ID работы: 7459450

Все равно

Слэш
R
Завершён
219
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 49 Отзывы 62 В сборник Скачать

Непринятие

Настройки текста
Три недели. Не говорить с Киришимой. Не говорить с теми, кто близок с Киришимой. Не говорить с Мидорией. Не говорить с теми, кто близок с Мидорией. Иначе говоря, никакого общения вообще ни с кем. Три недели не смотреть на них, упрямо выполняя задания в классе лучше всех. Три недели не читать сообщения от матери. Три недели просыпаться от кошмаров. Полторы недели замечать украдкой, как Киришима смотрел на него и хотел подойти, и как Каминари удерживал его и смотрел на Бакуго с ненавистью. Полторы недели, потому что потом Эйджиро на него даже не бросал взгляда. Слишком явно, чтобы это значило, что тому все равно. Две недели чувствовать, как ощетинивались Иида, Урарака и Тодороки, стоило ему пройти мимо. Бакуго хотел растрясти Мидорию на молекулы, чтобы узнать, что тот рассказал четырехглазому, круглолицой и половинчатому, но не делал этого. Потому что ему ведь было все равно, и потому что Мидория скрывался от него в общежитии, в школе и на улице. Даже на тренировках Катсуки почему-то не ставили в пару с Изуку, и Бакуго гадал, не сказал ли тот что Всемогущему. Две недели, потому что потом Мидория внезапно прекратил прятаться, начал со смехом проходить по коридору и нарочито явно не прятаться от Катсуки. Потому что вся его шайка отвлеклась на что-то еще, хоть и смотрела на Бакуго... странно. Бакуго было все равно. На то, что Киришима, видимо, решил продолжать вести себя, как идиот, на то, что Мидория внезапно весь расцвел, на Тодороки, который от Деку не отлипает ни на шаг, ни на то... Ни на то, что он сейчас был совсем один. Ему все равно. Все равно. Все равно.

***

Они переодевались после очередного спарринга, и в раздевалке остались только Бакуго и Киришима. Мидория и Тодороки убежали самыми первыми, и Бакуго был отчаянно занят тем, что старался об этом не думать. — Эй, дерьмоволосый? Киришима взрогнул. — Да, Бакуго? — Пойдем... вместе до общежития? — Катсуки отчаянно нуждался в совете. — Нет, Бакуго, извини. Не пойдем. Катсуки опешил. Он думал, что Эйджиро будет ждать, пока у них с Бакуго все наладится. — Что? — Ты... извини, но Каминари сказал, что мне нужно от тебя отойти, и я, если честно, с ним согласен. Мне нужна помощь, Бакуго, но не твоя. Уже. Киришима грустно виновато улыбнулся и, подхватив сумку, пошел к выходу. Бакуго выкрикнул: — Пошел Каминари нахер! Дерьмоволосый, поговори со мной! — Извини, Бакуго, — голос у Киришимы был надломлен, и Катсуки впервые задумался, каково тому было три этих недели, — нам сейчас не о чем разговаривать. Ты оказался не таким... как я думал, и мне... нужно побыть одному. В другой раз. Эйджиро махнул рукой и вышел.

