ID работы: 745908

Любовь по правилам и без

Гет
PG-13
Заморожен
128
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 170 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вот уже двадцать минут я жду Эшли у главного входа в школу. Мысли в голове витали самые разные: семья, школа, друзья, ненависть, любовь. Было в моей голове и то, что беспокоило меня сейчас больше всего, звучало это примерно так: «Где черти носят моего брата?». Если до приезда Эша меня увидят шныряющие по коридорам учителя, мне несдобровать! На улице стояла солнечная погода, но дул холодный ветер. В лёгком вельветовом платье мне было прохладно. Мисс Джордан так бежала из дома в школу, что забыла взять куртку, поэтому теперь вздрагивает после каждого порыва ветра. «Сама виновата!» - пронеслось у меня в голове, после того, как по коже побежали мурашки. Нужно подумать о чём-нибудь тёплом и красивом. В голове пронёсся образ Бирсака и я непроизвольно улыбнулась. По коже действительно прошло тепло. Я потрясла головой, чтобы развеять образ Энди. На смену пришли воспоминания о детстве, когда я приезжала к Эшли. Он был ещё не знаменит, но для меня Эш всегда был кумиром. В голове мелькали самые разные кадры, о которых я не воспоминала давно, а зря. Это тоже греет. -Привет, – прервал мои воспоминания мягкий голос. Я обернулась, немного злясь. Передо мной стоял высокий худой парень. Прямой нос, чуть пухлые губы, большие синие газа, коротко стриженые тёмные волосы. Могу поспорить, что этот парень пользуется популярностью среди девчонок. Одет он был просто, но со вкусом. Хотя я, как знаток всех новых коллекций одежды, могу сказать, что этот прикид обошёлся парню очень дорого. -Привет, – как-то по холодному отозвалась я. - Почему не на уроках? -Слушай, я даже друзьям не говорю, что ушла! Тебя я вообще впервые вижу. -Крис, – после секундной паузы представился парень. Я молчала. Злость постепенно ушла, а совесть начала кричать о том, что парень не виноват ни в чём. -Алекс, - всё-таки представилась я. Крис снял с себя куртку и одел мне на плечи. В нос ударил запах дорогого парфюма. -Спасибо, но не стоит, – твёрдо сказала я, опустив глаза и снимая куртку. Крис остановил мою руку и лишь ухмыльнулся. -Порядок. Вижу, что замёрзла. И как это тебя такую в школу пустили?! – воскликнул парень, окинув меня взглядом. Я залилась краской, когда его взгляд скользнул по моим ногам. Да, никогда не привыкну к мужскому вниманию. Боже, как стыдно! В следующий раз надену платье длиннее. Крис всё также рассматривал меня. Это начинало бесить. -Слушай, найди занятие поинтереснее! -Не злись, тебе это не идёт. – Парень отвечал так беззаботно и уверенно, что мне захотелось ему врезать, но меня остановил сигнал машины. -Мне нужно идти! – бросила я и побежала к машине Эшли. -Слава Богу, ты приехал! Не мог быстрее, я могла попасться! – начала я, как только забралась в салон машины. -Ну, прости, пробки никто не отменял! – Эш посмотрел на меня и расплылся в улыбке. -Отлично выглядишь. У кого стащила куртку? Чёрт! Я и забыла, что на мне куртка Криса. Как-то неловко вышло. -Ничего я не стаскивала. Просто пока я ждала своего недалёкого братца, один хороший человек спас меня от неминуемой холодной смерти! -Поклонники? – изогнул бровь Эшли – Быстро ты управилась. -Отстань! Никого у меня нет. -Ага, – ухмыляясь, сказал Эш и замолчал, включая музыку. И только я подумала, что смогу расслабиться, как брат вновь заговорил. И почему мы сбежали из школы? -Это так важно? – спросила я, ожидая услышать отрицательный ответ. -А то! Не забывай, я у тебя в роли мамочки на этот год. Если не расскажешь, развернусь и увезу тебя обратно. -Эй, так не честно. -Начина-а-ай, – протянул Эш, поворачивая машину назад. Мои глаза округлились от ужаса. Неужели он решил отвезти меня обратно? -Хорошо-хорошо, – прикрикнула я, и расслабилась, когда Эш повернул обратно. -Тут даже рассказывать то нечего. Вы всём виновата твоя персона. Знал, что все в школе оповещены о том, что я остановилась у тебя? И что ты мой брат тоже. Ужас! – я зарыла пальцы в волосы и тяжело выдохнула. -И что же здесь плохого? -Всё! Как я теперь узнаю, кто мне настоящий друг, а кто просто подмазывается к тебе?! Я всё время окружена какими-то людьми, которых совершенно не интересует моя жизнь. И, кстати, знаешь, что наша историчка по уши в тебя влюблена?! Я вылетела с её урока за то, что сказала, что она не в твоём вкусе. -И из-за этого ты сбегаешь из школы. Серьёзно? -Ну, в общем да… если не принимать во внимание драку в столовой, вылет с урока химии и публичное оскорбление учителя. -Ты… ты… просто молодец. Тебе же здесь год учиться! – это было последнее, что я услышала от Эшли, так как мы приехали к дому. Я быстро вылезла из машины и пробежала в дом. Месть, месть, месть. -Так, где моя жертва? – крикнула я, но никто не вышел. Кажется, Ди не такой сообразительный. -Бирсак! – крикнула я, и через несколько секунд парень предстал предо мной. -Все в сборе! – радостно оповестил брат, и мы уставились на него непонимающими глазами. -Вы двое сегодня наказаны, не помните? – Я устало вздохнула, но получив вопросительный взгляд Эша, сделала вид «я вся во внимании». -Я еду в студию. Знаете, когда я приду, то хочу увидеть порядок в этом доме. -Что? – возмущённо спросил Бирсак. -Как мы успеем? -Это уже ваши проблемы, – улыбнулся Эшли. – Кстати, за прогул в школе, с тебя ужин. Теперь всё. Не скучайте, если у вас будет на это время! – сказал братец и поспешил удалиться из дома, так как с моей стороны в него полетела подушка. -Сегодня точно не мой день! – разочаровалась я. - А мужская куртка на твоих плечах говорит о другом, – подколол Энди, за что получил от меня подушкой по голове.

