ID работы: 7459263

Слизь, слизью, а жить надо!

Джен
NC-17
В процессе
654
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 164 Отзывы 257 В сборник Скачать

Вельдора. Глава 1

Настройки текста
— Эммм, где это я? — очнулась я в какой-то пещере. Она была огромной и освещалась какими-то странными кристаллами. Повсюду росла странная трава, похожая на сорняк. Я хотела приподняться и у меня это получилось, даже с легкостью, только… — Какого черта я парю?!       Внизу были видны мои полупрозрачные ноги, а под ними темная земля пещеры. Сделав несколько попыток прыгнуть наоборот, точнее прыгнуть, но не вверх, а вниз, я поняла на сколько моя идея провальная. Что ж, видимо я призрак. Мои умозаключения подтвердили полупрозрачные руки и волосы, а также то что я проходила сквозь камни и стены. Хотела такую способность? На тебе в лицо ее!       Входить в стены пещеры я не рисковала, так как не знаю на какой глубине и насколько толстые стенки пещеры. Вдруг пойду и заблужусь. Поэтому лучше идти по туннелям. Пещера была огромной и везде встречались эти странные кристаллы с растениями. Насчет растений не уверена, но вот то что таких кристаллов я не видела и не изучала в школе, это уж точно. Они прям светились слабыми разноцветными огнями. От этого пещера казалось еще более волшебной.       То что я в непонятном месте, это точно. У меня есть одно предположение. Меня похоронили, закопали в землю, душа отсоединилась от тела и ушла под землю. Может я сейчас в центре земли?* Хм, вполне. Но рисковать плыть вверх не стану, лучше пока поброжу. Может что-нибудь увижу интересное.       Видимо будучи призраком мне не нужна ни еда, ни вода, ни даже сон. Я пыталась отследить время, но мне не хотелось спать и уставшей себя не чувствовала. Скорее наоборот, из меня била энергия ключом! Поэтому отследить время в пещере для меня было невозможно. Я парила в воздухе, описывая очередную петлю, как увидела змею. И не простую, а огромную черную змею ростом в два метра! Ее черные чешуйки немного поблескивали, от света кристаллов. Я оцепенела от страха и уже была готова к двойной смерти, но она меня не заметила? Ее взгляд не фокусировался на мне, будто меня и не было вовсе. Я тихонько приблизилась к змее, потом еще и еще, пока не стала парить прямо перед ее глазами. Она меня не видела, даже не ощущала. Что ж, я была рада этой новости и с радостью наблюдала за этой змеей, некоторое время (не знаю сколько именно), пока мне не наскучило и я не продолжила свое увлекательное путешествие.

***

      Не знаю сколько дней, а может месяцев я блуждала в пещере, но оно того стоило. Сейчас перед мной было подземное озеро, просто огромное. Вода отражала разноцветные огоньки кристаллов и от этого казалось, что над озером парят много светлячков. Так было тихо и спокойно. Словно время остановилось в этой пещере. Отойдя от созерцания этого вида, подлетела к берегу. Интересно какой оно глубины? Я нырнула в эту прозрачную воду, и плыла все ниже и ниже, пока свет лучей не перестал доходить до дна. Дальше я опускаться испугалась. Вдруг это впадина? Нет, спасибо лучше вернусь наверх. Возле озера было больше всего этой странной травы и кристаллов. Но мое внимание привлек проход, где эти кристаллы буквально обросли его. Направившись в эту сторону, старалась не думать что за ними. По мере приближения, моя душа покрывалась мурашками, от исходящей энергии из глубины. Тоннель стал расширяться и меня ослепил свет, зажмурившись я затормозила. — Человек? — громкий и рычащий голос раздался эхом по пещере. Вздрогнув, открываю глаза и вижу перед собой о-о-о-громного дракона! Мать твою! Это же дракон! — Хм, ты намерена говорить или нет? Видимо ты напугана моим видом, впрочем как всегда. — он стоял на двух лапах, но наклонился вперед выставляя свою огромную голову вперед. Чтобы получше разглядеть меня. В то же время я… — Говорящий дракон… — у меня был просто культурный шок. Я просто человек, который видел драконов только в кино, поймите меня. Сжав волю в кулак, я посмотрела прямо в глаза этого чудища и спросила: — А вы настоящий? — на мой очень глупый и искренний вопрос, он несколько раз моргнул и наклонил голову набок. — Гьяхахахаха! — в один миг он выпрямился и засмеялся так, что стены пещеры затряслись. — Какой смешной человек мне попался! Разумеется настоящий! Смотри! — он расправил свои крылья, от этого мое дыхание перехватило. — Я великий Штормовой дракон-Вельдора! Восхищайся моей силой! — он и в правду силен. Простояв так несколько секунд, он снова наклонился ко мне, открыв свою пасть. — А ты кто? Судя по твоей сводке, ты обычный дух человека. Однако обладаешь не человеческой чувствительностью — сводка о чем он? Несколько раз подпрыгнув в воздухе, я решилась ему рассказать свою историю…

