ID работы: 745908

Любовь по правилам и без

Гет
PG-13
Заморожен
128
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 170 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
"Сон, здоровый сон, наконец то я тебя дождалась! Впервые за несколько месяцев я могу с уверенностью заявить, что Алексия Джордан выспалась. Хотя, мне это кажется странным. Легла я вчера, мягко говоря поздно. Неужели я могу высыпаться за два часа? А может я проспала?". От этой мысли я прямо подскочила с дивана. -Где эти чёртовы часы? - бормотала я себе под нос пока не нашла нужное мне устройство. "12:31" оповестило меня устройство. -Сколько? - самопроизвольно вырвалось у меня. Несколько секунд я стояла, как заколдованная, но затем очертя голову побежала в свою комнату. Остановившись около огромного зеркала я пришла в ужас. Зря я вчера не смыла косметику с моего чудесного личика. Передо мной стояло самое страшное существо из всех ныне живущих. -Нет... нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет! - повторяла я, направляясь в ванну. Пять минут и передо мной стояла вполне нормальная девушка, осталось сделать причёску, накрасится, одеться, собраться в школу и перекусить чем-нибудь. Не долго думая, я сделала высокий хвост и надела рваные джинсы с ярко зелёной майкой-боксёркой. Глаза я, как всегда, аккуратно подвела и накрасила чёрными тенями, на губах играл прозрачный блеск, что делало акцент на глаза. Скидав в сумку нужные учебники я побежала на первый этаж. -Далеко собралась? - послышалось со стороны столовой и я в испуге остановилась. Господи, как я могла забыть, что у меня дома ночевал Крис? -Ты меня напугал, идиот! - кинула я в него учебником химии, который успевала читать по дороге. -Прости, не хотел, - виновато улыбнулся одноклассник. -Слушай, по тебе не скажешь, что ты спал всего два часа! В чём твой секрет? - поднесла я кулак ко рту парня, изображая микрофон. -Секрет в том, что я не ложился. Хорошо выглядишь! - улыбнулся Крис, заправляя мне выбившиеся волосы за ухо. -Спасибо, - пробормотала я. -А ты вообще в курсе, что мы опаздываем в школу? Почему ты меня не разбудил? -Я будил тебя, ты не захотела вставать! Но машина уже готова отвезти вас в школу. -Это хорошо, но сначала я приготовлю что-нибудь на завтрак. -Не суетись, я всё сделал за тебя. -Что и поел? -Ну хорошо, не всё... Я улыбнулась и пошла на кухню. На столе стояли омлет и апельсиновый сок. Я села за стол. -Спасибо большое, так здорово, что у меня теперь есть такой друг, как ты! - сказала я после завтрака, поцеловав Криса в щёку. -Друг? Я сегодня ночевал у тебя, приготовил завтрак и повезу тебя в школу... я чувствую себя твоим мужем, - изогнул бровь парень. -Заткнись! - толкнула я его в плечо. -Совсем забыл! - ударил себя по лбу Крис -Я приготовил тебе маленький подарок! - Парень ушёл в неизвестном мне направлении, а я гадала, что он придумал ещё. И вот, спустя несколько секунд, друг вернулся с какой-то коробкой в руках. -Это тебе, - Крис передал мне заветный предмет. Я поспешно открыла коробку. В ней лежала пара новых низких кед. Яркий цвет лайма резко ударил по глазам, а душа была на десятом небе от счастья. -Как ты узнал? - удивлённо воскликнула я. -О чём? -Я вчера испортила свои кеды, пока гуляла под дождём. Спасибо! - обняла я Криса. -Ну, твоя обувь стояла около входа и у неё был не самый лучший вид. Вот я и решил, пока ты спишь, съездить в магазин, – как-то неуверенно сказал парень. -Ещё раз спасибо. Я надену их сейчас, они прекрасно сочетаются с моей зелёной майкой. -Можешь не говорить мне о сочетаниях, я всё равно ничего не понимаю в этом. -Напротив, у тебя отличный вкус. -Что ж, что есть - то есть. Ну что, мы едем в школу? -Конечно, поехали.

