ID работы: 7459263

Слизь, слизью, а жить надо!

Джен
NC-17
В процессе
654
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 164 Отзывы 257 В сборник Скачать

Начало войны Глава 15

Настройки текста
      Сразу после того, как эти дебилы наконец-то ушли, вернулся Соуэй из своей разведывательной миссии. Как раз вовремя. Собрав всех, решила провести совещание. Ибо, я все-таки не стратег. Решать все в одиночку не намерена, соберу разумных и выслушаю их мнения.       От хобгоблинов: Ригардо, Ригур, Ругудо, Регедо, Рогодо и Ририна.       Гномы — Кайджин.       Бенимару, Хакуро, Шион и Соуэй представляли род Они.       И, собственно, я человеческий призрак, захвативший тело слайма. Вот и все рыцари квадратного стола.       Все вместе, двенадцать «человек». Нынешний костяк, нашей общины. Кайджин также выступал от имени строительного и мануфактурного отделов. Производственный отдел контролировался Ририной. Департамент Управления возглавлял Ригудо и три вождя, следящие за судебной, исполнительной и законодательной ветвями власти.       Стоит ли говорить, что последний отдел ещё не полностью отлажен в своей работе… Да, я сдалась с их идеей страны. Когда пыталась начать разговор, что рано или поздно уйду в другую страну, меня все как один спрашивали, «Военный поход? На какую страну?». Раз мои писки не были услышаны, дала идею насчет трех законодательных властей, а вот разработка, думаю это со временем.       Проблема может подождать. В итоге у нас получились такие отделы:       Военный отдел — Бенимару и Хакуро.       Соуэй — отдел Разведки.       Ригур — отдел Защиты.       Сейчас, у нас лишь три действующих отделов в городе. Ну, «действующих» — это сильно сказано. Между прочим, не плохая идея начать развивать их. В настоящее время, каждый живёт, немного беспокоясь о том, что он будет есть завтра. Отдел защиты постоянно выходит на охоту, так что, думаю, с этим не будет больших проблем. Если подумать, то Ригуру неплохо справляется.       Честно говоря, когда речь заходит об искусстве войны, Бенимару не знает ничего, кроме количества доступных солдат. Так что этот отдел красен одним лишь названием. Стоит что-то с этим сделать. Ририна показывает успехи. После того как рассказала о картошке, она успешно начала её выращивать, оказывается в этом мире есть дикий аналог и им удалось раздобыть немного клубней. В будущем, когда мы станем торговать с людьми, нам будет предоставлено множество различных семян. А пока что картошка наш лучший друг с мясом.       Строительный и мануфактурный отделы полностью легли на плечи Кайджина. Обычно, он специализировался на кузнечном деле, но после присоединения Куробе, он стал руководителем. По словам гнома, они всё ещё трудятся над установлением кузницы, но как только всё успокоится, он полностью посвятит себя производству. Скорее всего, он этого сильно хочет. Знаете, я просто рада, что у меня есть самостоятельные и умные рабы.       Шион присматривает за мной? Пожалуй, это я присматриваю за ней, но сейчас, неважно, где мы её оставим, это опять выльется в головную боль. Ребенок, ей-богу.       И насчёт Соуэя. Когда назначала ему титул, не думала, что он идеально подходит на эту роль. Он может создавать клонов, появляющихся, буквально, откуда угодно. Их возможности куда ниже, но они не имеют никаких ограничений в передвижении. Более того, он может безвозмездно призывать до шести клонов.       И даже если говорю, что их возможности снижены, это только о здоровье (ХП) и магической энергии (МП) — примерно один к десяти от оригинала. Их рефлексы и атакующая сила неизменны. Способность, превосходящая мою. Вообще-то, все Они выросли в каких-то навыках.        Шуна углубилась в мою аналитическую способность и пробудила уникальное умение «Аналитик». Наши способности практически идентичны, кроме того, что ей нет нужды поглощать цель. Она может проанализировать объект одним лишь взглядом.       Куробе открыл способность «Исследователь», что также напоминает один из моих навыков. Очень полезно для того, кто специализируется на производстве.       