ID работы: 745897

Я так люблю свою мать.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Побег.

Настройки текста
Степа сел за парту и закрыл лицо рукой. Учитель информатики-Дмитрий Иванович подошел к Воронову и резко убрал руку: -Мне придется сообщить об этом директору.. Вечером Степа долго слышал, как его мать разговаривала с кем-то по телефону. Через пару мгновений голос замолк и послышались шаги. Мальчик понял, что сейчас будет больно. Мать без слов зашла в комнату и посмотрев на сына, ударила его по рукам. Взяв первый попавшийся предмет, а это оказалась книжка по русскому, она еще долго издевалась над ним. Но вот когда женщина поняла что хватит, она откинула книгу в сторону и проговорила: -Придурок. Из-за тебя у меня теперь серьезные проблемы. Тогда впервые Степа разрыдался. Ночью он собрался. Мальчик уже хотел уйти, но отложил рюкзак в сторону и взял ручку, которая лежала на прикроватной тумбочке. Кусок бумаги он позаимствовал у рабочего стола. Рука дернулась и Степа стал писать: «Дорогая мама, мне жаль что так сложилось. Не ищи меня. Вернусь не скоро. Но ты узнаешь обо мне. Я очень сильно люблю тебя. Твой Степан Воронов.» Мальчик прочитал записку еще раз и встав с колен, поднял рюкзак. Охвативший его ступор мешал уйти. Но он знал, так будет лучше. В первую очередь для него. Дверь приоткрылась и со скрипом проводила его в дальнюю дорогу. Воронов шел долго. Редкие люди оглядывались и смотрели на него. Он не обращал внимания. Дойдя до парка, Степа уложился на лавке и стал спать. В глаза прильнул свет. Наступало утро. Пора. Но мальчик не хотел просыпаться. Весеннее пение птиц нарушил чей-то хриплый голос: -Эй мальчик!-пьяный мужчина с бутылкой стоял напротив лавки,-не уступите ли вы место? Перепуганный Степа свалился с лавки и аккуратно стащил вниз рюкзак. Он поднялся и быстрым шагом ушел куда-то в кусты. -Подожди!-крикнул вслед незнакомец и ринулся за ним. Воронов не хотел оглядываться, но ему приходилось. Настойчивый прохожий, качаясь из стороны в сторону, следовал за ним... Вдали показалась стена. Да это был тупик. Сердце Степы колотилось все сильнее. Мужчина потихоньку расстегивал штаны: -Ну куда же ты.. Глаза мальчика глядели по сторонам. Незнакомец подходил все ближе. Одним движением, не ожидав даже от себя, он выхватил бутылку у пьяницы и ударил того по голове. В миг тот свалился с ног. Но вот Степа не смог остановиться. Мальчик продолжал добивать его. Когда лежавший мужчина оказался в крови, Степа поднялся и оттащив его подальше, ушел оттуда. Он еще долго шел куда-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.