ID работы: 745908

Любовь по правилам и без

Гет
PG-13
Заморожен
128
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 170 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Кто придумал, этот чёртов будильник? Почему он вообще звонит в воскресенье?» - это были первые мысли, которые появились в голове Эшли. Нащупав на тумбочке ненавистное ему устройство и поднеся ближе к себе, парень посмотрел на время. «6:30? Ты что, издеваешься?». Быстро выключив будильник, Эшли удобней устроился в кровати и вновь закрыл глаза.

***

POV.Эшли

После утреннего кошмара прошло от силы два часа. Я проснулся от того, что звонил мобильный. Кажется, техника сегодня устроила мне бунт! Лениво потянувшись, я встал с кровати, решив, что уснуть больше не получится. Мобильник на тумбочке не замолкал ни на секунду, и я решил всё же посмотреть, о чём так яростно хочет сообщить мне мой телефон. На дисплее чудо устройства было высвечено напоминание. Быстро открыв его, я посмотрел, что забыл сделать и… -Твою мать! Я проспал! – кричал я на всю квартиру, хотя честно не понимал, как это может помочь делу. В данный момент я бегал по комнате, как сумасшедший, в поисках нужных мне вещей. -Так, брюки, ремень, футболка, – повторял я вслух то, что находил на своём пути. -Эшли, сегодня же единственный выходной. Будь так добр, заткнись и дай поспать!- послышался голос Бирсака, а затем он кинул в меня подушкой. Вы спросите, что Энди делает у меня дома? Ответ очень прост: он опять поссорился с Джульетт и ночевал у меня. -Бирсак, – крикнул я, с трудом сдерживая поток матов, – ко мне сестра приезжает! - Солист лишь кивнул головой и закрылся одеялом. Он что, не слушает меня!? -Бирсак, вставай! Нам нужно в аэропорт! – Я запустил в него подушку, которая минуту назад прилетела в меня. – Ты меня слышишь!? Ко мне приезжает сестра, а ты тут валяешься! Энди ещё несколько секунд пролежал с закрытыми глазами, затем резко открыл их и подскочил с дивана, на котором собственно он спал. Я удивился такой живой реакции парня, но затем вспомнил, что никому не говорил о приезде сестры. Да и кому я мог сказать? Меня только вчера оповестили об этом сюрпризе. Хотя, наверное, лучше сказать поставили перед фактом. Потому что сообщение на моём автоответчике с контекстом: «Привет, Эшли. Прости, что так поздно, раньше не получалось позвонить. Завтра к тебе прилетает Алекс, встреть её из аэропорта. Самолёт должен приземлиться у вас в семь часов утра. Не опаздывай!» никак не походил на оповещение. -Эшли, а разве у тебя сестра есть? – недоумённо спросил солист, направляясь в ванну. - Она не родная, двоюродная, – ответил я, ища ключи от машины. Следующие пятнадцать минут прошли в полной тишине. Каждый из нас собирался и старался ничего не забыть. Наконец, мы были готовы и садились в машину, чтобы ехать в аэропорт. -Эшли, до аэропорта ехать около двадцати минут, – сказал солист, присаживаясь на переднее сиденье. – Может, ты расскажешь, кого мы едем встречать? -Конечно, – ответил я, выезжая на дорогу. – Алекс Джордан так её зовут. Она родилась здесь, в Америке, но когда ей было шесть, её семья перебралась в Австралию. Она приезжала ко мне на каникулы два года назад. Я хорошо запомнил её. Знаешь, девочка-ботаник: очки, строгая одежда, никакой косметики и куча комплексов. В общем, ничего весёлого. Я посмотрел на Энди, со стороны которого мгновение назад послышалось сонное «ясно». Парень, прикрыв глаза, задремал. Я решил не будить его, пусть хоть один из нас немного поспит. Посмотрев на время, я понял, что самолёт прибыл, около двух часов назад. «Алекс меня убьёт!» - подумал я и прибавил в скорости.

***

Припарковав машину около здания аэропорта, я разбудил Бирсака, и мы зашли в зал ожидания. Народу было очень много, что было далеко не на руку нам. -Эшли, эта такая шутка, да? – спросил Энди, указывая на табло, где отображалось время прибытия всех рейсов. Я посмотрел на чудо устройство и расплылся в счастливой улыбке. Оказывается, рейс задержался и прибыл только десять минут назад. -Черт, Энди, ты понимаешь, что это значит? – всё так же радостно спросил я. -То, что я тебя убью! – раздражённо бросил друг и зло посмотрел на меня. В следующий момент произошло то, что никто из нас не ожидал. Сзади на Бирсака с весёлыми криками запрыгнула девушка. Тот еле удержался на ногах. -Как же я по тебе скучала! – проговорила девушка, не слезая с Энди и не смотря на его лицо. – Ты немного подрос… и очень похудел. Новые тату? – округлила она глаза. – И причёска? Ну, ты даёшь, братец. Здесь до меня дошло, что сейчас на Энди висит моя сестра. Кажется, пришло время удивляться и мне! Алекс нисколько не была похожа на девочку-ботаника. Её длинные медного цвета волосы были красиво уложены и отливали на солнце золотым, большие серо-зелёные глаза были аккуратно подведены чёрным, губы накрашены прозрачным блеском, а на щеках лёгкий румянец. Она сняла очки? – проскочила в моей голове. Одета она была уже не строго. Чёрные приталенные брюки, длинная майка с замысловатым узором и кеды. Ну, да, о чём это я! -Алекс!? – всё-таки спросил я. Девушка растерялась и удивлённо посмотрела сначала на меня, затем на Энди, потом снова на меня. -Ой! – только и сказала она, слезая с Бирсака. Алекс прикрыла лицо ладонями и засмеялась. -Ты… прост… прости меня! – сквозь смех проговорила она, а затем развернулась ко мне и повисла на шее. -Как я всё-таки рада тебя видеть! -Я тоже очень рад, Алекс. Это Энди - мой друг, – представил я Бирсака, который стоял всё ещё в шоке. -Очень приятно, – кокетливо улыбнулась Алексия и заглянула Энди прямо в глаза. Готов поспорить, что Бирсак её задел, потому что она долго не отрывала взгляда от него, а затем смущённо отвернула голову. -Мы домой сегодня поедем или так и будем стоять в аэропорту? – поинтересовался я. -Конечно, домой! – весело сказала Алекс и, лукаво подмигнув, вручила мне чемодан. Взяв вещи сестры, я направился к машине, Энди шёл рядом, а Алекс чуть позади. Она разговаривала с кем-то по телефону. -Она не подходит под твоё описание, – толкнул меня солист. -Да, я сам в шоке. Энди, ты не представляешь, как она изменилась! -Эм… но теперь нам точно не будет скучно! – приободрился парень. -Чувствую у этой девчонки заряда позитива хватит надолго. -Эй, Бирсак, не забывай, что у тебя девушка есть! - широко улыбнулся я. -Не смешно, Эшли. Я люблю Джульетт! – уверил он меня. -Хорошо-хорошо. Мы как раз подошли к машине. Загрузив чемодан в багажник, я сел на своё законное место водителя, Алекс устроилась сзади, а Бирсак опять сел на переднее сиденье. Сестрёнка быстро нашла с нами общий язык. Всю дорогу до дома мы оживлённо болтали. Но я готов поклясться, что не раз замечал взгляд Алексии на нашем солисте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.