ID работы: 7459263

Слизь, слизью, а жить надо!

Джен
NC-17
В процессе
654
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 164 Отзывы 257 В сборник Скачать

Тут есть еще и ящерицы?! Глава 14

Настройки текста
      Новые друзья — это, конечно хорошо, но смогут ли все найти общий язык друг с другом? Сначала я немало об этом волновалась, но вскоре, всё само собой образумилось. Огры эволюционировали в Они. Возможно, когда они станут ближе к своим предкам, то у них появятся особенные магические способности. Знаю, ранее говорила, что их сила равна рангу А, но со временем, когда их состояние стабилизируется, она может упасть до А-. Но даже несмотря на это, они, несомненно, стали очень сильными. И кроме того, в битве ключом к победе может стать не физическое мастерство, а специальные навыки.       Я, например, смогла победить Ифрита благодаря своим навыкам. Поэтому, должна признать, меня больше интересовало, какими навыками наделены их тела. Также из-за эволюции одежда, которую они носили раньше больше им не подходила. Так как их тела уменьшились (хотя они по-прежнему были больше гоблинов), прежние размеры стали слишком большими. Их броня и оружие были разбиты. Когда их нашла, они выглядели как солдаты, сбежавшие с поля боя, и так как мне стало интересно, спросила об их странном вкусе в одежде. — Почти четыреста лет назад к нам в деревню забрёл молодой парень. Все жители отнеслись к нему с подозрением, но Глава принял его со всем радушием. Почти в то же время в лесу свирепствовал дракон. Чтобы отплатить за оказанную ему доброту, парень убил дракона. Все жители стали боготворить его, и все восхваления в его честь дошли до наших дней. Мы начали копировать его одеяние и с тех пор ходим только в такой одежде. — так вот оно что… Они скопировали его оснащение и сделали это довольно умело. — Значит, вы сами воссоздали всё оснащение? — Так и есть. Парень показал нам много технологий и через некоторое время, после многочисленных проб и ошибок мы освоили их. Куробе, например, кузнец. Он специализируется на мечах.       О! У нас как раз уже был один кузнец мечей, Кайджи-и-ин, я добыла тебе нового ученика! Так как они уже встречались вчера, это было не сложно. На самом деле, сложилось впечатление, что они знали друг друга очень давно, и сразу приступили к производству оружия. Оставим их наедине. Кроме того, удивилась одному внезапному открытию! В этом мире тоже производили шёлк.       Сырьё для него получают от Дьявольской Моли — монстра, живущего неподалёку от деревни. Точнее, не от самого монстра, а от его куколки. Когда личинка превращается в Дьявольскую Моль, то становится сильным монстром с колдовской пыльцой ранга В. Но во время трансформации она абсолютно безвредна. Нужно просто собрать коконы. Шуна была в этом экспертом, её называли фабричной принцессой. Её стоит познакомить с Гармом и Долдо. Гарм отвечал за повседневную одежду и нижнее белье. Долдо уделял больше внимания окраске и костюмам для особых случаев. Пока мы не могли себе их позволить, но все равно готовились к их производству.       Охоту за коконами мы поручили кавалерии гоблинов. Хотя совсем не разбиралась в шёлкопрядении, этот процесс в конечном счете освоится после многих проб и ошибок. Однако, если в итоге мы получим пристойную одежду, то оно того стоит. Моток своей стальной нити оставила Шуне. — Поняла! Вы будете мной гордиться, госпожа! — она ответила, покраснев.       Как мило. Наверно, будучи принцессой огров, скорее всего одежда была для нее только хобби. Поэтому сейчас она счастлива.       Братьям-гномам нравилось с ней работать. Если они будут к ней приставать… Лучше этого не делать… Несмотря на её внешнюю хрупкость, Шуна пугающе сильная. К тому же потом от меня достанется…       Если бы они попробовали ухватить её за филейную часть, то вряд ли дотянули бы до утра. Эти двое были теми еще извращенцами, поэтому немного волновалась как бы не потерять двух хороших рабочих. А если сильно задуматься, то сама я не испытывала какого-то сексуального влечения. Да, наслаждалась красавцами, но никакого возбуждения. Наверно, потому что я слизь, да именно из-за этого.       