***

Этот день войдёт в историю моей жизни, как самый ужасный! Я ещё никогда ещё так не работала. После того, как Эшли ушёл, я и Энди распределили комнаты для уборки. Вернее, мне достался второй этаж, а Энди первый. Весь мусор, что был на втором этаже, мог бы заполнить целый мусороперерабатывающий завод. После нескольких часов уборки, всё просто сияло от чистоты. Я уже спускалась готовить ужин, когда увидела просто ужасную картину! -Энди, каково хуя тут ничего не убрано!? – орала я так, что вся Америка слышала. -А разве уборка дома не на твоей совести? – как ни в чём небывало спросил парень. -Что? Мы же договорились! Быстро тряпку в руки и убираться! -А если нет, то что? – спросил он, подходя ко мне с улыбкой. Господи, только не это. Я же ему сейчас всё прощу! -Убью и закопаю труп на заднем дворе дома, – уже спокойно ответила я. -Неужели ты сделаешь так со своим другом? – Энди положил руку мне н плечо. Это был чисто дружеский жест, но у меня перехватило дыхание. Мысли неслись одна быстрее другой. Я боялась, что язык начнёт заплетаться. -Алекс? – смеясь над моим ступором, позвал Бирсак. -Убери, пожалуйста, руку. Давай закончим этот этаж вместе, – почти прошептала я. Энди в замешательстве убрал руку. Мне стало обидно, обидно на саму себя. Глаза стали наполняться слезами. Я отвернулась, закусила губу и с силой сжала кулаки, чтобы успокоиться. -Ты чего? – с тревогой в голосе поинтересовался Ди. -Всё в порядке, – отозвалась я и повернулась. Боже, как близко мы стоим друг к другу. Он по-прежнему улыбался, но теперь только для меня. Я набралась смелости, чтобы сказать о том, что всё в порядке, когда он стоит рядом, и что я, кажется, влюбилась. Мои планы разрушил телефон, играющий в кармане Энди. Он быстро отошёл от меня и взял трубку. -Джульетт! - он сказал это с такой радостью и любовью, что у меня перехватило дыхание. Слёзы уже вовсю бежали из глаз, а сердце жалостно сжималось. -Алекс? – прикрыв рукой телефон, позвал Ди. -Да, – слабо отозвалась я, голос дрожал, как лист на сильном ветру. -Джу, я сейчас приеду, – сказал парень и отключил телефон. -Что с то.. -Уезжай! – немного резко перебила я. -А уборка и всё такое, ты же не успеешь одна. -Сама виновата. Просто уходи, тебя уже ждут. Энди ещё раз попытался помочь мне, но я настаивала, чтоб он уезжал. Солист, бросая на меня вопросительные и тревожные взгляды, уехал, а я, медленно сползла по стене и полностью отдалась слезам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.