ID работы: 7458820

Открывая дверь...

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Привал у источников.

Настройки текста
Рин Облутав все что нашлось, мы двинулись дальше. Дорога уходила резко вниз, здесь же бурлил этот злосчастный водопад! Не думаю, что меня заботила его высота во время падения, меня больше волновало, что я промокла и тут жутко холодно! Правда какой-то шок я все же, наверное, испытала, но в принципе достаточно благополучно покупалась. Подвернула ногу, когда вылезала на берег. А этот… Бишоп…. Хоть бы хны! И на кой хрен я вообще взялась ему помогать?! Чертова наглая рожа, лишь бы набить свой кошель. Видимо наемники этого мира таковы, хотя хер знает откуда он, я его в оригинале игры не припомню. Пффф, доберусь до Рифтена и найму Маркурио. Красавчик-маг все же лучше чем какой-то там следопыт ренджер… Деревья собирались плотнее, чаще среди сосен появлялись пушистые елки, скрывая за своими ветвями часть обзора. Солнце уже потихоньку сползало к вечеру. Ну да, пора бы. Вышли мы рано, но не на рассвете. Где-то часов в девять, наверное. И поскольку мы шли пешим шагом, а не бежали, как я обычно в игре нарезала, то мы к 10 дошли до Медоварни Хоннинга. Небольшой привал был у камня Ритуала. Наверное, часам к четырем закончились купания красного коня, чтоб их! Дорога проходила по очередному мосту, а дальше уперлась в развилку с указателем. Нам на встречу попалась Джесанна, наемница из Вайтрана. Она шла, таща на спине несколько свежих шкур, небрежно схваченных веревкой. Охотилась? Вот как здесь обычные наемники зарабатывают на жизнь, все же это настоящий, живой мир. На указателе опять на непонятном мне языке были высечены надписи. Идем в сторону Рифтена. Через некоторое время мы прошли форт Амол, на почтительном расстоянии. По крайней мере, я. Бишоп спокойно шагал по дороге. С недоумением глянул на меня. - Этот форт пару недель назад зачистили, - сообщил мне он. - Все равно. Бандиты плодятся как хомячки, - пробубнила я. Следопыт лишь пожал плечами.

***

Опускались сумерки. Быстро темнело, розовое небо подернуло серой дымкой и уже так рано просвечивали звезды. Мы добрались до Черного Брода. Рабочие, сидя вокруг общего костра, разговаривали, обсуждая повседневные дела. Под усталыми взглядами стражников мы прошли дальше. Окончательно стемнело, когда мы спустились к горячим источникам. - Все отсюда рукой подать, - сказала я, скидывая рюкзак на пол. Надо поскорее избавиться от этой одежды. Те обноски что были на бандитах мне к сожалению никак не подошли, так что дорогу до сюда я топала в промокших шмотках. Хотя, пожалуй скайримский ветерок сыграл какой-то эффект и одежда была относительно сухой. Кроме куртки. М-дя, надо поскорее заняться костром, и не помешает залезть в источник погреться. - Завтра вытащим твоего волка, сегодня я уже труп. - Давай, костер сам себя не разведет, - протянул Бишоп, собирая мелкие веточки. Он тоже выглядел уставшим и немного нервным, иногда посматривал в сторону, где располагалась пещера. Прислушался, когда где-то в той стороне завыли волки. - Кранвира среди них нет… - пробубнил он себе под нос. - Конечно нет. У них есть клетки внутри пещеры. - Ты была там уже?... Рин, зачем ты мучаешь деревяшку? - Вообще-то я стараюсь добыть огонь! - Пфффф, - тяжело вздохнул Бишоп, подошел ко мне. Вытащил из кармана небольшой мешочек и сыпанул немного на собранные дрова. Они вспыхнули и тут же разгорелись. - Вау, что это такое? Что ты туда высыпал? - Огненную соль. - Ух ты! Ее и так можно использовать? - Ты не ответила, - Бишоп обернулся, глянув на меня. Он скрестил руки, и присел на небольшой валун. – Так ты была раньше в этой пещере? - Конечно была! – выпалила я, - В другой жизни, когда я была орком! Следопыт нахмурился. - Может, перестанешь нести чушь, я серьезно спрашиваю. - А я тебе серьезно и отвечаю! У меня была зеленая кожа, рожа утыканная рогами и борода! А еще я не мылась неделями, и, наверное, от меня несло так, что враги просто падали от этого впечатляющего аромата! - Хватит! – а кто-то похоже разозлился! Интересно, что будет, если я сейчас что-то ляпну про аргониан и эльфов? – Решила отыграться на мне за то, что я тебя не спас? Пока не поможешь вытащить Кранвира, я и не подумаю этого делать… - Ну, смотри сам! Я же не настаиваю! – рассмеялась я. – Это ж тебе нужны мои навыки предсказателя, а не мне! Ладно, я пойду купаться, и только попробуй подглядывать. - Бревна я и в лесу увижу. - Бишоп! - Что? – усмехнулся он. Наглая рожа!

