ID работы: 745908

Любовь по правилам и без

Гет
PG-13
Заморожен
128
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 170 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Барби что-то тянет с моим спасением, поэтому нужно выбираться самой. Я уверенно направилась к выходу, когда поскользнулась на мыле, которое не так давно оставило синяк на руке Бирсака. Спокойствие, как рукой сняло! Я быстро встала, и, пнув несчастный кусок мыла к дальней стене, осмотрела себя. Вроде бы цела! Со всего размаха открываю дверь, которая в свою очередь находит с той стороны препятствие. Послышался женский визг, и из-за раскрытой двери показалась блонди с разбитым носом. -Ты совсем офигела? Мой нос, - кричала девушка. -Нечего подкрадываться к двери! Это всё же общественное место, выйти могут в любой момент! Девушка что-то говорила, но я, не слушая возмущения, направилась к Крису, который всё так же сидел за столиком. «Подумай, Лекс… Ты ещё около школы сделала выбор между двумя парнями. Одного из них, ты сегодня хорошенько отшила, а второй всё это время примерно ждал. Может уже и не стоит гадать? Нужно смириться с тем, что Крис не такой уж и плохой» -Ты что-то долго, - улыбаясь, замечает парень. Я присаживаюсь на свой стул, натягивая улыбку. Наверное, сейчас я хочу сделать самый отчаянный поступок за всю историю. Я надеюсь, что после этого моя жизнь не станет кошмаром, а превратится в хорошую сказку. Не понимаете о чём говорит Алексия Джордан? Я и сама себя не всегда понимаю, если честно. Хорошо, объясню. Лекс решилась намекнуть недалёкому однокласснику о том, что пора двигаться в отношениях дальше. И нет, я не сошла с ума… просто мне надоела вся эта ситуация в корне. -Дверь заклинило, пришлось ждать. -Позвонила бы мне, я бы быстро всё уладил… уладил и убил бы того, кто отвечает за исправность и надёжность данного заведения. -Не обижайся, конечно, но ты бы не смог ничего сделать. -Думаешь? – вскидывает бровь парень. Этот простой, искренний жест очень даже подходил к его лицу. -Знаю, Крис. В таких заведениях тебя быстро отправят куда подальше. -Но, если твой папа – владелец данного заведения, волноваться не о чем. -Шутишь? – удивляюсь я. – Но если мне так повезло, поможешь, если ко мне охрана придерётся из-за одной девушки? За одно и докажешь, что ты говоришь истинную правду. -Это - совершенная правда. К тому же, я знаю другой способ доказать правдивость моих слов. Крис встал со стула, намереваясь отойти от меня. Я привстала, взяв одноклассника за руку. -У меня к тебе серьёзный разговор. -Подожди меня несколько минут, - улыбаясь, бросает Крис и уходит. Я спокойно выдохнула, окончательно приходя в себя. Крис попросил подождать несколько минут, поэтому я могла спокойно оценить обстановку. Оглядев ресторан, я отметила, что блондинка до сих пор не вернулась и Эшли заинтересованно оглядывал Эрику. Я встала из-за столика и пересела к своему брату. Эшли вопросительно изогнул бровь. -Не боишься в девушке дырку просверлить своими бесстыжими глазами? -Я смотрю на картину за её спиной, – улыбается братец. -Ну-ну, красивая она, да? – подмигиваю я. -Не могу сказать, что идеал красоты, но есть в ней что-то привлекательное. Ты поработала? -С чего такие догадки? -Видел вас в магазине, – смеётся Эшли. -Чёрт, спалились на такой мелочи! – восклицаю я, ударяя себя ладошкой по лицу. -Не переживай, мне понравилось. Впервые вижу такую глупую сестру. Кстати, хочу отметить, что