ID работы: 745908

Любовь по правилам и без

Гет
PG-13
Заморожен
128
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 170 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Школа встретила меня плохими новостями. Эрика не пришла на первый урок, не отвечала на мои СМСки и звонки. По истории нам устроили контрольную работу, которая никак не относилась к уже пройденным темам. Крис появился к концу третьего урока и всё свободное время сверлил меня пристальным, злым взглядом. Я хотела запустить в него пеналом или чем-то потяжелее, но решила просто не обращать внимания. Это всегда сложнее и эффективнее, просто не обращать внимания. После четвёртого урока я пошла на передний двор школы, где присела на газон, чтобы повторить задание по английской литературе. Да, мисс Джордан решила взяться за ум. К тому же, литература была моим любимым предметом. Для повторения нужна тишина. Школьников сейчас на улице было немного, а те, что и были рядом, не обращали на меня никакого внимания. Всё было на высоте. -Не сиди на холодной земле, простудишься, - послышалось надо мной. Я подняла голову, чтобы убедится, что мне не показалось. Надо мной, немного наклонившись вперёд, стоял Крис. На удивление он пребывал в хорошем настроении. В правой руке одноклассника был небольшой конверт и аккуратный букет ромашек. -Чего тебе нужно, Рейдс? – возвращая взгляд в книгу, ответила я. -Я бы хотел извиниться перед тобой за то, что ты узнала о Саре вот таким способом. Я даже знаю, кто тебе сказал, даже знаю зачем. – При последних словах я подняла свой взгляд на парня. – Вижу, что я заинтересовал тебя, поэтому продолжу. Так вот, я знаю, что ты ненавидишь меня сейчас, поэтому не буду надоедать своим присутствием. Я просто отдам тебе это и уйду. После этих слов Крис отдал мне конверт и ромашки. Я хотела вернуть маленькие подарки их владельцу, но парень буквально впихнул всё мне в руки и удалился быстрым шагом. -Отлично! И что мне с этим делать?! – задала я вопрос в пустоту. Открывать конверт перед любопытной детворой не хотелось. Если кто-то что-то узнает, слухи распространятся по школе быстрее молнии. Решив, что прочитаю письмо дома, я убрала конверт в учебник и поспешила в здание школы, так как времени до урока практически не оставалось. -Алекс! – послышался голос за моей спиной, и я обернулась. -Эрика! – радостно воскликнула я, всплеснув руками. – Где тебя черти носили? Я позвонила тебе тысячу раз! Где твой телефон? И почему ты такая растрёпанная? -Я покинула свой собственный дом через окно в моей комнате. Чтобы ты знала, это второй этаж, а под окном растут цветы миссис Клиснар, которая готова убить любого, кто хотя бы посмотрит на её клумбы. Мой отец буквально сошёл с ума из-за фотографий, которые он получил. -Какие фотографии, Рика? – недоумённо поинтересовалась я, приобнимая подругу за плечи. -С начала вечера в ресторане, где я сижу за столиком с Джимом; с окончания дня, где твой брат подвозит меня до дома; а затем и фото, где Эшли заходит со мной в дом. Отец таким злым сегодня был! Сказал, чтобы я перестала общаться с тобой, что я больше не буду встречаться с Эшом, и что я наказана. -Кто дал ему фотографии, не знаешь? -Я бы не с тобой сейчас разговаривала, если бы знала это. Боже, Лекси, я так растерялась. Я обещала Эшли, что мы сходим на свидание сегодня, поэтому сбежала из дома. Но куда я пойду в таком виде? И как затем мне домой возвращаться? У девушки начиналась истерика. Видимо, в таких ситуациях ей бывать не приходилось. Что ж, всякие проблемы можно решить. Нужно только объяснить это Эрике. -Хей, мы можем поменяться одеждой в туалете, если хочешь. У меня с собой и косметика есть, так что на свидание ты можешь идти смело. Если нет, я всё объясню Эшли, он обязательно поймёт. А что касается возвращения домой… я хотела съездить на выходные за город с братом, чтобы отдохнуть и отпраздновать свой день рождения. Если хочешь, можешь поехать с нами. Ты только не плачь, мы обязательно что-нибудь придумаем. -Спасибо, Лекс, - улыбнувшись искренней улыбкой, ответил девушка. -Так-то лучше. Ну что, в туалет? – весело поинтересовалась я, указывая на одежду. Получив утвердительный кивок, я взяла подругу за руку и потянула за собой. Поменявшись одеждой в кабинке женского туалета, мы прошли в класс литературы. Учитель, к нашему счастью, был слишком занят своими делами, чтобы заметить наше отсутствие, поэтому всё прошло без происшествий. Классу было всё равно, где мы пропадали. Но я отметила для себя, что Криса на месте не было. Дождавшись конца оставшихся двух уроков, я забрала куртку из гардеробной и вышла на улицу. Эрика стояла на ступеньках школы, оглядываясь вокруг себя. Ясно, ждёт моего братца. Около главного входа в школу притормозила знакомая машина, и одноклассница быстро сбежала с своего места. Улыбка засияла на моём лице, когда я увидела, как Эш обнимает Эрику, которая в свою очередь что-то быстро ему рассказывает. Нужно было добраться до дома и выяснить, чего хотел от меня Крис, поэтому я поймала такси и забралась в салон. Назвав водителю нужный адрес, я открыла окно и выкинула надоедливый букет ромашек, когда мы тронулись с места. Прошло двадцать пять минут, прежде чем машина затормозила около дома. Я заплатила за поездку и зашла внутрь, попутно доставая конверт из сумочки. Уже сидя на кухне, я раскрыла подарок Криса, достав аккуратно сложенный вдвое листок бумаги, от которого пало парфюмом парня. Отлично, теперь в моей голове всплывают ненужные воспоминания. «Алекс, Я знаю, что ты злишься на меня за то, что я не был с тобой до конца честен. Если ты действительно хочешь знать, я был женат на Саре. Но я никогда не чувствовал к ней того, что испытываю к тебе. Звучит банально, но всё же это так. Я знаю, что она пришла к тебе в тот день благодаря твоему другу, Энди. Он недолюбливает меня из-за того, что я встречаюсь с тобой. И это понятно. Если бы мне нравилась девушка другого парня, я бы тоже ненавидел его. Да, я знаю то, что ты чувствуешь к нему, и что он чувствует к тебе. Твоя записка про ошибку около клуба была очень трогательной! Так вот, я знаю, что он просто завидует тому, что я смог завоевать твоё доверие, а он нет. Я знаю и то, что он до сих пор встречается со своей девушкой, хоть и живёт в отеле, разыгрывая спектакль. Если ты достаточно сообразительна для того, чтобы сопоставить все факты, то ты поймёшь, Лекси, что я не виновен ни в чём. Ты мне действительно нравишься, поэтому я надеюсь на прощение. P.S. Я знаю, что ты любишь ромашки. Надеюсь, что они будут красиво смотреться на кухонном столе. Крис»

