ID работы: 745908

Любовь по правилам и без

Гет
PG-13
Заморожен
128
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 170 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-И чего ты хотел? – спрашиваю я, смотря на Бирсака в упор. Энди не отвечает. В салоне авто установилась тишина. Я всё ещё смотрела на парня, который просто уставился в лобовое стекло. Может он просто волнуется? Хотя из-за чего бы ему волноваться… -Ты так и будешь молчать? – поинтересовалась я, так как молчание меня уже убивало. -Может, прокатимся по городу? – ответил Ди вопросом на вопрос. Если бы он только знал, как мне хочется сказать «нет». Но, чёрт возьми, мне интересно, что этот парень хочет сказать! -Если это развяжет тебе язык, тогда, пожалуйста, – только и произношу я. Энди повернул ключ зажигания и через каких-то пятнадцать минут мы подъехали к незнакомому мне дому. В одном из окон горел свет, но, как я не старалась, никаких движущихся фигур не разглядела. -Алекс, – повернувшись ко мне, начал парень. -О Боже, он умеет говорить! – с сарказмом бросила я, но тут же смирилась под взглядом парня. Он был таким странным в этот момент. -Лекс, давай без этих шуток. Почему ты так странно себя ведёшь? -Пф, странно? Не знаю, о чём ты говоришь, – быстро соврала я, хотя прекрасно понимала, Ди не поверит. -Нет, что-то не так. Сначала ты весёлая и беззаботная, потом плачешь, а сейчас почему-то злишься на меня. Что я такого сделал-то? – Энди сейчас выглядел так, что мне захотелось рассмеяться. Он был похож на Шерлока Холмса, который ищет во мне виноватую. -Это всё что ты хочешь знать? -Да, – уверенно заявил Бирсак. -Тогда нам не о чём говорить. - Я попыталась открыть дверцу, но четно. Они что, заблокированы? Это уже перебор! Тут во мне забурлила злость. -Ты совсем уже с ума сошёл? Открой дверцу! -Не знаю почему, но я знал, что ты не захочешь говорить, – он улыбнулся. Не понимаю почему, но в этот момент я не чувствовала никакого прежнего умиления. Меня продолжала душить злость. -Энди если так, то ты тоже странно себя ведёшь! Когда я просила отвезти меня в школу, ты был пофигистично настроен, ты не помогал мне в уборке, а лишь демонстрировал своё возвышение, потом ты вдруг смягчился, а сейчас хочешь всё прояснить? Знаешь что, Бирсак?! Иди ты в жопу! – опустила я свою гневную тираду. -Угу, – спокойно промычал Энди. – Я подумал, может моё такое поведение и есть причина твоей обиды на меня? -Нет. Ты даже не представляешь, насколько ты ошибаешься! – покачала головой я. -А может это из-за того, что я уехал? – предпринял вторую попытку Бирсак. Я изо всех сил пыталась скрыть эмоции, но они были все на показ. На моём лице отразились шок и страх. Неужели он обо всём догадается? Энди обнял меня за плечи, как тогда дома. По коже пробежали мурашки. -Вижу, что из-за этого. Ну, я же не могу вечно жить у Эшли. Взрослая уже, должна это понимать. Но обещаю, что наша дружба на этом не закончиться, – лучезарно улыбнулся Ди. Теперь мне стало хорошо. Все мысли вместе со злобой испарились. То, что он ничего не знает, радовало мою душу. -Ты такой дебил, Бирсак! – со смехом сказала я. Мы несколько минут просидели вот так в полной тишине. -Пойдём, – вдруг весело сказал Ди и, разблокировав дверцы машины, выбежал под дождь. Я всё ещё сидела на пассажирском месте. Намокнуть совсем не хотелось. Энди уже стоял у двери дома под крышей и махал мне рукой, чтобы я шла к нему. Недолго думая, я выбежала из машины и, перебирая вслух все маты мира, побежала к дому, собирая все лужи на своём пути. Добравшись до заветной цели, я осмотрела себя. -Чёрт, мои кеды! – воскликнула я. Обувь была вся мокрая и грязная. Мой взгляд переместился на Бирсака. -На будущее. Если хочешь побегать под дождём, меня с собой не бери. -Есть, мой генерал! – отозвался Ди, отдав мне честь. Я театрально ударила себя рукой по лбу, на что Энди залился смехом. Двери дома открылись. На пороге показалась девушка. Средний рост, коротко-стриженные светлые волосы, пирсинг, татуировки. В глаза сразу бросилась тату с надписью «Andy». «Что за фигня?» - пронеслось у меня в голове. -Энди, – радостно пропела она и, обняв Бирсака, поцеловала. Мои глаза стали просто огромными от шока. Он привёз меня сюда, чтобы с девушкой своей познакомить? Это просто вершина идиотизма! Как до такого можно додуматься!? Пока я собиралась с мыслями, парочка продолжала свой томный поцелуй. Наконец, не выдержав, я привлекла к себе внимание: -Эй, заканчиваете свои нежности, меня сейчас стошнит! Девушка немного смущённо отошла от Энди. -Джу, это - Алекс, сестра Эшли, – сказал Энди, подойдя ко мне. Джульет дружелюбно улыбнулась и протянула руку в знак приветствия, которую я сразу пожала. -Джу – девушка Энди. Заешь, Алекс, он мне уже столько про тебя рассказал за этот день! -Да? – искренне удивилась я. – И что же он рассказал? -Что ты очень весёлый, добрый, симпатичный и просто хороший человек. Признаюсь, что я даже начала ревновать, но сейчас понимаю, что зря. Ведь ты ещё совсем ребёнок! Кстати, Энди сказал, что чем-то успел обидеть тебя. Я сразу сказала ему ехать и извиниться. Как вижу, не зря! Надеюсь, что у вас теперь всё нормально, ребята? – дружелюбно проговорила девушка. -Да, конечно, – с видом наивной дурочки бросила я. - Вот и отлично! Надеюсь, что мы тоже подружимся. Пойдёмте в дом, чая попьём, поболтаем. -Нет, спасибо. Мне нужно возвращаться домой. Школа и всё такое, – отмахнулась я от этого неприятного вечера. -Конечно, Алекс. В следующий раз. -Непременно. А сейчас прости, но я пойду. До встречи! -Пока, Алекс, – обняла меня Джульет и поспешила зайти в дом. -Энди, можно тебя на пару слов? – обратилась я к парню, который на протяжении моего диалога с Джу, стоял позади и лишь улыбался. Видимо он думает, что мы подружимся. Хах, не дождётся! - Ну, что ты думаешь про Джульет? – опередил меня с вопросом Ди. -Джульет, как Джульет. Сейчас важнее то, что я думаю о тебе! – прошипела я. -Что же ты думаешь? -Я думаю, что таких идиотов, как ты, нужно ещё поискать! Чем ты вообще думал, привозя меня сюда и знакомя с Джу? Думал, что я действительно останусь с вами на милые беседы? -Алекс, я тебя не понимаю. Что в этом такого? Я просто хотел, чтобы мы наладили с тобой отношения и вновь стали нормальными друзьями. -Да не были мы друзьями! Ими не становятся за три дня! -Лекс, тебе не нравилось, что я уехал, а теперь ты не рада проводить время со мной! В чём блять дело!? – уже кричал Энди. Видимо ему надоела вся эта неизвестность. -Не кричи на меня, Бирсак! Если ты такой тупой, что не можешь понять, почему мне не нравился твой отъезд, то я в этом не виновата! -Так скажи, почему! – Энди положил мне руки на плечи и немного потряс. Из-за разницы в росте ему пришлось немного нагнуться, чтобы посмотреть в мои глаза. -Не рассматривал вариант, что ты можешь понравиться девушке? Что когда ты рядом, она просто счастлива, и что когда ты уехал, ей просто было обидно. Ты ведь, этого даже не предполагал, а об этом нужно думать в первую очередь! Энди опустил глаза вниз. Руки его упали с моих плеч. Сейчас он выглядел очень растерянно и шокировано. На моё удивление, парень быстро взял себя в руки. -Ты меня любишь? – уверенно произнёс Бирсак. -Ди, я люблю цветы, прогулки под луной, конфеты и плюшевых медведей. Скажи мне, ты услышал сейчас имя Энди Бирсак? -Но ты же сама… -Считай, что я пошутила. Спокойной ночи, – перебила я парня и, поцеловав в щёку, побрела домой.