ты тоже выглядишь превосходно. Парень уже в ауте? - обнимает брат меня за плечи, лучезарно улыбаясь. -Ага, сбежал от такой красоты куда подальше, – я сделала небольшую паузу. – Эшли, ты очень разозлишься если узнаешь, что кто-нибудь обидел твою девушку? -Я так понимаю, что кто-нибудь это ты? -Да, – честно отвечаю я. -И что ты натворила на этот раз? -Ну, там не стопроцентная моя вина… там больше её косяк. В общем, не буду мучить тебя объяснениями. Я, кажется, нос ей разбила. Я ждала чего угодно: матов, криков, спокойствия… но он засмеялся. Он засмеялся на ту информацию, что я покалечила его девушку! Это вообще нормально? Или наше семейство всё чокнутое? -Эшли, что с тобой? -Всё нормально, сестрёнка. Ты просто не представляешь, как она раздражительна! Пусть я покажусь законченным мазохистом, но мне, чёрт возьми, нравится то, что ты сделала. -Хорошо. Чего тогда с ней сидишь? Эрика явно скучает по тебе, – расплываюсь я в улыбке чеширского кота, указывая взглядом в сторону одноклассницы. Эрика мило улыбаясь, всё ещё оживлённо болтала со своим кавалером. -Не похоже, чтобы она убивалась по мне, - резонно заметил брат. -Ну, ты так мило бросил её в кафе на вашем свидании. И что ты думаешь, она всегда будет бегать за тобой? Собери свою ленивую задницу в охапку и иди к ней. Мне пора на своё место. Я похлопала брата по плечу и пошла за свой столик. Крис так и не вернулся, а я почувствовала, что проголодалась. Ковыряясь вилкой в салате, я наблюдала за залом, народ из которого исчезал моментально. После десяти минут усердного наблюдения за людьми, я отметила, что осталась в зале одна. Даже Эшли исчез за считанные секунды. Вокруг стояла тишина, которую вскоре нарушила романтическая музыка, свет был немного приглушённым. -Нравится? – раздаётся голос Криса из-за моей спины. -Нужно сменить диджея, музыка - отстой! – смеюсь я, разворачиваясь к парню. -Том, - что есть мочи кричит парень, - поставь что-нибудь из хорошего рока. -Знаешь мои увлечения? – подозрительно щурюсь я. -Я знаю всё и обо всех… даже то, о чём ты хотела поговорить со мной. И отвечая на все твои внутренние вопросы могу выдвинуть речь. Но для начала выпьем. Парень вытащил из-за спины бутылку вина. Разлив алкоголь, Крис протянул мне один бокал. Я взяла его, кивнув в знак благодарности. Именно в этот момент заиграла поистине хорошая тяжёлая музыка, которая никак не вязалась с разворачиваемыми событиями. -Я хочу сказать тебе, что ты - необычайная девушка! Ты первая, кто рискнул дерзить моему отцу. Это много для меня значит… Ты улыбаешься, это хорошо. Вернёмся к главному. Я знаю, что ты испытываешь ко мне противоречивые чувства. Это понятно, я плохим человеком считаюсь в обществе. Но не смотря на всё то дерьмо, что плещется во мне, я ещё никогда не обманывал тебя, не предавал и не огорчал. Ты действительно отличаешься ото всех. И, зная, что я тебе нравлюсь, хочу задать единственный вопрос. Лекси, ты будешь моей девушкой? Я внимательно выслушала его размеренно спокойную речь, отмечая для себя, что проблем с самооценкой у парня нет. Крис немного искажает факты, но его самоуверенность в то же время приятно удивляет. Наверное, я впервые в жизни, вижу искреннего Криса. По крайней мере он так выглядит. -Думаю, что согласится лучше. Всё же такие сюрпризы… И отказаться при настоящем роке, значит совершить преступление против моей природы. -Значит у меня будет множество предложений под данную музыку.