POV. ЭНДИ

После того, как я отвёз Лекси в школу, я отправился в отель, чтобы забрать некоторые свои вещи. Мне нужно было появиться на интервью сегодня. Нельзя опаздывать на такие мероприятия, даже если иногда этого очень хочется. Ещё неделю назад я договорился с Эшли, чтобы я заехал за ним перед интервью. Что ж, надеюсь, что недавние происшествия с его сестрой, никак не повлияли на решения друга. Всё же хотелось верить в то, что Алекс ничего не рассказывает своему брату. Если я ошибаюсь, то в скором времени мне нужно будет заказывать персональный гроб. До оговоренного часа у меня было куча времени, но не нашлось никаких дел. Я решил, что мне просто необходимо сделать хоть что-то. Наверное, именно поэтому я оказался в кресле парикмахерской спустя полчаса, а ещё через несколько минут я распрощался с длинными волосами, к которым уже так привык. Что ж, результатом я остался доволен. На душ теперь будет уходить немного меньше времени, и ничего не будет мешать при работе. Господи, да я просто счастлив от такой мелочи. До интервью всё ещё оставалось немного времени, но я решил пораньше выдвинуться. Пробки на улице в такое время были ужасными по масштабам. Я выдвинулся к другу прямо из салона, так как в отеле мне было ничего не нужно.

