ID работы: 7459643

В тихом омуте... (рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1

Настройки текста
"Что? Где я? А, то-о-очно!.."

Невысокий шатен поднимается с положения лёжа и садится на грязном полу. В комнате темно, холодно и немного сыро, впрочем как обычно. Юноша жмурит, напрягает ярко зелёные глаза, стараясь хоть что-то увидеть в этой тьме, но тщётно. Кажется, что и без того плохое зрение навсегда покинуло его и всю жизнь придётся провести в крошечной темноте. Затылок ноет и во всём теле ощущения отнюдь не из приятных.

"Похоже, они ушли... Чёрт, как же не вовремя организовалась эта пьянка", - думает шатен, потирая затылок. Пальцы нащупывают что-то мокрое и слегка засохшее. Кровь? Похоже на то. "Чем же меня вырубили?" - задаётся вопросом юноша. Хотя этот вопрос несомненно глупый. Из орудия у алкашей только бутылка, осколки которой валяются рядом.

- Чёрт, - он кривится, ругается сквозь зубы и встаёт на ноги. Ладонь неприятно жжёт, новый порез. Ха, кажется он нашёл бутылку, которой его огрели. Юноша усмехается и поднёс руку ближе к глазам. Проверяет, нет ли мелких осколков. Но всё тщётно, глаза отказываются видеть. Что это? Полная потеря зрения или просто в комнате крошечная темнота? Шатен не исключает первый вариант, хотя и надеется на второй. Делает пару шагов и - о чудо - он видел слабый лучик света из коридора. Облегчённо вздыхает, шатаясь, идёт в комнату, стараясь не наступить на пустые бутылки. А питьё в них было самое разное: вино, пиво, даже ликёр кто-то притаскивал, но, конечно, в приимуществе была водка. Шатен с ненавистью футбольнул пустую бутылку, что валялась под дверью его комнаты. Как же надоело! Как же его всё это достало!

- Спокойно, спокойно. Скоро всё это кончится... Скоро... - тихо проговаривает эти слова. Это помогает, чтобы не разнести здесь что-нибудь. Но в последнее время сдерживать всё сложнее.

Юноша заходит в комнату, включает светильник и берёт будильник, поднося его к глазам как можно ближе. Очки были разбиты в начале вечера и востановлению не подлижали.

- Надеюсь, я что-нибудь на улице увижу... - тихо проговаривает парень и устремляет грустный взгляд в окно. За ним царила такая же темнота, как и в той комнате. Часы показывали девять вечера. Скоро, уже скоро он уйдёт отсюда. Уйдёт навсегда.

Поддавшись грустным мыслям, шатен мышенально кладёт будильник на стол и подходит к окну. А за окном - тьма. Крамешная, пугающая, всепоглащающая тьма. Но юноша тянется к ней, хочет поскорее попасть в её объятья такие успокаивающие и в тоже время пугающие. А вдруг он заснёт в них навсегда? Как... отец? Нет, нет, нет, этого не может быть. Шатен трясёт головой, будто отгоняя ненужные мысли.

- Всё будет хорошо, всё будет хорошо, - как заклинание повторяет паренёк. Этих слов совсем не слышно, он еле шевелит губами, но в голове они отдаются сильным эхом. "Всё хорошо, всё хорошо", - повторяет шатен, стараясь убедить себя и настроить на нужный лад. Он закрывает глаза, старается думать о чём-то хорошем, приятном, но и здесь эта тьма! Она усыпляет, а её объятья такие тёплые, что хочется в них уснуть и никогда больше не просыпаться. Да, уснуть. Никогда больше не видеть этих пьянок, не слышать пьяные выкрики в час ночи и не думать о завтрешнем дне.

- Да что за мысли?! Так, нужно проверить сумку... - проговаривая мысли в слух, парень возвращается к столу, достаёт из под него спортивную сумку. Она средних размеров и как раз уместилось всё необходимое.

Первое отделение - одежда. Футболки, джинсы, кофты и т. д. - ничего интересного. Под одеждой, в самом низу - документы и деньги, которые он успел спрятать, когда это только все началось. В отделениях по бокам - еда и предметы первой необходимости. Хотя что это за еда? Печеньки, лапша быстрого приготовления и даже какая-то гадость именуемая супом и пюре. Юноша усмехается, всегда хотел попробовать. Вот и пришло время. Интересно, вкусно ли? Хотя какая разница? Первое время этим придётся питаться в любом случае.

Юноша тяжело вздыхает, проводя рукой по сумке. Как же хочется взять что-то кроме самого необходимого! Он обходит комнату взглядом. Почти ничего не видно не только из-за плохо зрения, но и из-за полумрака. Лишь светильник слабым лучиком света разгоняет темноту.

Шатен переводит взгляд на стену возле постели. На стене висят различные рисунки, грамоты с младшей школы и что-то ещё... Юноша не хочет напрягать зрение и всматриваться. Все равно это надо было давно убрать, но он не мог. Это напоминало ему, то время, когда отец был ещё жив.

Словно слепой котёнок, он подходит к тумбочке возле кровати и берёт с неё фотографию. Она уже старая и потрёпанная, вставлена в рамку. Он достаёт её из неё и как можно ближе подносит к глазам. На фотографии запечатлён мужчина средних лет. Он высок, его короткие чёрные, как уголь волосы развивались на ветру. А глаза зажмурены, в них светит солнце. Юноша слабо улыбается и прячет фотографию в нагрудный карман рубашки. - Отец, на кого ж ты нас оставил? - тихо вопрошает он. После смерти этого мужчины он не думал, что всё будет так.

Ещё некоторое время так стоит, а в голове бьётся только одна мысль: "Только бы не потерять!". Но вскоре часы показывают десять вечера. Наступил коменданский час, пьяниц на улице больше нет и можно идти.

Накинул ветровку, сумку через плечо, открыл окно и взобрался на подоконник. Тусклый свет светильника освещает фигуру юноши. Он одет в светлые джинсы и коричневую ветровку. Каштановые волосы трепет ветер. Они немного длиннее положенного, а челка так вообще постоянно лезит в глаза. Раньше это ужасно раздражало, но не сейчас. Помедлив секунду, парень прыгает вниз, благо первый этаж. Но почему же он не мог выйти как нормальный человек через дверь? В подъезде достаточно пьяниц, которые не спят, а курят на лестничной площадке. Если его увидят, то сбежать не дадут. Конечно, пособие по потери кормильца, которое он получает, это неплохие деньги. И матушка всё сделала, чтобы он оставался дома.

Отряхнувшись, он побежал вперед, подальше от этого дома. Парень намеревался уйти из этого города в соседний. Он не так далеко и у него все получится. Юноша бежал быстро, иногда оглядывался, будто опасаясь что его заметят дружки матушки. И только одинокий месяц освещал шатену путь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.