Пока отвлеклась на свои мысли о моем либидо, вокруг меня разыгралась интересная ситуация. Надо мной витали две зловещие ауры, розовая и фиолетовая, Они? Поворачиваюсь и вижу как Шуна и Шион «мило» улыбаются друг другу. — Шуна-сама нашла себе работу? Тогда, пожалуйста, не беспокойтесь, я позабочусь о госпоже Юрэй, — Шион встала между мной и Шуной. Казалось, между ними пробежали искры. Нет, должно быть, мне просто показалось. — Аха-ха, ну что ты, значит мой братец сможет позаботиться о госпоже Юрэй. — Даже не надейтесь, Химэ-сама, я не позволю ему занять мое место!       Каким-то странным образом атмосфера стала накалённой. В тот момент температура в комнате как будто резко упала. Чего? Мне не нужна ничья забота. Я давно живу одна (сто двадцать дней) и вполне могу справиться с делами по дому. Все-таки самостоятельная слизь как-никак. Думаю, мне стоит уйти… — Госпожа! Кого бы вы хотели видеть рядом с собой, моего брата или Шион? — видимо бегство это не мое. Вздрагиваю и поворачиваюсь к гиперактивным девушкам, улыбаясь. — Эм… — естественно Бенимару, а еще лучше и Соуэя, так сказать два в одном, — Нельзя такое спрашивать! — А? — они озадаченно посмотрели на меня. — Это тоже самое, что спрашивать кого больше любишь отца или мать. Я ценю каждого в равной степени, не задавайте таких глупых вопросов. — Что я говорю? И пока они не отошли от шока, успеваю выскочить из здания. — Я к Хакуро       Вместе с Рангой прогулялись по строительным площадкам, спустя какое-то время к нам присоединилась Шион. Кстати, куда подевался Хакуро и остальные двое? — Хакуро-сама был нашим инструктором по военным делам. Он лучше всех в королевской охране владеет мечом, конечно же, он пошёл проверять защиту города. Бенимару-сама и Соуэй скорее всего пошли проверять свои навыки. Они соперники и лучшие друзья. Думаю, им захотелось опробовать свою новую силу.       Ясно, направляемся их искать, любопытство взяло вверх. Конечно, я и сама понимала, как важно проверять свои навыки. Но если он проверяет охрану деревни, то придётся с этим подождать. Куробе и остальные заняты производством брони и мечей — они на своём месте. Хотела бы я представить армию гоблинов, вооружённых мечами, но на самом деле от копья пользы было больше.       Мы отправились искать Бенимару и Соуэя. Хотя лучше было бы сказать, мы шли по следу двух сражающихся аур — на равнину недалеко от пещеры. Сражение напоминало сцену из фантастического фильма. Красная и синяя ауры, переплетаясь, боролись за господство. Казалось, будто содрогнулась земля и разверзлись небеса — такой напряжённой была битва. Я с трудом верила собственным глазам, как они прекрасны. Так вот они какие…

Они…

      Их броня покрылась трещинами от сильных ударов, мечи разбились, но они продолжали драться голыми руками. Поединок превратился в рукопашный бой. Они точно огры? Наблюдая за их пластичными движениями, я начинала задаваться этим вопросом. — Как и ожидалось от молодого господина. Соуэй тоже хорош. У нас владение боевыми искусствами, особенно рукопашным боем, считается основой для мастерства владения мечом, — произнесла Шион.       Меч — это продолжение твоего тела, значит, первым делом нужно научиться владеть своим телом… Эти слова принадлежали парню, победившему дракона, они передавались из поколения в поколение. Огры — мастера боевых искусств… Представляю, сколько несчастных авантюристов прокляли свою судьбу, повстречавшись с ними. Заметив меня, двое огров тот час же остановились и поспешили к нам. Ни один из них не был ранен. Будто они не сражались, а играли в догонялки! — Госпожа Юрэй, я очень благодарен вам за эту силу. — Соуэй сдержанно поклонился. А вот Бенимару довольно заулыбался: — С этой силой сделаю из орков море крови в вашу честь! — отличная идея Бенимару, но не сказать, что я в восторге. Эх, сердечко пошло в пляс от этих двоих, надеюсь я не сильно пялюсь на их тела. Преодолев ступор, вошла в разговор. — Звучит многообещающе, жду с нетерпением. Только информации все ещё мало… — недовольно хмурюсь. Послала гоблинов в разведку, но сказала ставить