ID работы: 7459450

Все равно

Слэш
R
Завершён
219
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 49 Отзывы 62 В сборник Скачать

Интермедия IV

Настройки текста
Он не может понять, какой формы стол перед ним — вроде и круглый, но по законам сна он начинал менять форму, стоило приглядеться получше. С комнатой то же самое — темная и просторная, но стен, как и потолка, разглядеть не получается, все расплывается и мерцает, как рябь на воде. И кто сидит перед ним? Расплывающаяся фигура поправила волосы и заговорила голосом учителя Айзавы: — Бакуго Кацуки?.. Ну, что я могу сказать... Несмотря на выдающиеся способности, абсолютно непригоден для работы героя. Не способен зачастую победить даже беспричудного Деку! Слабак, и только. — Что за... —прошептал Бакуго, но учитель подернулся дымкой и превратился в две фигуры. Одна, с красными пятнышками на щеках, обратилась к другой язвительным голосом Джиро: — Нет, ты только подумай! Этот урод решил стать Героем Номер Один! Это он-то? Да он вообще никого спасти не в состоянии! Его самого все время нужно спасать: от того жидкого монстра, потом от Лиги Злодеев... Стыдоба для будущего героя, да, Каминари? Вторая фигура злобно захихикала: — Не-не-не, знаешь, кто он? Злодей! С таким-то характером, он просто прирожденный убийца. Представь: однажды, когда он вырастет и станет угрозой, нам придется его... устранить! Будет так весело! Джиро задумчиво хмыкнула: — Не знаю... Уж какой-то он больно жалкий для злодея, — и растаяла вместе с Каминари. Но на ее месте уже сидел кто-то другой. — Мой сын, он... — мужской голос звучал устало и печально, — ...он непростой. Я не знаю, почему... Что мы с его матерью сделали не так, но... Мы очень устали от него, и иногда... иногда я думаю, как бы мы были счастливее, если бы он не рождался. На месте его отца внезапно появился Тодороки: — Жалость... Мне жалко этого уродца. Поэтому я и не дал ему отпор на спортивном фестивале. Боялся, что он расплачется прямо на арене. Убогих нужно жалеть, — мерцающее лицо Тодороки скривилось перед тем, как он растворился. При виде следующего его ненавистника Бакуго оторопел. — Юный Бакуго, — разочарованно протянул Всемогущий в виде, в каком он был после сражения с Все-за-Одного: помятый, раненый и изломанный, — не способен стать героем. Почему, вы думаете, я выбрал юного Мидорию в качестве преемника? Он силен, добр и умен. А Бакуго... По щекам Катсуки бежали слезы, в то время как Символ Мира продолжал: — Посмотрите, что он вообще натворил! Из-за него Всемогущий перестал существовать! Он уничтожил Символ Мира! И из-за чего? Из-за того, что он слабак! — Всемогущий ударил кулаком по столу, и Бакуго вздрогнул. — Он недостоин быть даже просто учеником UA. Такому, как он, среди нас не место. На его месте явились три человека: с красными волосами, с зелеными, и между ними — с пепельными, как у Катсуки. Хоть их лица и причудливо переливались, как подобает снам, Бакуго увидел, что все они смотрят обжигающе холодно. Киришима, Мидория. И его мама. — Бакубро бросил меня, когда я отчаянно нуждался в помощи и совете, — прошелестел Эйджиро бесцветным голосом. — Каччан использовал меня и то, что я к нему чувствую, а потом выбросил, как мусор, — хоть глаза Изуку и блестели, его голос был стальным. — Мне жаль, мальчики, — хоть мать Бакуго и приобняла Киришиму и Мидорию, смотрела она, как и они все, Катсуки в глаза, — мне очень жаль. Понимаете, Катсуки... он необычный. Он не чувствует ни любви, ни сострадания. Ему нравится делать больно. Он отвратительный монстр, и с этим ничего не поделать. Мне жаль, что он сделал вам больно. — Я не монстр! — закричал Бакуго, не обращая внимания на дрожащий голос и слезы, жгущие глаза. — А кто ты, Катсуки? Как еще объяснить твои действия? Сколько раз я просила тебя: пожалуйста, сынок, хватит все ломать? Тебе всегда было мало. Ты всегда требовал большего. И всегда, — фантом матери зло ухмыльнулся, — был отвратительным сыном. — И другом, — синхронно повторили Киришима и Мидория. — Чего ты хочешь, сын? Делать больнее и больнее всем вокруг себя? Поздравляю. Сейчас ты взял недостижимую раньше высоту. Ты разбил сердца всем, кто тебя любил, — Изуку и Эйджиро медленно растаяли. — Так что ты не герой. Ты злодей. Ты разрушитель. Ты монстр. — Отстань! Заткнись! ПРОВАЛИВАЙ! Бакуго кричал в пустоту, и рядом никого не было. В этой темноте он был один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.