ID работы: 745897

Я так люблю свою мать.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первый удар.

Настройки текста
В доме Вороновых раздались крики. Степа мало чего слышал, он просто уткнулся в подушку и пытался поскорее забыть это. Но вскоре его родители вошли и к нему в комнату. Уж тогда Степа мог наблюдать происходящее воочию. Из уст матери пронеслись самые обидные слова в его жизни: -Посмотри! Вот кого ты воспитал. Отец лишь промолчал. После чего они вышли и уже за дверью продолжили свои разбирательства. В два часа, когда мальчик приоткрыл свои глаза, он услышал, что в доме наступила тишина. Степа вышел в коридор и заметил сидевшую мать на кухне. Отца нигде не было. Мать повернула голову и увидела своего сынишку. Степашке на мгновение стало страшно. На лице матери была размазана тушь: -Что встал, оболтус? -А где папа?-сказал Степа, перебирая босыми ногами на деревянном полу. -Где твой папа?!-мать поднялась со стула. -Да. -Ты еще спрашиваешь. Воспитал такого придурка и сбежал твой папа. Мальчик не смог терпеть слова матери, он развернулся и пошел в комнату. Но женщина схватила за руку сына, и повернув к себе, ударила. В глазах Степашки потемнело, он упал на пол. Утром, когда Степа проснулся и встал с холодного пола, мальчик подбежал к зеркалу. На его лице был большой синяк. Матери дома не было. Мальчик оделся и вышел из квартиры. На лестничной площадке стояла Валентина Юрьевна, она вышла вынести мусор и как всегда поздоровалась: -Здравствуй, Степа. -Здравствуйте, Валентина Юрьевна. -Ой, а что это у тебя?-сказала соседка, немного присмотревшись. -Ничего.-ответил Степа и стал быстро спускаться по лестнице. Женщина пыталась остановить его, но было поздно. Хотя мальчик знал, что вечером она снова придет. На улице светило солнце и теплый воздух наполнял легкие Степы. Он шел в школу. Хотя сегодня он так не хотел этого делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.