***

Бакуго сидел в своем привычном месте, слегка дрожа от легкого холода. Он был потерян и не знал, куда податься. Раньше, если была проблема, он всегда мог обратиться к Киришиме, но сейчас... Что он сделал? Что он натворил? Неужели этого оказалось достаточно, чтобы потерять единственного друга? Пусть тот и был влюблен в него. Может, это знак? Может, еще можно исправить что-то? Хотя бы с Деку. Если подойти и... Бакуго потряс головой, прогоняя ненужные мысли. Ему не нужен задрот. Заглушить, забить это в себе... Разумеется, беда не приходит одна. Она приходит вместе с Джиро. — О-о. Бакуго. — Пошла отсюда нахер. Я хочу побыть один. — Мне, как всегда, посрать, чего ты там хочешь. Джиро оперлась спиной на стену и закурила. Бакуго в лёгкой прострации наблюдал за причудливыми завитками дыма, медленно рассеивающихся в осеннем небе. Внезапно Кьёка протянула пачку ему. — Хочешь? Предлагаю один раз. Бакуго оскалился, но промолчал. После недолгого колебания он взял одну сигарету, подпалил искрой из пальцев и неуверенно затянулся, после чего зашелся в приступе кашля. Джиро ухмыльнулась. — Ничего, привыкнешь. Лёгкие у тебя нежные. — Пошла ты. Бакуго снова аккуратно затянулся, и в этот раз лёгкие почти уже не сворачивались в трубочку. Кьёка прощебетала: — О боги, я учу Самого Бакуго Катсуки курить! Ответственность, возложенная на меня, непомерно велика! — Завали ебало, эмо. С чего это ты вообще так расщедрилась? — Не знаю. Сочувствие проснулось, наверное. — Какое, нахуй, сочувствие? — Ну, ты же все проебал. Ещё фееричнее, чем я, кстати. Она картинно затянулась, а Бакуго рявкнул: — Ты это о чём? — Сам знаешь. О Киришиме и, ну... Мидории. — Слушай, ты, если ты решила, что что-то знаешь, то это не твое блядское дело, ясно? — Ну, да, разумеется, Каминари мне всего не рассказывал про Киришиму, но я смогла понять, что ты повел себя как мразь. И ты что, не видел, как его ломало? Он же на стенку лез. И все из-за тебя. — Я поговорю с ним. Он успокоится. — Нет, Бакуго. Не успокоится. Ты же его на части разорвал, удивительно, что он вообще с тобой здоровается. Я бы тебя не простила. И он не простит. Ему Каминари не позволит. — Я Каминари хребет вырву нахуй! — Каминари был рядом с Киришимой, когда он нуждался в помощи. Нуждался в тебе. Он помогал и все еще помогает ему собрать себя по кусочкам, помогает ему снова стать тем человеком, которого мы любим. Ты это тоже хочешь забрать у Киришимы? Оставь его в покое, Бакуго. Катсуки едва не кипел от злости. — Ты сейчас и к Мидории скажешь не лезть? — Верно, скажу. Он впервые счастлив с тех пор, как ты сделал с ним... то, что сделал. — А какого хуя он счастлив?! — Бакуго срывался на крик перед монументально спокойной Джиро, но никак не мог взять себя в руки. — Какого хуя он так счастлив? Я же... Мы... Внезапно у Джиро во взгляде проскользнула что-то, похожее на... Жалость? — Так... Ты не знаешь? — Не знаю чего? — После того, как ты его... не знаю, какое слово подобрать... после этого он был разбит. Ты его просто уничтожил. И с ним рядом все время находился Тодороки, поддерживал его, и... — Половинчатый..? — Бакуго внезапно ощутил себя опустошенным. — Да, они... Пожалуйста, Бакуго, успокойся, ты странно выглядишь. Катсуки отшатнулся от Кьёки и внезапно бросился к общежитию. — Бакуго, стой! Он не мог остановиться. Даже при всем желании. Это было совсем как тогда — ноги сами бежали, дыхание сбивались, и безумно хотелось сделать что-то, хотя Бакуго и не знал, что именно он будет делать. Он бежал, не разбирая дороги. К беспричудному задроту. К Деку. К Мидории.