безопасность и скрытность превыше всего. Если они узнают о нас раньше, это конец. — Разведка не увенчалась успехом? — огры внимательно стали меня слушать, особенно Соуэй. — Нет, гоблины отлично справились, но подбираться ближе все еще опасно. Если подберемся ближе, лишимся эффекта неожиданности, это точно. — что же делать, я сама не владею никакими скрытными навыками. Эх, вот бы мне шпиона или ниндзя? — Госпожа, в таком случае, позвольте мне отправиться на разведку. — Соуэй? Похоже, он уверен в своих шпионских способностях. Возможно теперь, когда он эволюционировал в Они, сможет собрать больше информации, чем гоблины. Во всяком случае, он казался спокойным и уверенным, и скорее всего не станет делать ничего необдуманного. Смотря на его телоодежду, он напомнил мне ниндзя из Японии, крутые ребята. — Ну-у-у, окей. Значит ты теперь мой личный ниндзя? — это произошло из-за единственного обычного слова. Магическая энергия вырвалась из его тела, смешалась с окружающей средой и вернулась обратно. Количество энергии в его теле не изменилось, но её качество стало другим. Ля-я-я, я снова это сделала! Совсем вылетело из головы эволюция из-за изменения класса. — Мда, — знаете то чувство когда наступаешь на одни и те же грабли? Вот, я чувствовала себя именно так. — иди, надеюсь на тебя. — чуть ли не плача произнесла ему. — Конечно! Слушаю и повинуюсь! — какой воодушевленный. Сказав это, его силуэт тот час же испарился. Теневое движение. Вижу, он обзавёлся полезным навыком. Если приложу больше усилий, то тоже смогу его освоить. Похоже, в ближайшее время мне предстоит еще одна тренировка. Поворачиваюсь на шокированных Они, эх…теперь чтобы им было не обидно, придется тоже титул дать. — Что ж, как я и планировала! — ага-ага, еще скажи, что у тебя план на пять лет вперед! — Я дала ему класс сразу из-за того, что он пошел в разведку к оркам, сейчас восстановлюсь и дам вам титулы. — да это отмазка, так как не знаю какие им титулы дать. — Да госпожа! — …да? — они так сразу приняли это — Кстати, как по-твоему, гоблины способные? — поворачиваюсь к Бенимару. — Даже не сомневайтесь. Вы упоминали раньше, что хотите создать здесь свою страну? — чего-о-о-о?! Какая нахрен страна?! Ничего подобного я не говорила!!! Кто это брякнул мать вашу?! Пока я была в шоковом пространстве, Бенимару продолжал — госпожа Юрэй будет королевой, Ригардо — премьер-министром, так? — Нет, не так!!! — Боюсь, что в политике я мало разбираюсь, но вы можете доверить мне военные дела. Пока мы разговаривали, а точнее я просто слушала нас прервали: — Молодой господин, вы собираетесь пустить в дело мои старые кости? Но если это для госпожи Юрэй, то я заставлю своё дряхлое тело снова взяться за работу!       Хакуро присоединился к нашим обсуждениям, точнее к их обсуждениям. Однако, совсем не заметила ни его присутствия, ни тепла его тела. Если бы он сейчас на меня напал, то я даже не успела бы защититься… Вот что значит быть настоящим мастером! Теперь понимаю, почему его считали самым сильным из них. — Бенимару, а ты сильнее Хакуры? — мне стало просто интересно и я уже хотела закрыть тему страны монстров. — Госпожа, мне неловко от вашего вопроса. Хакуро — самый сильный во всей королевской страже. Он даже превзошёл моего отца. И кроме того, у него смешанная раса. В нём течёт кровь молодого человека-воина. — пождите, только не говорите, что его отец тот самый сильный воин, который пришел в их деревню. — Как он и сказал, моё предок был ни кем иным как Араки Бьякуя. — Японец? Почему везде японцы?! Вот хотя бы раз, мне сказали «Мое настоящее имя Вася Пупкин», но нет! Может это вселенная для перерождения японцев, а тут вклинилась я, здрасте. — Ясно, значит, получается, что ты самурай? — сказала это про себя, особо не задумываясь, скорее просто размышляя про страну восходящего солнца. Что ж, я снова это сделала.       