POV. Эшли

Нас попросили покинуть ресторан, и мы всей толпой вышли на улицу. В толпе людей меня быстро разыскала моя спутница. Вид у неё был ужасный. Но, боюсь, Алекс не ошиблась с тем, что разбила ей нос. -Эшли, полюбуйся на работу своей маленькой шлюхи! – кричала девушка. Как она назвала мою сестру? -Как ты назвала мою сестру? – спокойно восклицаю я. -Шлюхой! Кто ещё может встречаться с Кристианом Рейдсом? Да эта маленькая тварь не просто потрясающее хамло, но и великолепная врунишка. -Закрой свой рот! Ещё одно слово в адрес моей сестры, и я завершу её начатое дело. -Что? – начиная хлюпать носом, восклицает спутница. -Ещё раз появишься в поле моего зрения, я тебя убью! Гордо развернувшись, девушка пошла прочь от меня, напоследок отвесив пощёчину. Я шумно выдохнул, чувствуя избавление от тяжёлого груза. Народа около ресторана постепенно уменьшался, но был здесь ещё один человек, который мгновенно приковал моё внимание. Около одной из колонн, стояла Эрика, которая пыталась поймать машину. Я уже начинаю думать, что чудеса случаются. -Привет, – дружелюбно начинаю я, подойдя к девушке. -Привет, – отзывается она, скромно улыбаясь. -Ну и где твой кавалер? -Ушёл пару минут назад. -Оставил такую красивую девушку одну? Он – ядерный идиот! - Эрика широко улыбнулась. -Я на машине. Могу подвести тебя до дома, - подмигнул я. -Была бы благодарна. -Пойдём, – кидаю я, беря Эрику за руку и увлекая за собой. Девушка охотно шла за мой. И знаете, в этот момент я понял, что всё не так уж и плохо, как показалось на первом свидании. Она очень даже притягательная и обаятельная. Мы уже ехали в машине, когда до моей головы дошло, что мы опять молчим. Эрика смотрела в окно, чему-то улыбаясь, и я не решился её побеспокоить. Вся дорога прошла в молчанье. Я притормозил около парка, где мы впервые встретились. -Ну, вот и всё, – констатирую я факт. -Спасибо за то, что подвёз, – улыбается красноволосая, открывая дверцу машины. Я, недолго думая, беру её за запястье, и притянув к себе, увлекаю в поцелуй.

POV. Энди.

Продавцы в цветочных магазинах оказались гораздо дружелюбнее, чем продавцы обуви. Возможно сыграл тот факт, что они были девушками, а может и то, что я купил большой букет роз и пришёл в магазин с конфетами и огромным медведем, который еле пролез в дверь. Мне не удалось дозвонится до Эшли, чтобы спросить, что любит его дорогая сестра. Да и звучало бы это как-то подозрительно. Так или иначе, всё было куплено, а я уже стоял около дома своего друга. Позвонив в дверь пару тысяч раз, я догадался, что никого нет. Подумав минут пять о том, где может находится Лекс, я сообразил, что, наверное, она ещё в ресторане. Взяв волю в кулак, а медведя в левую руку, я потащился к машине такси, которая ещё не успела уехать. Выкурив сигарету, я ещё раз обдумал верность своих действий. С правильного пути сбивали пропущенные звонки от Джу. Но я решил идти до конца и сказал ехать к ресторану. Проведя в дороге около двадцати минут, мы остановились около нужного здания. Взяв подарки в охапку, я подошёл с самой довольной улыбкой к входу. Поправив волосы, я дёрнул дверь на себя, но та не поддалась. Я вгляделся в стеклянные двери ресторана, за которыми практически ничего не было видно. И думаете, что я там увидел? Её! Она, с искренний улыбкой, распивала что-то со своим одноклассником. Последней каплей стал их страстный поцелуй, после которого я психанул, пнув по колонне, которая стояла рядом. Скидав подарки обратно в машину, я твёрдо решил, что теперь я просто обязан добиться её расположения… сыграла моя гордость, которая разжигалась каждую секунду всё больше и больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.