ID работы: 7459263

Слизь, слизью, а жить надо!

Джен
NC-17
В процессе
654
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 164 Отзывы 257 В сборник Скачать

Выход в свет. Глава 4

Настройки текста
      Получив новое имя, я решила к нему привыкнуть, поэтому каждый раз поедая траву, говорила. — Юрэ-э-эй, Юрэ-э-эй. — растворяла уже очередную кучку растений, по всей пещере. Почему я это делаю? Решила проверить, что в моем желудке и получила ответ, что во мне демоническая руда и трава Хипокут. Решив проанализировать именно травку, так как под сталью я понимала что-то вроде железной руды у нас. В ответ получила вот это…

≪ (Хипокут) Кровавая трава: эта трава растет только в местах с высокой концентрацией демонической энергии. Сок, выжатый из этой травы, обладает лечебными свойствами. Его можно получить путем измельчения травы. Если смешать сок с демонической энергией, можно изготовить мазь, способную исцелить небольшие раны и синяки.≫

      Что-то вроде зелья лечения как я поняла, но решив разобраться с созданием потом, активно поглощала данную травку со сталью. Я не знаю что ждет меня в будущем, поэтому нужно подготовиться ко всему, в этом странном мире. Как говорится «Предупрежден, значит вооружен». Прошло уже ровно двадцать дней, с того дня как я поглотила Вельдору… *** — Когда ты атаковал героя, получила ли она ранения? — я снова прыгнула на землю пещеры, смотря на дракона. Однако встретившись с ним глазами, у меня в голове появился глупый вопрос. А у слизи есть глаза? — Хороший вопрос. Когда мы обменивались атаками, я уверен, что попал по ней несколько раз, но от этого не было никакого эффекта! «Ветер Смерти», «Черная Молния», «Секущий Шторм»! — Мои дальнейшие и неуместные мысли прервал восхищающийся дракон. — Я испробовал все свои атаки, и они попали в цель, но ничего противнице не сделали! Сейчас я готов посмеяться над разочарованием, постигшим меня тогда! — да ты не особо то и расстроен я смотрю, не?       По сути, уникальный навык «вечная темница» запечатывал жертву в астральном пространстве, а значит должен был не допускать вмешательства из внешнего мира. Вроде заклинаний взлома и либо чего, к тому же я сидела у него на голове! В таком случае, крайне странно, что Штормовой Дракон способен общаться телепатически, когда все другие его способности запечатаны. Более того, даже спустя столько времени, сила печати не ослабла. Это ненормально… Конечно, Вельдора не заметил сей факт, но заметила я! Сама в шоке от своей гениальности. — Лады. Позволь мне попробовать разобраться с ним… — говорю я и прикасаюсь к дракону.

≪Уникальный навык «хищник» активирован на уникальном навыке «вечная темница»… Неудача.≫

≪Пояснение. Анализ уникального навыка «вечная темница» был частично завершен. Я предоставляю методы побега: Побег с помощью физических средств невозможен. Вероятность разрушения темницы физ.уроном составляет 0%. Бегство через астральное пространство не представляется возможным. Дальнейший анализ требует нахождения внутри ловушки «вечной темницы». Продолжение анализа данного решения невозможно. Побег из темницы через духовное тело имеет успех в 1%. Если объекту подготовлен духовный сосуд, шанс успеха повышается до 3%. Прошу обратить внимание, что система идентична переселению из тела в тело, посему если душа и её сосуд будут несовместимы, возможна утрата воспоминаний и способностей. Предоставлены все возможные методы побега из темницы.≫