И вот тут пожилой Они изменился. Если в случае с моим ниндзя ничего не было, то Хакуро помолодел и выглядел в самом расцвете своих лет. Он и сам испугался из-за изменений в своём теле. Подумать только, одно моё слово способно на такое. Отлично, теперь я знаю какие титулы им дать. — Отлично. С сегодняшнего дня ты — самурай. Самураи известны своей преданностью. Будь верен Бенимару всем сердцем! — так как изначально все же он подчиненный Бенимару, решила перевернуть именно так. — Погодите. Я всегда мечтал стать самураем, — Бенимару, какого черта?! Я тут ради тебя стараюсь, а ты? — Подожди, ты разве не хотел восстановить деревню? — изначально хотела, дать им имена. Они встали бы под мою опеку, отомстили оркам, основали новую деревню и хопана, у меня есть новые сильные войны, в случае чего. — Я могу это сделать, но разве ты не хотел стать главой деревни? — А? А?! — Вы слишком поздно об этом вспомнили. — здрасьте, я получается еще и виновата? — Я уже выбрал путь служения вам. Поклялся вам в верности. И могу сделать это еще раз. Прошу, примите меня как своего самурая! — он снова приклонился, немного поднимаю руки, закрываясь ладонями. — Я тоже прошу вас об этом! — рядом уже появляется Шион, тоже преклонила колено.       И она туда же… Да что такое с ними творится? Если уж всё так обернулось, то нужно принять это с мужеством, как никак новые рабы, новая ответственность. Хакуро пристроился третьим в их ряду. — Что ж, вы сами это выбрали. Отныне вы — самураи! Живите ради меня! — неловко-неловко… — Как прикажете! Мы отдаём свои жизни в ваши руки! — мне кажется или просто повторилась вчерашняя ситуация?       Ни капли не смущаясь, они так просто вручили себя мне. Монстры, они вообще нормальные?       Кстати, я выбрала Куробе профессию кузнеца, а Шуну назначила хранительницей Храма. Но Куробе…хотя в результате его силы немного поубавились, он оказался поражающе хорош в ковке мечей. Нужно будет попросить его выковать один для меня. Да, думаю все-таки научится хоть каким-то оружием владеть. Меч само простое.       Шуна, кажется, с самого начала имела склонность к черной магии, но после того, как она стала Хранительницей Храма, ей, будто открылись секретные техники. В отличие от обычной магии, этому нельзя научить других людей. Но если она обретёт какой-то особенный навык, попрошу ее тщательно его проанализировать. Неважно, сможет ли она обучать этому других. В конце концов, у меня есть навык «Хищник»! Я смогу впитать в себя всё, чему она научится. Хе-хе, да вот такая я хитрожопая слизь…       Отныне мне нужно серьёзнее относиться к их силе, иначе мне хана, вот так. Теперь, когда они стали сильнее, нужно задуматься о собственном совершенствовании. Нельзя вечно надеяться на свои навыки. Похоже, мне придётся многому научиться перед предстоящей битвой. Эх, учеба-учеба…

***

      Хакуро был мастером меча с неоспоримой силой. Хотя он уже годился кому-то в дедушки, душой он всё ещё был молод. Я брала у него уроки владения мечом. Естественно как обрела форму человека, то не расставалась с ней, в прямом смысле этого слова.       Насколько помню, в последний раз брала в руки меч в пять лет, это была обычная палка. Мы играли в рыцарей и дракона. Меня хотели сделать принцессой, так как в основном в нашей компашке были мальчишки, то на меня хотели спереть эту роль. Увы и ах, я просто взяла палку и стала дубасить каждого так называемого «рыцаря». Отныне, в нашей игре были только рыцари и дракон.       Но вернемся к нынешнему моменту. Скорость моего восприятия теперь в сто раз превышала норму. Уворачиваться от ударов было проще простого.       «Нападай, старик!» — думала я, глядя на Хакуро. В эту же секунду его силуэт странным образом расплылся. Он резко нанёс удар прямо по моему шлему. Я не почувствовала боли и ранений тоже не было. Шлем был сделан из дерева, так что особо не защищал. Так как главной задачей наших тренировок было научиться таким движениям, то лучше всего — это испытать их на себе.       Но, серьёзно… Главную роль здесь сыграла не скорость, а навык. Совершенно неизвестный мне навык. Его способности явно были лучше моих. Неожиданно. Я никогда не считала себя самоуверенной, но такой поворот меня удивил. Так вот каков настоящий мастер меча. Такую силу замечаешь сразу. Если бы это был настоящий бой, хотя у меня и имелись собственные трюки…

Я бы проиграла?

