ID работы: 7459263

Слизь, слизью, а жить надо!

Джен
NC-17
В процессе
654
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 164 Отзывы 257 В сборник Скачать

Прокачка. Глава 5

Настройки текста
      Я прыгала вперед по дороге, напевая незамысловатую песенку. Вокруг не было ничего интересного, по сути простой маленький туннель. Продвижение вперёд более приятное, чем я могла ожидать. Даже места с маленькими неровностями хорошо видно благодаря «Магическому Восприятию». Теперь не запнусь и не распластаюсь по земле пещеры лепешкой.       Сейчас я двигаюсь в идущем темпе, но также могу бежать. Мое тело не может устать. Но так как у меня нет причин спешить, то двигаюсь в умеренном темпе. Через несколько мгновений перед моими глазами появились гигантские ворота. Конструкция, сделанная человеком внутри пещеры. Ничего странного в этом нет. Поскольку это развитие типично для RPG. Это нормально установить дверь перед комнатой босса. Иду с нижнего этажа, значит двигаюсь к выходу. Так…а как я открою её? Может разрезать её с помощью «Водяного Лезвия»?       Что ж попробую это. Только хотела выстрелить в дверь, за ней послышались звуки. C громким скрипом, дверь открылась. В лёгком шоке я спряталась на краю тропы и стала наблюдать за ситуацией. — Она, наконец, открылась, фух. Похоже, она совсем проржавела и скоро развалится. — мужчина, вполне с грубыми чертами лица, вышел первым из пещеры. На поясе болтался длинный меч. — Ей, это вполне ожидаемо. Разве они не говорили, что никто не заходил сюда последние 300 лет? — следом вышла молодая девушка. Она была одета в типичную одежду магов, ее руки с силой держали посох. — Нет записей в документах. Но что более важно, мы действительно будем в порядке? На нас не нападут внезапно? — затем уже, видимо последний, вышел парень. Его экипировка была легкой и при себе он имел только кинжал. — Гьяхахаха! Не волнуйся. Он был непревзойдённым 300 лет назад, но времена меняются. Я имею ввиду он же просто большая ящерица! Я подчинил Василиска собственными руками. Просто предоставь это мне!!! — Насчёт этого, я думал об этом раньше, но это, же ложь, не так ли? У Василиска ранг В+, так? Соло покорить его было бы невозможно для Кабала, не так ли? — Дурак! Я достиг В ранга собственными силами! Это всего лишь большая ящерица. C ним не будет никаких проблем!!! — Ладно, ладно я понял, но не мог бы ты не снижать бдительность? Хотя если он спустится сюда, я просто сбегу используя «Форсированное Отступление»… — Ребята я присоединился к вашей группе, так что не могли бы вы вести себя потише? Вы мешаете моему навыку «Маскировка». — в основном переговаривались парни, девушка же тихо шла рядом.       Итак передо мной была компания из трех человек. В голове сразу возникло слово идиоты. Но так как я их совсем не знала, быстро встряхнулась и стала наблюдать как они уходят в глубь пещеры. Смотря на их спины, у меня завертелись вопросы в голове. Как это бесноватое трио зашло сюда? Мое сознание наотрез отказалась воспринимать их как профессионалов. Кстати… Почему я вообще понимаю их слова? Конечно, понятно что в прошлом я была человеком и все такое, но язык может быть совсем другим разве нет?

≪Отгадка. В случаях, когда намерения озвучивают, «Магическое Восприятие» переводит слова, чтобы присвоить их и транслировать их к мозгу.≫