Мда-а-а…       Не хочу я встретиться с таким человеком из трехсотлетнего прошлого. Но та девушка определенно была в разряде сильнейших. Впрочем, не это сейчас важно. Выходит, единственный возможный вариант сбежать отсюда, так это перенестись в форме духа? — Похоже, форма духа — единственный путь к побегу. Конечно, сбежать сможет только твое сознание, да и шансы невелики. — мне этот расклад не нравился. Думаю не стоит называть точный процент успеха. Не хочу зря его обнадеживать. — Да? Есть способ сбежать?! На самом деле, спустя 100 лет заточения моя магия начала слабеть и слабеет по сей день! Моя демоническая энергия непрерывно покидает тело, и я не способен остановить её… — дракон недовольно рыкнул. — Ясно, так вот почему концентрация демонической энергии здесь так высока? — своим магическим восприятием, я могла видеть как густой темный туман прямо исходил из Вельдоры. — Гм, энергия настолько плотная, что демоны не смогут приблизиться к ней, а на земле не вырастет трава. Единственное живое в моей пещере — редкие растения! — своим хвостом он показал на эту странную траву, которую я повсюду видела. — Из объяснения великого мудреца, я поняла, что нужен подходящий сосуд духа, чтобы шансы на успех повысились… Но я правда не понимаю, что же подразумевается под «сосудом духа»? Что-то вроде нового тела? — смотрю в глаза Вельдоры. Он недовольно нахмурился, кладя свою голову на лапы. — …Если я рискну покинуть темницу в форме духа, то, полагаю, смогу собрать всю покинувшую моё тело демоническую энергию и преобразовать её в своеобразное ядро, должно стать новым телом. Если я где-то ошибусь, то, вероятно, погибну при перемещении. Хех, выходит, чтобы спастись, я должен перевоплотиться? — охренеть, перевоплотится?! Хотя чему удивляться? Для них чужаки из другого мира это обыденность, поэтому надо привыкать. — Тогда в чем проблема? Просто сде… — меня нагло перебили. — Однако, по правде говоря, моё ядро незаменимо… Пожалуйста, держи это в секрете. Моё текущее ядро составляет всю мою суть и всю суть моей силы. Если я создам новое, то оно станет новой жизнью, никак не связанной с моей текущей. — Я сказала, что не понимаю. Он объяснял до тех пор, пока я не поняла. Ну извините, не профессор я в перевоплощениях!       В итоге же вышло…       Тело Вельдоры сформировано из огромного количество демонической энергии. Но эта энергия, на данный момент, крайне нестабильна и вылилась в окружающее пространство. А поскольку дракон заперт в ловушке, то не сможет, покинув тело (т.е. приняв духовную форму), своими силами собрать утерянную демоническую энергию. А спасение одного лишь сознания… — Невозможно, потому что нужен сосуд, верно? — с сомнением проговорила эту фразу.       Если сознание покинет тело, то потеряет связь с демонической энергией, практически источником жизни дракона, и исчезнет. После этого где-то далеко-далеко родится новый штормовой дракон. Пускай этот новый дракончик и будет похож на Бурю, но, по сути, станет новым существом, потерявшим прежнюю личностью. А это бессмысленно.       Шах и Мат. Затея провальна.       Однако… Возможно ли использовать на драконе «хищника»? Если так сделать, будет ли возможно проанализировать и вычислить эффект «вечной темницы», после чего аннулировать его?

≪Пояснение. Такая возможность реальна, если дракон будет помещен внутрь желудка.≫