***

— Мидория! Открой! Катсуки колотил дверь Изуку, застряв в ощущении странного дежа-вю. Все как тогда, а значит, он ещё все исправит, Деку не уйдет, Бакуго будет счастлив, черт побери! Но в этот раз Мидория открывает со странным выражением лица и говорит скорее утвердительно, чем вопросительно: — Бакуго. Ты здесь. — Да, я... — Катсуки ввалился в комнату Изуку и без приглашения сел на диван. Мидория сел на стул перед ним, скрестив руки. — Бакуго, ты о чем-то хотел поговорить? Внезапно голос Катсуки как будто надломился: — Деку... Прости меня. Пожалуйста, я... Я был не прав. Я не хотел. Я не могу позволить тебе уйти к половинчатому уебку, просто не могу, — из глаз Бакуго брызнули слезы, и он ничего не мог сделать, чтобы их сдержать. Разве что прятать от Мидории взгляд, что получалось с переменным успехом. — Ты ведь... Ты ведь все ещё ко мне что-то чувствуешь? Блять, мы могли бы... Мы с тобой... Изуку прервал его. — Так, Бакуго, стоп. Успокойся, сделай глубокий вдох. Ты мне сейчас что пытаешься предложить? Уйти от... Уйти от Тодороки? — Ты же не его любишь. Деку, ты любишь меня. И ты... Мне понадобилось столько сраного времени, чтобы понять, что ты мне нужен... Я не он, но я правда попробую сделать тебя счастливее. Мидория улыбнулся ему: — Но Бакуго... Тодороки уже делает меня счастливым. Он добрый, и умный, и очень нежный, и... Он любит меня. — А ты его? — с вызовом бросил Катсуки. — Понимаешь... Я выбрал любить его. Я не плакал из-за него, и я не сходил по нему с ума, как это было с тобой. И он об этом знает. Но он мне нужен, и я это понимаю. Поэтому я его и люблю — с каждым днём всё сильнее. — Почему? Почему? Он не заслуживает тебя, блять... Деку, пожалуйста! Я ошибся, пиздецки ошибся, но я хочу всё исправить! — Бакуго, — голос Мидории звучал мягко и понимающе, — исправлять тут нечего. Ты знал... Ты знал, как сильно я тебя любил? Как часто я рыдал на плече у Урараки, Ииды... Тодороки, потому что ты снова сказал мне сдохнуть? Как я начал курить, чтобы хоть как-то заглушить боль от того, что ты никогда не полюбишь меня в ответ? Мидория спрятал лицо в ладонях и замолчал на пару секунд, и Бакуго не знал, что ему сказать. — В ту ночь... Ты не представляешь, как я был счастлив. Я чувствовал, что каждая клеточка моего тела перерождается в чистом восторге. Я был готов, хотел отдать тебе всего себя, быть твоим, раствориться в тебе... Мидория всхлипнул и твердым голосом продолжил: — А потом ты бросил меня. Дал почувствовать счастье на вкус — и бросил, разрушил меня до основания, отверг самое чистое, что я мог тебе дать. Тогда Тодороки и помог мне... выкарабкаться, он дал мне новую надежду, и за одно это я никогда его не предам. Я хотел жить для тебя — а Шото сделал так, что я захотел жить для себя, захотел жить в принципе. Бакуго замер. Шото. Он назвал его по имени. Катсуки ощутил, как отчаяние начало разъедать его изнутри. — Деку... Мидория, пожалуйста... — Уходи, Бакуго. Ко мне скоро придет Шото, мы договорились вместе подготовиться к занятиям. Бакуго, пошатываясь, вышел за дверь, но в коридоре остановился. Все не может закончиться так. Должно же было быть что-то еще, должен был быть шанс все исправить. Мидория стоял в дверном проёме, ожидая, пока Катсуки уйдет, а взгляд последнего цеплялся за каждую веснушку, словно где-то на коже Мидории был написан путь к счастью Бакуго. В глазах стояли слезы, в горле першило, и голос... — Мидория... Я люблю тебя. Взгляд Изуку внезапно заледенел, и тот наклонился и, едва-едва прикасаясь, поцеловал Катсуки закусанными губами. И, отстранившись так быстро, что у блондина не было и шанса углубить поцелуй, беспричудный Деку холодно бросил: — Мне все равно. И дверь захлопнулась. Бакуго дрожал. Осень, очевидно, подходила к концу.

***

— Каччан, стой! — Догоняй, Деку! Солнце светило ярко, лето только-только началось, и Бакуго несся по улицам на крыльях свободы. В школу — ещё через пару лет, вечером папа включит мультфильм, а в руках была новая и яркая игрушка Всемогущего! Он ее пока не сломал, да и не планировал, в общем-то, и сейчас его собственный Символ Мира летел вперёд, навстречу новым приключениям! Деку до такой было далеко, у него была старая и некрасивая игрушка, но тот, как дурачок, все равно радовался каждой возможности поиграть с ней. И с Бакуго, конечно. — Деку! Ты где? — Тут! Бегу! Запыхавшийся зеленоволосый мальчик подбежал к Бакуго и крепко обнял. — Пусти, дурак, а то как врежу! — угрожающе погрозил кулаком Катсуки. — Хорошо-хорошо! — торопливо пробормотал Деку и поспешно отпрыгнул, продолжая глупо улыбаться. Дурачок. — Куда ты там провалился? Мне пришлось тебя ждать. Подумал уже, что ты потерялся. Представляешь, как бы меня мама наругала? Деку рассмеялся. — Не бойся, Каччан! Я никогда не потеряюсь! От тебя — ни на шаг! Ду-ра-чок. Но Бакуго всё-таки улыбнулся. Солнце светило ярко, лето только-только началось, и будущее обещало быть светлым и счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.