      Ясно. Я не могу говорить с ними, но, похоже, могу их понимать. Слава богам. Всегда была плоха в английском. Ну, не лингвист я! Не мое это, слова изучать и особенно учить разные глаголы. Свой бы знала на отлично, а так. Вспомнив какие оценки были у меня по русскому и английскому, поняла, что друг от друга они недалеко ушли, поэтому мне даже родной язык был неподатлив.       Так…       Что я должна сделать? Эта дилемма даже хуже прошлой, — как открыть дверь. Я не знаю что они собираются делать… Но они выглядят как авантюристы. Они пришли сюда в поисках сокровищ и материалов? Они первые люди, которых здесь встретила. Похоже, надо выйти и познакомиться с ними. Но… Если немой монстр-слизь (ака я) выйдет отсюда… Меня убьют без вопросов. Значит, подождём немного. В голове сразу возникла картинка, как меня давят ногой, брр, не хочу такого. Пожалуй, знакомство с людьми подождёт, пока не научусь говорить. Теперь я наблюдала за ними из укрытия. После того как тощий мужчина что-то сделал, внешность этой тройки поблекла. Но я всё ещё вижу их. Он назвал это… Маскировкой? Наверно это какой-то тип навыка.       Когда они, наконец, ушли продолжила двигаться. Волноваться не о чем. Я шла вперёд проверяя каждый шаг. Как обычно говорят люди «поспешишь – людей насмешишь». Отложив это на потом, быстро вышла через ворота, пока эта тройка не вернулась. Вскоре после того как прошла ворота, тропа разделилась и стала сложнее. Задаюсь вопросом, какой же путь выбрать, чтобы выжить? Хотя у меня нету способа узнать это.       Выбрав дорогу, пошла вниз по ней. На пути мне встретилась знакомая змейка. Видимо я расслабилась, потому что уже ее встречала в форме духа и она меня не видела. Но сейчас, у меня тело слизи и поэтому что? Правильно! Я видимая!       Наши глаза встретились. Как лягушка против змеи? Нет, я слизь не лягушка. Давайте притворимся, что я воздух. Будет лучше, если она меня не заметит. Что ж, попробую проскользнуть мимо неё. А теперь бочком, бочком, можно и крабиком, хотя это одно и тоже.  — Хиш-ша!!! — она меня заметила, так еще и угрожает. Нехорошо. На драку нарываешься?! Драка… Ха! У меня есть секретный навык, созданный благодаря недельной практики! Но всё-таки… Я должна быть готова к смерти, чтобы сразиться с этим монстром. Поэтому довольно напугана!       Не паникуй. Если я хорошенько подумаю, смогу вообразить что-то ещё намного более пугающее. Да, Вельдора. Давайте сравним её с драконом. О? Теперь она не кажется такой страшной. После того как я успокоилась, начала наблюдать за змеёй. Кажется, змея стала менее бдительной, решив, что я была так напугана, что не могу двинуться. Вероятно, она сейчас думает, как меня приготовить. Хрен тебе! Тогда не будем сдерживаться!       Без колебаний выпускаю «Водяное Лезвие» в шею змеи. Это было всего на мгновение. Не верю своим глазам. Даже без намёка на сопротивление, «Водяное Лезвие» обезглавило змею. Секунду назад там была зловещая змея, прямо там. Нет, я конечно ожидала что водяное лезвие сильное, но не настолько чтобы с одного раза обезглавить здоровенную змею.       Это… Было намного сильнее чем я могла вообразить. Если использовать его на тех авантюристах, то закончится это кровопролитием. Хорошо, что мой первый враг был монстром. Но все-таки, я смогла! Я сделала это! Я укокошила эту чертову змеюку!!!       Все таки хорошо, что выучила такой смертоносный навык. Для него лишь требуется вода. Ах и ещё мой живот заполнен на 30%: Верудорра 15%, Вода 10%, Медицинские смеси и травы 2%, Металлы и ресурсы 3%. «Водяное лезвие» использует чашку воды (и я могу регулировать объем). Поэтому даже если буду выпускать их тысячами, мне не придётся волноваться о количестве. Это, похоже, даже лучше чем магия. Если монстры придут, давайте угостим их «Водяным Лезвием»!       Так, а теперь про эту змею. Если я её съем и проанализирую, смогу ли украсть её силу? Чтож попробуем. И в результате…

≪Врождённый навык «Обнаружение Тепла»... Врождённый навык «Пагубное Дыхание Тьмы»… Способность высвобождать мощное ядовитое (коррозийное) дыхание. Которое распространяется на 120 градусов на дистанции до 7 метров.≫