      Это возможно?.. Если я объясню ему, будет ли он готов это сделать? В противном случае, он растеряет всю свою демоническую энергию и погибнет. Я объяснила ему свою идею использования «хищника». Однако, без корректировок от «Великого Мудреца» успех невозможен… — Буга-га-га-га! Интересно! Пожалуйста, дерзай! Я вверяю себя тебе! — он встал на лапы, да он и вправду огромен. — Ты и вправду так просто примешь эту идею? — даже мне, которая любит поговорку «Авось пронесет», надо было подумать над такой еле успешной идеей. — Конечно! Остаться здесь, ожидая твоего возвращения, или отправиться вместе с тобой, пытаясь сломать «вечную темницу»? Разумеется, второй вариант звучит куда веселее! Если будем работать вместе, то, возможно, сможем разрушить «вечную темницу»! — Вот как? Я буду не одна, мы будем вместе. Звучит хорошо, не так ли? Он в буквальном смысле со мной, в моем желудке.       С помощью «хищника» и «великого мудреца» я перенесу Вельдору во внешний мир, чтобы проанализировать его состояние и попытаться уничтожить эффект темницы. Поскольку он будет в моем желудке, то не подвергнется опасности исчезновения разума. Кажется, это хорошая идея. — Хорошо! Тогда я поглощу тебя и попытаюсь взломать этот навык. Надеюсь это не займет много времени, я буду скучать — я попыталась улыбнуться, но не знаю получилось ли? — Хоть я знаю тебя и не долго, но ты стала моим другом. Теперь мы связаны духовными узами, что намного важнее даже кровной связи. Я тоже буду скучать по тебе, Юрэй.       Я приготовилась. Я касаюсь дракона и активирую навык «хищник». Мое тело расплылось и охватила всего Вельдору. Его гигантское тело исчезает. Было очень грустно. Даже если мы просто общались, после его исчезновения я чувствовала себя одиноко. Хотя, я боялась, что меня, как и в прошлый раз с навыком «хищника», оттолкнет от его тела, обозначив неудачу, но сейчас я не встретила никакого сопротивления. И все же удивляет, как я так просто смогла поглотить нечто настолько огромное. Текущий объем занятого пространства в моем желудке был равен 25%…

≪Хотите проанализировать уникальный навык «вечная темница»? ДА/НЕТ≫

      Он спросил! Молясь про себя, я выбираю «да». ***       Как я сказала уже прошло двадцать дней. Кем я стала за эти дни? Не Вельдорой само собой! Просто задумайтесь на секунду! Я Слизь!       Что, по-твоему, произойдет, если меня атакуют? И вообще попробуй побегать, если ты слизь!!! Так что я пока думаю как мне сражаться. В это же время я ем траву и руду. Как и ожидалось от травы. C ней мой уровень медицины поднялся.       Что насчет Демонической руды. Я надеялась что это какой-то редкий металл высшего качества… Ну ладно, я не знаю существуют ли в этом мире орихалк или другие легендарные руды. Может быть они очень редкие, а может я просто слишком жадная, точнее моя жаба. Так я размышляла, пережевывая изысканные (или нет?) травы и камни. Так как у меня нет языка, я просто все растворяю в своем теле, даже не могу почувствовать вкуса.       С некоторых пор я могу выталкивать воду наружу. Видимо это навык гидравлического двигателя, который достался от прошлого владельца. Тут я вспомнила покемонов, не спрашивайте почему…       В общем там был покемон похожий на черепашку, на спине у него были пушки, которые палили водой. Интересно, смогу ли я использовать этот навык как водяную пушку? С этой мыслью поспешила к озеру. Поскольку я не практиковалась, то плоха как полностью укомплектованная водяная пушка. Набрав воды в свой желудок, начала свои махинации. Я решила представить себе рот из которого так сказать выплевывала струю воды.       Когда «рот» большой, выстрел выходит слишком сильным. В этот раз, представляя себе водяной пистолет, попыталась выпустить только чуть-чуть. Как будто наполняя рот водой и выплёвывая по чуть-чуть. Но вода не выходит. Отверстие теперь слишком маленькое? Я немного увеличила отверстие и вода пошла. Достаточно сильно. Я попробовала намочить соседний валун. Как-то это не красиво звучит, но что естественно, то не безобразно, верно?       Всё как надо, хорошо. Валун стал мокрым. Дальше попробуем использовать это для боя. Используя валун как мишень, приступила к тренировке, увеличивая силу выстрела. Я увеличила поток и силу выпуска воды. На валуне показались трещины. Хорошо. Хоть какие-то результаты. Но, хотя этот удар определённо сможет нанести урон, конечно не могу назвать его решающим доводом. Вот прям, чтоб насмерть. Немного позанимавшись я прыгнула в озеро. Во первых расслабиться, во вторых научиться плавать в воде будучи слизью. А то вдруг наткнусь на подводные сокровища, а плавать я не могу. И вот тихо иду на дно озера, посмотрим что мы можем сделать. Использовала я все ту же водяную пушку, двигалаясь рывками. Но с помощью великого мудреца, могла делать это быстро, что ж плавать я научилась. И как-то смогла создать течение, которое мне помогало, это очень странно.