Хакуро усилил свою способность восприятия в сотню раз, так что не думаю, что увижу его проигрывающим в битве.       Шион, как и ожидалось, открыла «Сила Они» и «Физическую Силу». Дальше — больше. Она открыла специальный навык «Сумасшествие Битвы», что весьма нервировало всех нас. Что-то наподобие Берсерка в игре, опасный противник, на самом деле ненавидела их.       Под конец, Бенимару. Этот идиот из всех возможных вещей выучил «Чёрную Молнию». Серьезно?! Из всех смертельно опасных навыков, именно тот, чьего распространения хотела бы менее всего! Мне необходимо придумать хоть какие-нибудь контрмеры. Иначе они унаследуют все мои навыки и завершат свою эволюцию. Еще будет какая-то революция и я умру, точнее потеряю это ценное тело с навыками. Типа, «Нам не нужен такой слабый лидер» и проткнут мое сердце. Ах, его же нет. Осмотрев каждого Они более внимательно тяжело выдохнула, время покажет, что буду с этим делать. Наша главная проблема Варбосс.       Итак, пусть начнётся совещание. Все хранили молчание и никак не реагировали на мои взгляды, видимо все ждали пока первая начну. — Что ж, давайте выслушаем доклад. — после моих слов Соуэй начал разъяснять положение дел.       Все тихо слушали. Он разослал шесть клонов, чтобы собрать информацию из: Деревень Гоблинов, Болотного государства, Территории занимаемой армией Орков.       По два клона в каждую местность.       Сперва Деревня Гоблинов, жители которой решили примкнуть к лидеру боевых ящеров, Гэбилу. Да, да, тот самый самовлюбленный идиот, который приходил и к нам. В здравом уме принять решение прислуживать этому… чем думали гоблины? Хотя согласна у них не было то и большого выбора. Те же, кто был против вступления в ряды ящеров, уже сбежали в поисках убежища в другом месте. Тех, кто убежал в населенные людьми страны, было не очень много, но они все, пожалуй, превратятся в цель для рабовладельцев.       Люди не суются в леса, пока гоблины устанавливают там свои поселения, но стоит им вторгнуться на чужую территорию, как человечество тут же покажет свои клыки. И рассуждая как бывший человек, они, вероятно, очень быстро начнут охоту на гоблинов. Когда это произойдёт, гоблинам останется только жить, постоянно скрываясь. Не очень радужная перспектива.       По этой теме выслушала доклад о Гэбиле. Каким-то образом, гоблинов, что он подчинил, оказалось семь тысяч. Внушительная армия. Как мы поняли, они уже однажды приходили с мольбами к оркам, но были ими отвергнуты. Ну, у них хоть немного башка варит. Хотя, они решили взять с собой всю еду и отдать оркам в качестве подношения, так что даже если они и выстоят против орочьей силы, то после всё равно много, кто умрёт.

Но нам-то с этого что?

      Это было странное желание вождей их кланов, которые решили, что такая смерть будет лучше, чем смерть в битве. Мы, между прочим, не волонтёры. Только-только основали этот город, и бросить его было бы не смешно. Если мы погоним орков как можно дальше отсюда, то экосистема леса, скорее всего, придёт в упадок.       Поэтому мы должны остановить их на границе. Хорошо, коль речь зашла о границе… Известно, что Глава Ящеров организовал набор в свои ряды и теперь готовит войско численностью в десять тысяч воинов. Живя на одной озёрной рыбе, они не испытывают недостатка в еде. Более того, готовясь к любой атаке, они укрываются в своих природных лабиринтах. Но если враги — орки, то почему они так боятся? Послушаем-ка об орках.       Орочья армия, численностью в двести тысяч?! — Что? Д-двести?! — легкомысленно позволила своему голосу вырваться наружу. Орки напали на огров, которых было лишь десять тысяч… — Получается, что на вашу деревню напала лишь одна дивизия? — мне просто не верится в такое число. — Верно. Это стало ясно благодаря разведке. Их армия состоит из двухсот тысяч воинов-орков. Направляясь с юга, они выйдут на относительно дикую местность и нацелятся на границу. — Хм, с географией у меня пока ещё туго, карта Мудреца хороша, но Соуэй не сможет показать армию. — Соуэй, у тебя нет карты или чего-то подобного? — беру еще одну горстку самодельных чипсов. — Что значит карта? — он удивленно посмотрел на меня как и все остальные. — А? — они серьзно? Черт, они же монстры. Из-за того, что у них человекоподобный вид, временами, забываю, что они все-таки не люди и могут не знать таких простых истин. — Оке-е-ей.       