      C этими двумя навыками, я могу имитировать змею. Кажется главный эффект яда коррозия (повреждает как экипировку так и плоть). Он должен быть эффективен против обычных авантюристов, да? C таким массовым волшебством, это должна быть лёгкая победа. Итак я потратила некоторое время на анализ навыков змеи. Лучше нарастить мускулы пока есть возможность. Вот вещи, которые смогла подтвердить:       Первое, я могу превращаться в змею.       Второе, могу использовать приобретённые навыки без превращения. Но за счёт уменьшения их силы.       Эти две вещи. Если мне придётся объяснять их, я могу запастись телами монстров, съесть их и проанализировать. У моего тела есть ремонтируемые секции, это похоже по ощущениям на швы… в форме ячеек. Врождённые навыки это специфические навыки для этой породы монстров. Это похоже на мои «Растворение, Поглощение, Самовоспроизведение». Относительно навыков, если я не преобразовываюсь в соответствующего монстра, то не могу использовать его навыки со 100% эффективностью. Однако такие навыки как «Обнаружение Тепла» могу использовать как мои собственные и постоянно. Прямо как пассивные умения, которые включены постоянно.

***

      Я полностью очарована навыком «Хищник». Это мой другой навык, который супер-полезен. Три дня прошло, после того как змея была повержена. Я всё ещё внутри пещеры. Не чувствую холода, но вероятно здесь температура ниже нуля. Солнечный свет не достигает этого места вообще. Итак, спустя некоторое время, продолжала волноваться за одну вещь. Да… А что если… Я потерялась? Нет-нет, не может быть...       В смысле… Правда?! Кто вообще слышал о том, чтобы кто-то потерялся в пещере для начинающих?! Разве это не должна быть простейшая часть? Кроме того, даже те три авантюриста зашли так далеко, не потерявшись. Должно быть просто длинная дорога. Но хорошо, что я захватила Слизь. Если бы прибыла сюда как нормальный «Межмировой Путешественник» я бы сейчас умирала от голода. Кто бы мог подумать, что буду благодарна, за то, что взяла тело слизи. Ненавижу саму себя за эти мысли.       А вообще я беспокоюсь из-за того что не знаю дороги. Неужели нет ничего вроде карты этого места?

??? Ответ. Должен ли я показать текущее местоположение? [Да]/[Нет]???

      Повтори-ка? Нет, серьёзно, какого чёрта! Ты должен был раньше дать знать, что у меня есть такая полезная способность! Разумеется [Да]! Мне кажется, или мой собственный навык издевается надо мной?       В любом случае испробуем же эту полезнейшую способность. Смотрю на карту в моей голове. Это должно быть какая-то ошибка… Почему я наворачиваю круги?! Невозможно!.. Похоже возможно. Согласно карте, я вошла в ранее неизвестный регион. Суметь ввести меня в заблуждение… Темница достойный оппонент! Позвольте мне похвалить её просто так. Добро пожаловать в рубрику: Юрэй и ее бредни! Сегодня она хвалит подземелье в котором заблудилась! Что же будет дальше увидим после рекламы! Так хватит. Я даже начинаю думать, что у меня нет чувства направления. Может выход уже близко? Различный мох и сорняки растут неподалёку.       Свет, идущий откуда-то, достигает этого места и купает траву в свете, окрашивая её в цвета. Значит, сейчас должен быть день. C этого момента, у меня было много битв.       Монстры Многоножки (Злая Многоножка: ранг В+), Большой Чёрный Паук (Чёрный Паук: ранг В+), Летучая Мышь Вампир (Гигантская Летучая Мышь: ранг С+), Бронированная Ящерица (Аллозавр: B+)       Это четыре разновидности монстров, с которыми я сталкивалась. Была одна змея, но других не видела. Они все были сильными противниками. Побеждённые одним «Водяным Лезвием». Если честно я не знала радоваться или нет. Хм, что за чушь, конечно же радоваться! Ладно, Летучая Мышь несколько раз ускользала от моего навыка, а угол обстрела был плох против многоножки. Ещё рано расслабляться. Например, Многоножка скрыла своё присутствие и напала сзади. К счастью, этот вид атак не сработает на ком-то у кого есть «Магическое Восприятие» и «Обнаружение Тепла». Так я выпустила несколько «Водяных Лезвий» из моей спины. Большой Паук был довольно опасен. В первую очередь я просто боюсь пауков, но многоножка с ним не сравниться. Это вопрос психологии. Один их вид заставляет моё сердце сжаться. Бр-р-р…       Но, возможно моё сердце укрепилось после перевоплощения, и я, как-то смогла сразиться, с ней, не сбежав. И с криком ужаса у себя в мыслях, разрубила ее пятью лезвиями. Она не была оппонентом, на которого хотелось смотреть, в конце концов. Но в итоге…

