ID работы: 745897

Я так люблю свою мать.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. "Прокурор".

Настройки текста
На столе валялась куча бумаг. В кабинет зашел рядовой милиции: -Здравствуйте, товарищ прокурор.-парень отдал честь. -И тебе не хворать. С чем пожаловал?-прокурор отложил в сторону кроссворд и кинул взгляд на руку. В руке молодого человека была еще одна такая же папка: -Вы слышали? В городе еще два убийства. Следователи решили,что это маньяк. А так как у них работы и так много они попросили передать это дело вам.-рядовой положил папку на стол,-разрешите идти? -Разрешаю.-прокурор слегка кивнул. Комната наполнилась тишиной. "Детеныш". Да, именно так прозвали Ворона в милиции. Прокурор Голицын склонил голову. Они расследовали это дело десять лет. Никаких доказательств, ничего. Но почему-то кто-то там решил, опираясь на неизвестные миру факты, что это маньяк. Но все знали какой человек Голицын. На работу его взяли по блату, а так дворником был бы. Неуклюжий, пухленький мужчинка с едва заметным волосяным покровом на голове и большими усами был ленив настолько, что порой он не мог и до машины своей дойти, и поехать домой. Пару раз он даже оставался ночевать в кабинете. И вот теперь, когда дело поручили ему, то весь отдел знал, что папка пролежит на том столе еще лет пять. Товарищи постоянно подкалывали его, правда вечерком, когда он с ухмылкой шел в столовую, того или иного провинившегося отчитывал их главный. С ним никто не общался. Но вот с личной жизнью у него на удивление сложилось все хорошо. Жена есть, какая никакая. Дочь растет. Уже пять лет от роду. Назвали Мирославой. Мирослава Игоревна. Ему нравилось. Он так и думал, что просидит на стуле, ничего не делая. Но в этот момент зазвонил телефон. Нет, это не слон. Хотя подполковник Трушин был такой же как и Голицын. Голицын приподнял трубку и ответил: -Да. Прокурор Голицын слушает.-ответил он это довольно лениво. -Слушай меня. Если ты не раскроешь это дело, я тебя уволю. -Ну пожалуйста.-посмеялся Голицын,-у меня там дядя во главе сидит. -Твоего дядю уволили! За взятку.-в голосе была усмешка. -Что?!-Голицын вскочил со стула. -То. В общем, если дело не раскроешь, не бывать тебе прокурором. В трубке послышались гудки. Голицын опустился на стул. Что ему делать он не знал. Прокурор, хотя и работал там пять лет, он ни разу ничего не делал. Даже не предполагал что надо делать. Он чувствовал, что сегодня все изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.