Меня удивляет, что Кайджин этого не знал. А нет, он знает, но не о том, как они делаются. Такое чувство, что здесь карта — это военный секрет, тщательно скрываемый секрет.       Хакуро рисовал карту близлежащих деревень на куске дерева. Конечно, у нас нет бумаги, откуда?! Не было обходимости знаете ли, когда у тебя чуть ли не голые гоблины ходят, думаешь о первых вещах необходимости. В любом случае, достав кусок дерева, мы сможем изобразить на нём окрестности города. Используя карту из моей головы и знания Ригуру, мы помогали Хакуро записывать информацию. Так, используя общие знания, мы смогли создать полупристойную карту.       Не успев подвести итоги нашего совещания, мы потратили час на создание карты. После решили взять короткий перерыв. Не то, чтобы мне это было нужно, но гоблинам уж точно. Шуна принесла поднос с едой. Последовав её примеру, так поступили и другие девушки.       Может быть, отдых излишен, но покушать — это важно. С тех пор, как у меня появилось человеческое обличье, я тоже стала чувствовать вкус еды. Как бы жила без этого? Передо мной раскинулся настоящий пир. С виду неплохо, но что насчёт содержимого? Явно видны специи, как будто много ингредиентов смешали вместе… Так, это подозрительно. Кто это готовил? Поднимаю резко голову и осматриваю всех девушек, особенно пристально Шион. Никто же не ослушался моего приказа по поводу отстранения от готовки Шион? Никто никак не отреагировал на мой взгляд, снова вернулась к своей тарелке. — И-итак, давайте есть! — несмотря на мои слова, никто не пошевелился, ах вы… Кажется, пока не начну есть первой, никто не прикоснётся к своей еде. Между прочим, сейчас немного сожалею о том, что могу чувствовать вкус. С этой мыслью приступила к еде. Налив чуть-чуть супа себе в рот, сделала глоток… — Восхитительно! — стоило мне сказать это, как все зашевелились. Знаете что…парни, вы просто смотрели, как ваша повелительница пьёт, гипотетически, отраву?! Хотя, это не отрава…но сам факт этого!       Игнорируем мою сопротивляемость к большинству ядов… В любом случае, мне следует быть более внимательным. Услышав мою похвалу, лицо Шуны осветилось улыбкой. — Ха-ха — победный смех донёсся из Шуны, когда она посмотрела на Шион, при этом прикрыв рот своими широкими рукавами.       Она уже была готова зарыдать, но её настроение моментально сменилось удивлением, как только попробовала одно из блюд. Отлично, Шуна. Кажется, если ты ещё немного повысишь свой навык готовки, то твои блюда засияют. Хоть кто-то в этой деревни из девушек умеет готовить.       Тебе-то никогда не приходила в голову мысль класть странные вещи в человеческую пищу. Похоже, что у нее талант в готовке. Она достигает таких непередаваемых вкусов благодаря своему навыку «Аналитик». Вот что значит не потратить потребность впустую, а верно её использовать. Уже и не вспомнить, когда в последний раз так наслаждалась вкусом еды.       Наш перерыв закончился ровно тогда, когда закончилась еда. Неплохо провели время, но сейчас пришла пора вернуться к делам насущным. Мы столпились вокруг нашей карты. Соуэй отметил орочьи армии деревянными шипами. Гоблины прошли только половину моего базового курса арифметики, так что не могла ручаться, что они всё понимают.       Но с этим ничего не поделаешь, необходимо продолжить собрание. Путь вторжения орков. Всего три пути к центру Лесу Джуры, которые орки могли бы использовать. Один идёт через Горную цепь Канаат, другие по течению реки Эмелд. Они соединяются с северным и южным лесами. Но это не прямая тропа, река течёт восточнее, на протяжении всего пути. Они вполне могли послать солдат на пересечение реки Эмелд и реки Восточной Империи.       