Я съела их всех.

      Это — естественный отбор в этом мире. Если вы проиграли, вас съедят. И да, я колебалась, есть ли Многоножку и Паука. Но сделав так как было лучше для меня, продолжила путь. И спасибо высшим силам, что у слизи нет чувства вкуса. Но если существует монстр-таракан, то абсолютно точно выйду из-под контроля и не смогу съесть его.       Это удивительные слова этого мира: он кто борется и бежит, будет жить, чтобы увидеть завтрашний день. А вот и навыки, которые я приобрела:

Монстр Многоножка «Паралитическое Дыхание» Большой Паук «Липкая Паутина, Стальная Паутина» Летучая Мышь Вампир «Вампиризм, Ультразвуковые Волны» Бронированный Ящер «Телесный Доспех»

****       Итак с новой силой в моих руках, я успешно покинула пещеру. Первый раз, после перерождения, купалась в солнечном свете. Прошло много времени, с тех пор как я последний раз гуляла под солнцем. Как будто вышла из долгой спячки. Кажется, вход в пещеру находится посреди какого-то леса. Вход был в основании того, что можно назвать как маленькой горой, так и большим холмом. Солнце начало клониться к горизонту. Кажется, я оставила пещеру точно в полдень. Вы бы удивились, как я хочу выровнять свои биологические часы по солнцу. В момент, когда об этом подумала, они действительно выровнялись. Это тело пугает.       Это и правда было так просто?.. Прямо сейчас четыре часа дня. Настало время обеда, но грустно, ведь мне не нужна пища. От мыслей о еде, я вспомнила про монстров, которых съела в пещере. Хоть я получила от них новые способности, должна еще и научиться их использовать.

Чёрная Змея «Обнаружение Тепла, Пагубное Дыхание Тьмы» Монстр Многоножка «Паралитическое Дыхание» Большой Паук «Липкая Паутина, Стальная Паутина» Летучая Мышь Вампир «Вампиризм, Ультразвуковые Волны» Бронированный Ящер «Телесный Доспех»