      Любая моя ошибка может стать причиной моей гибели. Кроме того, не похоже, чтобы Хакуро сильно напрягался. Бенимару, стоявший рядом со мной, очень тяжело дышит, чуть ли колени не подкашиваются, мда… Если бы не мое ускоренное восприятие, то сейчас была бы в таком же состоянии. И это не смешно. Он справлялся с двумя одновременно. Гоблинов я не брала в расчет, потому что ему хватало одного удара чтобы вырубить их, причем всех сразу! Теперь, когда к старику вернулся дух молодости, он стал очень опасным. Во время боя, у нас завязался разговор насчет орков, кто мог им командовать. — Варбосс? — похоже на название босса в подземелье. — Это главный среди орков? А по силе он равен Хакуро? — смотрю на Бенимару. — Ага, что-то вроде того. — тут Учитель поворачивается снова к нам. Черт, мы привлекли его внимание. — Хо-хо, госпожа, хотите продолжить? — мне вот его улыбка совсем не нравится. — Пожалуй, я уйду на перерыв, ха-ха. — нервно улыбаюсь и ухожу в сторонку, рядом тут же из тени появляется Ранга. Да, как он научился этому навыку, так и не вылезает из моей тени. — Если такова ваша воля — и он рывком поворачивается к бедным гоблинам, Ваня получает больше всех. Бенимару встает рядом. — Конечно это все шутка. Орчий Варбосс рождается один раз в несколько сотен лет. Он сильнее любого Орка и его армия не ведает страха. Орки напавшие на мою деревню, не обращали внимание на своих павших товарищей. Может быть из-за Варбосса. — ах, как приятно наблюдать за чужими страданиями. Бедные гоблины, отрываясь от этой картины, снова смотрю на Они. — А почему они напали именно на вашу деревню, каковы причины? — меня волновал именно этот вопрос. — Хм… — он задумался. — Я не уверен, что тут есть связь, но… — придвинулась чуть поближе. — за какое-то время до атаки, пришел демон, сказавший, что хочет наречь нас. В итоге мы его выгнали. Может быть, он как-то связан с орками. — Видимо он разозлился… — Что поделать, он не был достоин стать нашим мастером. — при этих словах он посмотрел на меня, так спокойствие. — Да и от кого попало имя получать не хочется. — он улыбнулся мне, значит они признали меня как достойную. Так надеюсь я не покраснела. — Как его звали… Герм… Гелм — и тут прямо между нами, появляется Соуэй. — Гельмудо. — мне пришлось немного отойти. Гельмудо, снова он? — Д-да, точно. — Бенимару нервно заулыбался. Я же напряглась, раз он здесь, значит что-то стряслось? — Соуэй что-то случилось, раз ты здесь? — на мои слова он кивнул. — Малая группа ящеров бродит рядом с городом. Обычно они не покидают свою территорию, так что это очень странно. Поэтому решил сообщить вам об этом. Возможно они прибудут к нам. — Ящеры?! Не орки? — драконам я не удивляюсь, а вот ящерам да. — Пока что они ведут переговоры с деревнями гоблинов, что стоят вокруг. Думаю, скоро они дойдут до нас. — Хм, вот как. Скорее всего это связано с орками. Хорошо, спасибо за работу Соуэй. — улыбнувшись ему, он тот час же ушел. Бенимару недовольно отвернулся, ревнует? Да, не, как можно ревновать слизь?       Итак, Ящеры? Я знала, что проблемы должны были наступить рано или поздно, и вот они здесь. Раз они заглядывают в разные деревни, значит и к нам пожалуют. Что ж, давайте терпеливо всё выслушаем, как я всегда поступаю. Чтобы встретиться с посланником ящеров, направилась поближе к входу в город. Туда, где мы построили небольшую будку, в которой отдыхала стража.        Шион хотела приготовить нам чай, но кончилась эта затея весьма печально. Видимо она не знала как заваривать чай. Все её действия сквозили мощью, как будто выкрик: «Сила — это всё!»  — Всё должно быть стерто! — сказала она, убираясь, и попыталась стереть с лица земли само здание. К счастью, мы успели вовремя её остановить, и нам не пришлось ничего перестраивать. — Приношу свои искренние извинения! — подавленно воскликнула она, но это не означало, что охране теперь можно не приглядывать за ней.       Она просто попробует решить любую проблему своей силой. Так что слегка обеспокоена, когда она пропадает из поля моего зрения. Словно непутевую сестру получила. В любом случае, она была в восторге, когда взяла её с собой, чтобы подождать меня. Я просто немного в шоке от того, насколько она стала счастливой от этого.       Как и ожидалось, чай был ужасен и не только он. Это вообще еда? Решив, что попробовать еду Шион будет пятиминутное дело, решила быстро перекусить. Что ж, передо мной была странная в тарелке еда и чашка чая. Еда напоминало странную черную грязь, а в чае показались бурые водоросли. Короче говоря, это не то, что бы вы хотели съесть. Еда в школьной столовой покажется манной небесной, по сравнению с этим. — Эм… — поворачиваюсь в сторону Бенимару и Хакуро. Они пили чаек с закрытыми глазами, как будто от этого зависели их жизни, не смотря в нашу сторону. Хакуро так вообще скрывает свое присутствие, словно в воздухе растворился. Гаденыши, черт бы вас побрал…       И в дополнение к нашей ситуации — ждущая похвалы Шион. Только…за что же тут хвалить?! Окей, не буду разочаровывать невинное дитя, но и пробывать это не хочу. И тут меня осенило! У меня есть просто замечательный навык, «Великий Мудрец». Выручай друг, что делать?!

Ответ. Закройте глаза, затем резко откиньте руку с ложкой в правую сторону и ваша жизнь будет спасена!

      Какого черта «Мудрец» посчитал, это опасностью для жизни?! Времени думать об этом нет, поэтому поверю на слово. Откидываю руку с ложкой и на что-то натыкаюсь. Поворачиваюсь и вижу Ваню? Сделано! Я горжусь тобой всем своим сердцем! Моя радость была не долгой ведь он стал кататься по полу держа свое горло. Он поменял свой цвет с зеленого на фиолетовый! — В-ва-ня? — в один момент он перестал кататься, выгнулся в мостик и упал. Один последний «Бульк» вылетел из его раскрытого рта, прежде чем он наполнился пеной. Его тело билось в конвульсиях. Лицо девушки исказилось в удивлении, и она склонила голову. Но нет, меня больше не обманут. С этого дня она отстранена от готовки. — Шион. — поворачиваюсь к Они и недовольно смотрю на Бенимару. — Прежде чем дать кому-то попробовать свою готовку, отдавай ее на проверку Бенимару. — Он, в шоке от подобной подляны, изумлённо на меня уставился. Его взгляд так и говорил «Это жестоко госпожа!»       На что я ответила…       «Неа. Теперь это твоя проблема. Оставляю её на тебя.» Ибо не надо оставлять свою госпожу в таком затруднительном положении. Вот Ванька мой, пожертвовал собой. Земля ему пухом!       Прошёл час, как нам сообщил Соуэй о ящерицах, и посланник, наконец, прибыл. Немного не так, как ожидала, наверно не только я. Впереди стояли ящеры, ровным строем, пока я стояла рядом с своими Они. Ящеры начали стучать в такт друг другу своими копьями, чего?       