***

POV.ANDY

"После этой ночи мои мысли окончательно запутались. Я больше не хочу даже думать об Алекс, но это как на зло не получается. Я до самого утра ждал репетиции, чтобы поговорить с Эшли. Вот утро и наступило! Надеюсь, что сегодня всё прояснится" - написал я очередные строки в своём дневнике. -Энди, не говори мне, что у вас сейчас репетиция! Я ждала тебя целую ночь, - пропела Джу, поцеловав меня в висок. -Прости, я не мог уснуть. Мне нужно было подышать свежим воздухом и прогуляться, - ответил я, поцеловав Джу в ответ. -Ничего страшного. Что ты пишешь? - любопытно взглянула Джу на мои записи. Я моментально закрыл дневник, давая понять, что я не хочу, чтобы мои мысли были прочитаны. -Ди, что-то случилось? - обеспокоенно спросила девушка, присаживаясь рядом и обнимая меня за плечи. -Ничего, - я поспешно встал с дивана, на котором до сих пор сидел. -Но... -Мне нужно идти, - перебил я Джу и, ещё раз поцеловав, вышел на улицу. Сев в машину, я завёл мотор и поехал в студию. СПУСТЯ ЧАС. Я зашёл в просторную комнату с аппаратурой и снял куртку. Ребята уже собрались и что-то бурно обсуждали в уголке. Когда они увидели меня, по комнате прошёлся гул радости. Все по очереди пожали мне руку и начали посвящать во все тонкости их весёлого разговора. -Эшли, можно тебя на пару слов? - позвал я басиста в сторону. -Да ладно, Ди, все свои, - бросил Эшли, так как ему было лень поднять свою задницу с кресла. -Это касается Алекс, - предостерёг его я. Эшли тяжело вздохнул и, встав, пошёл в коридор. Я последовал за ним. -Что она опять сделала? - без всякого интереса спросил Эш. -Ничего. Просто она сказала вчера, что я ей нравлюсь, или она меня любит... а потом просто ушла, бросив, что эта шутка. Я ничего не понимаю, Эшли. Может ты что-нибудь знаешь? - лицо басиста резко поменялось. Он больше не был спокойным, но почему-то старательно скрывал свои эмоции. -Да, знаю. Только говорю сразу, что тебе это не понравится. -Говори, как есть. -В общем, она тебя не любит. Ты так смотрел на неё в первый день вашего знакомства, поэтому я подумал, что ты охладел к Джу и переключился на Лекс. Короче, мы тебя проверили. -Проверили? - настороженно спроси я. В слова Эшли я верил с трудом, хотя здравой смысл там был. -Да, - кивнул басист. -Я не спал целую ночь из-за ваших розыгрышей и поссорился с твоей сестрой! -Как поссорился, так и помиришься. Лекси не злопамятный человек, - пожал плечами согруппник. Я взял куртку, которую снял несколькими минутами назад и пошёл на улицу. -Ты куда? - крикнул вдогонку Эшли. -В школу! - бросил я и побежал к машине. Единственное, что долетело до моего слуха это удивлённая фраза Кристиана:"Мне одному показалось, что Энди идёт в школу?".

POV.ALEX

Мы с Крисом доехали до школы очень быстро. Всю дорогу мы беззаботно болтали. Но всё когда-то заканчивается... -Вот мы и на месте! - оповещает меня одноклассник и помогает вылезти из автомобиля. Я оглядываюсь вокруг и мысленно предвкушаю возмущения учителей. -А он что здесь забыл? - вырывается у меня, когда я вижу машину Бирсака. Водитель не торопится вылазить из машины, но и не спускает с меня пристального взгляда. -Алекс, - окрикивает меня Крис, -ты идёшь в класс? -Да, я сразу за тобой, - растерянно киваю я. -Буду ждать, - улыбается парень и, наклонясь к моему лицу, аккуратно целует. Мои мысли бежали с такой скоростью, что я не успевала следить за ними. Я стояла одна посередине школьной парковки. Это было моё распутье. По одной стороне находились: машина, Энди и разговор по душам, а с другой: школа, Крис и продолжение сюрпризов. Мне нужно было выбрать и я приняла решение. Бросив взгляд в сторону Бирсака, я гордо зашагала в школу. "Выбор сделан, Алекс, ты ничего уже не изменишь"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.