      «Пагубное Дыхание Тьмы» от Чёрной Змеи, например, я, вообще использовать не могу. Правда, когда передо мной появился Бронированный Ящер, попыталась использовать на нём этот навык… И в результате…       Как будто он вообще не был бронирован! Ящерица растворилась прямо у меня на глазах. Чрезвычайно ужасное зрелище. Даже от воспоминаний об этом вынуждают меня захотеть вывернуться наизнанку. Но это было гораздо круче, чем мое лезвие. Если мне будет нужна информация от врага, то использовать его не буду. Если, например, авантюристы случайно, наткнутся на эту змею, они, вероятно, будут уничтожены до того, как они смогли бы даже произнести заклинание.       Хмм? А если бы меня задело этим? Постараюсь не думать об этом. Просто скажу: Слава богу, выстрелила первой! Если бы была поражена таким опасным дыханием… Было бы плохо. Но это не то, что хочется вспоминать. Начиная со взбитых как омлет органов и кровавых ошмёток ящерицы, всё это было мне неприятно, — я решила полностью забыть про «Пагубное Дыхание Тьмы», если мне не будет угрожать смертельная опасность. До поры до времени. Если честно вид внутренностей меня не пугал, спасибо нашим любимым ужастикам, так что если мне придется его использовать, то использую.        С другой стороны «Обнаружение Тепла» просто удивителен. Ощущение тепла излучаемого живыми существами. Если скомбинировать его с «Магическим Восприятием», ни одно нападение не пройдёт незамеченным. Однако, поскольку люди и высококлассовые монстры обладают некоторыми специальными навыками или магией, это не повод снижать бдительность. У них могут быть специальные навыки, которые обходят мои.       Дальше о Многоножке. Я не собираюсь «Подражать» ей из-за внешности. «Паралитическое Дыхание» работает, так же как и у Змеи. Диапазон тоже совпадает. И так как и ожидала, уменьшается до метра, когда я Слизь. Но это возможно хороший навык для нападения из засады. Хотела бы так сказать, но на таком расстоянии я бы скорее сбежала или превратилась в кого-то. Что-либо ещё, неизбежно приведёт к поражению. Ящер.       Его тело было «Поглощено"после того как я расплавила его «Пагубным Дыханием Тьмы». Как результат, теперь в него невозможно «Превратиться». В любом случае, у меня есть сопротивление физическим атакам, что делает превращение в него ненужным. Я попробовала «Телесный Доспех» образе Слизи.       Моё лицо застыло.       Я заметила, что светло-голубое тело изменило цвет к синеватому металлическому серебру. Однако, так как не пробовала получать повреждения, не знаю насколько он эффективен. В результате получила хорошенькую цветовую палитру или хороший косплей камня. Возможно, буду пользоваться этим, чтобы застать врага врасплох. Вот такие эти три специальных навыка. Проблема — остальные два. У них очень интересная сила. Вы задаётесь вопросом, что же такого интересного в них?       Для начала Паук. Ничего в голове не появляется? Например… Человек-Паук. «Липкая Паутина» предназначена, что бы заманить ваших врагов в ловушку и лишить их возможности двигаться. Однако, если я буду пользоваться этим, смогу ли воспроизвести движения паучка? Быстро перехожу к испытанию. Все, я теперь не слизь, а СЛИЗЬ-ПАУК!       Целюсь в большое дерево… Паутина прикрепилась к ветке и я стала подтягиваться к ней. Я прилипла к ветке и стала тихо спускаться вниз с помощью паутину. Так поигрались и хватит. Так это была липкая паутина. Итак, про «Стальную Паутину».       Она должна использоваться, чтобы защититься от нападающего врага. Или делая гнездо, она может быть использована, чтобы увеличить твое преимущество (постройте лабиринт). Но, то, что я попробовала, так это создать одну тоненькую нить и хлестать ей дерево. Мда… Какие-то садо-мазо игры с растениями. Нить легко режет.       И последняя Летучая Мышь. Навык «Вампиризм». Сося кровь цели, я могу временно приобретать её способности. Не тот навык, который меня волнует. Я имею ввиду, что «Хищник» просто лучше. И я действительно не хочу сосать кровь. Знаете, когда ты буквально пропитан информацией про вич и спид, то будешь шарахаться от любой крови. Не то что даже пить ее, фу!       Так после изучения всего, что могла, я пренебрегла «Вампиризмом». Скорее, навык, который привлёк мой интерес, был «Ультразвуковые Волны».       Кроме того что он сбивает с толку врага или заставляет его упасть в обморок, навык также позволяет точно определить свое расположение. В моём мире летучие мыши пользовались приблизительно той же способностью. Но не пропустите главное. Это, по сути, голосовые связки! В самом навыке ничего особого. Так что мой следующий шаг создание органа необходимого для использования звуковых волн. К счастью, мне не пришлось создавать связки в моем воображении. Вместо этого смогла воспроизвести их основываясь на Летучей Мыши, которую поглотила. С этим, я, возможно, окончательно смогла бы говорить.       Утомлено и измотано, я продолжала работу всю ночь без капли сна! …То, что мне нужно это… Три дня и три ночи постоянного исследования, и вот результаты!!!  — ОтвЕдиТе мЕнЯ К вАшеМу ЛиДЕру! — Успех! Я смогла!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.