ID работы: 745908

Любовь по правилам и без

Гет
PG-13
Заморожен
128
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 170 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV.Алекс

Первый день в новой школе это всегда ужасно для меня. Все эти расспросы и косые взгляды. Так, Джордан, сосредоточься! Мысли о предстоящем ужасе не покидали мою голову на протяжении всей дороги до школы. Бирсак что-то говорил мне или расспрашивал, но я не слышала его, хотя ещё вчера могла тонуть в его голосе. Так о чём это я?! -Эй, Алекс! – Энди аккуратно похлопал меня по плечу, и я отвлеклась от своих мыслей. -Что? Уже и подумать нормально не дают!– с нескрываемым возмущеньем сказала я и откинула голову назад, изображая великие мучения. -Вообще то мы уже приехали. Опаздывать на урок не хорошо! Тем более уже не на первый! – с улыбкой пригрозил мне Бирсак. Боже мой, да он сюсюкается со мной, как с маленькой! Так, пора прекращать этот цирк! -Вот только не говори, что сам ни разу не опаздывал в это чёртову школу. -Опаздывал. Но так как ты это не я, выходи из машины и вперёд получать знания, – протараторил Энди и, наклонившись через меня, открыл дверцу со стороны пассажира. Всё сделает, чтобы я поскорее ушла! Ну и ладно, я ещё устрою тебе веселье. Благо, живёшь ты пока у нас. Выйдя из машины, я направилась в сторону здания школы. Уже идя по дорожке к главному входу, я чувствовала на себе пристальные взгляды мальчишек и девчонок, а так же их родителей. Эх, что-то настроение поднялось! Веселье перед смертью или предвкушение какой-нибудь гадости Бирсаку? Вопрос философский и требует множество рассуждений. Но не стоит рассуждать, так как я подошла к кабинету директора. Немного постояв у двери, приводя в порядок чувства, я вошла в кабинет. За столом, выполненном в стиле прованс, сидела женщина средних лет, которая заполняла журнал. Коротко стриженные чёрные волосы, очки, придававшие ей строгость, классическая одежда, в общем, типичный учитель. -Здравствуйте, я - Алексия Джордон, – поприветствовала я женщину. Она подняла свои глаза на меня и радушно улыбнулась. -Здравствуйте, Алекс. Я - Софи Норин, ваш новый директор и по совместительству учитель физики. Нам сказали, что Вы прибудете к нам раньше. Что-то случилось? -Нет, всё в порядке. Мой рейс задержали в связи с погодными условиями. Я прилетела только сегодня. Да, я немного соврала, но меня можно понять! Что я должна была ей сказать!? Простите, миссис Норин, я не пришла вчера к вам на занятия, потому что я забыла про существование этой школы, и вообще я напилась с друзьями своего брата и ничего не помню! Простите ещё раз и скажите, какой у нас сейчас урок? -Мисс Джордон, – окрикнула меня женщина. -Простите, я немного задумалась. Какой у меня сейчас урок? -История. Я провожу вас до кабинета. Новый директор начинает мне нравиться. Милая, добрая женщина, которая, кстати, даже не упрекнула меня в том, что я витаю в облаках. Мой прошлый директор разнёс бы всё в пух и прах, а Софи… может всё не так плохо, как я думаю?! Между тем мы подошли к кабинету истории. Зайдя внутрь, мисс Норин представила меня классу и поспешила уйти. Оказывается, на урок я всё же опоздала. Учительница истории Сара Джонас ещё раз представила меня классу. -Алексия, может, вы расскажите классу что-нибудь о себе? – пропела молодая историчка. -А у меня есть выбор? – пожала плечами я и часть класса захихикала. -Мы будем благодарны Вам, если постараетесь. Можете рассказать о своём брате, у которого Вы остановились. Стоп! Откуда она знает об Эшли!? Видимо мама сказала, когда общалась с преподавателями по поводу моего обучения за границей. Лишнего внимания привлекать к себе совершенно не хотелось, но теперь это было неизбежно! -О моём брате? – переспросила я, всё ещё немного шокированная. -Да, думаю, всем будет интересно узнать о вашем знаменитом родственнике. Соврать теперь точно не удастся! Зато я пополнила свой старый список «любимчиков» новой историчкой. -Мой брат – Эшли Пёрди. Расспросы, разговоры и даже безобидное молчание на эту тему НЕ ПРИ-НИ-МА-ЮТ-СЯ!!! Вас это, кстати, тоже касается! – обратилась я к мисс Джонас. Учительница даже побагровела от досады. -Как вы со мной разговариваете?

***

POV.Эшли

-Энди, я, конечно, не против, что ты иногда живёшь у меня, но, – я сделал маленькую паузу, дабы не разозлиться окончательно, - зачем ты берёшь мою машину?! – голос всё таки сорвался на крик. -Я увозил твою сестру в школу. Между прочим, из-за того, что кто-то мирно сопел в кровати! -А какого чёрта на моей машине? – продолжал я, уже более спокойно. Хотя во мне зажглось дикое чувство убить друга. С трудом держа себя в руках, я ждал, что Ди ответит. -Ты же знаешь, моя в ремонте. Я смогу забрать её только через неделю. -А как же такси??? -Не было времени ждать! – спокойно отметил Бирсак, но затем стал каким-то серьёзным. - А к чему собственно этот вопрос? – изогнув бровь, спросил Энди. Ой, как ты не вовремя это спросил! Ты даже не представляешь, как меня подставили с машиной. -Сегодня утром мне нужно было ехать в студию, дабы записать свою партию. Мало того, что я проспал и не мог найти свой телефон, но и машины почему-то не оказалось на месте. Я думал, что её кто-нибудь угнал или вчера я оставил её где-нибудь! Меня убьют за то, что я не приехал! И это ещё не всё! Я уже час, как должен быть с одной очень очаровательной девушкой! -Дак чего не позвонил ей? -Ты не слушал меня что ли? Я же говорю, что в этом бардаке я не могу найти даже свой телефон! Тут, как по волшебству, которого конечно не существует, по дому разнеслась громкая музыка, которая стояла у меня на звонке. Ну, Бирсак, пока можешь жить! Я нашёл телефон в гостиной. На дисплее высветился неизвестный номер, и я взял трубку. -Эшли, быстрее подойти не мог? – послышалось на той стороне. -Кто это? – спросил я, так как не узнал голос, говорящий мне упрёки. -Ну, ты совсем, братец! Меня не было только три часа, а ты уже успел меня забыть!? Ясно, это - Алекс. Для конца занятий было слишком рано. Зачем она мне звонит-то? Хотя, я ей благодарен за то, что я нашёл свой телефон. -Эшли, приезжай и забери меня из этого дурдома! -Не рановато ли для побега? -Самый раз! Тем более, если я не перемещусь из школы домой, завтра тебя вызовут к директору! А тебе это нужно? -Сейчас приеду. Дома тебя, кстати, тоже ждёт казнь. Ты приговорена к смерти вместе с Энди за то, что обеспечили мне подставу с машиной! -Хорошо-хорошо! Только Бирсака не трогай! У меня на него дальновидные и очень коварные планы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.