Но этот путь не подходит для такой большой армии, как у орков. Следовательно, они решили пересечь границу с запада. Как бы то ни было, лес помешал их попытке преодолеть реку. По словам Хакуро, в лесу есть поселение Энтов, и попытка обойти их сильно ослабила бы орков. Западный путь пролегает мимо деревни Огров, и мы уже знаем, что с ними стало. Они были расой высокого класса, но их слабость в их количестве. Поэтому орки предпочли избежать встречи с Энтами, которые тоже высокого класса, но при том ещё и многочисленны.       Мои размышления, а точнее мысли «Я на такое не подписывалась», прервал Соуэй. — Госпожа во время разведки с моим клоном связались и просят встречи с вами. Говорит у него ценная информация. — кто это? — Если тот идиот ящер пусть проваливает, приму его предложения если он будет умолять. — Это не Ящер, а Нимфа. — Нимфа, это же такие редкие мифические существа?! А кажется духи леса и… — Пусть приходит. — И как же двести тысяч солдат остаются сытыми всё это время? Что насчёт провизии? — мне ответил Соуэй.  — Я разузнал кое-что об этом. Группа пехотинцев сопровождают караваны с едой. Однако, сейчас этого не должно быть достаточно… — с некоторым сомнением он продолжил. — Это только моё мнение, но я думаю, что, когда кто-то из них умирает от голода, его тело идёт в пищу к сородичам…

Отвратительно

      Неужели орки… такая раса? — Они могут есть всё, но не слишком ли это? — Нет, я не осмелюсь сказать такое без сомнения. Однако, после того, как они уходят с места своей стоянки, не остаётся ни одного трупа. Наша деревня была полностью зачищена, ни единого выжившего. В голову приходит только то, что это какое-то умение, но…       Неожиданно посреди стола возник зеленый цвет и я почувствовала магию, но не враждебную. Неужели это тот гость? Меня уже закрыли все Они, самые первые встали парни, затем даже Шион с Шуной приготовились к атаке. В итоге, меня закрыли так, что даже не могла разглядеть стол. — Рада видеть тебя, «Та кто ведет демонов». — приподняв голову увидела красивую девушку, что ж. Ее раса полностью себя оправдывает, нимфа это единственное, что вы скажите как увидите эту девушку. — Прошу прощения за поздний визит. Я нимфа по имени Лайато. — имя, неужели у них есть имена. — Рада встречи с вами. — и милая улыбка. — Кхм, — что ж, как и представляла. — Юрэй Темпест, тоже рада встрече. — и что она тут забыла?

«Ответ. Нимфы являются сильнейшими существами в лесу Джура. Также их называют «духами-хранителями деревьев» и «хозяевами великого леса Джура.»

      Ясно, значит местный босс решил снизойти до нас смертных?

«…»

      Окей, мне и ответа не нужно. Итак, улыбаемся и машем ребята. Точнее улыбаться придется мне, так как что-то все настроены серьезно. — Что же тебе понадобилось, Лайато? — не собиралась обращаться к ней на вы. Она пришла к нам, значит что-то нужно и скорее всего то, что мне не понравится. — У нас к вам одно прошение. Юрэй Темпест, «Та что ведет демонов». Я благословляю тебя на победу в войне с Варбоссом орком. — зашибись, мне еще и выбора не оставили? — Ха, победа? — то есть даже не на войну, а «Победу!». неужели больше никого не осталось, для противостояния оркам? — Так и есть, госпожа Юрэй Темпест. — ха-а-а-а… Еще это милая улыбочка подразумевающая «возражения не принимаю». Впереди меня вышел Бенимару. — Неожиданно появилась, начала о чем-то говорить, просить… Нимфа по имени Лайато, верно? — эх, он высказал все мои претензии, обожаю его. — Почему ты пришла именно сюда, в лесу много племен, которые сильнее гоблинов. — э-эй, хоть они и гоблины, но быстро учатся. Однако я согласна с ним. Мудрец мне рассказал, что помимо гоблинов, оргов и орков есть еще племена. Тенгу, эльфы, ящеры, даже племя зайцев есть, в общем не конечный список. — Ты прав. — она благосклонно склонила голову. — Если бы Огров не уничтожили, то скорее всего пришла бы к вам. — зачем, зачем она задела эту тему. Они вон как напряглись. Поднимаю ладони вверх, как бы сдаваясь. — Хорошо, хорошо. Я принимаю твое прошение. — выхожу вперед. — Как понимаю вам не хватает сил на защиту энтов, верно? — на