ID работы: 7459302

Горячий практикант

Гет
R
Заморожен
77
автор
SaEdit гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Закат постепенно сходил на нет. Густые тучи тяжелой смолой закрывали ярко-желтый свет. Ты надавила сильнее на карандаш. Грифель сломался.  — Черт, — прошипела ты, падая на мягкую траву и смотря на незаконченный пейзаж. — Эдик?  — Нет.  — Ну Эдик, — простонала ты, переворачиваясь на живот.  — Нет.  — Пожалуйста, скажи что-нибудь, — ты кинула в него сломанный карандаш, тот отскочил другу прямо в глаз. Ты громко рассмеялась. — Прости, — тот строго поднял взгляд на тебя. Работа парня была почти закончена. Поднялся сильный ветер, от которого все принадлежности начало сносить.  — Надо идти в дом? — спросила Фриск Санса, тот же закончил всё в первые пятнадцать минут и спокойно спал на коленях девушки.  — Думаю, да, — он легонько стукнул себя по лбу и встал, протягивая руку шатенке. — Надо поспешить, пока работы не улетели. — Хватит меня игнорировать, — ты выхватила у парня кисточку. — Т/И и Эдуард, быстро в дом! — сказал Санс, собирая вещи.  — Идём! — крикнул тот, отбирая кисточку. Ты непроизвольно подняла брови, наблюдая за другом. Он поджал губы и быстрым шагом направился за остальными учениками. — Да что же с ним такое? — спросила ты саму себя. Сначала игнорирует тебя, а потом ещё и срывается. Ты в недоумении и с уверенным настроем разобраться, что происходит с твоим другом, направилась вслед за группой.

***

 — Фух, — Фриск упала на кровать, — Я та-а-ак давно не была на пленэре, что скажешь, Эдик? М? — она поднялась на локти и вопросительно посмотрела на тебя, ты же развела руками. Парень не проявил никакой реакции, лишь с потерянным выражением лица уставился в потолок. Это неловкое молчание развеял чей-то возглас:  — Хэй, — в комнату влетела высокая девушка. — Мы в мафию играем, вы с нами? Если да, то бегом за мной в гостиную!  — Конечно! — ты заулыбалась и кивнула Фриск. Та же с удовольствием подскочила и уже была наготове рвануть вслед за девушкой, но её остановило лишь одно обстоятельство. — Мы сейчас спустимся, Андайн, — улыбаясь, произнесла практикант. Высокая девушка, пожав плечами, развернулась и вышла из комнаты. — Я наверное не пойду, — блондин тяжело вздохнул и забился в подушки. Именно его потерянное состояние не давало тебе и Фриск покоя. Парень уже какое-то время выглядит разбитым и раздраженным, а никто и не догадывается почему…  — Да что такое, ты весь вечер странный какой-то! — ты нависла над ним, закрывая его лицо от тёплого искусственного света. — Подъем!  — Какой подъем, Т/И? — буркнул он, ещё сильнее закапываясь в красивых простынях.  — Мокрый и холодный, — ты улыбнулась, видя как уголки его губ приподнялись. — Идём, ну же!  — Меня копируешь? — Эдуард наконец вылез из своего подушечного городка.  — А как же, — ты кинула в него подушку и вышла из комнаты. — Жду тебя внизу. Эд медленно кивнул. И хоть немного взбодрившись, но все с тем же слегка поникшим выражением лица и нотками раздражения в голосе, отправился за девушками.

***

 — О, вы пришли, — заулыбалась Фриск, рисуя цифры на бумажках. — Мы решили заменить игру, — она хихикнула и посмотрела на подходящего к вам Эдуарда. — Заменить? — Эд приземлился рядом с тобой. — А Санс где? Разве его не будет? Тебе показалось странным, с каких это пор он первым делом замечает отсутствие Санса? Ну нет его и нет. Может, они повздорили, и поэтому Эд такой целыми днями? — Да а он вроде не захотел играть, — шатенка рассмеялась и зевнула. — Понятно, так что за игра-то? — ты безразлично буркнула и улеглась на колени блондина. — Семь минут в раю, — коварно улыбнулась уже знакомая вам девушка. Она взмахнула ярко-рыжими волосами, которые были собраны в высокий хвост и, решительно подняв руку вверх, выкрикнула: — Начинаем, НЬЯ! — ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС ЗАКОНЧИЛ, — младший из братьев показал горстку бумажек, лежащих в каком-то темном мешке. — ТАК НИКТО НЕ ОБИДЕТСЯ, — он мило улыбнулся. — Вы чего тут? — посмотрев на лестницу, ты заметила спускающегося Санса. На нем была немного мятая белая рубашка, пуговицы которой были наполовину расстёгнуты. Ты быстро перевела взгляд на Фриск. — Ты же сказал, что не будешь играть, — буркнула та. — Буду, — беловолосый медленно раскинулся на диване и, поймав взгляд Эдуарда, подмигнул тому. Блондин немного покраснел и сжался. — Так, вытаскивайте цифры и не показывайте друг другу, — Фриск начала к каждому подносить мешок с бумажками. — Так, кому выпало право решать нашу судьбу? — шатенка хихикнула и спрятала бумажку. — Я! — Папирус резко вскочил, кажется эта новость его очень обрадовала. Все затаили дыхание в ожидании огласки номеров. — ТАК, ПЯТЫЙ И ЧЕТВЁРТЫЙ! — Пятый? — тихо буркнул Санс, поднимая взгляд на брата. — У меня четвёртый…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.