ID работы: 745908

Любовь по правилам и без

Гет
PG-13
Заморожен
128
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 170 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Дом! Неужели я дошла до тебя?! – кричала я на всю улицу, пританцовывая от радости. Прохожие смотрели на меня, как на полную дуру. Ну и ладно, пусть думают что хотят! Они всё равно не поймут, что я только что, спрашивая у каждого дорогу, дошла до дома, не зная, где он находится! Открываю заветную дверь и делаю первый шаг в родное помещение. По коже прошлось приятное тепло. Боже, как холодно было на улице! Конечно, ведь дома нет вечного холодного дождя. -Алекс? – послышался голос Эшли из кухни. Даже выйти не потрудился! -Да, это я. У нас есть горячий чай? – отзываюсь я, стягивая безнадёжно испорченные кеды. Мне так и не ответили, поэтому я сама пошла на кухню за спасительным напитком. Обстановка на кухне была прежняя: на полу валялись кусочки еды, грязная посуда стояла на столе, и белое полотенце дружбы, небрежно отброшенное мной, лежало на стуле. Эш говорил по телефону, но моё внимание привлекло не это. На одном из стульев, внимательно оглядывая весь этот беспорядок, сидел парень, с которым я познакомилась на ступеньках школы. -Привет, – улыбнулся он, встал со стула и, подойдя ко мне, дружески обнял. -Привет, – ответив на объятие, отозвалась я. – Давно ждёшь? Крис посмотрел на меня с каким-то удивлением. Да, я тоже немного другого от себя ожидала… что-то типа: «Зачем пришёл?» или «Какого чёрта ты здесь в такое время!». Ну, слова назад не возьмёшь, так что оставалось просто показывать уверенный в себе вид. -Нет, всего полчаса, - с саркастической ноткой отозвался Крис. Я хотела было ответить, но Эшли не дал мне этого сделать. -Эй, ребята, я уже ухожу, – подмигнул Эш. – Дом полностью в вашем распоряжении. И да, Алекс, ты меня порадовала. Я ничего не поняла сначала, но потом да меня дошло, что мы с Крисом до сих пор стоим в обнимку. А Эшли доволен из-за того, что я не страдаю по Бирсаку. -Даже не скажешь, чтобы я вела себя осторожно? Где это братское: «Если ты мою сестру хоть пальцем тронешь, я тебя на куски порву»? – по-детски наивно спросила я. -Лекс, я сам не так давно был в вашем возрасте, поэтому всё понимаю. Нет, ну если ты действительно этого хочешь… -Нет! – в раз сказали я и Крис. Мы дружно засмеялись. -Кстати, а куда ты собрался в такое время? – с опозданием на час спросила я. -Маленькая ещё для таких историй, – посмеялся Эш и ушёл. -Мы так и будем стоять здесь или ты всё же скажешь, зачем ты пришёл сюда? -Я за курткой просто зашёл… -Просто за курткой? В два часа ночи? В такую погоду? А это не слишком отчаянно? – с выражением Шерлока Холмса спросила я. Крис улыбнулся. -Да, я - отчаянный парень. -Ладно, сейчас принесу твою куртку. Я хотела выйти из кухни, но меня остановил вопрос парня: -Что даже не предложишь мне чашечку чая и душевный разговор? -Пошли, герой любовник, – подтолкнула его я. И вот мы сидим за столом, пьём горячий чай. Разговор в этот раз завязался сам собой. Время протекало незаметно и часы уже показывали 05:20. -Ого, сколько времени. Нам завтра в школу, ты помнишь? – искренне удивлённо спросила я. -Да… Ну что, в таком случае оставишь засидевшегося парня у себя на несколько часов или отправишь его домой? -Я бы с удовольствием выгнала тебя, но… -Но что? – подгонял меня Крис. -Но я этого не хочу, – улыбнулась я и пошла в гостиную, чтобы приготовить Крису место для сна. Но моих сил не хватило даже на то, чтобы достать постель, поэтому я просто легла на диван и закрыла глаза. Последнее, что я запомнила, Крис посмеялся и укрыл меня пледом.