мои слова она кивнула. Мы все равно собирались идти на войну, но раз такое дело. — Тогда за помощь вам, я желаю, чтобы вы сообщали все странности, что происходят в лесу. — более развитая разведка, в лесу Джура, думаю вполне приемлемая цена. — Хм, хорошая сделка. Мы нимфы знаем все, что происходит в лесу, для нас это не будет проблемой. — Окей, тогда можешь присоединиться к нашему собранию по поводу Варбосса. — указываю на стол. — Благодарю. — она сразу присела на стульчик между Кайджином и Ригардо. Они хорошенько напряглись. Итак, мы снова расселись на места, но в воздухе витало напряжение. Ни смотря на это, решила продолжить прерванный разговор. — Итак, мы остановились на том, что Орки пожирают друг друга, но может ли это связано быть с навыком? — Особый навык «Вечный голод». Навык, что получил Варбосс в момент своего рождения. Похоже на твой навык «Хищник» — И вот тут я напряглась, она может видеть навыки? Эта нимфа. — но он в отличие от «Хищника» имеет шанс только на успех. Чем больше они едят, тем сильнее становятся. — Ага. — херово, очень херово. — противник сильный…

Как бы не проиграть.

— Я не зря благословляю тебя не победу. Ты была наречена Штормовым Драконом, победила грозовых волков и подчинила гоблинов. — нимфа была довольно уверена, смотря мне в глаза. — Не думаю, что ты проиграешь Варбоссу. — Эх, я все равно приняла твое благословение, нету смысла меня дальше агитировать. — встаю из-за стола. — Итак, начать подготовку. — Есть, госпожа Юрэй! — все как один. Только ящеры, двести тысяч… Нам нужен альянс. — Соуэй, отправляйся к вождю Ящеров, будем надеяться он не такой как его посол. Предложи Альянс на равных условиях, война будет проходить на территории Ящеров. Разрешаю говорить от моего лица, главное условие, чтобы мы были на равных. — Есть! Живу чтобы служить! — не так же официально. С этим выкриком он мгновенно растворился в тени. Он очень быстр. Кажется, уже ушёл.       После отправки Соуэя, приказала всем готовиться к войне. Но это не означало, что в путь отправятся все. Так как мы не знали, на что способен наш враг, мы должны были отнестись к этому серьёзно с самого начала. Строительство города проходило гладко, но укрепления еще не были готовы. Поэтому, если на нас нападут, то лучшим вариантом в таком случае будет перемещение. Нужно сообщить об этом гоблинам. Попросила Ригардо собрать всех до единого на главной улице. Меня посадили на какой-то паланкин, где я сидя по-турецки (слишком низкий паланкин был, видимо делали для формы слизи) стала вещать им про битву. — Решающая битва пройдёт на болотах. Если мы выиграем — замечательно. Если проиграем, то отступим назад сюда так быстро, как позволят обстоятельства. В этом случае, поскольку битва здесь не увеличит наши шансы на победу, мы забаррикадируемся пещере. Пока будем сдерживать орков, попросим помощи у Нимф. Все Они кроме Шуны и Куробе идут со мной. Бенимару назначаю капитаном отряда гоблинов. Шион, можешь рубить всех по своему усмотрению. Хакуро будет моей правой рукой. — все Они кивнули, соглашаясь с моим решением. — Я создам сеть из «Телепатической Связи», чтобы вы все смогли присоединиться к обсуждению и выполнению приказов. Приказ об отступлении может отдать только ваш командир, то есть я. Ригуру и Ригардо останутся с остальными гоблинами и проследят за укреплением города. Все свободны! — выдохнула и с радостью выпрыгнула с паланкина и направилась в дом. Мне нужно еще раз перепроверить данные с помощью Мудреца. Все просчитать в случае непредвиденных ситуаций.       Таким образом, поделилась своим планом. Все согласились; недовольных не оказалось. В любом случае, самым главным сейчас было закончить броню для гоблинов. Приказала Кайджину как можно быстрее изготовить сто комплектов. Бенимару, Хакуро и Шион тоже нужна была броня. Прежде чем Соуэй вернётся с ответом, мы должны закончить подготовку. Если они откажутся от союзничества, мы выдвинемся в путь как только удостоверимся в мотивах Гэбила.       