***

Вокруг простиралась скалистая долина с горячими источниками. Здесь было куда теплее, чем в лесу, но прохладный ветерок все равно обдувал. Недалеко шумел горячий источник, и Бишоп как раз свалил туда, сбросив свою черную броню рядом с рюкзаком. Торчали тут и там одинарные сосенки. Над валунами возвышались скрюченные, ссохшиеся толстые стволы с коротенькими веточками, чем-то напоминавшие саксаул из моего мира. Почву покрывала желтая, колющаяся трава, и рядом с нашим «лагерем» лежали здоровые бивни мамонта. Ночь была лунной, и я в который раз удивилась непривычному небосводу с двумя лунами, и тысячами звезд. Костер трещал, редкие искры взвивались в воздух. Я сидела, скрестив ноги, и не спеша заполняла свой блокнот. Сейчас я развлекалась тем, что рисовала иконки, подписывая названия чего и где, а заодно крестиками отмечая интересные места, где можно найти те или иные вкусняшки вроде золота, брони, редкого оружия и прочих побрякушек. - Могла бы спросить, у меня есть карта, - раздалось прямо над ухом. - Бишоп! - Да, это я. Возмущение! Разве можно подкрадываться прямо вот так вот сзади! А он, похоже, был более чем доволен своей выходкой: на губах играла довольная улыбка. - Так тебе нужна карта? - Нет, - буркнула я в ответ. Слишком близко, в воздухе, смешавшись с дымом от костра, появился запах мокрых волос, распаренной кожи и чего-то неуловимо свежего, отдалено напоминающего мяту или мелису. – И не мог бы ты не стоять вот так у меня за спиной… - Что, засмущалась? Осторожнее маленькая предсказательница, не наткнись на мой животный магнетизм, а не то утонешь в его… - Пф, - шикнула я, закатив глаза. – Ты видно получаешь удовольствие, когда люди вокруг тебя бесятся? Только честно! - Честно? Да! – усмехнулся он. – Ладно, засмущаю тебя как-нибудь потом. Бишоп поднявшись, пошел к своему спальнику. Облачившись в броню, он вытащил кинжал из ножен и лук со стрелами, положил их рядом, а сам привалился спиной к рюкзаку. Сцепил руки на груди и, откинув голову назад, вздохнул. То ли спал, то ли дремал, но почему-то я не сомневалась, что он прекрасно все слышит, даже телом, что происходит вокруг. Если так подумать, то когда он не язвит и не подкалывает, то он вообще лапочка. Мое внутреннее Я саркастически засмеялось. М-да, по сравнению со стандартными нордами, угрюмыми и сердитыми он куда более привлекателен. Почему-то именно сейчас мне захотелось узнать, откуда ты появился в Ривервуде. Может быть, он из какого-нибудь мода? А может и просто персонаж в этой вселенной, один дядюшка Шео знает. Все же этот мир куда более огромен, чем компьютерная игра. Один путь до этой пещеры чего стоил! Хотя, в игре довакин передвигался в основном бегом. Моя печень таких погоняек не выдержит! Усмехнувшись своим мыслям, я покачала головой, и продолжила рисовать карту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.