***

POV.ANDY

Алекс ушла, оставив меня в культурном шоке. Постояв на улице, выкурив сигарету и, убедившись, что она ушла, я зашёл в дом. -Энди, – подошла тут же Джу, – мне показалось, что вы кричали там. Что случилось? Ты выглядишь таким взволнованным! -Джульет, давай не сейчас. Мне нужно работать. -Как? Ты же только сегодня приехал, а уже по горло в работе!? Совсем нет времени, чтобы побыть со своей девушкой? -Джу, я очень бы хотел посидеть с тобой, но я, правда, очень занят. Ложись сегодня без меня. Поцеловав девушку перед сном, я ушёл в гостиную. Присев на диван, я достал телефон и набрал номер Эшли. Послышался всего один гудок и на той стороне мне ответили. -Что, Энди? -Хах, быстро ты ответил, как будто бы ждал! – усмехнулся я. -Я ждал! Скоро ты привезёшь Алекс, а то её здесь парень ждёт. -Эшли, тут такое дело, в общем Лекс ушла пару минут назад из моего дома. -Одна? Ночью? По незнакомому месту? Бирсак ты понимаешь, что эта девчонка – моя сестра. Я за неё головой отвечаю! -Эш, просто она сказала то, что заставило меня выпасть из реальности. -И? -И она ушла. -Энди, если с ней что-то случиться… - Эшли не договорил, что насторожило меня. -Эш? -Всё нормально, Алекс пришла домой. -Слава Богу! – с огромным облегчением произнёс я. -Я пошёл к Лекс, поговорим завтра в студии. -Хорошо, – сказал я и отключил телефон. Пройдя в комнату, я, не раздеваясь, лёг рядом с Джу. Девушка обняла меня во сне, и я заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.