Если мы не будем сражаться бок о бок, то хотя бы подождём, пока ящеры не нанесут первый удар. После собрания все разошлись, в том числе я. Однако за мной проследовали трое Они. Чего-то хотели? С любопытством смотрю на Бенимару. — Госпожа, возможно, вы слишком беспокоитесь? Даже если вас не будет на поле битвы, Хакуро и я сможем со всем управиться, разве вы не согласны? — он словно умоляющим взглядом говорил остаться здесь, увы я ваш, так сказать генерал. Не потерплю лишних потерь из-за того, что осталась в деревне. — Я думаю так же. Юрэй-сама — наша госпожа. Если вы хотите, то можете оставить командование битвой на нас. — и Хакуро туда же! Нет, нет, так дело не пойдёт. Вы, ребята, у вас есть опыт, которого у меня нет. Если будут еще враги? Я не могу каждый раз полагаться на вас. Поступим по другому. — Что ж, хорошо. Я планировала просто наблюдать за сражением сверху и отдавать приказы Бенимару. — Ясно, так вот как! — видимо он были рады что не буду вмешиваться в битву. Главное согласились с моими словами. Во-первых, я никогда не командовала войском. Теоретически всё было понятно, но настоящего опыта у меня не было. Поэтому решила наблюдать сверху и всем руководить издалека. — Вам, ребята, нужно подготовиться. Если вы, конечно, не планируете биться в голом виде.       Затем мы отправились к производственному цеху — огромному, словно стадион, заданию сделанному из древесины, которое было частью производственного отдела. Мы планировали укрепить стены известковым раствором, но пока до этого дело не дошло. Несмотря на это, здание было самым большим в своём роде и выглядело весьма внушительно. Войдя внутрь, нас встретил шум, сопровождавший усиленную работу. Как и приказала, они занимались производством брони.       На самом деле только Гарм и Долдо занимались производством, а десять гоблинов-подмастерьев им помогали. Остальные подготавливали сырье и транспортировали готовую продукцию. Мы прошли дальше. В последнее время они выделили комнату для специальной продукции. Только Шуна могла войти в эту комнату — остальным вход был запрещен. Она была слишком опытной, а обучение других отняло бы у нее слишком много времени.       Мы прошли к комнате Шуны и, назвавшись, вошли внутрь. Девушка поприветствовала нас, улыбаясь. Не знаю, когда это случилось, но вдруг я оказалась завернута в красивое кимоно. Не чисто белое, а окрашенное в бледно-малиновый цвет. Должна сказать, выглядело оно мило. — Я ждала вас. Закончила подготовку одежды госпожи. И, кстати, одежду Они и всех остальных тоже. — на этом она достала три комплекта одежды.       Чисто белые кимоно. Получив свой комплект, меня провели в примерочную. Сняв плащ, завернулась в кимоно, которое сделала Шуна. Гладкое полотно, первоклассный шёлк приятный на ощупь. Внутри Кимоно был цветок из моей стальной нити, вполне себе большой. Подождите…как же хорошо, что Шуна девушка! Она поняла, что меня задевает когда не могут определит мой пол в виде слизи. Я готова была ее расцеловать прямо сейчас, но удержалась.       Вернемся к кимоно. Под него скорее всего надену штаны, которые получила до этого. Надев на себя шёлк, он тут же изменил размер на более подходящий моему телу. Значит, это тоже магический предмет. Смешавшись с моей магией, он словно стал частью моего тела. Ради интереса приняла облик взрослого и, как и ожидалось, одежда выросла со мной.       Какое прекрасное изобретение. Надев сверху плащ, я закончила с переодеванием. Нет, остался еще один элемент. Достаю из тела маску Шидзу. Маска скрывает магию носителя, она будет очень полезна когда буду в небе, чтобы меня не раскрыли.       Примерила маску. Странно, но она принесла мне такое спокойствие. Обычно у меня нет необходимости в дыхании, поэтому часто забывала дышать даже в облике человека. Я могла воссоздать лёгкие по своему желанию, но так как они мне были не нужны, не заморачивалась.       Однако, пока была в маске, то могла делать вид, что дышу. И это не казалось странным. В новой одежде вышла из примерочной. Шуна сделала мне пару комплиментов и продолжила помогать остальным Они. Эта одежда. Она впитывала ауру того, кто её надевал, и могла менять свой вид. Моя одежда стала цвета вороньего крыла. Намек на мою черную душонку?       