<<Навык «Управление Течением Водных Ресурсов» был приобретен>>

      На секунду я подумала что это «Великий Мудрец», но похоже это «Глас Вселенной»… Я получила навык играя? Этот мир меня пугает. В конечном итоге смогла управлять глубиной, направлением, и скоростью. Если рассмотреть тот факт что мне не нужно дышать, это возможно сделало бы борьбу в воде лёгкой для меня. И конечно же бегство, кхм, точнее тактическое отступление. Так я думала, выходя из озера.       Перерыв окончен. Но средство атаки всё ещё проблема. Хоть и водяная пушка позволяла сделать хороший удар, но мне не нравилась что она все время под напором. То есть, если мне нужно нанести удар, мне придется стоять на месте, чтобы удар достиг цели. Это очень неудобно. Я хотела придумать что-то вроде пули или типа того. То есть выстрелить и сразу увернуться. Или выстрелить в нескольких врагов. Пуля? Нет, может огонь еще да, но вот вода. Хм-м-м… Что же придумать.       Тут я вспомнила что под большим напором воды, можно резать стекло! С помощью навыка «Управление Течением Водных Ресурсов», я смогу внутри себя создать давление для воды и выпустить его срезая одним выстрелом. В голове попыталась придумать форму воды, которая бы идеально подошла бы к лезвию и дальней атаки. В голову пришла форма бумеранга. Калибруя размер отверстия, я смогла выставить мощность выстрела, по тому же принципу что и у «Управление Течением Водных Ресурсов». Сгусток воды полетел в сторону валуна.       Водяное лезвие разрезало валун!!! Честно говоря, я была удивлена его мощью. После недели практики, наконец появились плоды!

<<Навык «Водное Лезвие» был приобретен>> <<Навыки «Гидравлический Двигатель», «Управление Течением Водных Ресурсов», и «Водное Лезвие» эволюционировали в Экстра Навык «Водная Манипуляция">>

Я м-о-о-о-о-щь! Получила экстра навык спустя неделю, да! Я смогла! И с этим, я готова отправиться в поездку под названием «Выберись из пещеры Юрэй!». ***       С тех пор как я переродилась рядом с этим подземным озером, прошло 30 дней. Наконец поездка в далёкие края начинается. Я волнуюсь. Хотя это не то, что стоит упоминать. С недавнего времени у меня нету голосовых связок, и я попробовала их воспроизвести, используя новые возможности моего тела. Но меня постигла неудача. Я думала про то что бы остаться здесь и попрактиковаться, но просто не могу правильно представить их. Но вместо этого научилась выходить из тела! Я буквально нависала над слизью, в форме души, но это весьма опасно. Из пояснений «Великого мудреца» поняла, что в такой форме, мое настоящее тело беззащитно. И пользоваться этим нужно только в крайнем случае. Хоть я и могла покинуть тело и говорить в форме духа, все же это слишком опасно. Так как навыки, просто уничтожаются вместе с телом и мне придется начинать все сначала. По идее я выловила куш, поэтому так просто терять это тело не собираюсь. Хоть это тело и слизь.       Похоже, мне придётся зависеть от передачи моих мыслей через телепатию. В худшем случае я буду во власти моих оппонентов, так что до тех пор пока не научусь говорить моя жизнь будет довольно неудобной… Не похоже что я смогу что-либо сделать с этим. Неважно сколько часов здесь пробуду, это ничего не изменит. Но прямо сейчас я действительно хочу отсюда выйти, и возможно смогу найти «Межмировых Странников».       И изучить магию будет весело. С такими мыслями я и правда должна отправиться в это путешествие. Нет реакции от Вельдоры. Кажется, будто он исчез, но я знаю, что это не совсем верно. И поэтому из привычного места у озера пошла к дороге на поверхность. Еще невидимый мир, мир возможностей, я очень хочу стать частью всего этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.