К нам величественно шла двуногая ящерица, на которой сидела еще одна ящерица, только в дурацкой разноцветной одежде и доспехах. Еще раз, чего-о-о?! Он резко ее притормозил, поднял кулак, стук прекратился и он пафосно приземлился на колени, так сказать «Геройское приземление!» от которого должны сломаться колени. Получается он лидер? Что ж, это было тупо и пафосно. Что это за постановка погорелого театра? Один из ящеров преклонился перед ним и возвел к нему руки. — Прошу, запомните лик того, кто однажды станет вашим вождем! Это будущий вождь племени ящеров, сильнейший в мире воин? — будущий вождь. Пока его представляли он встал в позу, словно победил в великой войне. — Мое имя-Гэбил! — пфхфхф… — Я даю вам шанс стать моими подчиненными! — он случайно букву не перепутал одну? А что, ему подходит! Нервно беру рукав Бенимару и пытаюсь отвести лицо, чтобы они не увидели мой ржач. Ригардо и остальные просто смотрели на этого дЭбила и его хлопающих подчинённых! Я ОРУ!!! Видимо, Ригардо что-то ему сказал, раз он начал разъяснять нам что-то… — Похоже мне надо объяснить вам всем, что здесь творится. Думаю, вы все слышали об этом, что армия орков приближается к лесу. — вау, какая наисвежайшая информация. — и, лишь став моими подчиненными, вы сможете спастись! Я сражу армию орков и спасу великий лес Джура! — ха-ха, да одного моего мизинца хватит, чтобы тебя прибить. Он оглядел нашу странную компашку и сел в сторонке обсуждая эту ситуацию. В любом случае… у меня нет слов. Что за чушь мелет этот идиот?       Думаю, есть некий смысл в том, чтобы объединиться против орков, но… — Ну хорошо. Я слышал среди вас есть тот, кто приручил Клыкастых Волков. Он будет офицером. Явите его ко мне! — Эмм… Сражаться, объединившись — это неплохо. Но что делать, если твой союзник — идиот? Все стали злиться, Бенимару улыбнувшись, поворачивается ко мне, взглядом спрашивая, «А можно я немножко прикончу его?». На что тоже ответила улыбкой, «Конечно!». Он тут же пошел в его сторону разминая кулаки. — То есть нет, нет! Стой! — и вовсе я не рассматривала эту идею. В любом случае, ещё одной проблемой больше. Кто мог подумать, что вражеский посланник окажется дЭбилом? — Тем, кто укротил Клыкастых Волков… или же сделал их своими слугами, была я… — так, продолжим-ка переговоры. — Что?! Какая-то маленькая девочка? Тогда сейчас же призови кого-нибудь. Только это заставит меня поверить тебе. — ах ты су… Этот парень… он полностью игнорирует нас, болтает только о своём.       Должно быть, для такого дебила это нормально, полностью игнорировать правила вежливости. Не вижу и малейшей выгоды в наличии такого союзника. Я решила изменить свой подход к переговорам. Смотрю в свою тень. — Ранга. — снова поворачиваюсь на эту наглую ящерицу и спокойно продолжаю — Фас. — Есть! — из моей тени выскакивает огромный волк. Вижу он действительно хочет прокусить ему глотку, поэтому пояснила. — Этот Ящер хотел поговорить с тобой, выслушай его. — Слушаюсь и повинуюсь! — он применил навык черных волков «Устрашение». Ранга заметил моё раздражение. — Мне приказано говорить с тобой, вместо моей хозяйки. Я слушаю. Говори! — зарычал он в ответ посланнику, решив припугнуть Ящера. Тот, в свою очередь, на мгновение потерял самообладание, но тут же взял себя в руки. — О-отлично. Значит ты Клыкастый Волк? Здешний вожак? Я — Гэбил, лидер Ящеролюдов. Рад знакомству. Какой великолепный мех и устрашающий вид, но ты смешон, потому что служишь этой мелкой девчонке, тебя водят за нос! Дай мне сразить ее и ты пойдешь ко мне в услужение. — можно я его убью? Разрежу на кусочки с помощью стальной нити?       Нет, нет, здесь лучше действовать, как взрослая. Нужно простить его. Юрэй, ты ведь не ребёнок! Успокойся. Но больше, чем собственное спокойствие, я ждала, когда успокоятся остальные. Ещё чуть-чуть и внутренности ящера не соберут и его подчиненные. Ранга тоже просился дать волю своим клыкам.  — Гр-р-р! Жалкая ящерица…ты посмела оскорбить мою хозяйку? — Ранга оскалился, и опасные, красные огоньки зажглись в его глазах. Он пытался обуздать свой гнев. Выживет ли Ящер? Мне стало уже просто интересно. Если бы это не был посланник, то я бы посмеялась, смотря, как…