У Бенимару — кроваво-красная.       У Хакуро — белоснежная.       Одежда Шион, конечно же, стала фиолетовой.       Было бы странно, если бы она стала оранжевой или чем-то в этом роде. Поблагодарив Шуну и взяв с собой одежду Соуэя, мы ушли. Нашей следующей остановкой была кузница Куробе. В последнее время он был так занят производством, что совсем не показывался в городе. Я знала, что с ним всё хорошо…скорее всего, он относился к тому типу личности, которые с головой уходят в работу, которая им нравится. Похоже, он работал там без сна последние несколько дней. Кайджин упомянул об этом до начала собрания.       Дверь в его комнату была открыта. Кайджин предоставил ему набор инструментов, который он прихватил из королевства. Рядом с его комнатой был склад, где разместила все материалы, которые у меня имелись. Демоническая сталь, которую поглотила ранее, тоже хранилась там.       Мы хотели исследовать близлежащие горы в поисках месторождений железной руды, но откладывали это на ближайшее будущее. Из-за текущего строительства нам не хватало лишних рук. Из глубины комнаты донёсся звук бьющегося металла, и повеяло теплом печи.       Это единственное место с печью, которая достигала таких высоких температур. Печь из глины, которую мы построили сами. Хотя она была сделана с помощью моего «Управления Огнём», получилось довольно надёжно. Планировала позже изучить эту печь и сделать еще несколько таких для деревни. У меня была куча планов, но на всё не хватало рук. Заметив нас, Куробе вышел. — Я ждал вас! Скорее, заходите и посмотрите! — было видно, что его распирало от гордости.       Прошло два часа. Мы слушали его объяснения с глазами, лишёнными жизни. «Это всё, конечно, прекрасно! Да поняли мы, в конце концов! Да, удивительно!» много раз хотела это сказать, но просто не могла себя заставить. Счастливое лицо Куробе каждый раз меня останавливало. Ну, он же так старался. — Госпожа Юрэй, сейчас подходящее время? — получила телепатическое сообщение от Соуэя.       Я отослала его, чтобы заключить союз, но … неужели у него возникли проблемы? Может, он потерялся? Случилось что-то еще? Что-то непредвиденное? Начала «слегка!» волноваться, но, конечно, это было напрасно. Голосом, не выказывающим никакого беспокойства, он обратился снова: — Я встретил Главу Ящеров. Он принял наше предложение. Но он хочет, чтобы мы прибыли туда. — Что? Так он уже был не месте? Как-то очень быстро. Не прошло и полдня, как закончилось собрание. — Окей это не проблема. Я все равно планировала расположить войска именно там. И кстати, ты уже прибыл на место? — Да. С помощью «Теневого перемещения» добрался очень быстро. Если бы мне нужно было добраться к какому-нибудь знакомому, то я смог бы сделать это в одно мгновение. Но, когда мы проведём стратегическое собрание? — Да… — потерла переносицу — подготовка займёт какое-то время и нам еще нужно будет рассчитать время, которое понадобится наездникам волков, чтобы добраться туда. — если так прикинуть — Скорее всего, через пять дней. — Понял. Сейчас передам. — Хорошо и передай вождю. Чтобы они не нападали на Орков, только оборонялись. Мы не хотим, чтобы их сила только увеличилась. Как только закончатся переговоры, возвращайся назад. Если нужно будет, можешь прислать клона. — Как прикажете!       Он хорошо справился с переговорами. Какой полезный парень. До болот было довольно далеко. Если идти пешком, то это займет две недели; волки могли добраться за три дня. Это ящер Гэбил прибыл верхом на каком-то большом монстре. Но мы не должны прибыть раньше него. Есть вероятность, что он ударит нам в спину. Для нас лучше всего было понаблюдать за ситуацией и перехватить инициативу в нужный момент.       Поразмыслив об этом, я снова включилась в бесконечные объяснения, Куробе. Когда же это закончится. — Я прошу прощения за мой поздний визит, — Соуэй появился из тени, прямо рядом со мной. Точно как ниндзя. Молча отдаю ему одежду. — Переоденься сразу, сейчас Куробе выдаст нам оружие. — он кивнул и снова растворился в тени.       