***

— Когда умерла, то очнулась здесь, уже в виде призрака или что-то в этом роде. Я не знаю сколько здесь брожу, объясни мне пожалуйста что это за место и как я могла здесь очутиться. — сжав ладони, я смотрела на этого огромного дракона. Он дыхнул на меня теплым дыханием и сказал: — Хо-о-о, так ты переродилась. Такой способ появления на свет встречается крайне редко. — Перерождение — редкость? Подожди, значит я переродилась?! — И что за реакция такая спокойная?! В перерождении нет ничего необычного?! Для меня то это ненормально! Дракон, увидев мои потуги хоть как-то сообразить на этот счет, с умным видом продолжил, слегка дернув крыльями. — Перерождение встречается редко, но все же имеет место быть. Если у тебя сильная воля, некоторые воспоминания могут слиться с душой и перенестись в следующую жизнь. Но вот сохранить о прошлой жизни абсолютно все воспоминания и при этом быть в форме души — это еще более необычно. Однако, такое случается с душами тех, кто прибыл из других миров, но они, как правило, перерождаются людьми или демонами, но чтобы остаться душой… Я никогда не слышал о подобном случае раньше. Мало какая душа достаточно сильна, чтобы выдержать перерождение, а существование души, способной подстроиться под наш мир невозможно. — Подожди, значит я навсегда останусь в виде призрака? — М-м-м. Не было никаких успешных примеров путешествия в другой мир. Однако, временами сюда попадают из разных миров. Пришедших называют «иноземцами» или «чужаками». Они здесь считаются уникальными существами. К тому же, они как бы приобретают особые навыки. Они у тебя есть? — Н-не знаю, я помню только слышала про навык паразитизм души, и духообразное тело все. — Хм, судя по названию тебе придется захватывать тело самостоятельно. — Ого, значит я смогу захватит себе супер-крутое тельце?! Жизнь удалась! — от этого я подлетела чуть выше. — Дура! — Вельдора крикнул на меня сверху, немного сдувая. — Если та душа, которую ты захочешь захватить окажется сильнее то ты либо погибнешь, либо станешь ее рабом! — И что делать? — на мой вопрос к нам на огромной скорости прилетела какая-та слизь. От удара она немного растеклась, но стала медленно собираться. — Что это? — Это слайм. Слабейший из монстров, потренируйся сначала на нем. — я подлетела к нему, ну и? — А как мне применить свой навык? — выставив руки вперед, показываю на эту слизь. Вельдора прилег на землю и начал буднично объяснять мне. — Ты слышала как что-то сказало про навык паразитизм души? — на его вопрос просто кивнула. — Раз так, прикоснись к слайму и скажи название своего навыка. — Ух ты, прямо как в игре. Прикасаюсь к слайму и громко кричу: — Паразитизм души! — яркий свет бил мне в глаза и на последок я услышала ворчливый голос дракона: — Зачем так орать то?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.