его разрывают на кусочки

      Но… — Очень хорошо! Я покажу тебе свою силу! Кто будет моим противником?       Это очень плохая идея. Подумай хорошенько, ящерица. Ты здесь самый слабый. Он может быть сильнее разве что Ригардо…смотрю на гору мышц хобгоблина, поворачиваюсь обратно к ящеру. Не, без шансов.       Конечно, возможно этот ящер имеет имя и является более сильным, чем другие ящеры, но он бледнеет в сравнении с кем-либо здесь. Откуда, черт возьми, эта самоуверенность? Мы переглянулись. И кто же будет с ним драться? Тут вовремя появляется мой Ванька, воскрес? — Отлично. — Волк взял его за шиворот и поставил между собой и Гэбилом. — Дерись с ним. Победишь — я тебя выслушаю.       Спасибо Богам. Мы бы не смогли договориться, кто хочет надрать ему задницу. По глазам было видно, что каждый хотел бы просто избить этого парня. Но, так уж вышло, что этот их разъяренный вид успокаивал меня. Когда кто-то уже был готов взорваться от гнева, большинство из нас, казалось, успокаивалось. Среди таких парней, именно мне стоит всегда оставаться хладнокровной и никогда не терять голову, да! — Хорошо. Если ты не уверен что победишь, то ты можешь послать на бой своего воина, чтобы избежать позора. Ведь так мисс девочка? — да я тебя убью когда-нибудь. Ваня вертел головой туда сюда, не понимая как вообще здесь оказался. — Ваня, забудь про учтивость и врежь как следует этой ящерице! — Госпожа, что происходит? — не обращая внимание на его растерянный вид продолжаю. — Победишь, скажу Куробэ выковать тебе личное оружие. — Ого, правда? Хорошая мотивация! — он немного улыбнулся, но я мрачно добавляю. — Если проиграешь, будешь есть еду Шион неделю! - не замечаю надутые щеки Шион. — Я НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОИГРАЮ! — его вид можно было описать так, «Умру, но не проиграю!»       Ранга издал рев, и по звуку его голоса начался бой. Ящер, нет, Гэбил приготовил трезубец и внимательно следил за движениями Вани.       Хобгоблин оттолкнулся от земли, покрывая в один прыжок дистанцию между собой и своим противником. Скорость, превосходящая возможность ящера оценить этот навык. Не способный среагировать, Гэбил никогда не узнает, что его ударило. В долю секунды, он получил сильнейший удар спину. — Лови с ноги! — я горжусь своим мальчиком.       Всё произошло в мгновение ока. В результате удара, доспехи Гэбила развалились на части, а сам Ящер потерял сознание. Подчиненные Ящера, которые секунду назад поддерживали его, теперь стояли ошеломленные. Они не могли понять, что только что произошло. — Ой, победитель найден. — хлопнув в ладоши, улыбаюсь им. — От вашего предложения отказываюсь. Если вы придёте молить о помощи в борьбе с орками, возможно, я подумаю об этом. Однако сейчас, заберите это отсюда и уходите. — брезгливо показываю на валяющегося идиота. Услышав мои слова, Ящеры наконец-то засуетились. И этот проблемный Ящер, в итоге, отбыл.       Получается, орки всё ещё готовятся к вторжению, а у нас пока нет окончательного плана. Более того, теперь мы повстречались с вызывающими одну лишь головную боль «союзниками» — Ящерами. Чем больше я думала об этих вещах, тем сильнее впадала в глубокую депрессию…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.