После появления Соуэя Они, кажется, вернулся в реальность. Он прочистил горло и достал несколько мечей. Наконец, мы увидели то, зачем пришли. Шесть мечей: обычный прямой меч, элегантный тати, похожая на змею катана, массивный одати и два ниндзято. Да, меня успели просветить в разные виды японских мечей. Довольный своими творениями, он выложил их в ряд и произнёс: — Госпожа Юрэй я сделал прямой меч, как вы и просили. Это только основа, он еще не закончен. Мы хотели создать оружие из демонической стали, как вы предложили. Такова наша цель, но Кайджин и я заняты её исследованием, поэтому, прошу, подождите еще немного! А пока храните меч внутри себя. — с этими словами он протянул мне меч. Ясно, они все еще продолжают свои исследования? Мне уже становится интересно. Буду ждать с нетерпением. — Поняла — кивнув, отправила меч к себе в живот для того, чтобы он смешался с моей магий. Куробей кивнул и протянул мне еще один меч. — Это прототип среди прототипов. Пожалуйста, окажите нам честь, используйте его в качестве замены.       С радостью! Я успела многому научиться у Хакуро. И мне действительно хотелось иметь свой меч. Повесила его на бедре. Так или иначе, он придавал мне уверенности. Каждый из нас получил по мечу.       Бенимару — тати.       Хакуро — катану.       Шион — одати.       И как она его поднимет, это же огромный меч? — Пожалуйста, не волнуйтесь. Ножны сделаны из магической энергии, они исчезнут по вашему желанию.       Меч выглядел таким тяжёлым, казалось, обычный человек не смог бы его использовать. Да о чем я?! Даже для Кайджина, гнома, который не первый десяток лет выковывает мечи и доспехи, он был тяжеловат в обращении! У гномов тоже имеется неестественная сила, но его едва можно было поднять двумя руками!       Однако, Шион, с легкостью подняла его одной рукой. Соуэй, вернувшись после переодевания, взял два ниндзято. Стиль с двумя мечами… Каким-то образом ему это шло. После того как мы забрали наше оружие, к нам подошел Гарм. Он как раз закончил броню для Они. Похоже, у него заканчивалась железная руда. Значит, полную броню он сделать не смог.       Вместо этого, он сделал кольчугу чешуи монстров. Она была пропитана моей магической энергией. Частично созданная из демонической стали, она была значительно прочнее обычных доспехов. Для меня же он приготовил Черные кожаные щитки, согласна, мне не хочется терять свою мобильность из-за массивных доспехов. Однако Они как их увидели недовольно смотрели на гнома, пытаясь убить взглядом. Естественно, это было за моей спиной, но я почувствовала их жажду убийства.       Так, мы закончили подготовку нашего оснащения. На следующий день гоблины закончили все приготовления. С запасом провизии, рассчитанной на неделю, они ждали нас у входа в деревню. Нужно было брать с собой столько пищи, чтобы не обременять лишним весом войска, иначе мы потеряем скорость.       Подвижность — это самое главное, если мы потерпим неудачу, то придётся бежать. Думала, что заготовка провизии займёт два дня, но они были готовы раньше, чем предполагала. Хоть сказала, что нам понадобится пять дней, никто не будет против, если мы прибудем раньше. — Наш враг — Варбосс! А теперь выдвигаемся! — объявила «великая» я. Из-за волнения даже не знала, что сказать. Это моя первая серьезная битва, где полностью не уверена в своей победе.       Если проиграем — ничего не поделаешь. На моё объявление отряды ответили боевым кличем. Эх, вспоминается мой первый бой с гоблинами. Гоблины верхом на волках были нашей основной силой. Хотя среди них было много новичков, они считались нашей элитой. Увидев их целеустремлённость и волю к сражениям, немного успокоилась.       Мы должны выиграть. Самоуверенность — не самое лучшее в данной ситуации, но отправляться на бой с поникшими головами тоже не дело. Так, мы пустились в путь к болотам, к войне… Мысли о будущем вгоняли меня всё глубже в меланхолию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.