ты выполнила, - усмехнулся Бишоп, - думаю, глупо было бы выпускать из виду девчонку, которая знает Скайрим как свои пять пальцев, да к тому же умеет предсказывать. В остальном ты невыносимо глупо себя ведешь, мне аж выть хочется, серьезно! - Спасибо, - наиграно фыркнула я. - Нет, ну настолько глупо грохнутся прямо на виду у всей банды… - Уж простите! А теперь, можешь пока пообниматься со своим волком вместо меня, а я пока облутаю тут все. - Облутаешь? - Соскребу золото, зелья и прочий хлам! Лут – это ценности, Облутать – значит собрать ценности! Запоминай, это язык геймеров! - А кто такие геймеры? - Истинные профессионалы своего дела!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.