***ЧАС СПУСТЯ***

Я припарковал машину около дома Эшли и осмотрелся. На улице как всегда было пустынно. И что это за район такой, что здесь всегда тихо и спокойно? Кажется, мне нужно перебираться из своего дома сюда. Куплю уютный домик, перевезу Джульетт, будем по вечерам гулять, а не прятаться в четырёх стенах. Закрыв машину, я прошёл по дорожке к дому. Постучавшись в закрытую дверь, я стал выжидать, пока друг впустит меня внутрь. Но вопреки моим ожиданиям из дома вышел не наш басист, а Алекс, одетая в домашний халат. Смотрелось это довольно мило. Ни косметики, ни вычурной одежды, ни идеальной причёски. Именно такую Лекс будет когда-то видеть её муж. -Привет, - помахал я рукой, улыбаясь от вида домашней девушки, которая держала в руке раскрытый учебник. -Энди? Боже мой, я не узнала тебя с новой причёской. Тебе идёт, - мягко уверила меня Джордан, изображая полуулыбку. -Эшли дома? Мы договорились, что вместе на интервью поедем. Можешь его позвать? -Интервью? Эшли мне ничего не говорил про него. Во всяком случае, он сейчас не дома и не один. Если хочешь, можешь подождать его. Хотя, я не думаю, что он приедет рано. -Он с Эрикой? – выдвинул я свою догадку, так как знал, что другу понравилась это красноволосая девушка. -Да, с ней. На кухне есть чай, так что можешь подождать там. В холодильнике есть торт. Если Эшли позвонит мне, я дам знать. Сказав это, Алекс уставилась в книгу и ушла в направлении гостиной. Я закрыл дверь, разулся и снял куртку, затем, последовав совету девушки, прошёл на кухню и сел на один из стульев. Пить чай не хотелось, поэтому я просто сидел с телефоном, дожидаясь возвращения басиста. Пят минут такого времяпровождения и я начал тихо сходить с ума. Было даже больше, чем просто скучно. Я не мог не помнить, что где-то в соседней комнате сидит Алекс, с которой меня связывала непростая история. Решив, что гораздо веселее будет говорить с девушкой, чем с самим собой, я направился в гостиную. Алекс сидела на диване, увлечённо читая какую-то книгу. Я подошёл сзади, опуская руки на спинку дивана. -Что читаешь? – тихо спросил я, от чего девушка вздрогнула. -«Убить пересмешника», - не оборачиваясь, ответила Лекси. -Школьная программа? -Нет, просто интересная книга. -Не хочешь разговаривать со мной? – предпринял я ещё одну жалкую попытку заговорить с Джордан. -Я думала, что мы по дороге в школу всё выясняли, - всё таки оторвалась от чтения Алекс. – К тому же я должна выучить уроки до… В прочем не важно, - как-то подозрительно сощурив глаза, закончила Лекс. -Не беспокойся, я всё понял, - быстро соврал я, чтобы добиться расположения девушки. –Я здесь просто жду Эшли и интересуюсь твоими делами в школе. -В таком случае, у меня всё без изменений. Что с причёской? – закрыв книжку, спросила Алекс, указав на диван, чтобы я присел. Я последовал её совету. -Решил что-то изменить. Было скучно. -Джульетт понравилось? – с ухмылкой спросила Джордан, хотев показаться самоуверенной, хотя глаза она отвела в сторону. -Я всё ещё живу в отеле. -Энди, - начала свою песню Лекси, - я же сказала тебе, что между нами ничего не может быть. Я не… -Сто-о-оп, - протянул я, смеясь. – С чего ты взяла, что я всё ещё хочу добиться твоего внимания? Ты сказала мне, что между нами ничего не будет. Что ж, я далеко не глупый. Алекс покрылась яркой краской. Конечно, ведь я поставил её не в самое хорошее положение. Она была смущена, но именно этого я и хотел. Она не принимала от меня знаки внимания, когда я открыто выражал их. Что ж, чем меньше ты увлечён девушкой, тем больше она увлечена тобой. Я же сказал, что добьюсь расположения Джордан, значит я его добьюсь. Для начала нам нужно хотя бы наладить нормальное общение. -Хорошо, будем считать, что я поверила тебе, - вернувшись к своему привычному состоянию, бросила Алекс. -Так что на счёт того, чтобы вместе подумать над тем, как мне спасти отношения с Джу? – Я спросил это не из большого интереса. Нет. Чтобы Лекси действительно поверила мне, нужно убедить её в том, что мои отношения с Джульетт восстановлены. -Не думаю, что я подходящий человек для таких разговоров, - вновь отвернулась девушка, и я получил более, чем отличны ответ. Её чувства ко мне были всё так же сильны. -Ладно, готов сменить тему разговора. Как на счёт… Договорить мне не дал стук в дверь. Алекс обеспокоенно посмотрела на меня, закусив губу в немом раздумье. -Сиди здесь и никуда не высовывайся. Если ты сдвинешься с меня, я тебя убью. Учти, Брисак, я не шучу! – серьёзно бросила Джордан, положив мне руки на плечи. Девушка удалилась. Всё, что мне было слышно, это звук открывшейся двери. А затем тишина. Я честно хотел последовать «приказу» знакомой, но любопытство взяло верх над холодным рассудком. Я вышел из гостиной, осматриваясь вокруг. На пороге дома стояла Алекс, держа в руке букет ромашек и обнимая Криса, который при виде меня самодовольно ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.