***

POV.ANDY

Мой счастливый сон с любимой девушкой не был долгим, как бы я не старался заснуть. Я встал с кровати в 03:18. Не зная, что мне делать, я просто бродил по дому. До работы руки никак не доходили, да и мыслей никаких не было, а на студии в такое время точно никого не стоит ждать. В голове я старательно прокручивал фазы Алекс. « Не рассматривал вариант, что ты можешь понравиться девушке?» и «Считай, что я пошутила». Так она пошутила или серьёзно!? Нет, если рассуждать логически, то она говорила мне правду, а её «пошутила» это просто от безысходности было сказано. Но если нет… Чёрт! Нашёл о чём думать! Почему это вообще меня волнует? Почему мне интересно!? Потому что она сестра моего лучшего друга… а может? Нет, не может! Занятия я себе так и не нашёл, поэтому в мою голову закралась безумная идея: «А не пойти ли мне в гости? Нужно всё разузнать». Решив, что я вполне неадекватен для такого поступка, я вышел на улицу. Кто-нибудь из вас ездил в четвёртом часу утра в магазин за обувью, не зная, какой размер вам нужен? Нет? Значит, и не пробуйте. Это сущий кошмар. Даже если этот магазин работает 24 часа в сутки, не ждите обычной любезности. В это время суток продавцы становятся более грубыми и нетерпеливыми. Вам интересно, зачем я поехал в магазин за обувью? Я запомнил, что Алекс причитала из-за испорченных кед, поэтому решил приобрести новую пару в качестве извинений. Остановившись на паре низких ярких кед, цвета лайма, я оплатил покупку и поехал домой к Эшли. Нужно во время дороги подготовиться к волне возмущений. Эшли не большой любитель вставать рано, а я не большой любитель ждать пять часов, чтобы заехать в гости. Алекс завтра нужно в школу, но она мне, скорее всего, и не понадобиться. Даже будет лучше, если она вообще не выйдет. Мне будет легче сосредоточиться на своей проблеме. Вот я и приехал! Выхожу из машины, прихватив коробку с моим подарком, и подхожу к двери. Нажав на звонок, жду. Двери никто не открывает. Звоню ещё раз. Снова ничего. Вот чёрт! И тут я вспоминаю, что недавно Эшли дал мне копию ключа от своего дома, чтобы я забрал аппаратуру. Окрылённый этой мыслю, я вернулся в машину и стал искать заветный ключ. Поиски предмета заняли у меня пятнадцать минут. Пройдя победным маршем дорожку от машины к дому, я открыл двери. В одной из комнат горел свет. -Эшли! – крикнул я с порога, но тут до меня дошло, что я могу разбудить Лекс. Однако, неожиданно для меня, к входу вышел молодой парень. Было видно, что он младше меня, поэтому я решил, что это школьник. -Ты кто? – с настороженным видом спросил он. -Не поверишь, но меня волнует тот же вопрос. -Я - Крис, парень Лекси. А теперь скажи, кто ты. -Я - Энди, коллега её брата. Солист Black Veil Brides, может, слышал? – ответил я как-то слабо, потому что прибывал в шоке, от того, что сказал Крис. -Нет. Я не слушаю подобную музыку. -Эшли дома? – грежу последней надеждой я. -Нет, он уехал несколько часов назад. Ему что-нибудь передать? -Нет, не нужно, – я сделал пару шагов к выходу. -А ты чего хотел то? – остановил меня Крис. -Уже не важно. Спокойной ночи, – кидаю я и быстро ухожу из дома. -Спокойной ночи, – слышу вслед голос растерянного парня. Прояснил ситуацию! Только больше запутался. С какой-то злостью кидаю коробку с кедами на крыльцо и бегу до машины. Нужно только дождаться утра и поехать на студию. Эшли я точно не оставлю в покое. Его ждёт интересный допрос на тему: «Что происходит с твоей сестрой!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.